2017-03-18 16:55:57 118点赞 341收藏 128评论

心水戴森已经很久了,但是家里已经入了一台科沃斯扫地机器人,所以LP大人一直不允许,主要是怕我喜新厌旧(话说哥是这样的人吗?拔草之旅——dyson 戴森 V6吸尘器丐中丐入手及使用评测 ),到时候只见新人笑,哪闻旧人哭。于是我开启了苦口婆心、旷日持久的安利之旅,“亲爱的,你听说过安利,哦,不,听说过戴森吗?”……“GUN(第三声)”

终于有一天,媳妇问我,“之前你老在我面前念叨的那啥玩意?”“报告老婆,dyson!””对,就是那个吸尘器,要不我们也买一个吧?”“买,必须买,立刻买”……不对啊,怎么就突然如此主动地让我剁手呢?莫非是我之前循循善诱,言者淳淳起作用了?无事献殷勤,非奸即盗。 果然,媳妇幽幽地来了一句“戴森加科沃斯,哼哈二将本宫都给你配齐了,以后再也不要让本宫操心家里的卫生了!”拔草之旅——dyson 戴森 V6吸尘器丐中丐入手及使用评测

附上购买链接

Dyson戴森V6 Origin 无绳吸尘器 除尘防过敏2490元天猫精选直达链接

来来来,下面进入正题,列个小目录吧,各位看官可以各取所需。

1,这么多型号傻傻分不清?

2,去哪买?海淘OR国行

3,20分钟够不够?V6 PK V8

4,我给出的最佳购买方案

5,使用体验

6,戴森的十八般武艺——床褥吸头及其他

1,这么多型号傻傻分不清?

初涉戴森的童鞋们肯定会被眼花缭乱的型号弄花眼,什么 Motorhead、Absolute。这都是商家的文字游戏,就好比一款汽车有什么尊雅、尊荣、御尊等一大堆葫芦七兄弟式的名称,反正就是变着法让你看不懂。

下面我们说人话,列个表

备注:碳纤维头:地板地毯通用,但是缠头发。软绒头:地毯不太合适,不缠头发

2,去哪买?海淘OR国行

我买的是国行,你要问我为什么不海淘?咱有钱就是这么任性!真实原因是我海淘没成功(这我会告诉你拔草之旅——dyson 戴森 V6吸尘器丐中丐入手及使用评测 )。下面就说说我失败的海淘经历吧,张大妈上有人爆料ebay官翻Dyson V6顶配版259美刀,领取优惠码立减50,折合人民币才1450不到,转运估计300元左右,税改后30%的税,估算个400元吧,到手也就2100元出头。国内搞活动的时候貌似最低3990元,差距巨大啊,果断入手。(tip:介于戴森对非国行的三不政策(不管不问不修),海淘V6还是官翻合适。)一看值友的留言,尼玛,赤裸裸的歧视啊,非美国信用卡没有优惠,哥们我美国绿卡倒是有好几张,美国信用卡你让我上哪儿找去!感谢万能的值友,注册了个美国的paypal,绑定工行全币种卡,然后下单付款,到此一切顺利。用2000左右的价格,就入了顶配,想想还真有点小激动呢!可是接下来我发现我把转运公司的邮编写错了!邮编写错了!邮编写错了!换成我大天朝,这根本不算个事,只要地址没错,还是一样你能寄到你手上。但人家米国发达啊,邮件都是机器自动分类的,so,你的邮编要是错了,天知道会寄送到哪儿。于是我习惯性的想要旺旺“亲,我的邮编错了,麻烦给我改一下”,咦?怎么没有在线客服?发达的米国居然只能用我奶奶的奶奶的奶奶的奶奶的方式(十七世纪的古老传统)沟通,无奈之下,我写了封邮件给dyson的客服。接下来就杯具了,几个小时候过后,人家回了封信,直接告诉我不能修改了,同时还把我的订单cancel了。什么鬼?不改就不改吧,干嘛要取消我的订单呢!拔草之旅——dyson 戴森 V6吸尘器丐中丐入手及使用评测 当时已经很晚了,我也懒得再搞,就关了电脑,准备第二天再整。现在想来,这是一个多么错误的决定啊!第二天当我打开电脑准备重新下单的时候,居然优惠码过期了,不能用了!顿时一万只**在胸口奔腾。至此,我的海淘以失败而告终。于是只能乖乖国行咯。正好V6 origin有活动,2090元入手,不是最低价,但也能接受,其实最合适我的还是V6Fluffy,但没优惠。

其实海淘还是国行,两者差不多差1000元。由于戴森没有长时间使用,不知道故障率如何,所以不好发表意见。欢迎长期使用戴森的值友踊跃发言。个人感觉1000元买两年保修,值不值?看性格咯,保守稳重的选国行,愿意承担风险的可以海淘。

