5个月的施耐德 BK406使用体验告诉你是否值得买

2017-03-17 09:16:35 31点赞 50收藏 85评论

练字这个事情呢其实我一直是抗拒的,因为之前高中我是学书法专业的,学书法的目的很简单只是为了考个好点的大学而已,毕竟特长生要求比较低,艺考时还考了不少学校但是结果确是一个都没考上(如果有相同经历的同学肯定能了解那段不堪回首的岁月)5个月的施耐德 BK406使用体验告诉你是否值得买结果就是去了个半吊子学校,在这就不多说光荣历史了。

其实上面的原因只是其一,第二个抗拒写字的原因是我爸写字太好了....有多好呢?让我自行惭秽!为了防止吹爹嫌疑上两张我爸的硬笔和毛笔字图吧5个月的施耐德 BK406使用体验告诉你是否值得买 无脸面爹。

5个月的施耐德 BK406使用体验告诉你是否值得买

我一直自我安慰我写字丑一定是我爸把我们老宋家写字优秀基因都用光了所以到我这遗传一点都不剩。5个月的施耐德 BK406使用体验告诉你是否值得买

那么我为什么会练字呢?5个月的施耐德 BK406使用体验告诉你是否值得买 这个是玄学我也不知道,可能只是为了测试一下基因是不是真的都用光了吧......

购买理由

为啥买BK406?银鳞胸甲蓝色品质...施耐德钢笔德国品质5个月的施耐德 BK406使用体验告诉你是否值得买还是被德国工艺吸引去的,为啥不买Base呢?因为贵啊第一次写买辣么贵的干嘛?先买一只写着,如果不是三分钟热度再买一只凌美恒星才是我的打算。5个月的施耐德 BK406使用体验告诉你是否值得买

淘宝卖的便宜京东卖的贵,但是这个心思上来之后就不差那几块钱了速度快能到手才是王道。

施耐德(Schneider)BK406 学生练字笔EF尖钢笔/墨水笔-黑色35元值友“奔跑的土豆泥”点评道:四支笔,凌美恒星EF,百乐动物先生M,施耐德BK406 EF和一只Kaco Pure的中性笔。 作为办公党来说,更多的是用在记事本和零时书写上。时至今日,用得最多的还是这只施耐德,百乐已被放在家里吃灰。BK406这个价位只能是塑料外壳,做工普通。EF的笔尖细腻,相比恒星的京东直达链接查看百科

顺手还买了一盒墨囊,16年10月份入手的到这也算用了一段时间了,开箱测评并不能体验产品的真实性,毕竟只有用过一段时间才有发言权。

外观展示

盒子早就丢掉了纸盒子上面还有德国国旗的logo大家应该都见过。印着Made in Germany,这真的能证明是德国产的么?5个月的施耐德 BK406使用体验告诉你是否值得买 我不确定。

5个月的施耐德 BK406使用体验告诉你是否值得买

笔帽上有一个灰色的“按钮”姑且叫按钮吧可以按下去取出钢笔,方便单手拔出钢笔。当然你也可以直接双手拔。

5个月的施耐德 BK406使用体验告诉你是否值得买

这个条形码图标用一阵就会掉色,有条件的还是入手后先撕掉吧!又没什么卵用还脏手。

5个月的施耐德 BK406使用体验告诉你是否值得买

笔尖是EF尖,因为我买的字帖是瘦金体字帖必须要用很细的尖...F尖有待测试5个月的施耐德 BK406使用体验告诉你是否值得买 等我凌美来再说。

5个月的施耐德 BK406使用体验告诉你是否值得买

字帖很普通淘宝搜一下瘦金体字帖一堆,根据个人喜好买就可以了。5个月的施耐德 BK406使用体验告诉你是否值得买 其实我一眼就看出这个瘦金体字帖的缺点了(1)简体字(2)印刷体 真正的瘦金体毛笔字比这字帖更随意笔锋更突出。先写着吧!

5个月的施耐德 BK406使用体验告诉你是否值得买

这只笔还是有一定的防滑措施的,握笔起码不会打滑,据说有这个条纹的是2016批次的产品更早的是没有这个纹路的。

5个月的施耐德 BK406使用体验告诉你是否值得买

墨囊就是这个样子了,我没有买吸墨器,还是换墨囊方便啊!中间这个小突起刺破它就能下水。

使用感受

我对钢笔的体验感受还停留在小学,下水特别难还容易挂破纸,咕噜咕噜滚到地下就废了5个月的施耐德 BK406使用体验告诉你是否值得买(应该有不少人有这体验),最最重要的是漏墨严重。

施耐德的这只KB406起初带的是蓝色墨水,我已经用完了现在是用的墨囊黑色墨水。唉我真的不想写字啊...描红吧...真的不好看求不吐槽啊啊!!

