玩外设最重要的就是开心 篇二:#本站首晒#听说会翻车?在巨大的争议中前行——钛度预言者标准版 TSG601游戏鼠标

2017-03-22 19:31:34 21点赞 28收藏 36评论

16日长大妈爆料出钛度预言者标准版¥129的神价。二话不说开两个号黑白各锁了一单。

这是我在张大妈的第17篇外设文章,我不是谁的粉丝,此前也没有用过的钛度产品。但是作为一枚很有求知欲的外设发烧友,我有了解过他们的产品,只是一直没下手——关键是我已经有二十多只游戏鼠标了啊。#本站首晒#听说会翻车?在巨大的争议中前行——钛度预言者标准版 TSG601游戏鼠标 129元的A9800鼠标,点不值的比点值的多了一倍不止,这要是放14.15年简直不可思议的事情。翻了一下评论区,这款鼠标真是黑的比较惨。

模块化鼠标整体做工差?只值29元?而且还有毒?多数都是话撂一半在那里的,我的好奇心也是愈发旺盛。还有黑安华高A9800引擎的,怎么不去把雷蛇的太攀挨个黑一遍,我自己也有三只太攀,独爱战地4版本的。好吧有点跑题了。

我本来想评论一下的,但是本着没有体验就没有发言权的原则,下单了一只,我想看看这只在部分值友口中只值29元的钛度预言者智能版究竟怎样。129元也完全在我的承受范围内,自己掏腰包上车,如果翻车了请把我埋葬在春天里。#本站首晒#听说会翻车?在巨大的争议中前行——钛度预言者标准版 TSG601游戏鼠标

上订单:

顺丰 钛度 预言者标准版 RGB有线电竞游戏电竞鼠标 SKY 专业竞技179元价格便宜,外观时尚,贴合人体操作,非常舒适天猫精选直达链接查看百科

参考系:

既然要比较一下,我得找这个价位的竞品有的放矢。JD关键词:游戏鼠标,129~179区间,销量排序。

主要对手是蝰蛇1800/3500DPI,地狱狂蛇、阉割版太攀、达尔优牧马人、罗技G102、G302、赛睿Rival 100。基本的都是大牌,而且大都数我都用过,先祝钛度好运了。#本站首晒#听说会翻车?在巨大的争议中前行——钛度预言者标准版 TSG601游戏鼠标

钛度TSG601采用了智能手机包装的模式,包装方面我给钛度预言者标准版的分数是8~9分。

有一说一,在鼠标包装方面,做的比较好就是初版奥罗(小型军火箱)、曼巴5G双模铁盒。但是那都是千元级别的鼠标。钛度TSG601这个价位的鼠标,售价是它两三倍的就是G403和G502,玩过就知道包装真的不在一个档次上。另外战神之瞳的包装也不错,但是价格也要贵上不少。

底面标识了生产日期为2016年。

这种包装方式是目前手机产品比较喜欢的,风格和魅族等品牌比较接近。打开外盒就是鼠标本体。一开打就是强烈的镜面质感。

拿出鼠标,下层是钛度附件。由于采用了线鼠分离的设计,白色小纸盒里是钛度鼠标的连接线。黑色则为钛度鼠标的用户指南。除了双模鼠标外,印象中上一款线鼠分离的产品应该是Rival 700,成本上肯定比固定线材要高,目前机械键盘已经很流行分离设计了,不知道可分离设计会不会成为未来鼠标的标配。

顶盖的底部是黑色的海绵,用来保护鼠标在运输中不被磕碰,如果是类肤材质确实需要注意到细节的保护。

仔细观察了一圈TSG601,首先确定上盖、底盘、侧面缝隙都不存在毛刺。所以整体做工差的论点恐怕很难站住脚。但是还是得深入使用下去才能有结论。钛度第一款鼠标就做模块化设计,我觉得是很有勇气的。

智能版TSG600功能介绍:

TSG601标准版功能介绍:

