中东普拉多凯立德导航地图升级

2017-05-03 12:16:00 17点赞 50收藏 80评论

车买了2年多后感觉地图比较旧,不少道路在地图里没有显示,导航路线也不理想。而老爷子想暑假自驾去西藏,下令我去升级导航。中东普拉多凯立德导航地图升级

因为特俗国情中东普拉多凯立德导航地图升级 ,中东版普拉多原厂导航不能使用,而且估计我这个txl中东普拉多凯立德导航地图升级 也没带原厂导航,买车的时候经销商送了我一个凯立德导航。

一个导航主机和一个GPS模块,淘宝上有类似的,采用的wince6.0系统。我仔细看了看,应该没有店铺信息,不属于做广告嫌疑吧。中东普拉多凯立德导航地图升级

中东普拉多凯立德导航地图升级

恍惚还记得,经销商卖车的时候承诺给我免费升级1次,赶紧打电话沟通过,结果呵呵了。中东普拉多凯立德导航地图升级

免费升级搞不了,想升级要200-300软妹币。当时想200也能接受,就叫她发电话过来,遗憾的是这个电话也至今也没发给我。中东普拉多凯立德导航地图升级

现在想想,做人做到像这样失败的地步,除了我也没谁了。中东普拉多凯立德导航地图升级

既然有钱都花不出去,那能不能自己搞?中东普拉多凯立德导航地图升级

打开万能的百度,开始搜索有关资料,遗憾的是没有直接升级导航的说明,我猜测是因为太简单了,大家都懒得说中东普拉多凯立德导航地图升级

经过搜集信息,初步判断,自己升级可行,而且并不费劲。中东普拉多凯立德导航地图升级

虽然当初安装导航主机的时候我没在现场,但通过观察淘宝同款的外观和方案,推测地图导航包是存储在sd卡里,那解决方法就是找到免费的最新导航包,更新到sd卡里。中东普拉多凯立德导航地图升级

准备工具:

1. 电脑+网络,最新导航包大概7GB大小,车里面的sd卡不清楚具体容量下,利用了旧手机的64gb卡保存好地图文件。需要注意的是,车载的触控屏幕的分辨率和导航包分辨率能否兼容,我的是800*480的,所以我找的也是这个分辨率的导航包。

2. 容量大于8g的sd卡一个,未来地图包会越来越大,8g估计明年就不够用了。

3. 10mm的扳手1支,用于拆除中控机头。

4. 干净抹布,手持式吸尘器,用于打开机头后清理灰尘。

5. 卫生纸抽,用卫生纸暂时塞住机头下方的空隙,防止拆卸螺丝钉时,螺丝钉掉落至里面,一旦掉进去,根本无法拿出来,只能把整个中控从上到下一起拆掉来寻找。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

简单升级流程:

1. 双手同时用力拉出空调板

中东普拉多凯立德导航地图升级

2. 把这跟接线断开,把空调板放在一边。

中东普拉多凯立德导航地图升级中东普拉多凯立德导航地图升级中东普拉多凯立德导航地图升级3. 注意这里有4个螺丝,需要用10mm的扳手。

如果有套筒螺丝刀就很容易,我家里没有,只好用扳手凑合拆了,塞一些卫生纸垫在下方空隙里,防止螺丝掉进内部。中东普拉多凯立德导航地图升级

4.拆完螺丝后,一只手伸进去拉,另外一只手在上方一起用力,把整个中控拉出来。这个过程可以感受到日本汽车工业的高水平,无螺丝,纯粹靠塑料结构件连接。中东普拉多凯立德导航地图升级拉出来之后就是这样的:中东普拉多凯立德导航地图升级中东普拉多凯立德导航地图升级

从这个角度看,靠近的带一个原型散热口的(其实是挂在主机头的下面)就是买车时加装的导航主机了。金色螺丝连接的是GPS模块,黑色接口是触摸控制,这个如果松开脱落,触摸屏按键和触摸会没反应。我就遇到了这个问题,重新拆开检查发现这个黑色的接头松动掉落,接回去就好了。

这个时候看出来确实有个sd卡插在主机里,推测被证实,那么工作就可以继续了:

中东普拉多凯立德导航地图升级中东普拉多凯立德导航地图升级

5. 用指甲按一下sd卡弹出来,拿来插入电脑,看一看文件系统的情况。中东普拉多凯立德导航地图升级

打开发现,和下载的导航包完全一致,那么应该可以直接升级了。中东普拉多凯立德导航地图升级

通过观察发现原导航的sd卡是8g容量,本次升级包7g大小,可以安装进去。决定继续使用原卡,但为了预防升级失败变砖,先把原导航包复制到电脑中。复制时间较长,大概需要15分钟,搞定后,格式化sd卡,FAT32格式,再把新的导航包复制到卡中,约15分钟。中东普拉多凯立德导航地图升级中东普拉多凯立德导航地图升级

中间吃了一顿早饭中东普拉多凯立德导航地图升级 ,吃饭完正好复制好,把sd卡插回主机头卡槽。

再清理一下积累的灰尘,装回主机,记得用卫生纸中东普拉多凯立德导航地图升级 塞住空隙,恢复原状。

能不能成功点亮呢,启动汽车,按住(Audio)导航按钮启动导航,出现凯立德的图案就代表成功了。中东普拉多凯立德导航地图升级 中东普拉多凯立德导航地图升级

卫星也搜索正常:中东普拉多凯立德导航地图升级

系统信息:中东普拉多凯立德导航地图升级

家门口这条新路,终于出现在导航里了。说明地图确实很新,不错!中东普拉多凯立德导航地图升级 老爷子这次西藏自驾游,新导航应该能派上用场。中东普拉多凯立德导航地图升级 中东普拉多凯立德导航地图升级

