首尔 Seoul 闲逛 篇一:SBS新闻接机受邀采访

2017-04-26 19:53:56 12点赞 22收藏 13评论

这次的行程是2014年国庆期间去的,由于是临时决定的,本着方便、低价的原则,选择了半自由行,其实一般跟团游我内心是拒绝的,不过这趟倒是还不错的,碰到了一个不错的导游会长,虽然带进了少数几个购物点,但并没有什么强制购物,而且还和我们说需要再买,挺好的~

Day1

灰机上天空还是挺蓝的

SBS新闻接机受邀采访

肿木到了首尔机场就这个样子了,难道雾霾飘这么远吗?SBS新闻接机受邀采访

SBS新闻接机受邀采访

下了灰机我们的中文领队就说有个老头子要来做我们的导游,是个社长,还要我们远远的跟他挥手,有记者跟拍,我还以为是唬人的,难不成下飞机就要给我们下套吗?

SBS新闻接机受邀采访

额,就是这个西装银发老年人了,这个真心不像导游啊,倒像个上班族。

SBS新闻接机受邀采访

后面跟着的记者,我还以为是哪里来的小道摄像的,准备给我们拍套视频来收费呢!因为以前听老D说过,早年来韩国有个学生样子的人一直跟着整个团,大家拍照的时候他也在旁边拍照,最后印一套照片让每个人买,其实一样角度的照片大家都拍了,但是你不买,他就把照片撕了扔了,自己的照片这样让人随意处理,感觉也不爽,最后大家就都还是不是太情愿的买了,所以我对这种事情很抵触,也对韩国没啥好感,心想这种套路我是不会上当的。

接下来就是正式采访了,团里一个MM随便说了点关于韩国的印象,以及中韩共荣的客套话,也就结束了。

SBS新闻接机受邀采访

偶们就在后面拍拍照,结果没想到晚上到了酒店,看电视,真的电视里就放出来了,还是大名顶顶的SBS电视台。偶们就是后面的两拿手机拍照的背景。第二天据导游说,当天大韩国民众对于我们这段天朝国民来韩旅游印象的反响还不错,统计的真快啊~不知道是用什么方式统计的。

SBS新闻接机受邀采访

下灰机后第一站南山,这辆就是我们的大巴车的,大韩民国旅行社,听名字好像是国企。

SBS新闻接机受邀采访

路边随拍,其实我是拍远处那辆三星的,也就是我们这老款尼桑天籁了。话说小日和小棒不是关系很差吗?

南山是很矮的一座山,很矮的山上有个很矮的塔,也木有兴趣登塔了,当然跟团貌似时间也不够。我们是从侧面走的,首先看到是木觅山烽燧台遗址,其实我也忘了是啥,吸引我的是前面这排铁栅栏,满满的涂鸦!感觉也就是到此一游之类的。这样真的好吗?

SBS新闻接机受邀采访

南山塔下正在进行民族舞表演,走累了,这里坐一会看看也好。

SBS新闻接机受邀采访

看到塔了。真的好矮!SBS新闻接机受邀采访

换个角度看看,这里感觉空气还好么~不像雾霾严重的样子。

这个是隔壁的一个电线杆

SBS新闻接机受邀采访

著名的同心锁墙,这个倒是比天朝各处的好看很多,锁也是五颜六色的~

另外还有几棵同心锁树

天鹅椅

眺望江南

换个角度再拍下首尔塔

SBS新闻接机受邀采访

下山了,这条下山的小路变有个露台,貌似这里的感觉比在首尔塔要舒服啊~

SBS新闻接机受邀采访

在停车场看到的电动巴士正在充电,这个应该没有比亚迪厉害~

SBS新闻接机受邀采访我们的车来了,上车出发~

SBS新闻接机受邀采访

路过一个不知道什么门~

SBS新闻接机受邀采访

路过大汉门,看到离我们比较近的地方挂了许多许多黄色丝带,根据导游社长介绍,这是在纪念那年4·16韩国世越号沉船事故中死亡的学生。这2天貌似这艘船捞上来了~

SBS新闻接机受邀采访

坐车第一次路过世宗大王坐像,后面感觉每天都要路过的节奏。

路过熟悉的巴黎贝甜

SBS新闻接机受邀采访

隔壁一家机车店,为啥我们这要禁摩。。。

SBS新闻接机受邀采访

下一站去的是3D博物馆(其实应该叫美术馆)和LOVE MUSEUM,由于来前想着跟团也就一点攻略也没做,只听导游说是山地博物馆,我就在想山地有什么好看的,难道还要带我们去看地质地貌?到了才知道是3D。。。更加掉档次啊。。。。SBS新闻接机受邀采访

