龙头的救赎:大河马 万向触控省水宝 晒单

2017-03-15 16:13:49 17点赞 55收藏 13评论

龙头关不紧、转向不方便、节水清洁……是时候换个节水阀了,目前台湾产的大河马“万向触控省水宝”(专利号:ZL 2006 2 0004600.6)是个不(pian)错(yi)有效的方式!

购买理由

房子还是结婚的时候装修的,目前已经花边婚了龙头的救赎:大河马 万向触控省水宝 晒单龙头的救赎:大河马 万向触控省水宝 晒单 ,十年可以鉴定一个不错的耐用品牌,更何况当时买的还是非品牌的。这些年修修补补一直在用。也曾想过一起换新的吧,不过自己动手能力实在捉急,可见自己拙作:换地漏龙头的救赎:大河马 万向触控省水宝 晒单

变身瓦匠动手改造地漏俗话说在张大妈呆久了,宅男也变工科……俺变歪了,成了工匠,算了,不给自己贴金了,工匠已经在天朝消失了,我们有的只是急功近利。家是人不变的港湾,爸爸、老公的称谓也不能仅仅是个名头。一家之主,就要一力扛起家的所有重担,收拾起大男孩的玩乐心,整理好男人对外界的天然诱惑,游戏、游玩、应酬……统统都要给家,让Sanyuexia| 26 评论68 收藏199查看详情

东西是好东西,可惜遇到天残手龙头的救赎:大河马 万向触控省水宝 晒单 。所以后来换角阀、美缝剂、马桶盖都没有写开箱,主要是效果太惊艳,怕吓着客观您老。我能告诉媳妇,自己换热水器镁棒把热水器整漏了么……龙头的救赎:大河马 万向触控省水宝 晒单 龙头的救赎:大河马 万向触控省水宝 晒单

更换节水阀相对简单,所以斗胆过来跟大家介绍下更换感受和心得。

……………………………………………………………………………………………………

更换水阀有四个原因:

1、原来的老水阀虽然还关的严,但是由于天长日久的使用,已经在开关附近有了松动的现象并愈演愈烈的趋势;

2、老的菜盆水阀可以转向但没有抽拉喷头,老的面盆龙头不能转向和抽拉,所以很多角度用起来很不方便;

3、每次刷碗洗脸,满手的泡沫沾到把手上还要反复倒手用水冲,不方便;

4、原来旧的龙头上过滤头已经严重锈蚀堵塞需要更换;

5、些许的节水期望……

五个问题,一个对策龙头的救赎:大河马 万向触控省水宝 晒单 换!

外观展示

龙头的救赎:大河马 万向触控省水宝 晒单

卡式外包装,中规中矩。

背面来一发龙头的救赎:大河马 万向触控省水宝 晒单

龙头的救赎:大河马 万向触控省水宝 晒单

说明书特写。这里说明一下,这个包装我和同事买的是不一样的,主要是环境认证和生产场地有些许的差别。但是同事的包装已经丢弃了,无法详细展示。抱歉龙头的救赎:大河马 万向触控省水宝 晒单

龙头的救赎:大河马 万向触控省水宝 晒单

拆开的全家福,专利就在那个黄色的过滤件上,上面有止水阀门,通过水压驱动啮合齿轮对开关进行控制(我猜的),因为有专利,就不便拆开细看端详了。绿色的垫片是异型硅胶垫,一面是弧形的锁紧中孔球型万向节,一面是平口环形,但是这个密封垫片是略高出丝口的,所以在上阀的时候,要实验下能不能安上。俺家的手盆龙头出水口比较扁平,直接安装上,用扳手拧到不出水即可。而水盆龙头就比较深,单用自带垫片拧紧了还是又些漏,把原来拆下过滤口的垫片垫上后,完美了。龙头的救赎:大河马 万向触控省水宝 晒单

龙头的救赎:大河马 万向触控省水宝 晒单

褐色的塑料件上有丝印的英文名称,可以说,从模具、加工、电镀、材质,都是超过这个价值的,仿冒不易!龙头的救赎:大河马 万向触控省水宝 晒单

使用感受

龙头的救赎:大河马 万向触控省水宝 晒单

看看这货是到底什么来头龙头的救赎:大河马 万向触控省水宝 晒单

1、节水效果,先把精密计量仪器展示下龙头的救赎:大河马 万向触控省水宝 晒单

龙头的救赎:大河马 万向触控省水宝 晒单

900ML+100ML=5.2元龙头的救赎:大河马 万向触控省水宝 晒单

用上水阀,装满一升瓶子需要约11秒。

不接阀灌满需要大概8秒。

这都是全开状态,并且水流手感相似(加罚的泡沫感舒适度更好。

旋转范围图,配上能够旋转的龙头,喷射角度那是大幅增加啊!龙头的救赎:大河马 万向触控省水宝 晒单 龙头的救赎:大河马 万向触控省水宝 晒单

提示一下,目前从我到手的阀门来看,有个地方需要注意,球型通管的顶端有两种状态,一个是圆形的,一个是内六角的。通过比对,内六角的可以用内六角栓杆对球阀进行拆卸,更便于后期维护,购买时请注意。

