匿名用户 2017-03-19 10:30:43 119点赞 98收藏 77评论

乱花钱这些年,常常想要写点啥回本儿三款耳机使用评测——Bose QC35、Beats Solo3 Wireless、BeatsX 。可是一动写东西的念头,懒癌就各种发作三款耳机使用评测——Bose QC35、Beats Solo3 Wireless、BeatsX ……前天(也许是大前天或是更早……)从Apple store取回了换新的Solo3,不知哪来的冲动,决定给我的仨耳机写一篇三款耳机使用评测——Bose QC35、Beats Solo3 Wireless、BeatsX

我是搭错筋才买的这仨货我是搭错筋才买的这仨货

对,我买了三个比较热门的耳机,作为一个残疾人——脑部残疾的人三款耳机使用评测——Bose QC35、Beats Solo3 Wireless、BeatsX ,我也不知道为什么突然买了它们,大概是某些精分时刻感受到了一些不可抗拒的诱惑吧三款耳机使用评测——Bose QC35、Beats Solo3 Wireless、BeatsX 。我不是专业人士,连爱好者都谈不上,只能从最直观的使用感受上给大家一点分享,如果各位看官觉得我下里巴人的文字糟蹋了那阳春白雪的美物,那我只能说,我是来骗金币的三款耳机使用评测——Bose QC35、Beats Solo3 Wireless、BeatsX ,谢谢!

先说Bose QC35吧,入这货实在是个偶然。某次去台北出差,和同事逛到新光三越,顺便去Bose专柜撩闲。手贱试了试Soundtouch520,可乐罐大小的音箱们居然发出了直击内脏的声音,震得前列腺那块儿隐约要失禁三款耳机使用评测——Bose QC35、Beats Solo3 Wireless、BeatsX 。为了不给店里卫生造成影响,赶紧打听QC35,结果店员告诉我全台湾第一批当天晚上7点到店,但是三天后才正式发售。这就是缘分啊!自作多情的脑残病发三款耳机使用评测——Bose QC35、Beats Solo3 Wireless、BeatsX ,好似被Bose注入了催情迷药一般以伪娘姿态跟平成宅男的店员软磨硬泡了半天,13000台币带走三款耳机使用评测——Bose QC35、Beats Solo3 Wireless、BeatsX 。当时汇率不错,算上退税,大概人民币2300出头,比起国行价格还是略有优势三款耳机使用评测——Bose QC35、Beats Solo3 Wireless、BeatsX

Bose的包装盒相当没有质感,好在这对我并不重要Bose的包装盒相当没有质感,好在这对我并不重要

真皮的耳机盒倒是颇显档次真皮的耳机盒倒是颇显档次

店员说没事多扔干燥剂进去。。。店员说没事多扔干燥剂进去。。。

拍照水平太差,请将就看一下吧拍照水平太差,请将就看一下吧

这黑乎乎的玩意,不近看还真装不了b这黑乎乎的玩意,不近看还真装不了b

QC35的佩戴是真舒服,但前提是别瞎动换QC35的佩戴是真舒服,但前提是别瞎动换

Bose® QuietComfort® 35 无线耳机 - Apple (中国)Bose® QuietComfort® 35 无线耳机可提供出色的降噪效果,使得轻柔的声音更加恬静,让 iPhone 和 iPad 上的音乐更加悦耳。立即前往 apple.com/cn 在线商店购买。www.apple.com直达链接

购入Beats Solo3也是个意外……从来以顶着2B满街晃悠为害羞,但是用过QC35,实在是觉着以前只在家里用的雷柏太过破旧,总想换掉 三款耳机使用评测——Bose QC35、Beats Solo3 Wireless、BeatsX。对,我有QC35为啥还要耳罩式——QC35太特么安静了啊,家里老人孩子还有碎嘴内人,谁叫我不答应,当时出人命啊三款耳机使用评测——Bose QC35、Beats Solo3 Wireless、BeatsX ,只能在飞机上装个低调逼。

某天(精分实在不记日子)Apple发布了w1芯片,我的曙光降临了三款耳机使用评测——Bose QC35、Beats Solo3 Wireless、BeatsX ……因为平时iPhone、Mac、iPad倒班折腾,所以w1芯片的发布简直就是我最大的福音。可惜内置w1芯片的耳机选择太少,我又是极度懒的人三款耳机使用评测——Bose QC35、Beats Solo3 Wireless、BeatsX ,所以首先pass了AirPods。理由是使用过程太繁琐,需要从口袋里掏出耳机盒,掏出耳机,用完还要放回去,出门总得在口袋里多揣一样东西三款耳机使用评测——Bose QC35、Beats Solo3 Wireless、BeatsX 。Powerbeats 3也被pass了,理由还是麻烦。两个耳机没有磁性连接,挂在胸前荡来荡去不怎么受控,而且我甚至觉得耳机塞进耳朵里如果还有一个耳翼需要调整都会是非常麻烦的事,更别提每次佩戴需要调整耳挂了(AirPods和Powerbeats 3的拥趸请勿骂街,理解和关爱身边的每一位懒癌患者是一种美德三款耳机使用评测——Bose QC35、Beats Solo3 Wireless、BeatsX )。

