2017-03-16 21:33:43 76点赞 247收藏 146评论

自从我们搬进新家,洗热水澡都是用的太阳能热水器(开发商自带,以至于牺牲了用恒温花洒的念想),天气不好的时候,就没办法洗热水器,除去一身疲惫。特别是,前段时间是这个冬天最冷的一个星期。我们家房子周边虽然环境很好,有山有水,但是室内温度也似乎比内中心低那么几度。那一周,可把我们两个冷坏了,就差赤果果相抱取暖了#本站首晒# STIEBEL ELTRON 斯宝亚创 德国即热式电热水器

之前,房子的每扇窗户都是打开来通风散气的,天气太冷,一进屋,几乎像是进了冰窖一般。实在没法扛过这段冷空气,因此,我和男票一合计,本着早买早享受的原则,赶紧入手一台即热式热水器

我们去年有在实体店看过即热式热水器,但是今年由于想早点用上,就没在店里看,直接在网上选了。之前张大妈上有值友晒了2000千左右的国产即热式热水器,看着不是很满意。我们合计,热水器还是买好点的,第一节能,第二质量好。

最终,选择了这款斯宝亚创即热式热水器。我的总结就是,小体积,大能量,颜值高。

不过,张大妈对斯宝亚创即热式热水器推荐的比较少了,目前就一个。所以写篇晒单和大家分享一下。

本篇目录分为:

一、斯宝亚创购买及开箱

二、斯宝亚创品牌介绍

三、斯宝亚创安装及使用

四、总结

一、斯宝亚创购买及开箱

斯宝亚创(STIEBEL ELTRON)德国即热式电热水器 原装进口 DHC EL 白黑色8KW【建议6平方专线】3349元京东直达链接

#本站首晒# STIEBEL ELTRON 斯宝亚创 德国即热式电热水器❥京东旗舰店购买,实付2980元。

❥个人感觉颜值较高,小身躯大能量

❥细节图之1、2、3档

❥德国技术

❥安装图纸

❥男票一上来就各种检查鼓捣,准备安装前的工作

❥面盖拆开后

❥面盖背面的安装指引

❥面盖背面指示灯细节图

❥热水器内部

❥热水器内部细节

❥热水器背部

❥那个圆圆的就是通线的通道,用尖锐的东西捅破就行

❥反着拿,背面是这样的

❥热水器侧面,拿掉面盖后

❥冷热水出口

❥说是原装进口来着

❥说明书

❥保修卡及保修条款

❥安装说明

❥附带配件

二、斯宝亚创品牌介绍

斯宝亚创_百度百科1924年,德国菲尔德·斯宝博士(Dr. Theodor Stiebel)发明了家用电发热丝,同年在德国柏林设立了斯宝亚创(STIEBEL ELTRON)有限公司,成为全球电热行业的创始人之一。1927年生产出第一台即热式电热水器,1931年,产品线扩展至储水式电热水器等。1967年,公司成功地进入baike.baidu.com直达链接

三、斯宝亚创安装及使用

❥看了一会说明书,男票就准备开始安装了(请忽略凌乱的背景)#本站首晒# STIEBEL ELTRON 斯宝亚创 德国即热式电热水器

❥要用到的相关配件和工具:冷热水管、电线1米*3根、角阀两个、梅花和一字型螺丝、电钻、管钳、老虎钳、剪线钳、生胶带、黑色胶布、热水器断路器一个。#本站首晒# STIEBEL ELTRON 斯宝亚创 德国即热式电热水器

潜水艇(Submarine) F60 304#不锈钢上水软管 进水管/60cm/面盆马桶上水管 无毒防爆21.12元京东直达链接

❥相关配件,潜水艇进水管2根,加3元运费,实付47元。

❥冷热水阀门2个,我家用得是装橱柜剩下的两个箭牌角阀

法纳通32A漏电保护器家用热水器断路器空气开关柜式空调插座插头52元天猫精选直达链接

❥热水器断路器

❥法纳通断路器,做工感觉有点糙,按键比较笨重,使用效果不太好

❥法纳通断路器配的螺丝

❥法纳通断路器说明书

❥缠生胶带,先把冷热水管和角阀装好

❥装好之后就素这样(黄色小件是用来拧紧水管的)

❥将冷热水管装在热水器冷热口

❥比对热水器的大致位置(暗装),准备钻孔(根据图纸,需要钻上下两个孔,才能固定住热水器身,用水平尺比对,用笔点好两个孔的位置,暂用眉笔代替)

❥用的老的冲击钻(钻的时候注意洒水降温)

