各界爱马仕 篇八:惊!315曝光卡乐比,全网下架!还有什么麦片能吃?

2017-03-16 10:09:11 554点赞 3018收藏 1286评论

好不容易蹭到一个热点~我非要再发一次,大家别骂我︿( ̄︶ ̄)︿

315晚会曝光日本核污染区食品,你们都爱吃的卡乐比也在列。全网卡乐比均已下架,除了它我们还能吃什么呢?

本期白斑马就从全球众多口碑麦片中,挑来挑去挑来挑去,挑出了三款美味又健康麦片来分析。保证安全!

- 各项评分 -

惊!315曝光卡乐比,全网下架!还有什么麦片能吃?

白斑马调研了24篇权威麦片测评报告,以及包括中国亚马逊、美国亚马逊、淘宝、京东、一号店等全球电商平台销量最高的100多款麦片,认认真真做出了这个总结。全部商品良心推荐,无利益相关。所有代购价和官网价均为参考价格,白斑马不提供代购服务。

颜值:根据外包装的质量和设计,麦片颗粒与果干的饱满程度判断。

饱腹感:根据食用后不会产生饥饿感,与燕麦和坚果含量成比例判断。

干吃口感:根据是否耐嚼及味觉层次判断。

冲泡后口感:根据与牛奶果汁等中和之后是否对麦片风味改变判断。

冲泡后软糯度根据是否会因为冲泡而造成麦片韧性消失及明显变形判断。

- 划重点 -

喜欢坚韧耐嚼的口感,又不喜欢太甜的口味,推荐买Nature's Path。

喜欢酸爽口感,酷爱水果口味,推荐买Dorset。

喜欢饱满谷物的丰富口感,追求原味和健康,推荐买Brookfarm。

- 温馨提示 -

麦片虽然营养又健康但是只有定时定量地食用才能维持健康,一次吃太多会引起腹部胀气和不适,建议每次食用不要超过40g。

郑重申明:本文产品无商业利益相关。

NO.1 Nature's Path

170RMB/500g

美国

Nature s Path_淘宝搜索s.taobao.com去看看

优点

口感坚韧耐嚼:优质麦片不仅口感坚韧不黏牙,搭配牛奶更能激发谷物清香。

饱腹感强:优质谷物和坚果让每一口麦片都分量十足。

具有美容功效:配方中的亚麻籽富含欧米伽3脂肪酸,营养价值堪比深海鱼油,美容又养颜。

11种成分:有机燕麦、有机蔗糖、有机黄豆油、有机糙米粉、有机南瓜籽、有机亚麻仁籽、有机葡萄干、有机样麦甜浆、海盐、有机黑糖、有机肉桂。

惊!315曝光卡乐比,全网下架!还有什么麦片能吃?

缺点

水果含量略少:喜欢水果和甜食的朋友可以添加蜂蜜或者果汁。

价格略高:差不多是市面其他麦片价格的1.5-2倍。

NO.2 Dorset

60RMB/500g

英国

Dorset麦片_淘宝搜索s.taobao.com去看看

优点

水果超足:酸爽果干,大块果肉让你每一口都爽到爆,直接代替零食吃。

酸甜适中:不会有人工糖精的奇怪甜味,蜂蜜中和莓果的酸味,好吃到停不下来。

颜值满满:包装精美,水果颗粒饱满,曾经作为奥斯卡官方礼物送给明星大咖,堪称麦片界的白斑马。

9种成分:葡萄干、青豆、向日葵籽、蔓越莓、红葡萄干、杏仁、樱桃干、小麦、烘焙燕麦。

惊!315曝光卡乐比,全网下架!还有什么麦片能吃?

缺点

热量略高:水果和蜂蜜增加了口感也增加了热量,但是依然无法抵挡对它的热爱,因为实在太好吃了。

NO.3 Brookfarm

114RMB / 500g

澳洲

店内搜索页-brookfarm旗舰店-天猫Tmall.com brookfarm旗舰店brookfarm.tmall.com去看看

优点

配方健康:非转基因,非油炸,纯手工制作,不用担心会吃胖。

谷物超多:三款麦片中谷物含量最多的一款,超过20种,一口下去幸福感超足。

无糖配方:对麦香和干果足够自信,不添加糖精也能让你爱上它的味道,健康又好吃。

10种成分:蔓越莓、黑加仑、葡萄干、南瓜仁、葵瓜子、澳洲坚果、燕麦、荞麦、大麦、小麦胚芽。

惊!315曝光卡乐比,全网下架!还有什么麦片能吃?

