厦门个人行邮包裹申请完全指南——手机操作版

2017-03-17 19:01:39 18点赞 79收藏 36评论

经过长达一个多月的住院,本人终于顺利出院,虽然现在是跪着写的原创,不过也比待在医院强啊厦门个人行邮包裹申请完全指南——手机操作版

在此衷心感谢我媳妇,在俺住院期间,掌管整个家,真的是Cao碎了心厦门个人行邮包裹申请完全指南——手机操作版

住院前海淘了一个Kindle paperwhite 3,于是在住院期间通过手机完成了申报,在此做个教程指导,方便各位大厦门的童鞋后续申请。

大厦门的童鞋都知道,厦门现在是自贸区,所以现在厦门海关也做了更多优化,其中个人行邮包裹申报也有了更多的途径厦门个人行邮包裹申请完全指南——手机操作版

当你的包裹到达厦门海关之后,会被抽捡,如果你收到以下这样的短信通知,那恭喜你,你的包裹被睡了厦门个人行邮包裹申请完全指南——手机操作版 ,接下来的教程对你就有用了厦门个人行邮包裹申请完全指南——手机操作版

厦门个人行邮包裹申请完全指南——手机操作版

需要准备的东西:短信中业务代码、包裹收件手机(用于接收验证码)、收件人身份证正面照片、海外购物截图(需体现价格)、支持银联支持的银行卡(信用卡也支持)

下面教程开始

1、手机打开

中国(福建)自由贸易试验区厦门片区国际贸易单一窗口厦门国际贸易单一窗口面向厦门自贸片区及厦门口岸,为厦门口岸通关、商贸、物流及厦门自贸片区建设创新提供服务。单一窗口实现一个平台、一点接入、一次申报、一次办结,为企业提供更便捷、更便宜、更高效的“一站式”服务,实现口岸单位信息互换、监管互认、执法互助,主要提供货物申报、运输工具申报、金融服务、贸易许可www.china-xmftz.gov.cn直达链接

然后页面拉到最底下扫描二维码,下载App,安装,这个太简单不具体说明,不过目前只支持安卓,暂时不支持IOS。如果你用的是IOS,只能用电脑厦门个人行邮包裹申请完全指南——手机操作版

2、打开App,点击右上角的“登陆”厦门个人行邮包裹申请完全指南——手机操作版

厦门个人行邮包裹申请完全指南——手机操作版

3、出现的页面里面,点击上方正中间的“登陆”按钮厦门个人行邮包裹申请完全指南——手机操作版

厦门个人行邮包裹申请完全指南——手机操作版

4、点击下方的“没有账号,前去注册”进行账号注册厦门个人行邮包裹申请完全指南——手机操作版

厦门个人行邮包裹申请完全指南——手机操作版5、填写相关账号信息,使用海淘包裹收件人手机(一定要收件人手机,否则后续无法顺利申报)获取验证码,然后点击下一步厦门个人行邮包裹申请完全指南——手机操作版

厦门个人行邮包裹申请完全指南——手机操作版

6、这一步需要填写包裹收件人的相关身份信息,填写完成之后点击下一步厦门个人行邮包裹申请完全指南——手机操作版

厦门个人行邮包裹申请完全指南——手机操作版

7、完成注册之后,会先让你进行应用授权,老实讲,我也不知道为什么需要做这一步,反正填写相关信息,然后点击“授权”,页面出现“绑定成功”界面就算完成了厦门个人行邮包裹申请完全指南——手机操作版

厦门个人行邮包裹申请完全指南——手机操作版

8、现在进入主页,点击“申报”厦门个人行邮包裹申请完全指南——手机操作版

厦门个人行邮包裹申请完全指南——手机操作版

9、点击左侧的“邮件自主申报”厦门个人行邮包裹申请完全指南——手机操作版

厦门个人行邮包裹申请完全指南——手机操作版

10、出现的页面选择“资料填报”,对于第一次登录申报的个人,需完善个人信息,提交个人身份证正面的电子图片厦门个人行邮包裹申请完全指南——手机操作版

厦门个人行邮包裹申请完全指南——手机操作版

11、完善个人信息后,进入“选择申报方式”界面,有三种申报方式可选:

申报方式说明:

(1)“网络代办方式”:在网上委托邮政公司进行全程代办操作,邮政收取代办费50元(不含税费,产生的税费费还是需要你来付),然后邮政送件上门;

(2)“网络自主申报”:个人填报信息完成邮件的通关申报、缴税手续,完成通关手续后,邮政派送物品到家;

(3)“现场窗口申报”:个人可到邮政现场进行现场申报,办理通关手续,快的话当天可直接取,慢的话好几天,具体可参考我之前的申请流程原创,不过我觉得有了第二方申报方式,第三种很多余厦门个人行邮包裹申请完全指南——手机操作版

厦门海关申报纳税指导 附日亚合箱经验一直在美亚、英亚上面海淘,使用转运某方进行转运。偶尔有想着啥时候日亚上面淘一次,不过一直也不知道淘啥。直到最近弄了张招行与转运某方合作的100抵用券,才最终实现。说起这券,用起来也是一波N折。前些天刚好美亚上面买了东西,于是就寻思着可以用这张券。结果转运某方这坑货,新开的AIP测试线路,之前写着可以hby182| 14 评论40 收藏55查看详情