❥瓷砖硬度较高,钻起来还是费劲呢#本站首晒# STIEBEL ELTRON 斯宝亚创 德国即热式电热水器

❥钻好孔之后,打进膨胀螺丝

❥再用螺丝固定热水器

❥固定好就酱

❥装修时(为热水器断路器)预留的线盒

❥先把线盒里面的线扯出来,减掉皮,再将买的三根电线拧成一捆,建议大家买不同颜色的电线,以区分零火线。我们买的一根红色电线,剪成3根用的。以至于最后不得不给每根线做标记。(男票说丝状的电线比整根的好)

❥最后将断路器连接在线盒上,再用买的三股线将断路器和热水器连接好,就完工了。#本站首晒# STIEBEL ELTRON 斯宝亚创 德国即热式电热水器 看着有点难看,不过把台面下方用柜子包好,就看不见里面的热水器了,机智不机智#本站首晒# STIEBEL ELTRON 斯宝亚创 德国即热式电热水器

♞♘总结:

四、总结

1. 热水器很小巧,总长才30多厘米,我们就装在卫生间台面下面,并没有占多大空间。

2. 我们家这个热水器可以供厨房、卫生间台面龙头和花洒使用。因为台面龙头里热水器最近,所以出热水速度也最快。

3. 使用感受就是洗脸的时候只需要1档就行,花洒洗热水澡要用到三挡。要想水热,水流量会比正常小很多。

4. 工作声音很小,基本何以忽略,颜值高,环保节能,德国品质确实棒棒哒#本站首晒# STIEBEL ELTRON 斯宝亚创 德国即热式电热水器 生在细节啊,长期用着也放心不是。

5. 价格控制在3000内,可以接受。赠品是一个飞科吹风机和一个国产花洒和花洒杆。

6. 没有对比过燃气热水器,但是估计没有燃气热水器体验好。但是好在和太阳能互补,还算节能,在没有通燃气的时间里,这是最好的选择了#本站首晒# STIEBEL ELTRON 斯宝亚创 德国即热式电热水器

原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感谢诸位值友的首晒热情,响应大家的呼声,该活动分裂出了门槛较低的子活动#本站首晒#!欢迎大家来分享本站还没晒过的好物,为值友提供更多购物参考!#本站首晒#原创小小值| 10k 评论251 收藏334查看详情

斯宝亚创_百度百科

斯宝亚创_百度百科

荣事达开水器商用烧水器电热烧水桶大容量开水炉热水机饮水机开水机AG-20标准款 一开一常温(220V) 【20L/H内置过滤】标准双温220V

荣事达开水器商用烧水器电热烧水桶大容量开水炉热水机全自动饮水工厂饭店开水机HH-210底座套装(380V) 【标准款-底座套装】220L/H 380V

扬子冷藏工作台商用配件 1.8米三层层架

扬子冷藏工作台商用配件 1.8米三层层架

荣事达开水器商用烧水器电热烧水桶大容量开水炉热水机全自动饮水机工厂饭店开水机HH-60保温款(380V) 【70/H供100人】380V保温款

扬子冷藏工作台商用配件 1.5米双层层架

扬子冷藏工作台商用配件 1.5米双层层架

荣事达开水器商用烧水器电热烧水桶大容量开水炉饮水热水机工厂饭店开水机HH-210保温款底座套装(380V) 【保温款-底座套装】220L/H 380V

扬子蒸饭柜商用蒸箱大功率食堂蒸柜餐厅蒸饭车蒸饭机蒸炉 智能定时大12盘380V 定时12盘380V/12KW约200人

德玛仕(DEMASHI)不锈钢工作台 搭配厨房操作台置物架商用打荷台 单层活动工作台带轮1000*760*800【201不锈钢】

7号电池×6节

7号电池×6节

KONKA康佳真空封口机家用大吸力自动抽真空机食品保鲜零食包装塑封机-A 【洋气绿】多功能封口机*1

榄茵【100只】网纹路真空袋真空食品包装袋抽真空塑封袋封口压缩袋 20cm*30cm 100只装【香肠腊肉】

包饺子家用饺子皮工具捏花型水饺子模具挖馅勺套装大号

包饺子家用饺子皮工具捏花型水饺子模具挖馅勺套装大号

碧丽bili商用净水设备高品质滤芯 型号大T33(后下单)

碧丽bili商用净水设备高品质滤芯 型号大T33(后下单)

