日常家居的中高端秀 篇一:客厅影音系统(Sony 75' Z9D + HT-ST9),三菱电机空调与展示柜

2017-03-15 16:06:02 109点赞 404收藏 185评论

3月底才有出行计划,于是2017人在旅途系列等半个月再更新了...

2017人在旅途,酒店游记_什么值得买2017人在旅途,酒店游记是值客原创频道的长篇系列,包含 篇九:泰国曼谷雅典娜广场皇家艾美;篇八:泰国芭提雅希尔顿 Executive Plus - Seaview 面朝大海,春暖花开;post.smzdm.com直达链接

在此期间开个新系列,主要是介绍一些很有特色的电子产品及其他日常家居用品。虽然部分是2015、2016年买的东西,但我觉得还是值得拿出来分享一下。

客厅作为进门后第一眼就能看到的门面工程,自然在家装中需要重视,本文就分享一下电视音响系统、空调以及展示柜。

Sony 75' Z9D

Z9D系列液晶电视 | BRAVIA 液晶电视 索尼 Sony 官方网站索尼Z系列电视搭载了索尼Backlight Master Drive背光技术,使电视机最高甚至可以达到4000尼特的亮度,过去传统LED电视的峰值亮度一般在500尼特以内,而今年其他企业推出的HDR电视最高亮度一般都在1000尼特左右。索尼在Z9D系列上还搭载了 4K&www.sonystyle.com.cn直达链接

商品描述:4K X1 EXTREME图像处理芯片 / 4K迅锐图像处理引擎PRO / 特丽魅彩显示技术 / MotionFlow XR / 游戏模式 / 低频反射扬声器 / 醇音技术+ / 智能电视,搭载安卓6.0系统 / 语音搜索 / 网络视频

Sony Z9D自2016年发布以来,在国内外的评测基本都是好评,当然75寸¥42999的售价也是感人。

引用两篇评测:

不用怀疑,索尼Z9D电视就是画质的行业标杆

拳打OLED 脚踢量子点 索尼Z9D就是今年最强电视

关于尺寸

我认为很多家电卖场宣传的什么最佳距离、尺寸都没啥实际意义,只要屋子能放下,挑大的买就行了。于是在65寸和75寸之间果断选择了后者,事实也证明电视确实买大不买小。

从官网购买到送货上门一共花了两天时间,期间联系本地的索尼服务预约上门安装时间。下图是安装完开始更新系统。

这里有个需要注意的地方,因为75寸电视体积较大,放在自带的底座上用手一碰就会前后晃动明显,于是和安装师傅商量后还是选择了上墙安装,这下稳定多了,而且和下面的Soudbar搭配更加协调。

满满的信仰有没有?

一些设置图,看出来可以调节的参数还是很多的。

总结:作为2016年度最强家用电视,还有什么说的呢?充值信仰就行了。

HT-ST9 Soundbar

索尼官网的说法是家庭影音系统,对于我这种喜欢简约风的人来说,soundbar不占地方,而且和电视搭配起来更加和谐。

HT-ST9 Sound Bar 索尼 Home Theater 家庭影音系统 Sony官方网站Sony, 索尼, BRAVIA, HDMI, 高清, WCG-CCFL, Full HD, 家庭影院, 家庭影音, 音响, 音箱, DAV, 订购, 产品注册, 官方, 网站,索尼家庭影院,SONY家庭影院,home theatre, home theater, 家电,卡拉OK音响,卡拉OK音箱,www.sonystyle.com.cn直达链接

商品描述:7.1声道分离式数字放大器 / 370W大功率 / 无线低音炮 / Hi-Res超高频单元 / S-Force Pro / 磁流体扬声器

无线低音炮,只需要接电源线就行了,体积和用料都挺扎实的。

Soundbar本体,上面的标签写了支持各种接口。

去掉网罩,7个喇叭,用的是大法家经典的磁流体扬声器。

戴上网罩后的整体造型,走线非常简单,PS4或者PC等设备都接到Soundbar上,然后Soundbar通过HDMI-ARC口接电视就行了。正面完全看不到走线,非常清爽。

索尼自家设备的待遇就是不一样,可以看到虽然PS4接的是Soubdbar,但是在电视上仍然能识别出来,而且可以通过电视遥控器进行简单的操作。

放的是LL Movie,正确解码,后来又试了一些DTS-HD MA编码的碟子,也能正确解码。

总结:简单优美的Soundbar在目前家装中逐渐流行起来,很适合喜欢简约风格的人。当然,HT-ST9本身也是一流水准,与Z9D搭配非常协调。

三菱电机空调MFZ-XFJ63VA

客厅的空调选择了三菱电机的旗舰型号,客厅不大,2.5匹足够了。

三菱电机空调MFZ-XFJ63VA(S)14700元苏宁易购直达链接

空调安装时发现墙上的孔开高了,为了确保冷凝水不回流,只好又买了个脚垫,算是唯一不太满意的地方了。

一级能耗给个好评。

室外机,远处大的是对应客厅的2.5匹,下面小一些的则是对应房间里面1.5匹的,同样是三菱电机。

三菱电机空调MSZ-PAHJ12VA(S)8300元苏宁易购直达链接

空调面板,功能很少,非常简洁。

平时出风口有个挡板遮挡,开启后挡板下移,露出出风口。

总结:作为三菱电机的旗舰款,口碑和质量均是*级水平,简单的功能设置也更加适合大众使用。

宜家展示柜

柜子本身不算什么中高端产品,万能的宜家定制款,用于展示手办和一些酒水。

贝达 玻璃门储物组合 - 仿白色橡木纹/Valviken 瓦维肯 深褐色透明玻璃, 静音抽屉轨道 - IKEAIKEA - 贝达, 玻璃门储物组合, 仿白色橡木纹/Valviken 瓦维肯 深褐色透明玻璃, 静音抽屉轨道, , 抽屉和柜门带有一体式轻柔关闭功能,可轻柔无声地关闭。玻璃柜门不仅可以防尘,还能使物品清晰可见。可调节搁板,您可根据需要设定储物。www.ikea.com直达链接

