2017-03-21 16:21:22 27点赞 33收藏 26评论
ONKYO カナル型イヤホン セミオープン/ハイレゾ音源対応/コントロールマイク付 ブラック E700MB8729日元日本亚马逊直达链接

我又败家了。。。。日亚の初体验 ONKYO 安桥 E700M 耳塞 开箱 & 对比X宝工厂货

购买理由及经过

自从现用的SONY入耳式通话耳塞出了毛病之后,一直心思思要另寻新欢。虽然穷,还是个木耳,偏又喜欢在各音响耳机论坛闲逛。某天看到一贴子说安桥有这么一款冷门的入耳式耳塞,千元以内价格,外观与音质俱佳。顿时心痒难耐,在X宝一通搜寻,惊喜发现有一大堆200元左右的“工厂货”,买家评价都不错。于是找了一家销量不错的下单(店名”尚XXXXX“),标价208包邮。第二天即收到,见图:
即为工厂货,自然是散装无盒了,不奇怪。

外观与网站贴图一样,金属外壳很有质感,双色缠绕线也**满满,即时就拆开耳机插入6S试听,果然不错,比我之前的耳机有一耳朵的提升。因是木耳,自然不会讲什么三频、声场如何了,总之觉得好听。然而还没开心多久,就发现这耳机的做工很一般,左塞上有连接处的缝隙非常明显,似乎还有毛边。

与店家联系并发图后,他答应更换之。便写好快递单,准备第二天寄回去。然而第二天早上再听,竟然不出声了!两边耳塞都不出声了!!!WTF!!!日亚の初体验 ONKYO 安桥 E700M 耳塞 开箱 & 对比X宝工厂货 于是不再多想,直接就在订单里申请退货了,把塞子也寄了回去。

只好老老实实在几个电商自营对比了价格,狗东999,领券后799;亚马逊海购直邮含税840,最后找到日亚直邮含税9789日元,合人民币约600,就是它了!因是初次下单,先要注册日亚的会员并填写直邮地址及信用卡信息。现在日亚已经有中文选项,注册及下单非常简单,在此不再赘述。

提交后马上就收到信用卡短信被扣1日元,这是啥子情况?1日元就搞定耳机了?百度之,原来是日亚测试信用卡而已,日亚の初体验 ONKYO 安桥 E700M 耳塞 开箱 & 对比X宝工厂货。。。。是夜再次收到扣款短信及邮件,下单成功,信用卡自动换算成人民币599.69元。14日下单,16日收到DHL邮件要求提供清关资料(如未及时提交造成压仓收费50RBM起步)。提交后,17日就接到了包裹!日亚の初体验 ONKYO 安桥 E700M 耳塞 开箱 & 对比X宝工厂货

开箱

耳机彩盒被透明热缩膜包裹在一块纸板上,再用胶水固定在亚马逊的盒子里,有效防止晃荡,好评!还放了一张彩页在里面,然而我看不懂。。。日亚の初体验 ONKYO 安桥 E700M 耳塞 开箱 & 对比X宝工厂货

耳机彩盒,日系的简洁风格包装,左下角印有打眼的HI-RES小金标。

除了耳机自带的一对中号硅胶耳套,另外还送了大号、小号各1对+ Comply 记忆海绵套1对。整齐排列,简洁大方。

送的自封耳机收纳袋,材质并非真皮,应该是超纤皮之类,但也很不错,手感很好,开口处有两片记忆金属片,弯曲后自动弹回闭合。

终于到本尊了。铝合金外壳,深灰金属光泽,同心圆CD饰纹,煞是好看。右塞导管顶端有一圈红漆,漂亮又实用,方便快速区分左右塞,点睛之笔。

线控麦克风,同心圆按钮+金属网,很有质感。线控兼容IOS和安卓。

分线器,正反面分别是型号和产地。

I型镀金插头配铝合金,风格高度统一

腔体有4个小孔,与一般入耳式耳机不同之处,它的出音口是椭圆形的,给它戴套时增加了难度。值得一提的是,所有开孔处都有金属防尘网保护。

耳机线上亦挂了一张小金标及耳机序列号,不忍撕去。

没有对比就没有伤害。以下是对比图,上为X宝工厂货,下为日亚正品。可以看到所谓的工厂货在导管与腔体的连接处,还有腔体金属与塑胶的连接处都有明显的缝隙,而正品则严丝合缝。做工和质量孰优孰劣一目了然。所以要想在X宝花200-300元买到正品的,请自行斟酌了。