厦门个人行邮包裹申请完全指南——手机操作版

12、出现的页面中填写手机短信的“业务号码”,点击“查询”之后,页面出现包裹信息,选择下方的“进入进境申报流程”,然后点击下一步厦门个人行邮包裹申请完全指南——手机操作版

厦门个人行邮包裹申请完全指南——手机操作版

13、根据提示,完成物品的信息申报,其中会要求上传购物凭证等信息,然后选择正确的申报物品,具体可参考下面的税率表,一般海关根据表格里面的完税价格或者你购物价格的高者来收取税费。

厦门个人行邮包裹申请完全指南——手机操作版

14、这一步页面中,下方标红的地方一定要勾选,一定要勾选,否则后续查验包裹会让你自己去开,你就惨了。确认没有问题,点击“提交”厦门个人行邮包裹申请完全指南——手机操作版

厦门个人行邮包裹申请完全指南——手机操作版

15、收到页面显示申报完成厦门个人行邮包裹申请完全指南——手机操作版

厦门个人行邮包裹申请完全指南——手机操作版

16、完成之后,可以在App主页的“查询”功能里面,输入业务代码查询进度,像这样厦门个人行邮包裹申请完全指南——手机操作版

厦门个人行邮包裹申请完全指南——手机操作版

17、接下来耐心等待,一般一个工作日左右,会收到相关短信通知已经完成相关审核与验货厦门个人行邮包裹申请完全指南——手机操作版

厦门个人行邮包裹申请完全指南——手机操作版

18、打开App,点击首页的“查询”按钮,输入业务代码就可以看到如下,点击上面的银联支付的图案,打开银联支付,进行付款厦门个人行邮包裹申请完全指南——手机操作版

19、付款完成厦门个人行邮包裹申请完全指南——手机操作版

厦门个人行邮包裹申请完全指南——手机操作版

20、现在,安心在家等着收包裹就可以了厦门个人行邮包裹申请完全指南——手机操作版

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

• 听说厦门海关单单必税雁过拔毛啊

早期还要叫你找报关公司 ,确实人性化了很多

是的,百分百被睡!!!

• 媳妇买的三个包全部被税,无一幸免 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

厦门个人行邮百分百被拆的,百分百被睡

• Kindle paperwhite 3 加税加转运和国行还有多少差别?而且好像非国行没有保修

买下来七百多,国行一千左右。

七百多?99刀加转运加税只要七百多吗?求方法!

• 厦门的小伙伴最近有走直邮的吗,中奖率高不

厦门的中奖率几乎百分百的,我之前去海关拿手表的时候,发现海关人员带着两个编外人员,所有快递都是一个一个拆开来看的,所以没指望直邮不被睡了。
    另外,此次Kindle被睡,有试着去找了内部人员,现在除非关系非常好的,不然人家都不敢放行,因为全程都是有监控拍。

我这几个月都不敢下手,但是看到好的折扣又很想剁手 [吐血] [吐血]

• 120大洋。。。。。。。。。。。。。。。。

• 跟之前相比,唯一的好处就是省去了50块钱

• 必睡,所有物品百分之三十税费

• 帮小伙伴买了两次雪茄,第一次被税了600多,第二次没被税

• 天下第一关,名不虚传!去年买了个表,是真的,法亚直邮,海关叫我商业报关!我去年买了个表!亚马逊给我退款,然后又下一单寄到朋友那儿再寄过来

• 瞄了一下,IOS版的app好像也有了,扫描二维码会自动跳转,app名字是:厦门国际贸易单一窗口,不过界面做的不怎么友好

• 大厦门的来支持一下,希望之后海淘能有所参考

• 之前被税还是邮政代理,收了50大洋

• 厦门比其他地方税概率高多了,连母婴都喜欢税

大汕头牙膏三支牛仔裤一条都不放过 [龇牙] [龇牙

• 沿海城市还是好点,我们长沙网上只能邮政代办,手续费60,去驻邮办又不是一般的远 [喜极而泣]

• 我大厦门天下第一税关,从赖某星时代开启的

我大汕头表示对你厦门第一税关强烈不满,希望你方重视事实,认清形势,主动改成第二税关,并对我大汕头海关书面道歉,承认我大汕头为第一大,以免造成违背常识,破坏社会公序良俗的恶劣影响 [龇牙] [龇牙]

• 不是一直邮政代办,加10块还是20块手续费。福州关也是每单必税,而且估价随意性很大,当然按实际价格更高高的让人怀疑人生,所以不包税的海淘不敢买

• 看到这篇要哭了。。厦门的,被税了好几次。都是走的邮政50元代办理。总算有救了。。厦门的被税概率真是杠杠的,我就走了3次没包税的转运,被税了2次。然后,最奇葩的是保健品给我税了30%,我真的是无语。。

厦门海关周六周日是不是不上班?我周五收到要交税的短信,周五下午填了自主申报,但是,现在是周一的早上,还是没收到申报通过的短信。

当然周末不上班。而且办事效率不高。。。淡定等着吧。大约工作日3天。

• 真的黑 买个包被税了 540 真的是名副其实的雁过拔毛

• 有个网络自助办理平台,能网上申报、支付,还是很方便的,很多地区海关都只能现场办理,或者收费30-50给邮政代办

• 好文章。。。。学习了。。。,