不谈音质,只说使用 — MEIZU 魅族 EP51 运动蓝牙耳机

匿名用户 2017-03-20 12:15:27 17点赞 19收藏 28评论

每天上下班都要独自挤20分钟的公交和10分钟的步行,“漫长”的道路很是无聊,之前一直戴着索尼大法的动铁耳机,感觉还不错,入冬之后觉得这个“不错”还是很糟心的:纠缠不休和随着天气变硬的耳机线。每次拿出耳机的时候都要花上半分钟把线头捋出来,而且耳机线在东北的冬天变得很硬,整的支楞巴翘的。

购买理由

打算买一个蓝牙耳机,无线,很短,携带方便,充电不是问题,又不是一直戴着,上班和在家的时候都可以充电。预算200左右,看过魅族、酷狗、酷我捷波朗缤特力、小米出的蓝牙耳机。最后相中了魅族的这个EP51,以前用过魅族的手机,印象很好,先给魅族投了一票,然后是外观,魅族的红黑配色,金属外观很结实,有质感,磁铁吸附,最后让我决定选择了魅族。

外观展示

外包装,照片直接展示整体外观外包装,照片直接展示整体外观

这个是背面,透明显示窗这个是背面,透明显示窗

打开内包装,和魅族手机包装相似,书本方式打开内包装,和魅族手机包装相似,书本方式

全部展示,四套软胶、充电线、收纳包全部展示,四套软胶、充电线、收纳包

耳机的小包装耳机的小包装

说明书说明书

保修卡保修卡

这个是收纳包,魅族标志,非常实用这个是收纳包,魅族标志,非常实用

收纳包装耳机收纳包装耳机

金属网金属网

磁铁吸附力,很强大磁铁吸附力,很强大

充电指示灯充电指示灯

连接手机的显示图标连接手机的显示图标

使用感受

佩戴方便,四套软胶,满足了大多数人耳朵的结构需要,零下20度的东北,耳机线没有变硬,一直很软,长时间佩戴没有感觉难受,运动佩戴也很稳固,不用担心掉落,隔音还好,外界噪音阻挡了50%吧。连接方便,长按开机,平时开机后马上自动就连上了,音量和暂停键偏硬,有时候摁不准。音质么,我觉得挺好的,差不多就行。最后是作为一个蓝牙通话耳机,我给个及格分,用过几个捷波朗、缤特力、罗技的蓝牙通话耳机,都挺好的,来电话时候的提醒、接听和通话质量都很不错,魅族可能是做硬件出身,蓝牙通话方面还是有所欠缺,正在听音乐的时候,音乐停了3秒,开始我还以为怎么了呢,然后是手机的铃声,这是来电话了,然后接听、通话,等对方挂断。觉得这方面差了点什么。手里正在用的缤特力,电话提示很迅速,是专门的电话提示音,语音决定接听或忽略,提示谁拨打的。魅族可以在蓝牙通话方面再努努力。

作为一个上下班途中的伴侣,偶尔打打电话,在户外锻炼,这个耳机真的很好,推荐,作为经常通话的蓝牙耳机,我觉得可以再考虑考虑别的产品。

MEIZU 魅族 HD60 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机

MEIZU 魅族 HD60 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 蓝牙连接稳定性如何,大多数蓝牙耳机的问题在于连接稳定性不行

苹果手机第一个音量没有声音 链接距离够长 就是有时候会断断续续的

应该是听10m大小的音乐稳定性怎样,如果无损的话,稳定性肯定是不行的,但是10m左右稳定性是必须要跟上的。

• 一直觉得双耳塞有线时蓝牙很蛋疼,一样有线还要充电,图个球?
    当然现在可以说用水果7必须了。

就当一个不用插线的双声道耳机用,活动方便,还带麦克,一般使用一周一充电

• 用了几个月,至今不适应的一点是耳机吸起来以后不会自动关机/休眠。

嗯,我开始也是这么认为的,结果仅仅是磁铁吸附

• 有听诊器得感觉吗?

有有有,并且无法无视

有一点,线可以往旁边放放,不影响

• 蓝牙耳机就别谈什么音质了,续航能撑下去就不错了,防个水就逆天了

• 本来是想上下班途中不低头看手机拿来听相声什么的,结果刚买完戴了一次第二天主任就提车,这样戴着感觉不礼貌,一直闲置,坑

• 抽奖中了一个,带了一个星期不到弄丢了。

• 求问磁力有啥用

不带挂在脖子上的时候 有磁力的就直接成了个项圈 不会掉 没磁力的有可能会顺着某一边的肩膀滑下去 我买的米 没磁力 有点悔。。。

• 比较操蛋的是戴不稳

• 主要是跑步听,播放器若是放裤袋甩的话,会很多断的声音。佩戴也不是很好,右边有开关按键那头会滑,硅胶套也经常被扯出来。通话实际测量也不好用

• 感觉接电话声音小

• 有个白色的,包装+拆盒子值100块,样式值50块,音质怎么也得值个大几十吧,所以~值

• 这个我带上去一小时掉十次...完全带不住

• 真心一般。刚把自己用的卖咸鱼。稍微动一下就掉。

• 听诊器严重,不过听一会适应了就好点,但是出汗多的同学注意,线控那里会进汗水,我的就是这样挂掉了,为了满足好奇心,放弃保修拆开看了,就是顺着线进去的,晾干后能用了,但是待机时间只有原来的一半不到。入耳式,隔音效果好,但是跑步不安全,身边突然窜出一辆车,虽然离得挺远,但是感觉还是很危险。

• 魅族这个,充电口会松松垮垮,我的已经松松垮垮了

• 使用时间太短,没有耳挂运动不方便,

• 运动的时候总往一边跑,运动的时候总往一边跑,运动的时候总往一边跑