#爱车EDC# 简单又实用——分享那些值得买的小物件

2017-03-20 13:41:54 68点赞 481收藏 115评论

前言

其实很早就想把随车的一些电子产品梳理一下发出来,正好赶上了#爱车EDC#的活动,那正好就梳理一下那些大浪淘沙,如今还在我车上服役的实用小物件给大家。介绍顺序大概是以价格从高到低排列。另外本次展示的产品有90%都是大妈上的常客,以实际行动表示对大妈的支持!

一、胎压监测——伟力通 V3

伟力通(Victon)胎压监测 V3 无线内置 彩屏 黑色499元轮胎温度过高,胎面容易老化、硬化爆裂,继续使用则会爆胎。胎压不稳定,过高或者过低也都会增加爆胎的概率。伟力通 内置 无线胎压监测 V3可以同时监测前后左右四个轮胎的压力和温度,都能同时感应传输,并能集中于显示屏一起显示,有高低压报警提示、高温报警提示、正常阀值内漏气报警和显示器电池报警等;此款采用无京东直达链接查看百科

#爱车EDC# 简单又实用——分享那些值得买的小物件

关于胎压监测的重要性我就不说了。这套胎压监测是16年618时抢购的战利品,当时是活动满500-150,以350元拿下了这套伟力通的内置式胎压监测。为什么买内置的呢?因为外置的不稳定电池寿命短而且容易丢,内置的一劳永逸不用操心后续的维护。伟力通赠送的安装服务,我身处的9线小县城也有加盟服务店。店主夫妻人很好,扒胎,安装后给做了四轮换位和动平衡,再后来去加气也没要过钱,总之这次安装伟力通的胎压监测服务感受非常好。回头再说说这个套胎压监测本身,产品质量没毛病,胎压监测和机械式胎压计读数一致,显示器无线接收信号延迟很小(英飞凌方案),接收器充电一次用一个月没问题。传感器电池可以用五年,到下次换胎时在更换电池也没问题。总之是非常省心的一套方案,为了行车安全值得大力推荐!

二、行车记录仪——君易达GH908

#爱车EDC# 简单又实用——分享那些值得买的小物件

行车记录仪是14年买的,到现在成像已经一塌糊涂了,当时买这个机器的一个重要原因是这台行车记录仪还带有雷达探测功能,可以侦测到流动测速仪的存在。但是缺点是如果别人的车上也装有类似的产品就会相互形成干扰导致一直报警(大货车一般都有,一靠近就开始报警,走高速能报一路),开了6年车,现在遇到的流动测速越来越少,下次更换的时候就不在考虑雷达探测器了。这个品牌在淘宝上也没有的卖,估计优胜劣汰厂子倒闭了。

三、ETC

#爱车EDC# 简单又实用——分享那些值得买的小物件

建行送的ETC,走高速可以打折,虽然不多但是上下高速很方便。既然是送的,没有不要的道理。。。

四、车速抬头显示——途驰安A100

折腾俺的国产车 篇三:一百五十元玩转抬头显示——途驰安A100开箱简评前言最近挺迷某视频网站一个“每天十分钟,开车慢又怂”的节目,结果看了好多车上都配备了一种能够在前挡风玻璃上的进行车速投影的小工具。本人又是一个开车十分龟毛的人,从来不超速驾驶。高速和城区内限速路段免不了经常要看时速表,心里对这样的小工具十分长草。既然是这样那就买来试试看,到底值不值得买。途驰安A10对焦灯_| 79 评论155 收藏498查看详情

#爱车EDC# 简单又实用——分享那些值得买的小物件

给自己打个广告,上一篇原创就是写的他,在这里也澄清一下好多值友的疑问:

