在买买买吃吃吃的同时保护好你的胃——记一次做胃镜的痛苦经历

2017-03-15 21:31:17 72点赞 110收藏 170评论

前因

作为一个吃(fan)货(tong),碰到自己喜欢吃的就控制不住自己的嘴巴 在买买买吃吃吃的同时保护好你的胃——记一次做胃镜的痛苦经历 。从小就被老妈说“好吃的吃个死,不好吃的死不吃”。终于,我的胃开始反抗了,约20天之前开始,胃里开始胀气,明明饿的肚子咕噜咕噜叫,但是只吃一点点就感觉很撑,胃里胀得不行,坐立不安,尤其在午饭后更甚。在买买买吃吃吃的同时保护好你的胃——记一次做胃镜的痛苦经历

开始出现症状的时候,我就知道要注意饮食了,也开始可以少吃多餐,吃一些易消化的,基本上天天粥、面、粥、面、粥、面,不吃肉好痛苦啊(有时候嘴馋,忍不住还是会吃的,真的是管不住嘴在买买买吃吃吃的同时保护好你的胃——记一次做胃镜的痛苦经历 )。。。。过了两周还是不行,胃里胀的难受,遂决定去医院看看。

就诊

3月11号去医院挂了消化内科,跟医生说了情况,望闻问切,就只实施了“问”,在买买买吃吃吃的同时保护好你的胃——记一次做胃镜的痛苦经历就让去做幽门螺杆菌检查(之前没做过,还以为是要验大便什么的呢在买买买吃吃吃的同时保护好你的胃——记一次做胃镜的痛苦经历 )。结果这个检查还是很顺的,就是吹两包气,前后间隔要30分钟,中间还要喝点“尿素”。在买买买吃吃吃的同时保护好你的胃——记一次做胃镜的痛苦经历

喝掉“尿素”喝掉“尿素”

幽门螺杆菌检测报告幽门螺杆菌检测报告

3分钟后报告就出来了,检测正常,拿给医生看,医生说让去做胃镜。我天真的问:“B超、彩超看不出来吗?”在买买买吃吃吃的同时保护好你的胃——记一次做胃镜的痛苦经历 医生说只有胃镜能看出来!终于还是逃不过去啊。。。之前没做过,想着做一次就做一次吧,万一有问题也能及时检查出来早日治疗。然后去化验了血(主要查乙肝、HIV、谷丙转氨酶),预约了昨天做胃镜。

验血验血

回去后就开始在知乎上看各位大神介绍自己做胃镜的经历,众说纷坛,有说非常难受的,有说可以忍受的,有说没啥的小意思。看看也算是做个思想准备吧。在买买买吃吃吃的同时保护好你的胃——记一次做胃镜的痛苦经历

知友自述知友自述

胃镜检查

周一晚上8点后就禁食禁饮了。到了之后先去预约台把单子签字,然后就等着叫号。在等待期间,一位阿姨从里面出来,笑着跟旁边的另一位阿姨说一点都不痛苦。笑着!笑着说的啊!这让我心里的恐怖感紧张感消除了不少。(结果后面证明我还是图样图森破在买买买吃吃吃的同时保护好你的胃——记一次做胃镜的痛苦经历

进去等候室后,护士给了一瓶口服液状的小瓶子,说等会再喝。一直到前一个进去后,才让我喝掉。真的超级难喝,很怪的一种苦味,还夹杂着有点柠檬的味道。。。。喝完不到一分钟,喉咙已经开始麻木,失去知觉了,吞咽动作都很难了,这个时候口水也开始大量分泌。。。在买买买吃吃吃的同时保护好你的胃——记一次做胃镜的痛苦经历

接下来我就被叫进去了,医生让我左侧躺下,在我头部下面铺了一大张海绵纸(接口水的。。。),然后张嘴咬住一个下图的东西(这样保证嘴一直开着,防止闭嘴咬到仪器)。

喏,就这个,网上找的图喏,就这个,网上找的图

这期间,除了告诉我怎么躺,让我张嘴,医生全程都在和另一个护士讨论我的名字,完全忽视我的存在。。。。我就当是怕我紧张缓解气氛吧。。。。在买买买吃吃吃的同时保护好你的胃——记一次做胃镜的痛苦经历

然后就看到他拿着仪器往我嘴里塞,到喉咙的时候有点难受的,说时迟那时快,唰的一下管子就进去了。。进!去!了!在买买买吃吃吃的同时保护好你的胃——记一次做胃镜的痛苦经历 然后感觉食道到胃里都是凉凉的,没过一会,胃里就开始翻腾了,反胃了3次,而且还打了好几个很长响嗝。。。。期间,眼泪不知不觉的就下来了,在买买买吃吃吃的同时保护好你的胃——记一次做胃镜的痛苦经历 好后悔没有照顾好自己的胃,现在来受这罪。这时进来了另外一个医生,“电脑上系统还没点击开始记录,怎么就做了?!”搞了半天白做了,尼玛!在买买买吃吃吃的同时保护好你的胃——记一次做胃镜的痛苦经历 然后又开始在胃里不停地搅动,能怎么办呢,这个时候真的是“人为刀俎我为鱼肉”,只能任人宰割。在买买买吃吃吃的同时保护好你的胃——记一次做胃镜的痛苦经历 真的想求医生快点结束啊,可惜说不出来话。手要去抓上的栏杆,护士拉着让我双手放在肚子上,然后鼻子吸气,嘴巴呼气,虽说有一点缓解,但还是很难受,医生说,在坚持下,马上就好了。最后管子终于出来了,医生说起来吧,然后让我把口水吐在海绵布上,然后擦擦嘴,然后丢进垃圾桶在买买买吃吃吃的同时保护好你的胃——记一次做胃镜的痛苦经历

这5分钟真的是经历过的最久的5分钟了!在买买买吃吃吃的同时保护好你的胃——记一次做胃镜的痛苦经历 感觉就像是之前看的科幻电影,外星人的触角插进嘴里一样。。。好恶心。。。不但身体难受,而且形象全无啊,你想想看,口水不停流在买买买吃吃吃的同时保护好你的胃——记一次做胃镜的痛苦经历 ,眼泪也往下落在买买买吃吃吃的同时保护好你的胃——记一次做胃镜的痛苦经历 ,还伴着干呕及响嗝(真的好响好长。。),画面真心难以想象。。。。在买买买吃吃吃的同时保护好你的胃——记一次做胃镜的痛苦经历

检查报告随即就能出来,结果是“胆汁反流性胃炎”。

在买买买吃吃吃的同时保护好你的胃——记一次做胃镜的痛苦经历

拿给医生看,医生说不严重,注意饮食就好了。(一直怀疑自己会不会得了胃癌。。。。)医生问要不要开药,我拒绝了,是药三分毒,还是要注意饮食,注意养生,胃还是要靠养的。

最后

最后祝大家都能身体健康!这么痛苦的经历,但愿不要再有了。在这里呼吁值友们一定要主要养好自己的胃,免遭此痛苦。不过胃里实在不舒服,还是要去检查的,毕竟早发现早治疗也是必要的。在买买买吃吃吃的同时保护好你的胃——记一次做胃镜的痛苦经历

在买买买吃吃吃的同时保护好你的胃——记一次做胃镜的痛苦经历

第一次在SMZDM发文,不足之处还望斧正。在买买买吃吃吃的同时保护好你的胃——记一次做胃镜的痛苦经历