1,铝合金材料及双色缠绕线,再加附送的海绵套和收纳袋,设计与做工都是一流;
2,有小金标加持,音质怎么也不会差到哪去吧?日亚の初体验 ONKYO 安桥 E700M 耳塞 开箱 & 对比X宝工厂货 半开放式耳塞,音质干净通透不加修饰,低音量不多但很耐听不轰头,动次打次爱好者请绕道哦。
3,倾斜式入耳,佩戴舒适且不易脱落;双色缠绕线的听诊器效应不严重。
4,目前没有发现明显的缺点,对于网友说的高音太过齿音严重,我还是好好去练练下朵再来评说,各位大神轻拍。日亚の初体验 ONKYO 安桥 E700M 耳塞 开箱 & 对比X宝工厂货

SHANLING 山灵 ME900 两圈六铁HiFi耳机

SHANLING 山灵 ME900 两圈六铁HiFi耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

• 这个所谓工厂货,其实就是组装的假冒产品。。材料大概60左右,剩下的就是店家利润了

是的,再不相信X宝的这些玩意了。

我用这单元帮朋友diy过一条耳塞,不是烧友很难看出真假外观的区别。音质方面倒是一朵而的区别。。

• 小金标要前端支持,紫薯布丁 [不说话]

我用大法的SX2000,也是小金标,听个响 [傻笑]

• e700m最早刚出来的厂货是和正品完全一样,我是去年1月份买的厂货后来和国行ab,做工和声音完全一样,现在的大部分都是高仿假货了,有厂货的耳机去阿里巴巴搜,如果阿里巴巴有那就是高仿,像老铁ckr10这些,阿里巴巴没有的像少部分流出的ckr100,h900m这些是真厂货,安桥这次出的旗舰大耳很不错,a800和h900m

• 服装有工厂货我还相信。电子产品都有工厂货那就太假了

安桥是例外,之前代工厂代工安桥的耳机(es系列)结果代工厂水平不足,良品率超低,安桥表示不愿要,结果出了争执,最后大批二等三等次品流入马云家。

这也是为什么之前安桥不少耳机多拔插耳机线容易坏的原因。

所以X宝的所谓工厂货就是残次品啦。。。。。

• 哪有这么多工厂货。只要写明是工厂货,什么出口转内销,什么工厂原单。一律视为假货。

• 所谓的厂货、尾单,不是假货就是瑕疵品

• 一直不懂工厂货是什么,代工厂生产的残次品流出来,还是代工厂另开生产线?我在网上见过索尼入门的200多的重低音耳机,淘宝只卖50 [不高兴]

就是假货。。。要真有那么多产品,哪怕是残次品从工厂流出来,供应链老大估计可以引咎辞职了

Beats呢?哪个价位的都有防伪码 [尴尬]

• 对安桥挺有好感的,但目前没有它任何产品。等待机缘巧合之际。

• 因为原厂是一体CNC加工成型,根本不会有缝。

• 看了下楼主的开箱,对比了下自己在闲鱼上买的e700m厂货,和您在京东买的正品有个共同点:塞子的塑料盖上是有条斜纹的,近椭圆形出声口的位置,角度也一致哦,原来以为是裂纹,后面发现左右塞子都有,所以觉得应该是倒模的原因!对这塞子声音很满意,最大特点是声音明亮清晰通透,对比其他封闭的塞子特别明显,低音这块有量不多但有弹性,听蔡琴的《渡口》口头前9秒真的很不一样!很高兴买到的耳机跟你的正品做工一样,但也是有有个明显的外观缺陷,左耳的连杆接线材位置是有明显的齿痕,加工缺陷,不细看也不明显!另一个不满的是,麦头材质说实在的塑料感挺强的,不知正品是不是也这样?也是塑料的么??

• 想问一下,耳机上面的网是银色的还是暗色的,,,