1、清晰度的问题 重影确实不太影响你看这个数字,因为这个字还是蛮大的,眼角的余光就可以看到是多少了,没有必要再仔细盯着看。

2、反复聚焦的问题 有个值友说得好,难道看仪表台就不用反复聚焦了。

3、投影不是无限远的问题 这个确实不是无限远,没开过好车,不知道宝马他们是怎么做的。。

总之,这个产品适合不怎么在意那些不重要的细节的朋友,效果还不错。

五、座套脚垫

#爱车EDC# 简单又实用——分享那些值得买的小物件

本来我也是不喜欢用座套的人,但是我的车是浅色的仿皮座椅。牛仔裤在上面蹭来蹭去时间长了很容易染色。烦的不行没办法,618买了京东自营的阿童木座套,红黑配色挺好看的,打理起来也很容易,个人比较喜欢。

#爱车EDC# 简单又实用——分享那些值得买的小物件

脚垫换了好几套了,最中意的还是全包围+丝圈垫的组合套装。好处有三个:1、下雨天也不怕脏,因为丝圈垫根本看不出来脏。 2、全包围对原车的地板保护性好,不会有液体渗漏下去。 3、清洁起来也十分容易,高压水枪一打就好。马云爸爸家有很多,推荐购买。

六、图吧汽车卫士

#爱车EDC# 简单又实用——分享那些值得买的小物件

这个图吧汽车卫士买来有三年了,当时一百好几,现在看看大约只有59元就能买到。我这个是安卓版本的,现在换了苹果手机已经废弃不能用了。这玩意主要能干什么呢?据宣传可以读取车辆行车电脑的数据,如故障码,发动机参数等。配套的软件也做的不错,可谓功能丰富十分强大。但是这个产品存在一个问题,就是一般情况下你的车99%都是十分正常的,用它来检测都是您的车辆很健康等等。时间长了觉得没啥意思,而且它是蓝牙发送数据的,插在OBD口上会一直耗电,虽然短时间内对电瓶没啥影响,但是不排除长期停放导致电瓶亏电的情况。建议是买来玩玩可以,长时间使用感觉没必要。

七、索尼爱立信车载充电器

#爱车EDC# 简单又实用——分享那些值得买的小物件

一听这个名字就知道这玩意有点年头了,这是我当年买的索爱LT22i送的附件之一,那时候我还没有车。后来买车翻出来用,质量真心好,而且输出1.2A已经足够用了。用了4年没任何毛病,而且这玩意已经生产出来7年了。。。

八、闪迪酷豆U盘

闪迪 (SanDisk)至尊高速酷豆(CZ43) USB 3.0 U盘 16GB 读130MB/s 写20MB/s56.9元京东直达链接

#爱车EDC# 简单又实用——分享那些值得买的小物件

平时听歌用的U盘,用过威刚的后来丢了,换个闪迪的,接口是U3的,容量16G基本够用了。优点是小巧不占地,缺点是太小了容易丢。。。

九、车载手机支架 磁吸式

#爱车EDC# 简单又实用——分享那些值得买的小物件

用了很多款手机支架包括出风口的,吸盘式的都感觉不是很稳固或者影响原车功能(出风口冬天暖风时,手机受不了),这款磁吸式手机支架又不占地方,位置又方便,感觉挺好用的。有人担心磁铁对手机有影响,我用了三年了,三个手机都没任何毛病,放心用吧。

十、加油卡

#爱车EDC# 简单又实用——分享那些值得买的小物件

家门口有中石化的加油站,平时没事撸点信用卡和京东的加油优惠券,大概每冲1000能省60-80。小地方薅羊毛不容易,自己感觉还行。

十一、燃油宝

#爱车EDC# 简单又实用——分享那些值得买的小物件

这个东西有人说没用,有人说效果立竿见影。我是持中间态度的——宁可信其有。每次准备上高速前都会在油站给油箱里加一管,然后跑高速拉转速。上次检查节气门,确实没多少积碳,这个也跟个人习惯有关系吧。尽量平顺驾驶中增加一些激烈驾驶,车是男人的小老婆,有时温柔,有时粗暴。你懂得。。。