5个月的施耐德 BK406使用体验告诉你是否值得买

使用这么久下水一直完美,流畅程度也行更不会挂纸,但是写字会有点抖笔画并不流畅...这是我个人原因和笔没有关系5个月的施耐德 BK406使用体验告诉你是否值得买 笔不用背锅。EF尖我完全没写出粗细变化来...也是我的原因。

但是接下来我要吐槽了!5个月的施耐德 BK406使用体验告诉你是否值得买 漏墨漏墨!倒不是笔尖漏墨而是墨囊和笔的连接处漏墨!而且漏墨严重!

5个月的施耐德 BK406使用体验告诉你是否值得买

百度上不少人遇到这个问题,至于之前很多人测评没有写漏墨我猜大概有两个原因:

(1)我太衰了...买到了批次不好的漏墨的那一批

(2)在使用自带蓝色墨囊时完全没有漏墨现象,在换了黑色墨囊后就漏了,难道是这笔换墨囊之后密封性不好了?

其实这两个原因我更倾向于第二个,我已经确定墨囊我安装的很紧但是稍微活动墨囊就会有漏墨的迹象。大家应该能看出反光的地方吧那些地方都是漏出的墨5个月的施耐德 BK406使用体验告诉你是否值得买

5个月的施耐德 BK406使用体验告诉你是否值得买

虽然已经很小心了,但是还是没有一点点防备弄了一手5个月的施耐德 BK406使用体验告诉你是否值得买 就很气啊!

5个月的施耐德 BK406使用体验告诉你是否值得买

如果有不同意见的同学觉得是批次问题的请换过墨囊后再来留言吐槽......不接受无脑吐槽5个月的施耐德 BK406使用体验告诉你是否值得买

对于一只入门的钢笔来说书写上完全ok,在书写上真的挑不出毛病毕竟价格在这摆着呢,虽然塑料手感严重但是这也并不是它的缺点,现在在我来看唯一的缺点就是漏墨,只要换过一次墨囊就会开启漏墨模式5个月的施耐德 BK406使用体验告诉你是否值得买 放笔的时候最好竖着放,不然平方有你哭的,还有那种小文青如果想弄个衬衫夹个BK406钢笔装bi,劝你最好不要尝试除非没有墨囊不然你会哭的。5个月的施耐德 BK406使用体验告诉你是否值得买 如果你觉得你运气好不会漏墨那么这笔真的很赞很推荐购买。

哦对了,最后说一句我爸写字用的钢笔都是我以前上学替下来的,并没有什么好钢笔,我买这只BK406都说我奢侈5个月的施耐德 BK406使用体验告诉你是否值得买 要是知道凌美恒星还在路上不得....看来写字好看和钢笔好坏真的没多大关系,还在自我安利买好钢笔就能写好字的就洗洗睡吧,别自欺欺人了!真的大神手里一只麦秆蘸点墨都可以化腐朽为神奇的。5个月的施耐德 BK406使用体验告诉你是否值得买 欢迎打赏和有依据的吐槽,笔芯5个月的施耐德 BK406使用体验告诉你是否值得买

Schneider 施耐德 6823 钢笔墨囊 蓝黑色 100支装

施耐德电气 Schneider 施耐德 X火影忍者中性笔 按动签字笔德国进口欧标约0.5mm-复古绿

Schneider 施耐德 BK401钢笔 0.35mm 单支装

德国施耐德(schneider)经典钢笔墨水套装成人学生练字书写礼品笔黑色3283

Schneider 施耐德 钢笔 BK系列 BK410

Schneider 施耐德 钢笔 BK系列 BK410

Schneider 施耐德 505F 拔帽圆珠笔 0.5mm 3支装

Schneider 施耐德 钢笔 童趣系列

Schneider 施耐德 钢笔 童趣系列

Schneider 施耐德 BASE 经典钢笔 F尖 琉璃礼盒装

Schneider 施耐德 钢笔 BK406

Schneider 施耐德 钢笔 BK406

Schneider 施耐德 钢笔 BK402

Schneider 施耐德 钢笔 BK402

Schneider 施耐德 505F 拔帽圆珠笔

Schneider 施耐德 505F 拔帽圆珠笔

Schneider 施耐德 钢笔德国小练字墨囊替换出墨流畅不刮纸

Schneider 施耐德 免费刻字钢笔童趣学生用EF细尖0.35mm

Schneider 施耐德 钢笔 BK系列 BK402+

Schneider 施耐德 钢笔 BK系列 BK402+

Schneider 施耐德 钢笔吸墨器 单个装

Schneider 施耐德 钢笔吸墨器 单个装

Schneider 施耐德 钢笔墨胆

Schneider 施耐德 钢笔墨胆

• 你试一下笔杆里面再装一个墨囊开口在下,和装着的屁股顶屁股的这么拧紧,看看还漏吗?另外我同款的一直是用针管往空的墨囊里注墨的。

这应该是个不错的方法我可以试试

给孩子用放在书包的铅笔盒里会不会颠簸造成漏墨

• 就象令狐冲拿根树枝都能杀人,真正的书法家什么笔都能写出好字来

对的, [喜极而泣] 已经被我爸鄙视的不行了

• 正准备买一只 [狂汗]