智能版增加了搭配心率监测的蓝牙模块(不是无线鼠标);重力感应;手机APP,板载内存从2MB增加到了8MB,这个还是很厉害的,目前高端要不就没有,要不就是512Kb,虽然不一定用的满。

TSG601整体比较圆润,有五颗按键加滚轮,侧键下的是心率监测模块,不过标准版并没有这个功能。

TSG601采用一体式按键,中框为切割线。

取下钛度TSG601的所有模块,总共为鼠标、插拔线、左右侧翼、鼠标上盖四部分。

钛度的LOGO是接近三角形的,滚轮的橡胶纹理也做成了三角形。DPI键设计成不规则四面体,旧强化了三角形的概念。而且DPI键处理得比较圆润。从两个空洞可以隐约看到用国产欧姆龙白点微动D2FC-F-7N(20M),拥有2000万次的理论电气寿命,一般罗技雷蛇用的是7N 10M,手感上略有不同,出厂寿命确实差了一倍。

取下TSG601的侧翼的是时候,要先取下上盖,因为一个侧翼有4个稳定柱,和3块磁铁,在单侧挖取的阻力比较大,这样做是为了保证鼠标侧翼再使用中不松动,增加模具的紧密性。白色镜面版的侧翼,外侧的材质也保留了镜面的手感,有一定的反光性,看反面就可以理解侧翼的条状透光设计。

取下所有模块后的鼠标本体,可以看到鼠标表面采取了大量的雾面透光设计。包括尾部LOGO、鼠标滚轮和侧面透光区。

鼠标底盘的引擎头的阴刻用的是钛度的LOGO,细节上比较用心。

钛度TSG601侧键展示。侧键比较小,可能是因为不影响到发光。有人说侧键手感很差,我使用中觉得确实没机械微动用着习惯,但是该有确认感还是有的。出于一探究竟的心态,着重看了一下这块。按键是用塑料的,侧键本身设计弧度和侧翼是一致的,并通过按键柱来触发微动。

结合一些网上的资料。得知这款鼠标因为同侧增加了心率传感器,所以采用了贴片微动来腾出空间。但是很多人对这个侧键的手感不满意,这里我可能很负责地说,如果不是用塑料柱触发贴片微动,而采用直触,手感会比这要差很多,我用过一代那伽梵蛇,和熔岩版,都是这种贴片微动,侧键电话鼠,按下去那手感硬得我要抓狂。不妨问一下网上的朋友,老那伽梵蛇侧面那一堆直触式贴片微动是什么手感。

上盖有4块强磁和4个固定模块,来保证上盖在使用中的平稳,边角处理得不错。

下图是原装脚贴,采用磁吸式设计,正面特氟龙材质反面是漆面金属,一组脚贴正反两用。这一点非常人性化。

鼠标线有一个防呆设计,上边标志有“UP”字样,全部插进后比较紧,不但可以拎起来,甩一甩也没有太大问题(你扔铁饼的当我没说)线材可以插拔设计比较方便网吧的携带和放兜里。

线材全部插入后示意图。选用的是1.8米长度的白色橡胶线,赛睿也比较喜欢用橡胶线。橡胶线材的优点是:

1. 柔软,不会出现编织线的硬弯现象。

2. 重量轻,摩擦力小,如果没有固线器,假如有一截线拖在鼠标垫上,橡胶线摩擦小质量小,拖动鼠标会顺畅很多。

3. 好打理,沾到了脏污湿毛巾一擦即可,编织线清晰复杂很多。

当然橡胶线也有缺点,那就是用了一定年数,橡胶是会老化发黄的。钛度可能是为了追求便携性,没有在线材上增加粗壮抗瓷环,并不影响使用。

雾化灯的效果非常不错,不刺眼。由于灯珠的数量比较多,色彩过渡比较自然。

盖上所有模块之后的TSG601鼠标。

手感上欧姆龙7N 20M微动比较清脆,很接近7N的手感,在TSG601中给我的感觉是键程比较长(心理作用),按键偏硬,回弹很好,关键是模具精度不错,在不借助螺丝、卡扣,仅仅依靠磁铁就能做到没有空键程,手里均匀,我觉得还是很成功的。至于值友说的有毒的右键,我这只是真没毒。#本站首晒#听说会翻车?在巨大的争议中前行——钛度预言者标准版 TSG601游戏鼠标