开箱照片张大妈上太多了,我就上两张图,意思意思吧。

3,20分钟够不够?V6 PK V8

在谈20分钟的问题前,先说说V6和V8吧。个人建议直接V6,不犹豫。什么?你看中V8的连续工作40分钟(V6是20分钟)。那么我只能说骚年,你还是太年轻啦。

你以为是这样的

其实是这样的

不用点击放大了,哥已经用放大镜帮你们看过了,V8的软绒头30分钟,碳纤维头25分钟,也就比V6多了那么几分钟而已。所以怎么选?你自己决定~

人家OPPO充电五分钟,通话两小时,而戴森却是充电2小时,使用5分钟。于是不少人就纠结了,20分钟够用吗?真的够用吗?确定够用吗?我可以向毛主席保证,以我和我几个小伙伴的使用经验来说,管够!首先,OPPO人家是拿来谈情说爱,当然恨不得充电1分钟,通话一整天呢,而我们是做牛做马(打扫卫生),20分钟对于轻度打扫足够了。那些恨不得充满电可以几小时的主,敢情你是买了戴森去当保洁啊?而且戴森很聪明的一点就是你必须按着红色的按钮它才工作,手一松开就停止了。20分钟的使用时间也就意味着一场轻度打扫下来有20分钟你的手一直在按着按钮,20分钟一个姿势,想想都替手累的慌。一般充满电可以打扫2次左右(120平米的房子),只有当我既要用戴森吸地,又要吸柜子等角角落落灰尘的时候20分钟才刚刚好。什么?你要大扫除?那就是V8也不够用啊,那得扫地机器人拖地机器人擦窗机器人洗碗机器人,来一场机器人总动员才行。总之明确定位很重要,戴森定位于中轻度打扫,至于大扫除,不是臣妾不想,是臣妾不能啊。

4,我给出的最佳购买方案

家里基本上没有地毯的,V6Fluffy(活动价2990元)值得入。家里有地毯,直接V6 origin(活动价1990元),然后淘宝或者咸鱼上收一个软绒头,大概900元,整套2890元,基本上达到V6Absolute的配置,该有的全有了。什么?少了一个后置过滤?好吧,那我们再谈谈后置过滤的问题。按照官方解释,后置过滤两大作用:一是更好的过滤空气,二是有效降低噪音,都属于锦上添花功能。本人中度过敏性鼻炎,不带后置过滤的用起来也完全OK。但是如果你是个什么都能乱,发型不能乱的时尚达人,那么还是建议你多花点钱入手带后置过滤的型号吧,因为当你用戴森来吸柜子等地方的灰尘时,吸尘器的出风口正好在脑袋附近,于是结果就是“是谁,吹乱我的发”。

5,使用体验

优点很多很多,方便,好玩,轻松,有成就感。轻松:走着就把卫生给打扫了,以后再也不怕LP鄙视我老是在家东逛西晃,有这闲工夫怎么不扫一下地呢!方便:没有了线的束缚,我感觉天空才是我的极限。好玩:现在某人有事没事就出来走两步。让一个懒人喜欢上劳动,那得多有吸引力才行啊。成就感:戴森的集尘盒是透明的,一边清扫一边看着集尘盒中的垃圾越来越多,那时你会体会到收获的喜悦。而且还附带一个向领导邀功的小功能,“你看我多能干,打扫出这么多垃圾。”

缺点呢?最大的缺点就是垃圾的倾倒和广告中一样方便,但后续的扬尘和清理问题和广告中的宣传相比,就有点卖家秀和买家秀的感觉了。无图无真相,咱看图说话

广告里是这样的

现实中是这样的

拔草之旅——dyson 戴森 V6吸尘器丐中丐入手及使用评测“你哭着对我说 童话里都是骗人的”拔草之旅——dyson 戴森 V6吸尘器丐中丐入手及使用评测

而且由于吸力强劲,垃圾袋里都是粉末状的灰尘(戴森:怪我咯),很容易二次飘散到空气中,目前我基本上就是用餐巾纸沾点水盖在上面,各位值友,你们有更好的方法吗?求赐教。

再看下面这张图,这是一部分无法倾倒出的垃圾,必须把集尘盒子取下来,然后用毛刷刷掉,对于处女座的童鞋们,每次都要清理真是不厌其烦啊,还好我不是拔草之旅——dyson 戴森 V6吸尘器丐中丐入手及使用评测 ,所以我基本上高兴了或者实在看不下去了,才清理一下。就是不知道一直不清理灰尘会不会影响吸力啥的。哎,谁让我懒呢。

6,戴森的十八般武艺——床褥吸头及其他

戴森贵不贵,估计不少人都说贵,一般的吸尘器几百元就搞定了,戴森最少要2千。但我觉得不能这么比。咱就不和那些有线吸尘器比了,毕竟名字都不一样嘛。国内模仿戴森最知名的就是小狗了,毛主席说没有调查就没有发言权,小狗我没有用过,所以不好说什么“东施效颦”之类的(大家要是有兴趣,改天我去找台小狗来做个PK,是骡子还是马,拉出来溜溜)。我们就假设小狗和戴森的吸尘效果一毛一样,小狗天猫990元,戴森2000元,但架不住人家还有个电动床褥吸头啊,你单买个除螨仪也得四五百吧,这么下来戴森也就贵个500元,多花五百元你就能买到UK出品吸尘器界的奔驰,还有满满的**,各位看官你说贵不贵?值不值?(话外音:老婆,看看戴森的软广费有没有到账了!拔草之旅——dyson 戴森 V6吸尘器丐中丐入手及使用评测

电动床褥吸头我就不介绍了,事实胜于雄辩,请看图片,这是我家床上吸出来的。

最后在秀秀戴森的十八般武艺!

科技改变生活,戴森,你值得拥有,前提是你会买!拔草之旅——dyson 戴森 V6吸尘器丐中丐入手及使用评测

写的不足之处,还请大神指教。如果大家喜欢,敬请期待下部《戴森大战科沃斯》,下下部《戴森大战小狗》。