CREATIVE MUVO 2c首晒

匿名用户 2017-03-15 20:46:55 6点赞 14收藏 18评论

购买理由

之前一直使用的是创新声霸锣一代,但是由于体积和重量的问题,导致便携性上有很大问题。所以一直打算换一个超便携的小音响,主要的备选是JBL的部分,包括GO、Clip+等等。这时就看到了这货:

百科Creative 创新 MUVO 2C 迷你蓝牙音箱可以组成双声道,可以插卡,还能防水,有振膜,音质也很好! 4 点评1 原创0 好价0直达链接查看详情

价格合适,品牌黏性,就果断下单了。

外观展示

手机渣画质

反面及相关配件

CREATIVE MUVO 2c首晒

大概是因为仓促上市,通体没有中文CREATIVE MUVO 2c首晒

CREATIVE MUVO 2c首晒

防水插卡口,音频口,USB口。反面这个是会震动的哦,就是看久了眼花CREATIVE MUVO 2c首晒

使用感受

买音响嘛,可定不是只为了听个响,音质还是要追求的。许多人说不能分辨音响声音的好坏,我不是什么音响专家,但是这里可以分享下自己的一些经验。

首先要自信CREATIVE MUVO 2c首晒 耳朵都是一样的,鉴别音质不是靠耳朵多灵敏,而是要找到需要听什么,找到辨识点。

以我为例,首先最好每个人要找到合适自己的试听专用音乐,这是必须的,目的在于经常使用同一首音乐,比较方便在不同的设备间比较。但是许多人民间专家开口就是蔡琴、交响乐什么的我觉得都没多大意义,我的音乐比较另类,是这首:

选择这首原因有三个:一个是这首曲子贯穿全曲有个鼓点,可以用来分辨低音;二是鼓点的同期有一个类似大贝斯的旋律,简谱是3(33)56,可以用来分辨低音部分的清晰程度;三是中期有一段笛子演奏,用来分辨高音。更好的方面是,笛子是少数几种泛音比较少的高音乐器,可以更好的对一个基础音进行分辨。(泛音的知识推荐听一下

笛子www.pcpop.com直达链接

《卓老板聊科技》(10):”周杰伦“的嗓音是怎么形成的”)
言归正传,有对比才有伤害,手头没有合适的音箱姑且就和:

JBL Pebbles 音乐蜗牛 电脑小音箱 USB供电 低音炮 2.0迷你音响 黑色269元外形与内在兼顾的影音利器京东直达链接查看百科

这货比比。

鼓点部分,MUVO相对JBL能感受比较明显的沉重,但是又不是打鼓的感觉,更像是打在橡胶;

贝斯方面,两者差不多;

笛子上MUVO声音最大以后有一些的破音,没法把尖锐的声音完美展现出来。

翻译成伪专家的套话就是:

低频干净,有下潜,爆发不足;

高频有小部分破音;

中频?你们有见过中频不好的测评么?CREATIVE MUVO 2c首晒

竟然没放过正面图

CREATIVE MUVO 2c首晒

优点:这个货有个“创新”传统功能,就是两个可以直接组成左右声道,而且这款比声霸锣的有线连接更进了一步,直接蓝牙就可以了,组个无线2.0简直是没难度,价格也算公道。

缺点:我没有更小的音响,仅就音质上看,还有提高的空间,低音在这个尺寸算是不错了,但高音貌似还能提高一些。中音?谁来教教我怎么分辨甜不甜CREATIVE MUVO 2c首晒

话说回来,追求音质你得往千元级选啊,买个自行车你还想要真皮座椅?

JBL 杰宝 GO3 2.0声道 便携蓝牙音箱

JBL 杰宝 GO3 2.0声道 便携蓝牙音箱

JBL 杰宝 KMC600 无线麦克风

JBL 杰宝 KMC600 无线麦克风

JBL 杰宝 GO3 2.0声道 户外 蓝牙音箱 黑色

JBL 杰宝 GO3 2.0声道 户外 蓝牙音箱 黑色

JBL 杰宝 FLIP6 户外 蓝牙音箱

JBL 杰宝 FLIP6 户外 蓝牙音箱

JBL 杰宝 TuneBeam琉璃荚主动降噪真无线蓝牙耳机长续航纯正低频音效防水防尘小晶豆琉璃荚黑色

JBL 杰宝 TUNE FLEX 半入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

JBL 杰宝 CHARGE ESSENTIAL 2 便携式蓝牙音箱

JBL 杰宝 GO4 音乐金砖四代 蓝牙音箱

JBL 杰宝 GO4 音乐金砖四代 蓝牙音箱

JBL 杰宝 FLIP5 2.0声道 户外 蓝牙音箱

JBL 杰宝 FLIP5 2.0声道 户外 蓝牙音箱

JBL 杰宝 soundgear音悦圈蓝牙运动无线耳机开放式不入耳