拍摄于2016年底的收集,很多都是1/4的盒霸体积。

展示柜位于电视边上,空间尺寸正好。

上面几层放手办

最下面放酒水,今年又新增了几瓶收藏。

春节去日本买买买(下篇)Johnnie Walker 威士忌 + Martell 白兰地 + SK-II春节去日本买买买了一波,之前发的上篇,这两天整理了一下照片,发个下篇。春节去日本买买买(上篇)LouisVuitton钱包+Tumi19DegreeAluminum拉杆箱春节去日本买买买(上篇)LouisVuitton钱包+Tumi19DegreeAluminum......Tsukihime| 9 评论14 收藏34查看详情

最后上一张客厅的整体图。

2017人在旅途,酒店游记_什么值得买

2017人在旅途,酒店游记_什么值得买

三菱电机空调MFZ-XFJ63VA(S)

三菱电机空调MFZ-XFJ63VA(S)

三菱电机空调MSZ-PAHJ12VA(S)

三菱电机空调MSZ-PAHJ12VA(S)

• 哥,你柜机摆放的位置在暖气片前面。这样好吗……

空调金属壳的,冬天开暖气没啥问题...

• 好的柜机就是这个价有什么高端的

嗯,“好”的柜机...我也没说是高端啊...欢迎分享一下你认为的高端柜机...

看标题看岔了没有怼你意思。

• 不知楼主房子多大,但是感觉客厅不大,这个电视跟跟这个厅有点不匹配,应该先换个房子先

93平的2室2厅,确实不算大

显示屏还是越大越好,不用管什么可视距离。

• hhh我应该是第一个评论LL的……

过气拉拉人233

• 暖气片放在空调后面不会烫坏吗?如果没问题我也这么放了

空调是金属壳子,开了一冬天的暖气了也没啥问题...

我想知道塑料壳的空调行不行,我家客厅没地方装暖气,倒是空调这里有点空间

• 感觉面积不大,有这钱不如换个大房子

是不大啊,换房子的事情就不劳您操心了

很多地方放电视的地方,比这一套贵多了

• 这消费理念太豪气,白色家电并不能保值,而且更新换代很快,如果你把钱一定比例放到实木家具上,我相信会更好一些

我觉得手机都还一年一换呢,在承受范围内挑好的买才是应有的消费理念。至于家具,只能说各有所爱,我更倾向于非常省心的宜家。

买家电想到保值?享受好吧!尤其是旗舰款!

• 我来给LL点赞的,家里只有卧室的ZHJ能和土豪拼一下,感觉好欣慰 [傻笑] 。言归正传,那个贝达的手办柜是两排的,实物照片来看楼主就放了一排,所以是可以拆开的?

对的,之前回复过别人了,宜家定制化非常方便,找工作人员改一下配置就行了。

我宜家也去逛了,然后发觉可以用来放手办的柜子还不少,前前后后至少入选了4,5种 [偷笑] ,等回头入住了再实地量一下尺寸决定

• 几万块的设备用宜家家具?只能用品味来解释了。

电视柜 ,豪宅用的那种,50来万一个的,就是很土很豪的那种

就不怕音响开大了那薄薄的板材会引起共振吗?

• 请问电视柜哪里买的?

也是宜家,贝达系列的电视柜...

• LZ,这个展示柜可以单个买吗?我点进去宜家里面是两个的

宜家的优势就在于定制啊,去商场里找服务员定制一下,我就是选了单个,然后3个都是透明玻璃

谢谢!你那个多少钱?

• 索尼大法好,空调三菱龙骨马达独步天下

噫,你这口号比我还熟...

• 请问音吧和电视的连线是怎样隐藏起来的?

墙上埋了电视槽,接电视的电线和hdmi线在墙里面的槽内

• 宜家的柜子让人怀疑楼主买了假的索尼电视。

只能说迷信实木的人太多了,宜家那款展示柜相对于淘宝上几百块的好多了吧,根本没有什么喷点。

• 土豪,这电视得1米4长吧

1米7左右吧

得配长一些的电视柜才好看,要不就不要电视柜,一整面墙就挂一个电视

• 手办不怕熊孩子吗

怕啥,真要有熊孩子弄坏了照原价赔呗

• 展示柜需要上墙吗?家具脚离地面高度扫地机器人能进去吗

宜家安装时会问你是否需要上墙,根据自己喜好选择。底部空间足够。

• 膜拜,想知道挂墙的挂架是大法自带的吗?还是自己另外买的?什么品牌的?使用感觉如何?

不是自带,但是sony自家的,需要付费购买安装。另外还可以选配带调整水平角度的。

• 不知道大法的这个soundbar和bose的soundtouch 300比起来怎么样

ht-st9较老一些,不过才出了新款,等开卖

刚在东方新天地都听了下,环绕效果st300甩st9一条街吧,但是平时听歌可能不太出得来,看电影支持才有。不过什么高中低音的我也还是偏向st300一些,可惜做活动st300还要一万五,sony实体直营店st9现在618做活动9999哇赶紧秒!

• 虽然说电视机是越大越好,但毕竟观影距离的确是个不容忽视的参数,很想知道LZ家电视到沙发的距离是多少

说观影距离本身就是个假命题,只要不是一眼看不完整个屏幕,何必在意距离...

LZ的意思就是说,只要我一眼能看的下的,距离就是够了的意思是吧,没必要留空,这么说的话也就明白了