可能是最便宜的GPS跑步表:EZON 宜准 E1A11 户外运动手表 开箱简评

2017-03-16 15:42:32 11点赞 22收藏 20评论

因为减肥爱上了跑步,跑步装备必不可少。一直想买块GPS表,无奈在四线小城半死不活的国企上班,苦于囊中羞涩没钱买佳明。看了好久华米,都说GPS不准,最后看中了宜准E1。E1原价699还是没舍得买,上个月狗东搞活动,凑单电池2件半价,加上优惠劵338到手。

宜准 EZON E1A11 户外运动手表 gps蓝牙智能跑步手表 防水夜光 男士手表黑色549元京东直达链接

可能是最便宜的GPS跑步表:EZON 宜准  E1A11 户外运动手表 开箱简评

包装很简单,白色极简的盒子,内附充电器说明书。具体怎么摆放的我也还原不回去了,反正就是这些东西。

外观

再看手表外观,我买的是黑色的,还有红色、荧光绿和蓝色可选,毕竟我是个低调的人。手表正面一个4cm的表盘,外加5颗按键,官方标注为A 、B、C、D、E键。

表盘背面写着30米防水,蓝牙4.0和GPS等数据,还有个2点式充电孔。

表盘下方,有个GPS模块,表带一共有13个孔,但是带卡扣一侧的表带也留孔是什么意思?

功能

手表第一次与APP连接自动同步时间日期,当然也可在手表上手动设置。手表默认显示由上到下依次是,蓝牙、星期、时间、日期。在时间模式下,按住A建,接收GPS信号;按B键,切换日期、秒、剩余电量;按住B键进入设置菜单;按C键进入记录模式,可查看过去的5次跑步记录;按D键进入跑表模式;按E键进入记步模式;按住E键开关蓝牙。在GPS模式下,按住A键GPS暂停测量(GPS运行),或关闭GPS(GPS暂停时);按B键,返回时间模式;按C,D键上下翻动数据;按E键开始记录,或切换显示模式。还有其他很多功能就不详细说了。

同步

说到同步是这款手表的优势,不仅可以同步到自家的宜准运动。还可以同步到悦跑圈和咕咚。与悦跑圈同步是依靠蓝牙,而与咕咚同步是靠绑定宜准运动后,同步数据。但是在同步时就出现了问题,首先同步后各个APP的路线是一样的,这个没问题。

看详情,运动距离、配速和时间,悦跑圈与宜准一样的,但咕咚都不一样,总时间变长,配速变慢,距离变多,原因不知。

看具体配速,每个APP每一公里都有几秒的误差,这个可以接受。

但只要问题出现在第八公里和第十三公里,原因是我在跑完第七公里和第十二公里后停下喝水了,只有宜准准确的把这个时间去除在外,咕咚和悦跑圈都把这个时间算进去了,但悦跑圈在算平均配速时,把这个时间又去掉了,这个就让人很不能理解,咕咚直接记录了总时间,这也是导致时间配速不同的直接原因。至于其他大体上就没什么太大区别了。总之,在同步这方便我给宜准满分,能同步到咕咚和悦跑圈真是不能再好,尤其是对于我这种一直用悦跑圈,跑团用咕咚的人,舍不得悦跑圈的里程,也不能落下跑团的里程有了宜准完美解决。

优缺点

优点

1、便宜、便宜、便宜

2、续航好,每周跑步20公里,可以一周不充电。

3、可同步咕咚悦跑圈

4、整体做工还可以,没有很廉价

缺点

1、 不能测心率,需要单独购买心率带(新出的E1-hr可以光电测心率了)

2、 设计很一般

总得来说E1是一款不错的入门GPS表,低廉的售价,不错的续航,完美的同步,合格的做工都是值得买的理由,在这个价位不能要求的更多。