缺点

缺乏嚼劲:麦粒略小,冲泡时间过久可能会缺乏嚼劲,但喜欢软糯口感的朋友会爱上它。

除了涨姿势

白斑马还有一些小mimi要告诉你

单纯的燕麦吃起来味道不太好,想让燕麦变得更美味,就试试燕麦片的3种新吃法吧

1 鸡蛋燕麦

惊!315曝光卡乐比,全网下架!还有什么麦片能吃?

鸡蛋和燕麦是最美味、最营养的组合,早餐必备的两大元素(碳水化合物和蛋白质)都能从中得到最佳、最大化的满足。

怎么做:往燕麦中混入1/4杯切碎的嫩菠菜。盖上一片薄薄的瑞士奶酪和一个煎蛋。

营养成分:350大卡的热量,15g脂肪(6g是饱和脂肪),34g碳水化合物,140mg盐,5g纤维,18g蛋白质。

2 枫糖培根燕麦

惊!315曝光卡乐比,全网下架!还有什么麦片能吃?

火鸡培根含有少量饱和脂肪,并且不含一般培根中常见的有害物质亚硝酸盐,枫糖汁富含抗氧化物。

怎么做:烹调两片普通的火鸡培根。燕麦中加入两勺枫糖汁,然后将培根切碎撒到上面。

营养成分:360大卡的热量,8g脂肪(2g饱和脂肪),61g碳水化合物,390mg盐,5g纤维,11g蛋白质。

3 罗马燕麦

惊!315曝光卡乐比,全网下架!还有什么麦片能吃?

加入奶酪和黑胡椒就成为一道罗马风的燕麦早餐了。

怎么做:燕麦中加入2勺切碎的佩科里诺罗马奶酪,以及1/2茶勺新鲜的黑胡椒。浇上上2茶勺有益心脏健康的初榨橄榄油

营养成分:330大卡的热量,16g脂肪(4.5g饱和脂肪),35g碳水化合物,250mg盐,6g纤维,11g蛋白质。

Nature s Path_淘宝搜索

Nature s Path_淘宝搜索

Dorset麦片_淘宝搜索

Dorset麦片_淘宝搜索

Nature’s Path 自然之路 蜂蜜玉米片 300g*3盒

Brookfarm 布鲁克 什锦坚果麦片 1500g

Brookfarm 布鲁克 什锦坚果麦片 1500g

英国进口 多赛特谷牌(Dorset Cereals)水果风味麦片 营养早餐燕麦片 620g 搭配酸奶牛奶

英国进口 多赛特谷牌(Dorset Cereals)什锦坚果风味麦片 营养早餐燕麦片 560g 搭配酸奶牛奶

Nature‘s Path 麦片

Nature‘s Path 麦片

Brookfarm 布鲁克农场 夏威夷果什锦土豪麦片 1.5kg

dorset cereals 坚果风味麦片 (盒装、620g)

Brookfarm 布鲁克家族 轻烘焙蔓越莓籽仁麦片 410g

Dorset Cereals Berries and Cherries 麦片

Brookfarm 布鲁克家族 格兰诺拉混合麦片 1kg

QUAKER 桂格 5黑 混合即食麦片

QUAKER 桂格 5黑 混合即食麦片

卡乐比水果麦片即食谷物营养早餐原味700克*3

卡乐比水果麦片即食谷物营养早餐原味700克*3

• 今年感觉都是打打小企业,比如第一个百科,感觉百度百科比那个互动百科出名,而且晚会上提的那几个词条百度百科也都有,然后就是说互动百科,丝毫没提到百度。 看到最后晚会的合作伙伴里有百度的时候,感觉一切都释然了

315的最可笑之处是没有三星,知乎上晒的被烧伤皮肤的小女孩如何了?国家和三星都不关注,公知们和我一样只是键盘档。这是一个让中国人耻辱的节目,不但没有廉耻,而且没有良心。

• 我觉得很多人的理解是不是错了,也可能是我看的不仔细,央视说的是这些食品出自可能受到辐射污染禁止进口的区域,而不是要证明这些食品就是受到了辐射。你想吃是你的事情,你可以去日本或者通过非正常的渠道获得,但你不能再通过正规的进口途径获得。

既然6年前就有禁令,而且一直在执行,那么监管部门之前做了什么?等着3.15公布再查处?

请问315之前都是不正规渠道吗?