2288的标价,包装值个2882288的标价,包装值个288

还是包装,相当有质感还是包装,相当有质感

Beats Solo3 Wireless 头戴式耳机 - 黑色 - Apple (中国)Beats by Dr. Dre Solo3 Wireless 头戴式耳机让你告别耳机线的束缚,无拘无束地聆听喜欢的音乐。立即购买,即可享受快速、免费的送货服务。www.apple.com直达链接

所以,唯有Beats X符合我的大致要求,为了买它,我早了仨月(无耻的Apple跳票党三款耳机使用评测——Bose QC35、Beats Solo3 Wireless、BeatsX )卖掉了Jabra Rox。顺带说两句Rox的优缺点吧,优点是磁性连接挂脖子很方便,耳机分开就连接,合并就待机,平时也没什么存在感,拿起来就用。佩戴挺牢固,想甩下来,估计得先扭断脖子。但是缺点也同样明显,首先是连接比w1芯片的耳机要不稳定很多,时常需要关机重新手动连接;其次是通话音质不理想,常被对方斥责为啥免提三款耳机使用评测——Bose QC35、Beats Solo3 Wireless、BeatsX ;第三,线材偏短,穿有领子的衣服,有点捉襟见肘。

Rox本身还是个挺不错的耳机,就是稳定性差了点Rox本身还是个挺不错的耳机,就是稳定性差了点

没有原图了,截我当时发闲鱼的图吧没有原图了,截我当时发闲鱼的图吧

老实儿看Beats X表演跳票的那段时间,突然有个朋友要转买iPhone送的红色Beats Solo3,价格挺合适,本着有便宜不占王八蛋的强硬个性三款耳机使用评测——Bose QC35、Beats Solo3 Wireless、BeatsX ……谁知道这货不到两个月就坏了三款耳机使用评测——Bose QC35、Beats Solo3 Wireless、BeatsX ,好在苹果也算干脆,直接换新。

这骚红的颜色,我是没脸带出去的这骚红的颜色,我是没脸带出去的

在家里妖娆一下,还是可以的在家里妖娆一下,还是可以的

w1芯片和apple设备的搭配接近完美w1芯片和apple设备的搭配接近完美

Solo3到手以后,关于w1芯片最大的幻想破灭了三款耳机使用评测——Bose QC35、Beats Solo3 Wireless、BeatsX 。天真的我本以为w1芯片能同时待机所有登录了相同iCloud账户的设备,然而并不是。当你需要第二台设备发声的时候,还是需要在这台设备上手动选择耳机的。可是我的Rox已经卖掉了啊……那货至少能同时连两个设备。连着电脑看视频的时候,手机突然响了,Rox就自动把手机声音切进来,不需手动干预,挺智能。

好在w1芯片的使用时间,连接稳定度还是相当不错,所以继续干等Beats X。中间容我叨叨一句,12月在淘宝上958的价格预购,谁知道好容易等到2月上市,卖家死活用各种借口不发货三款耳机使用评测——Bose QC35、Beats Solo3 Wireless、BeatsX 。上官网一看,原来是缺货,淘宝商家各种加价,怒而退货。退货当天打给本地的Apple store,回复是有黑色现货,果断杀去。就是这么巧,到店之后,店员说二十分钟之前刚到这批货三款耳机使用评测——Bose QC35、Beats Solo3 Wireless、BeatsX

开箱照貌似也不少,懒得为了造景再把耳机塞进去。。。开箱照貌似也不少,懒得为了造景再把耳机塞进去。。。

Beats家的包装盒是真精致,比耳机本身骚多了Beats家的包装盒是真精致,比耳机本身骚多了

低调极了的X,适合闷骚范儿的低调极了的X,适合闷骚范儿的

绕脖子那段线圈相当有韧劲儿,不会变形而且材质舒服绕脖子那段线圈相当有韧劲儿,不会变形而且材质舒服

线缆长了点,容易挂领子上,把耳机勾下来线缆长了点,容易挂领子上,把耳机勾下来

BeatsX 入耳式耳机 - 白色 - Apple (中国)BeatsX Wireless 入耳式耳机采用紧凑的无线设计,为你带来高品质的音频享受。立即购买,即可享受快速、免费的送货服务。www.apple.com直达链接