[阴笑] 提前预祝不漏墨

• 网易严选上的钢笔EF 还不错 价格也不贵

额 能发连接不给一个 或者给个名字

• 笔尖漏墨+1 [哭泣] [哭泣] 最后换了百乐88g

朋友也是百乐 88g一直在安利我入

• 想知道艺考生的标准是啥啊

山东省的美术在我们那时候是有一次联考,然后还有的学校是支持各个学校考的,书法专业呢只能各个学校考,现在我不知道是怎么样了毕竟这么多年过去了

• 漏墨是真的 [喜极而泣]

你也遇到啦?之前也有值游反应... [喜极而泣]

我觉得是墨胆质量不过关 之前买的base 里面那个胆还没插就漏了我一手

• 除了402-406有漏墨,其他系列有漏的吗?比如base系列好看一点的漏吗?

base我没入啊,前面楼也没看到有人说用base的 [疑问]

BASE个人两支,同事在用的4人,没听说有漏墨情况(均是中亚入手的)

• 一直都是用注射器抽墨水打进去原配的墨囊用的,如果灌太满的话笔尖容易漏到笔身,一拔出来就是满手。406日用有点太细了,402又稍微有点点粗。不过它们的优点就是敞开笔盖放几分钟都还能一笔出水,还不怕摔,随手放桌子上不怕别人用坏

用注射器这个方法确实是不错的 [得逞] 不用担心后续墨囊尺寸万一出现问题漏墨情况

天猫卖的上墨器也不错,容量一毫升多点吧。不过还是注射器最好用,上墨还不用擦笔尖,还能最大限度用完墨水瓶里的墨水

• 初学练字竟然不先练楷书,直接瘦金 [傻笑]

不是之前说过学过几年书法么,颜体,欧体都写过 [流鼻涕] 虽然丑..隶书也写过曹全

你练的应该是毛笔吧,硬笔和毛笔不一样的,你的字抖就是因为你对笔的控制力不够,所以还是应该先练楷书笔划来磨练控制力,而瘦金的笔划缺少力量 [傻笑]

• 我可以说一句找抽的话么,老爹的字好像也没有lz说的那么高明吧。。。

[呲牙] 没事没事 字这个东西见仁见智 参加比赛不也是那样么 [高兴] 老爹的字也不是每一次参赛都能稳定,二等奖三等奖就是没一等奖

谢谢lz大度 [赞]

• 你的墨囊是直接插进去的还会先戳破了 再安上的? 我买了2支这个笔了 都没有碰到漏墨的情况,而且是天天随身带的,每天用

肯定是直接插啊... [内伤]

看来你的运气不好,我的一点事情没有 哈哈

• 书写的时候笔尖上会有毛状物吗?我半个月前买了一只,写的时候笔尖上一直有毛

没有啊 这个和纸质有关系的应该

• 你这算晒爹呢,还是坑爹呢?写字不要用这么大劲的,出锋不是靠用拙力,由其是瘦金,认真看看你图上字贴的“文”字的横的收笔,明显出锋是靠回笔。即收笔时微微向上轻画并随即向回提一小段。毛笔等软笔与硬笔是有区别,练字首先是读贴,看明笔画的书写方法再描,描是练习笔画,熟悉字间结构。

• 初中爷爷去开家长会,老师说我字写的丑,我爷爷回答说我们一家三代人写字都不好看。。。。。。

• 我的406一直都很好没漏,感觉买到假的406了 [喜极而泣]

• 因为漏墨,所以我觉得不值,我的是笔尖漏墨

• 我是BK402用户,我说下漏墨情况,跟楼主的情况很不同。难道大家说的BK402、406系列漏墨通病,不是在笔尖处漏墨么?我换过十个以上的墨囊了,一般是漏到上笔套里啊。怎么楼主这个是漏在下笔套里?这个算是质量问题吧。

[损失几个亿] 笔帽暂时没发现漏墨,我就是笔筒漏墨...

• 同样无脸见爹的抱头路过, 我也一直觉得写字优秀基因都已被老爹用光了

[喜极而泣] 原来还有同道中人啊...

从小练字的信心就是这么被摧残的,只有希望现在的小鬼能多继承点爷爷的优秀能力

• 十块钱的钢笔有什么值得买不值得买的,讨论起来都嫌浪费生命