NGNLW爆米花机商用全自动电动爆米花机器爆玉米爆谷机小吃设备 屋顶爆米花机

苏勒 燃气现烤披萨机摆摊户外移动披萨炉烘烤箱小吃机 乳白色

苏勒 燃气现烤披萨机摆摊户外移动披萨炉烘烤箱小吃机 乳白色

苏勒 大功率碎冰机商用奶茶店用沙冰机刨冰机双刀电动打冰机 蓝色升级版双刀头碎冰机

• 这玩意要是德国产的我就把他吃下去

说是原装进口的

德国原装进口是七八千的那款,这个是国内的,要不就是泰国的,因为新房子要装这个,从去年这个时间就开始关注这货了

• 果然让女性发这样的晒单,真的太难为她们了…图片都是直接网上截的,看这个,还不如我直接上电商网站看得了,最重要的使用体验寥寥几句,这不是在买衣服哦 [尴尬]

网上截的图片说得比较清楚,不过大部分照片都是我照的好嘛

• 这个东西还是要上三相电24千瓦以上的,冬天才够用,不过国行价格感人,所以可以移步德亚 [装大款]

还要来不及,当时就想快点装上

• 单相8千瓦,冬天洗澡绝对没燃气的舒服,感觉楼主卫生间预埋线径没6平方,长时间使用要注意。

不用担心,是6平方的

• 工作声音小…这是烧电的,工作能有啥声音……

烧电的...很多电器声音都很大好啊吗

• 真的很明显是女性晒单,连软管都要照个正脸侧脸……我感觉lz以后把攻关方向放在衣服包包首饰比较靠谱

男票不写,只有我写了

• 逼格是不错,不过只能当小厨宝使用。洗澡不行,没燃气热水器 电热水器舒服吧。

昆明最冷的天,4度左右完全没问题

所以要加个即热式热水器啊

• 泰国全用即热式电热水器,因为那边没冬天。看楼主男票还穿着羽绒服,悬。

那几天是最冷的,我们在昆明,你觉得呢

• 发现总算有人晒这个了,这牌子不知道,但是这热水器洗澡真的很方便,主要是省空间,8000w还好,还有10000w的,冬天绝对够用,要说缺点可能就是对水流大小有限制,太大水流会容易不那么热,其实原理和燃气是一样的,只是介质不同

1万瓦的要380伏电吧

这我没安装不知道,我自家8000的就是走了一个专线就好

• 速热式安全吗?不是应该用储热式的吗?

储热没有即热爽快,即热可以一直用。不过电即热耗能大了点,算是没法接燃气的替代选择

储热式占空间,不节能

• 家里洗澡还是要燃气的舒服。在冬天需要穿羽绒服的地区,即热式的电热水器入冬后就是个摆设。

进水温度比较低的地区要买高功率的,楼主这个8千瓦的,应该可以应付很多地区了,不过我还是觉得燃气好 [傻笑] [傻笑]

昆明可以,前几天温度最低都能洗

• 图多字少,没有使用体验,为啥不装燃气的?

还没通天然气,急着用

• 洗澡够呛吧?我花洒8L/min的水流

洗澡没问题~~~~~~~~~~~~~~

• 我台几百块的国产用了几年,现在还正常。南方,冬天最冷2-3度不会到0度下,热水器这时去到最高勉强40度。电费觉得还好,就是安装麻烦,一般家用的线芯都不够粗,当初安装时是把3股线并作一股线接的

一开始也想买个国产的,后面觉得还是买好点的,用着放心

国产啥牌 多少钱

• 海淘差价巨大

国内买有保修

保修期有几年?保修期内出问题也不值这个价了

• 即热式热水器是最坑爹的,不想在家洗澡就装这个好了;这货肯定是德国产的,不信你看上面英语写得多乡土气息,就是德国人说英语那种不太利索的感觉啊,更何况机器上还写着德国技术,机器内部的精美做工更是铁证,我都不说紫铜加热核心技术了

哈哈 你把我都说笑了 [开心]

是泰国产的,如果是德国产的,就会说是德国制造而不是德国技术了

• 8000W 是不是有些太高了?! 要是家里留好了管路,还是用“燃气热水器”比较好。也更省钱。

• 这不就一个巨大功率的热得快吗,八千瓦功率的话半小时就是四度电照我这电费洗个澡半小时的话光电费两块四还节能?

原理想想就明白,比储水式节能,几乎没有电能浪费

怎么可能没损耗,一个现烧现用,一个烧好放那而已,这种即热式首先家里线路就是个问题,八千到一万瓦好吓人

• 记得接地喔 不然很容易gg

• 不推荐即热式,不过po主男朋友厉害了,这么年轻还会装这个,好好珍惜啊哈哈。