前戏终于特么结束了……给各位撩烦了吧,咱就这碎嘴风格……后面技巧烂,时间短,很快就结束了,大家忍忍吧三款耳机使用评测——Bose QC35、Beats Solo3 Wireless、BeatsX ……

对比一下这三个耳机吧,首先说连接设备的方便程度。Bose能同时连接两个设备,并且通过软件可以断开其中任意一个,再通过软件直接连接其他设备。俩w1芯片的耳机在连接新设备时挺方便,不过仅限于Apple设备,而且不包含Mac,第一次连Mac也需要长按开机键配对。由于Bose只在第一次连接时需要专门配对,以后都可以通过软件,所以对于已配对设备的再连接,其实也没想象中麻烦三款耳机使用评测——Bose QC35、Beats Solo3 Wireless、BeatsX 。俩w1芯片耳机都只能待机一个设备,切换设备需要手动点选,所以也没想象中便捷三款耳机使用评测——Bose QC35、Beats Solo3 Wireless、BeatsX 。这里顺便推荐Mac上的一个软件——Tooth Fairy,6元不贵,安装后会在顶部菜单栏生成一个图标,单击就直接连接预设的w1芯片耳机,快!

这不是白耳机吗?对,我盗图了。。。这不是白耳机吗?对,我盗图了。。。

Bose对于已配对设备的连接选择也挺方便Bose对于已配对设备的连接选择也挺方便

第二是舒适度。Bose QC35是这三个耳机中最舒服的,我曾经飞甘肃,连同转机一共将近四个小时的佩戴,全程没有任何不适,一点不感觉压迫。但是,不压迫的弊端就是挺容易晃掉,如果脑袋不老实固定着的话三款耳机使用评测——Bose QC35、Beats Solo3 Wireless、BeatsX 。Solo3很紧,不会掉,显然设计师充分考虑嗑药之后拿脑袋划俩8字不会掉三款耳机使用评测——Bose QC35、Beats Solo3 Wireless、BeatsX 。但是戴眼镜的我就有点痛苦了,戴二十分钟,夹得耳朵生疼,只能把眼镜架在耳罩上方,这是装b的代价三款耳机使用评测——Bose QC35、Beats Solo3 Wireless、BeatsX 。不过,我不会带着这么骚红的货出街,我没有配得上它的一身范思哲……Beats X没啥特别的,有听诊器效应,没有Bose QC30那么舒服(没写错,QC30比X戴着舒服,但是那个大项圈……),但是也不算难受。只是Beats X线缆偏长,特别容易挂在衣服领子上,给耳机勾下来。

第三是连接稳定性,没毛病,非常稳定。我手边只有Windows和Apple的产品,所以仅就这两个系统的产品而言,仨耳机连接都没有问题,开机后几乎没多少延迟就连接成功,在隔着两三堵墙的情况下依然都能稳定连接,也没有杂音,必须要说仅就稳定性而言都比Jabra Rox要强不少三款耳机使用评测——Bose QC35、Beats Solo3 Wireless、BeatsX

第四是待机时间,无可挑剔。都是超长待机的角色,Bose QC35标称20小时使用时间,虽然没有Solo3标称40小时那么变态,也足够应付任何场景了。需要特别赞一下的是Beats X,得益于w1芯片超低的待机功耗,从早上八点开机,到晚上九点,中间一到两小时播放,居然还剩40%电量,完全可以待命一天。而且,充电五分钟使用两小时的Fast Fuel技术也足够帮助你应对任何突发状况,所以必须说w1芯片给蓝牙耳机电池寿命带来了革命性改观三款耳机使用评测——Bose QC35、Beats Solo3 Wireless、BeatsX

第五是音质,买这类耳机的通常也不会特别追求音质吧?重点是,我的音源最好也就是Apple music,所以是个正儿八经的音盲,就我对三个耳机音质的评价——都挺响的三款耳机使用评测——Bose QC35、Beats Solo3 Wireless、BeatsX

第六是外观,这个见仁见智了,Solo3比QC35好看,但是是有代价的。Beats X一改以往Beats系列的高调,几乎没有存在感,适合闷骚的,Solo3适合明骚的三款耳机使用评测——Bose QC35、Beats Solo3 Wireless、BeatsX

叨叨唠唠讲了这么多,不知道有多少内容对大家有用,年纪大了,就这么个絮叨的风格,还望各位海涵三款耳机使用评测——Bose QC35、Beats Solo3 Wireless、BeatsX