关于模块化鼠标:

这类可以更换侧盖上盖产品,属于模块化鼠标的范畴。模块化鼠标早些年赛钛客比较热衷,虏获了很多粉丝;12年雷蛇做过奥罗波若蛇,我收藏了一只,后掌托晃得厉害,整体不理想(内置零部件真的很多);罗技的G9X可以换壳,但是算模块化那太牵强,认真算也只有G900的更换侧键有了一丁点模块化的意思,只是一丁点而已;至于主要做鼠标的赛睿,在Rival 700之前我不记得有模块化鼠标的产品。

之所以大家做的少的原因:

1.模具的精度问题。这个是制约模块化鼠标发展的重要因素。譬如像雷蛇奥罗后盖的段落抽屉设计在模具精度不够,缝隙大,导致后掌摇摇晃晃,影响体验。

2.价格因素,早两年很想买一个只赛钛客的M.M.O.7,奈何鼠标价格有点浮夸,市面上的模块化鼠标价格都下不来,从设计到开模具,再到销量,想卖便宜都难,还是把老款拿来炒冷饭轻松;

3.很多模块化鼠标空有模块化之名,却没有考虑到鼠标最基础的体验——持握舒适度,这里就不点名了;

有别于几年前的尺寸微调流派,模块化鼠标目前又有了新的解释,那就是以Rival 700和异极魔法X为代表的芯片引擎/微动拆卸流和贝戈马户的零件模块化的007(外壳上R7只能换掌盖,差远了)。

钛度预言者整体上是属于贝戈马户这种零件定制流。区别是贝戈马户的007鼠标配件是全套打包给玩家。钛度预言者则是给玩家选配。

而且钛度的第一款鼠标没有用很多品牌惯用的随便找一个代工贴牌的模式(就像我记不起来技嘉、华硕做的第一款鼠标是什么了,因为它们多数只是随便找个模具打上自己LOGO而已),而是想要做出自己的东西。我觉得钛度在这里用的模式比较讨巧,那就是产品+电竞光环+智能化概念。

钛度的模式:

1.选一款受众比较高的外形,这里钛度用的是接近赛睿大师的外观,这类模具基本是国内外通吃,风险也小。

2.主打模块化的理线,类服、磨砂、镜面,三种外壳,还有各种类型的脚贴,满足不同用户的需求,在能接受这一模具的前提下,不需要再买一款鼠标就可以体验更多的感受。(在实际使用中,外壳的材质确实对手感的认知起到重要的作用)

3.智能化理念,这款鼠标可以记录移动的距离、左右键点击的次数,APM值等参数,如果是智能版还可以记录心率。

4.电竞的光环。其实玩家换更好的鼠标,很大目的就是希望提升自己的实力。钛度选用的零部件我觉得质量都不错。

这款TSG601缺少德州仪器的蓝牙模块,所以不支持手机APP,这里放上PC客户端。

钛度的驱动属于云端同步驱动,和罗技、雷蛇雷云是一个类型的。玩法比较多,首先注册一个钛度账户。

钛度的驱动叫“电竞精灵”,在风格和功能上偏重电竞数据。看了列表,支持钛度的多数产品。

数据是钛度PC端的核心功能,它会告诉你,你的鼠标移动了多少距离,点击了多少次,以及游戏时间。

竞技模式,可以评定自己的表现,目前支持部分主流游戏。

启用该功能需要找到文件路径,好在我当年玩浩方、VS的时候已经熟门熟路了,找到游戏图标,右击,选打开文件所在位置,按图索骥就行了。

宏按键,可以本地保存也可以同步到云端,一个比较实用的功能。

悬浮窗功能,在LOL的时候我觉得用处不大。

由于不是智能版,没有APP,所以只能介绍一些PC驱动的功能了。鼠标参数设置,询问是否同步我云端的数据。

带有DPI设置、直线修正开关、LOD高度设置等功能,后两者非常实用,一个针对办公绘图,一个针对游戏表现。

可选的又彩虹光、呼吸、渐变。可以调节亮度和速率。彩虹光是不是才洪波,是固定的色带,这点有点遗憾。

驱动里的鼠标颜色变化,会随着参数设定而变化。和鼠标实体的变化是同步的。

渐变模式:

我个人更喜欢渐变加呼吸灯:

蚊香图就PASS了。

首先是LOL,这个真没什么悬念,过。

彩虹六号,调低LOD,实战中比较舒服。侧键设置好一套动作,懒人必备。

总结的时候还是忍不住拿这张图来比较。

我觉得,我手上这款129元的钛度预言者标准版,不说别的,成本真的碾压上边这些产品了。A9800/7F 20M微动,阿尔卑斯机械滚轮,钛度确实下了本钱。至于模块化设计,线材分离,磁吸式脚贴这些卖点也有用心在做,而且目前来看模具精度也很高。

作为钛度的第一款鼠标,预言者的思路很正确,上边也提到过,卖点也同样具备。很少有见过做第一款产品就照顾到驱动、产品设计细节这些层面上的。我觉得钛度TSG601是一款成熟的产品, 这车没翻。

说说缺点吧:

1.调节灯光的时候,有时候LOGO会灭,重置后就好了。

2.侧翼设计可以考虑增加一些摩擦力。

尽管我觉得这款产品不错,但是黑粉还是蛮多的,2017,钛度可能还是要在巨大的争议中前行,希望钛度能做出更多让玩家满意的产品,初心不改,只为电竞。

原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感谢诸位值友的首晒热情,响应大家的呼声,该活动分裂出了门槛较低的子活动#本站首晒#!欢迎大家来分享本站还没晒过的好物,为值友提供更多购物参考!#本站首晒#原创小小值| 10k 评论251 收藏335查看详情

TAIDU 钛度 TSG608MAX 无线游戏鼠标 3395芯片有线蓝牙三模2.4G 充电带板载26000DPI 白

TAIDU 钛度 TSG608S无线鼠标2.4G轻量化办公轻便电脑USB通用无光充电款

TAIDU 钛度 TSG301 Pro 电竞者 有线鼠标 12400DPI 黑色

TAIDU 钛度 TSG608奋进者 双模无线鼠标10000DPI RGB 黑色

TAIDU 钛度 M508 有线鼠标 1600DPI

TAIDU 钛度 M508 有线鼠标 1600DPI

TAIDU 钛度 TSG301 Plus 有线鼠标 6000DPI RGB 黑色

TAIDU 钛度 M508追风者有线游戏洞洞轻量化入门级电竞鼠标呼吸灯1600DPI吃鸡 黑色 四键款(无侧键版)

TAIDU 钛度 TSG608S 2.4G无线鼠标 无光

TAIDU 钛度 TSG608S 2.4G无线鼠标 无光

TAIDU 钛度 TSG201开拓者有线电脑游戏鼠标吃鸡电竞CF瞬狙机械台式笔记本

TAIDU 钛度 TSG601 RGB有线游戏鼠标

TAIDU 钛度 TSG601 RGB有线游戏鼠标

TAIDU 钛度 TSG550 有线鼠标 5000DPI RGB 黑色

TAIDU 钛度 301Pro 有线游戏鼠标 电竞RGB 3327芯片 宏编程 黑色 12400DPI

TAIDU 钛度 TSG608 2.4G双模鼠标 10000DPI RGB 黑色

钛度(Taidu)TSG600A预言者智能版 磨砂外壳 RGB游戏鼠标 绝地逃生吃鸡鼠标 黑色

TAIDU 钛度 TSG608pro 无线蓝牙有线 三模游戏鼠标 约70g PAW3325 可调10000DPI充电款

TAIDU 钛度 TWG501先行者2.4G无线鼠标办公便携静鼠标1200DPI人体工程学设计 黑色

• 对于钛度鼠标本来是路人,但是看毛神直播,经常鼠标不动,团灭发动机。。。立马路转黑

我也搜到过这些的评价,可能是刚面世的时候问题比较集中。

毛神的钛度鼠标,99%是sky送的 [喜极而泣] ,而且个人感觉,129中起码有99卖的是情怀

• 冲作者这头像也要打赏碎银

百度在张大妈是多有群众基础。。。。 [偷笑]