十二、龟牌玻璃水

#爱车EDC# 简单又实用——分享那些值得买的小物件

这个也是上年618屯的货,-25度玻璃水,冬天也不结冰。囤了整整一箱也快用完了。效果还是不错的,刮得干净而且不堵喷水嘴。2L装不到10元一桶。

十三、泡沫轮胎

#爱车EDC# 简单又实用——分享那些值得买的小物件

平时洗车洗再干净,车轮都是灰头土脸的,用这个一喷立马跟新轮胎一样,就是坚持的时间不够长,不到一周就打回原形了。好在是一瓶也不贵,就十几块。多喷喷就好了。

十四、自来水

#爱车EDC# 简单又实用——分享那些值得买的小物件

老司机建议大家后备箱里放一桶这样的自来水,用处多多。以备不时之需。冲玻璃,洗手,加水等等都用得上。

十五、大白菜雨刮器

#爱车EDC# 简单又实用——分享那些值得买的小物件

大妈白菜专区的常客,均价不到7块的雨刮器,虽然质量良莠不齐,有的很好有的一般,备一副在车上,勤换也不心疼。

十六、伸缩棍

#爱车EDC# 简单又实用——分享那些值得买的小物件

出门在外,有时候身不由己,不说咱主动找茬,至少碰见地痞流氓有家伙在手能增加点安全感。希望永远不要用到吧。

以上就是俺的#爱车EDC#,欢迎大家讨论,也祝愿大家车行山水,旅途愉快!

小编注:文章来自#爱车EDC#征稿活动,对于爱车人士来说汽车是第二个家,相信各位老司机们为了装点自己的爱车也是花了不少心思,晒出你的爱车EDC,推荐那些平时离不开,关键时刻显神威的随车好物,你认为好用、靠谱的汽车用品皆可分享,还有机会获得由天猫壳牌官方旗舰店和天猫dod旗舰店提供的好礼哦!~

原创话题征稿:#爱车EDC# 老司机飙车都带点啥?晒随车好物赢大礼!好马配好鞍,爱车配神器!汽车用品很重要,不光是趁手,更重要的是护你周全~都说车是第二个家,相信各位老司机们为了装点自己的爱车也是花了不少心思,晒出你的爱车EDC,推荐那些平时离不开,关键时刻显神威的随车好物,你认为好用、靠谱的汽车用品皆可分享,还有机会获得由天猫壳牌官方旗舰店和天猫dod旗舰店提供的原创小小值| 34 评论48 收藏134查看详情

VICTON 伟力通 T6L 胎压监测 外置 数显

VICTON 伟力通 T6L 胎压监测 外置 数显

VICTON 伟力通 X6 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 X6 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 T6SL 胎压监测 外置 数显

VICTON 伟力通 T6SL 胎压监测 外置 数显

VICTON 伟力通 胎压监测 内置 太阳能无线 T6SC 彩屏 黑色

VICTON 伟力通 胎压监测 外置 太阳能无线 胎压胎温同显 T6SC语音 彩屏

VICTON 伟力通 T6 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 T6 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 胎压监测器外置内置汽车无线太阳能高精度轮胎检测仪报警器

VICTON 伟力通 摩托车胎压监测机车电动车太阳能语音报警轮胎监测器

VICTON 伟力通 胎压监测器汽车无线太阳能胎压计高清数显汽车轮胎压检测仪

VICTON 伟力通 胎压监测配件外置内置传感器

VICTON 伟力通 胎压监测配件外置内置传感器

VICTON 伟力通 太阳能 胎压监测 外置 T7彩显 外置 黑色

VICTON 伟力通 T6SC 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 T6SC 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 摩托车胎压监测器太阳能语音外置机车改装电动车轮胎检测仪

VICTON 伟力通 胎压监测器内置无线太阳能数显通用汽车轮胎检测仪T6C

VICTON 伟力通 胎压监测 内置 胎压表 太阳能无线 彩屏 a1蜂鸣版 a1语音版外置