KÄRCHER 凯驰 SV7 水过滤式蒸汽吸尘器使用心得

2017-03-28 18:35:05 40点赞 111收藏 88评论

吸尘器已经买了半年了,现在闲来无事,写一下使用心得

购买理由

本人养了两只猫,所以家里面毛非常非常多,尤其是沙发上,猫毛根深蒂固。家里很早以前买的松下吸尘器,根本没法吸走,每周都要用手沾水去刮沙发上的毛才能清理干净。正巧半年前有个免费做上门打扫卫生的机会(其实就是推销吸尘器),那个吸尘器貌似叫宝雅家,吸尘器头带一个拍打功能,沙发滚几下猫毛就没了,很厉害;而且是水过滤的,吸尘后不会有脏东西从排气口排出,造成二次污染。但是价格也很厉害,要2w,我是不可能花2w买个吸尘器,而且这牌子是上门推销的,水分很大,就放弃了。放弃归放弃,草已经种下了,从当时就开始找吸尘器。

当时我自定找吸尘器的标配就是水过滤,因为潜意识中水过滤就是超强吸力,能把猫毛吸干净。转来转去发现卖的最多的是凯驰的ds6000或者ds5800。凯驰这个牌子从来没听说过,简单查了一下发现是德国进口的,高大上有没有,德国工业标准有没有。

凯驰(karcher)德国原装进口除尘除螨水过滤吸尘器DS58003590元京东直达链接

本来都决定买了,奈何媳妇发现凯驰还有一个蒸汽吸尘一体机,可以将家中的炉台、灶台、窗台、窗户上的脏东西蒸干净,看着还挺方便的。结果就买了今天的主角

KÄRCHER 凯驰 SV7 水过滤式蒸汽吸尘器使用心得

karcher德国凯驰集团除螨静音无耗材高温蒸汽清洁机吸尘器家用SV7蒸汽吸尘二合一 标配+除螨刷+护理刷+木地板刷9299元京东直达链接

ps:我是在淘宝上买的,实际价格4999。店名不说了,大家自己快乐地搜索吧

外观展示

KÄRCHER 凯驰 SV7 水过滤式蒸汽吸尘器使用心得

主机(透明的是水箱)

配件图

与我的松下吸尘器对比 sv7非常大,是松下大小的两倍

顶部4档吸力调节,左侧是蒸汽出口,右侧是吸尘器开关

KÄRCHER 凯驰 SV7 水过滤式蒸汽吸尘器使用心得

五档蒸汽调节(用半年了,上面全是猫毛。。。)

蒸汽进水口

KÄRCHER 凯驰 SV7 水过滤式蒸汽吸尘器使用心得

吸尘器开关加吸力调节(长按1>2>3>4>3>2>1)

机内过滤盒

水箱内过滤网

使用感受

1、吸力:吸力比我的松下大很多,4档调节,最大那一档声音仿佛两个吹风机在吹风。地上的猫粮,猫毛都可以吸进去,这一点与其他产品无异。重点是这个吸尘器由于是水过滤的,所以可以吸水,偶尔吸地的时候不小心碰洒了什么水盆之类,可以顺便吸进去

大家感受一下声音及水波动KÄRCHER 凯驰 SV7 水过滤式蒸汽吸尘器使用心得

拍个小视频,大家感受一下

KÄRCHER 凯驰 SV7 水过滤式蒸汽吸尘器使用心得

吸完的脏水,全都倒马桶里去了,哦也!

2、接头:接头分了很多类,功能大概可以分成,吸光滑地面,吸地毯,吸边角缝,吸家具上灰尘,擦玻璃等,几乎能满足所有家用需求。在我看来就吸光滑地面接头和吸边角缝有点用,其他的平时都放在袋子里。

3、接头切换方式:整个吸尘器连接杆分为3段式,可以满足不同需求

4、蒸汽功能:对于油腻、污垢可以吹下去。这次我选择了擦玻璃,大家可以看下效果

KÄRCHER 凯驰 SV7 水过滤式蒸汽吸尘器使用心得

专用蒸汽接头(6个小点点是蒸汽喷出口,上方是瓜皮刮皮KÄRCHER 凯驰 SV7 水过滤式蒸汽吸尘器使用心得

蒸汽喷出的瞬间

KÄRCHER 凯驰 SV7 水过滤式蒸汽吸尘器使用心得

其实我家玻璃还是挺干净的,但仍可以擦除一堆脏东西

擦玻璃的视频,大家感受一下

一些缺点

1、电线不好收纳:我家的松下吸尘器电线是自动吸回去的,这个吸尘器需要用手盘进去,非常要求盘线的角度,很容易盘不好,盘不好水箱就放不进来,突出去很难看,就像这样。。。

KÄRCHER 凯驰 SV7 水过滤式蒸汽吸尘器使用心得

2、小关节很容易坏,且售后修复配件很贵,我不想换只能凑合用了:我直接放在淘宝上的追评吧

我的追评:

吸尘器买回来用了有大概2周,在一个周六的下午,水箱上面的提手的连接头就断了,可能是因为自己手笨吧,反正肯定不是产品的问题!当时询问客服,说周一看看有没有备件卖,答复周一会去询问凯驰的官方维修,但是周二还没有动静,肯定是我周一没有追问的问题,导致客服小妹忘了!周二追问客服a,又没有答复了,只好去追问店长,好在店长有答复,说只能全套买水箱,需要500多,其实也能理解不会单卖配件的,她说如果我不信,可以给我凯驰的联系方式,不过现在也没给,肯定是我没有追问的问题! 不过最终我没买备件水箱,一是500确实有点贵;二是实在不想再跟客服废话了,都是大爷也聊不动;三是万一买回来以后没两天这个接头又掉了,我岂不是又得花500买一个水箱?我确实没时间攒那么多水箱用来种花,要是有时间种花我肯定就买了。 所以现在就凑合用吧,反正是自己的问题。

KÄRCHER 凯驰 SV7 水过滤式蒸汽吸尘器使用心得

3、使用手感:特别沉,特别沉,特别沉,要是拿着这个吸尘器吸高处真是要了亲命了

4、对于我想吸得沙发上的猫毛还是没有吸下去。最后花了30多块钱买了一个风动接头,能吸进去了80%,剩下的还得用手沾水擦下去。。。早知道一开始就买了啊!

徽曦吸尘器配件 除螨刷 涡轮刷 小风动刷头 窗帘刷 内径3238元京东直达链接

KÄRCHER 凯驰 SV7 水过滤式蒸汽吸尘器使用心得

1、水过滤确实有点用,家里确实没有二次污染了。但是偶尔吸一下非常麻烦,还得接水、倒水,建议家里还是有个气动的吸尘器

2、功率很大,吸力很强,接口丰富。但是对于沙发上的猫毛还是吸不下去,得外装接头

3、机器很沉,不建议妹子使用

4、小零件很贵,感觉不好维修

5、蒸汽功能一般不用,如果单纯想买水过滤吸尘器的话建议DS5800或者DS6000

ps:谢特,这次买这个又冲动了!KÄRCHER 凯驰 SV7 水过滤式蒸汽吸尘器使用心得