• 那么刺鼻的劣质塑料味,闻不出来?

我刚刚还真认真去闻了闻 [装大款] 并没有啊。我也是花了钱的消费者,我也希望买到产品是好的,实事求是地说,确实没有。 [抠鼻] 我闻到了手上的柏碧根果残留的清香。

并没有闻到。

• 截图无辜入镜了。。。帖主,我只是个低调的段子手。

这个鼠标是我买的第一个游戏鼠标,买来打守望。169入的,到目前一直用得很爽,大小也适中。

我不是电竞粉,至今不清楚sky是谁也不知道他在电竞粉丝心中的地位。只从一个普通非发烧用户的角度来说,我觉得这个鼠标是值得的。

你能入镜我也是惊喜和惊讶。当时那个推荐,现实是很多话只说一半了就撩那里了,你追问又没一个理你的,一副语焉不详的样子。我想评论一下的但是也确实没用过。所以就买了一只试毒。

我的想法反正就很简单,你若说它渣,就举几个同价位比它好的。举不出就只是自打嘴巴。

• 在大妈众测得到过3个钛度鼠标,其中有两个tsg600,有一个是第一批的版本,另一个是后期版本,所以我是很有资格说这个鼠标的,早期版本的模具的确很烂,微动手感很涩,滚轮手感更垃圾,真的就是29的水平,不过后来到手的那只就好的多了,滚轮手感已经可以用精致来形容,微动虽然有点肉但有着很不错的左右键一致性,而且也不涩了,钛度自己并没有承认过这款鼠标之前的不足,所以许多人也就根本无法知道这款鼠标实际是在不断被改进着的事实

我可以理解为:模具在改进,后来的批次质量有提升吗?我手上这只真没什么毛病,我以为是是在清理老批次的库存,到手后发现还OK。

模具肯定是改进了的,其实我觉得最值得买的是最低端的那款的磨砂版本,因为不能换壳所以手感非常不错

• 种草了,搞活动就入 [大吃一惊]

[看热闹] 可以考虑买黑色款,对于汗手适应性更强。

• 129买不到了吧

等活动吧,到了129这价格了确实很少有对手了。等不及也可以考虑别的,罗技、雷蛇各种价位都有。

• 老司机 推荐个无线鼠标吧 很少玩游戏 五百左右不要过千 罗技大师怎么样 偶尔玩使命召唤

G403的无线版本,未来会降价或者等活动。罗技大师我曾经大学室友买来在用,DPI太低打LOL很不适应,优势有优联可以在几个屏幕见切换,但是打游戏不推荐。500左右的我只能说这么多了。

前天特价刚撸的403双模,券后514到手,看到老司机这般推荐我也放心了 [脸红]

• sky人很靠谱,跟他接触过几次,做的东西不会差

• 去年特价的时候也入了个,对于130这个价位,性能,手感,都还满意

• wstx zu7dao赶来支持

• 大神,请问180以内,150上下有鼠标推荐么,谢谢

• 中国从来不缺黑子

• 貼主写得一手好字 [棒棒哒]

• 智能版已用半年,脚贴生锈,左键双击,质量实在不敢恭维

都是欧姆龙微动,拿这个事说质量,不存在的,微动本来就是消耗品,和个人人品和使用有很大关系,况且人家也不是给你用的杂牌微动。

• 牧马人和这几个完全不是一个档次的,鼠标不想经常换还是老老实实买罗技吧