至于购买地点么,从马家找找看龙头的救赎:大河马 万向触控省水宝 晒单

这是圆型开口

这是内六角的

结总

大河马是同事安利的,五年前这个价现在还是这个价,很保值龙头的救赎:大河马 万向触控省水宝 晒单

不过也恰恰说明,这个用品的耐用程度。同事家的坏了,也是因为那个异形密封垫片漏水。阀体没有问题。

顶部与原水龙头接口的垫片目前没有备件可买,反正我买了6个没有所要到密封垫龙头的救赎:大河马 万向触控省水宝 晒单 龙头的救赎:大河马 万向触控省水宝 晒单

龙头的救赎:大河马 万向触控省水宝 晒单

目前我们的水龙头过滤头有两种,卸下来后,左面那种,需要买转接环,右面那种就直接可以安装了。图上侧是转接环。我买的的转接环是22-24的,实际情况可以拿把刻尺按照客服的要求进行拍照,以便给予最合适的建议。

写在最后,目前水件市场品类繁多,大家都有各自的心头好。用到那些方便、有效、高性价比的,推荐给大家,虽然写的水平有限,但是互助的精神才是我们SMZDM最推崇的不是么?

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 厨房水龙头 冷热双控

京东京造 厨房水龙头 冷热双控

KOHLER 科勒 韬立系列 K-21366T-4-CP 抽拉式厨房龙头

壹品印象 单冷 不锈钢厨房水龙头

micoe 四季沐歌 M-C2053 机械臂冷热水龙头

micoe 四季沐歌 M-C2053 机械臂冷热水龙头

Larsd 莱尔诗丹 F065 厨房冷热水龙头 电镀款

Larsd 莱尔诗丹 F065 厨房冷热水龙头 电镀款

MIJIA 米家 MJCLSMPLT01DB 抽拉式面盆龙头 S1

ermo 尔沫 不锈钢龙头 双模式雅黑 冷热款+防爆管

ermo 尔沫 不锈钢龙头 双模式雅黑 冷热款+防爆管

华厦金牛 全铜洗衣机水龙头 铜芯洗衣机龙头

华厦金牛 全铜洗衣机水龙头 铜芯洗衣机龙头

KOHLER 科勒 利欧系列 K-20710T 抽拉式面盆龙头

MIJIA 米家 MJCLSCFLT01DB 抽拉式厨房龙头 S1

BSITN 波士顿厨冷热可旋转洗菜盆龙头

BSITN 波士顿厨冷热可旋转洗菜盆龙头

micoe 四季沐歌 M-C200I 冷热面盆龙头

micoe 四季沐歌 M-C200I 冷热面盆龙头

Larsd 莱尔诗丹 面盆水龙头 卫生间浴室柜冷热水龙头 洗脸盆台盆双温龙头LD78011

• 都是1升,怎么就省水了?而且还用了更长的时间 [抠鼻]

这个很难解释清楚 [ok了] [ok了]

洗手需要8秒钟,以前要用1升水,现在不到1升水就洗好了

• 粗略看了下(LZ没拆解)明显就是漏斗状的节流阀(旋转头小口径,进水口大一点),底部开了几个小孔进空气。缩出水口截面,增大水压(空气水混合)。市政水压够的话(一般低层住户)有个滤嘴的水龙头一样效果....
    这东西亮点就是旋转头而已(节水是噱头)!因为直射总比散射来的有效不是吗~ [得逞]

也许可能吧,这玩意用起来感觉真方便 [再见]

• 把空气水混合比作节水,结果反而减小了流量浪费了灌水的时间......

我看还行啊,就像洗澡一样,温柔的水流也很舒服 [开心] [开心]

• 我的刚买到手就关不严,大概一分钟左右漏一滴,所以也懒得折腾着换了

把控头拆下来,看看密封是不是挤歪了,如果垫片正常就拧一下球型万象节口。漏几滴水并不是什么大经济损失,但是跑冒滴漏是不是也是对环境资源的浪费呢:)

• 封面那个图 真是灵魂P图

win自带作图特效,比Ps好用暴力 [耶] [耶]