这2个馆在弘大隔壁,后来自由行那天我们又走到这里了,具体位置是Tony moly和holika holika中间的巷子进去,门票15K韩元。

SBS新闻接机受邀采访

看下上面这张地图,右下角的绿色就是弘益大学了,上面是地铁站,也不是很远,交通挺方便的。

就是这位导游大伯了,在love museum门口的照片。

SBS新闻接机受邀采访

简单介绍下这位大伯,这位大伯是中日混血,韩国出生长大的,所以精通三国语言和文化,据他说就是因为他这个身份,才作为中韩交流的一种桥梁,想呈现一种真实的天朝给韩国人,他说前段时间有几个韩国记者去杭州,啥文化都不懂,只靠自己主观臆断,看到卖龙井茶叶的,一样的罐子里却标价几百到几千一斤的茶叶,就认为是在欺骗消费者,认为几百块一斤的茶叶和几千一斤的是一样的,这个片子在韩国播出后,民众对天朝有很强的误导作用,他要通过我们这次带团和带团去天朝2个记录片来给韩国人正确的印象,听他这么说说也不知道真假,不过听起来像这么回事。

love museum 门口,好小的门面

这个铁框貌似北京798也有

SBS新闻接机受邀采访

超肥的丘比特,还是光头

充满艺术的气息

好大的奶油甜筒SBS新闻接机受邀采访

这个WC好像不错~

这个人真高

SBS新闻接机受邀采访

一头撞在墙壁上。

SBS新闻接机受邀采访

3D馆去的人还多一点,我觉得也没啥意思,里面的照片很多人都放过了,

SBS新闻接机受邀采访

我也就不怎么放了,反正都是自拍自拍自拍。love馆呢就没啥人去,是害羞吗?不过这个love馆跟阿姆斯特丹的sex museum对比,那档次差太远了,阿姆斯特丹的才能称作是个博物馆。

走出博物馆,一条乱七八糟,窄窄的巷子,人也比较多,东西也不贵,应该是到了地摊一条街。

赶紧找个路边摊压压惊

SBS新闻接机受邀采访

小哥造型还不错,买几个烤串试试看,出炉的造型满分,味道也可以~

SBS新闻接机受邀采访

晚饭,万恶的团餐,不过味道还可以,比我想像的好吃,石锅拌饭,加一个汤。

SBS新闻接机受邀采访

天黑了,汉江某桥。团体目的地自然是酒店了。到了一个比较古老的酒店,我也懒的拍了。反正感觉一般般。

SBS新闻接机受邀采访

时间貌似还早,才晚上7点都不到,立马出发啊,拦个的士,出发很有名的东大门,大约坐车20分钟就到了,看来酒店位置不算太远。。

SBS新闻接机受邀采访

不过快到东大门边的时候看到一排排的批发市场,正在打包发货,看上去就像义乌小商品市场,顿时觉得的没啥兴趣了,估计大部分也就是天朝运过去的。SBS新闻接机受邀采访

下车的地方,这里就有一家乐天,那就去逛逛吧。

SBS新闻接机受邀采访

的确没啥可买的,逛到9点多回酒店去了,在酒店隔壁走走,没有什么人的路边居然有家店里坐满了人,而且没有一个国人,于是我们就走进去,看到里面貌似是吃火锅之类的,正合我意,坐下来吃一会吧

SBS新闻接机受邀采访

由于没用中文店员,也没有中文菜单,胡乱点了一下,结果上来一盘超辣的鸡爪汤。。。我还算比较能吃辣,对鸡爪也不抗拒,但是这个这个也太辣了点吧,感觉比成都还辣。。。。

SBS新闻接机受邀采访

算了算了,吃完回去睡觉吧。

Day2

大清早起来,今天是要逛王宫了吧。路过一个不知名的广场。

一群韩服群众走过

SBS新闻接机受邀采访

旁边还有保安,这是干吗去呢?

SBS新闻接机受邀采访

后面就是这个建筑了,感觉跟青瓦台有点像啊。这房子后面貌似就是青瓦台了吧

路过神武门

青瓦台正脸

SBS新闻接机受邀采访拉近一点

SBS新闻接机受邀采访接下来就是进入王宫吧,好空啊,人都没有,这真的是国庆节吗?