• 有些人天天害怕基站有辐射手机有辐射WIFI有辐射,但是碰见核辐射就不怕了也是神奇 [赞一个]

怕基站辐射手机辐射的,跟害怕麦片辐射的,妥妥是一伙人… [抽烟]

两个辐射不是同一个东西

• 有什么好争的…国家禁止一个有可能辐射影响的食品还有锅了 [喜极而泣] [喜极而泣]

就是,食品安全无小事,既然有风险隐患,当然宁可错杀也不能放过,不可能逐一去检测,就像疯牛病和禽流感一样,来自疫区的就只能一刀切

禁止只是一纸禁令 海关和检疫啪啪啪打脸 别说卡乐比都是走私的 一包都没进口过。

• 集中处理卡乐比麦片了,不要的可以邮给我,我出邮费,假货勿扰,不过要求没有拆包的~注意个人卫生嘛~

• 好可怕!幸好吃不起洋货。还是国产好。不说了,吃我的极藻5S去了!!!

• 我不参与撕逼,只是想推荐一个良心国产燕麦:农科院出品的世壮,就是纯燕麦,没有经过深加工,低热量高蛋白,健身2年多了一直在吃。

请问是速溶的还是需煮的

有条件的话吃需煮的那个更好,用水或者脱脂牛奶煮都行。不方便的话速溶的也不错。

• 我居然看了大几页的评论....
    现在还看3·15?一个国家居然需要每年的一个这样的晚会来监督市场,不知道是悲哀呢还是可笑

• 相比辐射不辐射的卡乐比,我更关心每天吃的猪牛羊是不是吃禁药长大的。

现在都是快生猪,不打激素怎么能长肉,不打抗生素si了咋办,不但要打还要多打,大家都心知肚明的就闭着眼睛吃吧,兴许我们还能率先进化呢

还有鸡鸭鱼 蔬菜水果......

• 我只信我自己!没时间去看那么多评论,也讨厌官媒天天在忽悠人。我刚刚才日本旅行回来,这次去专门带了辐射测试仪。在我家里,辐射是0.15-0.2之间,去厦门的动车基本上也是这样,过山洞的时候去到0.3。1万米的飞机上平均1.6。札幌测试0.15,东京台场测试0.15。。。台场,也就是电视里说的卡乐比产地,东京都的地方,0.15!!! 另外,在当地的药妆店,各个商场,卡乐比照样卖!我不做判断,各位自己看着办。

不要这么认真嘛 太认真容易把某些货的脸打的稀碎!

• 至少证明正宗的日本造,的确不是国内山寨的

是不是真被辐射的话,到头来还不如吃山寨的。

国内造想添加辐射是怎么也添加不了的,倭国想不添加铯137也是办不到的,吃了麦片等于时时刻刻做放疗

• cctv在我看来就和微信里老年人到处转的文章一个档次

• 怎么说呢,虽然是问题,但是感觉不是什么大问题。就好比大连或者烟台有个核电站出问题,附近有辐射,然后说北京和天津的食品都有问题,大家都别吃,那天津人和北京人吃什么?同理,东京都作为亚洲最大的城市圈,如果东京都出厂的东西都不能吃,那东京早就成空城了。个人觉得,不吃当然最好,吃了也没什么,至少个人觉得,在平民饮食里,东京的食品安全监管远比北京的食品监管靠谱。

那是泄露了。,,,,

核泄漏啊大哥,搞搞清楚啊!

• 315说东京都是辐射区,然而中国专柜里躺着的日本护肤品,基本都是东京都产的,为啥不说了?日本核辐射危害最大的是水源,那护肤品里的水就能用了?东京都真那么恐怖,日本化妆品是怎么在中国专柜卖的?

资生堂等几个品牌工厂要么不在辐射区,要么是直接中国工厂生产。

可以回家去看化妆品背面,制造商写的都是东京都,是央视所谓的辐射区,具体制造地点未名,但是央视批无印良品也就是批到制造商在东京都

• 福岛周边四县市至今还是核辐射超标的 你们愿意吃可以去吃 呵呵 告知你还会被骂 我也是醉了

• 挺好的 以后还会吃继续吃

• 315真的是各种误导,真不知道目的何在……就比如饲料中违规添加喹乙醇的事,到最后就会让人觉得喹乙醇不能吃似的。真的是各种诱导各种潜移默化,就是不下结论,不说根本。早晚有一天315晚会本身也会变成假冒伪劣产品 [喜极而泣]

• 这么多年的经验告诉我央视越不让干什么越干就对了。还记得当年央视报道肯德基用打激素的鸡以后 央视记者居然叫肯德基的外卖 真是不要脸到家了。

• 一年就打一天假,本身就很假

• “国家免检产品”:三鹿