大功告成!希望能给普拉多车友们一些帮助。中东普拉多凯立德导航地图升级

自己动手,也很快乐!中东普拉多凯立德导航地图升级

谢谢大家观看,劳动节最光荣!中东普拉多凯立德导航地图升级

请把你们的金币碎银子使劲砸我吧中东普拉多凯立德导航地图升级

ActiSafety 自安平显 hud抬头显示器obd液晶仪表专业级赛车加速计坡度仪A700+双子机

1970元起

途虎王牌 中控屏导航一体机 2G+32G+倒车影像 包安装

途虎王牌 中控屏导航一体机 2G+32G+倒车影像 包安装

途虎王牌 汽车导航仪大屏智能车机 2+32G+倒车影像 包安装

途强 TUQIANG)airtag定位器物品追踪器儿童车老人车宠物用品跟踪防丢适苹果手机

• 虽然车买不起,但还是长见识了 [哭泣]

谢谢支持! [龇牙]

• 兰德酷路泽 [难过] [难过] [难过]

[龇牙] 谢谢支持 [龇牙] ……

• 这个导航前置没有tf卡插槽吗?

当初安装的时候,没动原装屏幕,所以没有外置插口 [喜极而泣]

• 重要的事说3遍。楼主是运气好,还得注意原来导航的端口和波特率。楼主是运气好,还得注意原来导航的端口和波特率。楼主是运气好,还得注意原来导航的端口和波特率。

一般多为com1 4800或者com2 4800

波特率和端口是自动识别的,这个情况在搜集信息的过程中已经明确,原版本的凯立德和新版本的凯立德参数是自动匹配的,我确实什么都没调,因为导航主机已经匹配好了啊。我觉得没必要强调外部困难,我也知道我偷懒了,毕竟没去折腾其他导航地图,但那是在做了功课的前提下。虽然我不是专业修车的,专业的事情我也不懂。我既不懂电路,也不懂结构。但我会查用户手册和维修手册,会查询网络里的公开信息。我也有我的土办法,即使真的变砖,我大不了回到原先状态,并不能损失什么,损失这点时间还可以接受,从这个过程中我还得到了乐趣。

但还是谢谢你提醒,你说的对,我确实运气挺好的。看过论坛里一些车友自己折腾,碰到了端口和波特率不匹配的问题,很烦人。所以说这个维修工作是有门槛的,门槛高,自然就有套利的机会。要不然4s店哪里还有生存的必要呢。就比如这次升级,从开始也不是抱着一定成功的信念,而是从猜测尝试开始,逐步的解决问题。最重要是我运气真不错 [脸红]

• 这个车,我觉得很漂亮。

谢谢!虽然这个车国外售价只有国内一半,我还是觉得买了不后悔 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 装个tf卡延长线,省的每次升级要拆中控

谢谢支持,毕竟一两年才更新一次,忍了,延长线不知道从哪里出来,如果从空调口出来有点影响外观 [傻笑]

到手套箱,买长点的tf延长线

• 仿佛回到了十年前,好流行折腾导航喔……

是啊,现在的车中控导航都采用了外置接口,普拉多感觉落后了一个时代 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

现在很多安卓系统的,连Wi-Fi就能升级了……

• 和手机开gps精度有差别吗

安全性比手机好,不过所提供的信息不如手机丰富,也不如手机新。但手机屏幕小,也需要插线充电,一旦来电话导航会暂时中断

• 仍一个iPad mini进去就是了

[赞一个] 下次升级的时候试一试装一条

• 好车!!!!

谢谢支持!

• 车载的地图更新还是不方便。4S店太黑

奥迪的车载导航有张SD卡就能自己升级

是啊,原装的导航现在升级都很方便。卡槽外置了

• 最终,你这个包在哪里下载的?不放下链接么 [皱眉]

地图是免费的,百度就有了。

百度了,然而没找到楼主说的7G的包,出现了N多版本,搞不清楚区别,所以才来问问楼主,可否私信个链接

• c-car版都是通用的。。。去GPS论坛下载即可。没那么复杂。

下载导航百度就行了。确实很简单

• 汽车装了导航后就吃灰了,一直使用手机百度地图,方便。后悔加装导航了。

手机导航还能查实时路况,确实比车载的好用。不过老人家用不惯

• 像中东版啊,平行进口什么的这类车到哪里去买,比国内便宜多少啊?

这车国内售价,包括中规,中东版,和国产普拉多,比国外贵了差不多一倍。中东的没什么优惠,我买的这个是4.0排量,同样配置和一起普拉多一个价格。多了个备用油箱。

• 个人觉得。。。买个手机支架。便宜省事。。

手机支架有的,老人需要用大屏幕的车载导航才方便啊

• 手机这么方便搞那个干嘛,五一开我爹的普拉多,高速9毛一公里,油耗大油箱还小,开的无奈

你们不懂老人家的需求。老人家用不惯手机,而且屏幕太小看不清楚字。

跑长途中东版的优势出来了,150L的油箱,差不多可以跑1000公里再进服务区加油 [脸红]

• [得逞] 不支持carplay么

不知道支持还是不支持,也没弄过 [晕死]

CARPLAY才是好东西啊

• 手机确实方便,但是车载导航不费电。手机这么远要插着电源线发热会大。
    另外,除非是单独另用一个手机,不然那半路突然来个电话恰巧错过路口怎么办(别问我为什么知道)

这个我有一些体会,长途还是别用手机作为主要导航工具。我是同时开车载和手机导航,手机蓝牙连接汽车,把音频直接通过汽车音响放出来。

• 凯立德导航的这个界面这么多年就没升级过。。。学学奔驰的导航界面好么。。。

毕竟免费的,要啥自行车,以后有时间,我试一试升级高德的 [得意]