平价有源音箱Behringer百灵达 K5 NEKKST Studio Monitor使用评测

2017-03-18 20:14:12 3点赞 16收藏 16评论

题主最近喜欢上了听古典音乐,原先的电脑音箱创新T20尺寸比较小,物理上就不行,不能够表现足够多的细节(声场构建还是挺好的),寻思着买对尺寸大些的有源音箱来听音乐。

购买理由

芬兰的Genelec音箱名气比较大,不过看了下适合书桌上使用的8020和M030都要三四千一只,超预算了,略过。。。

然后又陆续关注了KRK G3,惠威X4,雅马哈HS5这几兄弟,都是一千多一只在预算之内。

这时候亚马逊在可能感兴趣的商品里推送了这个音箱——百灵达 K5,价格便宜,查了下资料也不是什么山寨品牌。外观看上去还不错,用的是D类功放,好处是比较转化率高比较省电,还不容易烧音箱。好的就决定是你了,试用亚马逊Prime会员,下单!

Behringer K5 NEKKST Studio Monitor864.18元亚马逊中国直达链接

外观展示

大概下单后十几天就到了,喜闻乐见的开箱图~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

邀请原KRK创始人设计的产品~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

前置导向孔~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

宽电压适配~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

背面接口,调节选项~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

电脑声卡合体~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

使用感受

准备工作做好了,就开始试听了,打开foobar,打开APE,打开FLAC,呦呦。。。

声音的细节比之前的创新音箱是多了很多,以前可能听不出来的一些细节似乎能听出来了哎。桌面上一般能摆的下也就4寸或是5寸箱子吧,真是带着大象跳舞啊。但是音箱的声场的氛围并不算很有临场感,大概涉及到一个最佳听音点的问题吧,音箱后面不是可以调节么,把房间的波形衰减选项,低音增加都调节了一下,临场感就提升了。还有在音箱下面垫垫子调整高度减小震动可以改善音质的说法,不过题主并没有试,因为发现的一个更重要的问题——似乎两只音箱的声音不是一样大,而且其中的一只音箱在静止时会有底噪。。。到底是哪出了问题了呢?

网上搜索一番后,机智的题主找到了了高频音频测试的链接——土豆10~20kHZ高频声音测试

很快就发现问题了,其中安静的那只音箱的高音头,是坏的,坏的。。。那就没办法了,在使用不到一小时后,题主就启动了退货流程。

小尺寸有源音箱似乎并不是一个很大的市场,现在很多厂商都在做蓝牙便携音箱什么的,要找到一款适合自己的音质、外型、价格、品控都都给力的电脑音箱,还是件有些难度的事。

谢谢观赏。

behringer 百灵达 B2031A 2.0声道 多媒体音箱 黑色 一对装

EDIFIER 漫步者 R1700BT+ 多媒体音箱 木纹色

EDIFIER 漫步者 R1000TC 北美版 桌面多媒体音箱

CREATIVE 创新 T100 桌面蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 T100 桌面蓝牙音箱 黑色

enkor 恩科 mini2 居家 多媒体音箱 黑色

enkor 恩科 mini2 居家 多媒体音箱 黑色

SOAIY 索爱 S-100音箱 电脑桌面低音炮

SOAIY 索爱 S-100音箱 电脑桌面低音炮

EDIFIER 漫步者 R303BT 2.1声道 客厅 多媒体音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 R206BT 2.1声道 桌面 多媒体蓝牙音箱 黑色

Soaiy 索爱 SA-L3 2.0声道 桌面 多媒体音箱 黑色

HiVi 惠威 HIVI M300 2.0声道 居家 多媒体音箱 棕色

HiVi 惠威 M10Plus 2.01声道 居家 多媒体音箱 白色

• 竟然是老乡 [惊喜] ,难得,现在新家也想买个书桌上的小音箱,苦于预算和大小不知道该选哪个

也不算无锡土著啦,在这上了几年班安家了。关于音质,惠威的H4好像还不错,不过外观我不喜欢,就没写上去。

看桌子多大,我桌子小,一台dell 2413后放不下什么了,而且离墙间距太小,本来下单e8发现放不下,换了e5。倒孔不会对声学有太大影响。

• 百灵达的音箱不要碰~

• 买这还真不如海淘C5,美亚经常搞活动,音质好太多太多了

C5就是个多媒体箱,用途都不一样。你拿船和车比有什么意义?我就是受不了C5不能听歌才换的M030

价格不一样,跟C5风格也不同,`但我赞成C5. 美亚C5活动时包直邮? anyway,肯定都比创新好.

• 用过百灵达的 调音台 监听耳机 耳机很烂 台子很耐操 [高兴]

我们的一个台子刚烧了

我想知道怎么才能烧啊 室内用了5年 转移到室外已经4年了 就是不坏啊 [大囧]

• 楼主这个预算的话我推荐一款roth的ra1,what hifi budget speaker大奖,英亚89,但是要上个小功放