随便拍拍

后花园?

SBS新闻接机受邀采访

湖心亭,这个真的像国内旅游啊。

路过一个塔。

SBS新闻接机受邀采访

哪尼?我们又要来博物馆?这回是国立民俗博物馆。

SBS新闻接机受邀采访

基本上也就是朝鲜人民的生活变化介绍了,人家也有日帝强占期。

有年代感的房间摆设

SBS新闻接机受邀采访

厨房,还有灶头,但是都有冰箱电视机了啊,生活乐无边

出门的时候看到2根大柱子,不知道干吗的

SBS新闻接机受邀采访

接下来才是进入王宫。怎么是走后门的?

SBS新闻接机受邀采访再来一张

SBS新闻接机受邀采访

屋檐上的兽,和天朝区别还是很大的,瓦片居然只能用灰色,灰色不是庶民用的吗?王宫里人还比较多

SBS新闻接机受邀采访

王位,这么小气啊。

SBS新闻接机受邀采访

官阶站位,这个和越南皇宫一样一样的。

SBS新闻接机受邀采访

可爱的兽类,也不知道是啥。

SBS新闻接机受邀采访

光化门,前面蓝色雨伞那位兄台,雨伞神马牌子哪里买的,挺好看的嘛!

SBS新闻接机受邀采访

这只是狮子吗?挺像疯狂动物城里的树懒的~

SBS新闻接机受邀采访

王宫比较小,又是重建的,所以看起来也很快,没多久就出来了。门口的守卫又在换班了。

SBS新闻接机受邀采访

走到对面,世宗大王这里,每天见你一面

SBS新闻接机受邀采访

为什么这个手势让我想到了毛爷爷~

SBS新闻接机受邀采访

大王像下面是个展览馆,看起来并没有什么东西,应该就是些历史的介绍,不过偶遇了一支小学生队伍,带头的女老师长得不错SBS新闻接机受邀采访

沿着达到往前走

看到一块手工牌

SBS新闻接机受邀采访

喷泉的远处还有一排排的雨伞,导游说这里的水就是首尔的地下水还是排污水我忘了。反正挺干净的。

由于之前来首尔的时候听说当地换汇便宜,就没有换什么钱,直接拿了RMB来了,这2天路上也没看到什么兑换点,隔壁看到一家银行,就跑进去看了下,想着银行应该可以换点钱吧。

SBS新闻接机受邀采访

果然写着大大的exchange,看标志应该是韩亚银行,都教授代言。

SBS新闻接机受邀采访

银行柜台,没有玻璃,英语沟通貌似也没什么太大障碍。汇率比兑换点差一点,不过比国内换便宜,银行还是让人比较放心的,体验不错。

渐渐天黑了,晚上又又来到了东大门,这里在搞一个小型演唱会,人也不认识,在旁边听了一会,唱的还可以。

SBS新闻接机受邀采访

路边的COC广告牌,看来手游不分国界啊。

SBS新闻接机受邀采访

接下来吃晚餐,姜虎东的烤肉店,就三个字,不好吃!所以吃的东西我们都没拍。

SBS新闻接机受邀采访

从东大门打车到明洞,人山人海啊,感叹真的就不该去东大门。

路边摊。

我们买了点炸油条冰激淋什么的吃吃

SBS新闻接机受邀采访

多么清澈的油,换成天朝的话应该就是黑色地沟油了。SBS新闻接机受邀采访

SBS新闻接机受邀采访

换一锅看看。这个看的明显,多么干净的油。

一家超大的MCM

买了个包

SBS新闻接机受邀采访

之前晒单过,这里就不说了。

#时尚不打折# 韩国购入:MCM 经典款铆钉双肩包 居然还上了SBS新闻这个包买了好久了,最近看到有晒粉色款的,想起家里还有这么一个黄棕色的压箱底,就拿出来晒晒.这个是去首尔的时候在明洞的专卖店买的,这个专卖店看上去比周围的建筑还是气派很多的.当时去旅游,我们碰到一个年纪很大的导游,据介绍他不是一般的导游是XX社长,中日混血,韩国出生,好复杂的背景.来看看,他在love呐妳| 16 评论36 收藏13查看详情

买完包没事干,吃点夜宵吧。

SBS新闻接机受邀采访

这家店人超多啊,这个就和我们这的蒸货之类的感觉差不多。店名忘了记了。

吃完出来一看已经很晚了,回酒店吧~

这篇先到这里吧~