在深圳用15万装修好一套89平小三房 篇一:#原创新人# 各种装修报价和实际价格

2017-03-19 19:01:35 703点赞 5261收藏 964评论

#原创新人# 各种装修报价和实际价格 之前有人问我,用15万在深圳能装修出一套房子么?#原创新人# 各种装修报价和实际价格 即使装修了,肯定质量不怎么样,怎么能住呢?#原创新人# 各种装修报价和实际价格 可是我就是这样子过来的,现在也住得好好的呀,没漏水也没断电的。其实吧,我觉得,各种价格有各种价格的装法,看侧重哪些,如何计划的吧!

因为觉得可以把自己的经验分享给大家参考,所以才写下这篇文章。第一次写原创,写得不好的希望大家理解一下。对于大家觉得不好的地方,可以给我一些建议,但请不要喷,小女心弱,被喷会伤心好久的。#原创新人# 各种装修报价和实际价格

装修前(2016-06-24开始装修)

一方面想省钱,一方面感觉主材自己来把握会比较好,所以选择了半包服务。

对于每项材料人工和家具什么的,计划是多少钱,最好有个小本本先写下来,对着上面来操作,要不就基本是超预算很多的。

#原创新人# 各种装修报价和实际价格

先是在某装修平台上发布了装修的需求,然后有三家公司上门来测量,并给都给出了方案和报价。经过到这三家公司的洽谈,发现其中一家公司的设计师,我连问一个尺寸,她都要重新跑回电脑上去看和测量一下,不靠谱,于是否了;一家公司在网上的评论中,显示施工的质量较差,虽然设计的方案很符合我们,但还是忍痛否了。剩下一家,网上施工的评论不错,设计也还算符合我们的想法,于是就确定下来了。

预算在最下面全部附上,请拉到最低,图片略多,慢慢欣赏。

户型图给大家看一下:

主要作以下修改:

1、由于家里只有小两口,所以厕所不用两个那么多,主卧的厕所就改了,和主卧合并一起,主卧大了很多,厕所的位置来放衣柜梳妆台

2、大的露台部分,加上窗,改成一个小房间,给以后小孩的。

3、小阳台部分,由于厨房原本较小,像我这种喜欢做饭的,希望厨房能大点,所以厨房和小阳台之间的墙打掉,合并一起。

4、次卧的门原本对着厕所的门,这样会导致次卧可能较潮湿,所以将门的位置改在另外一边。

我想大家在装修前肯定会到网上看很多别人家的图片,会看到自己喜欢的设计。如果喜欢,那就照着图片上的来弄。千万千万不要,这个家的来一点,那个家的来一点,自己再选选,到时出来的效果会和喜欢的设计差好远的。所以喜欢的话,还是要按着一整套的设计来。

设计图如下:

设计中存在的问题

1、后来发现,如果次卧这样子摆床,那过道就太小了,设计师是按1500mm*2000mm设计没错,但实际上,床怎么会是刚刚好这个尺寸呢?一般都有大个10厘米左右,如果买那种欧式的床,边上的造型都要10几厘米,床角会很难过人的。所以大家在设计的时候,希望能考虑到这一点。而我,只能是,怪自己房子太小咯~

2、按着设计图上的尺寸去买的浴室柜和马桶,然后结果马桶和浴室柜之间的空档,好宽,浪费了,最后要自己买个夹缝柜来利用空间了。

其他倒没发现什么大问题了。

小女对各种装修的价格其实不太懂,但觉得羊毛出在羊身上,如果我要求非常非常便宜,说不定装修公司会给我偷工减料,所以也没有太多的讨价还价,就装修公司给我们打了个95折。

(预算在最下面全部附上,请拉到最低,图片略多,慢慢欣赏。)

主材购买时间安排:

#原创新人# 各种装修报价和实际价格

水电(2016-07-04验收)

水电我们家是局部改,就是厨房的线都换大,空调的线换大,各个房间加插座加灯的线等等。#原创新人# 各种装修报价和实际价格

有水的地方,尽量冷水管热水管都要有。

插座这个,前期我们考虑了很多,按照设计图,也尽量多留了插座。但实际买了家具布置入住后,还是有觉得不方便的地方。觉得有些地方原本应该有插座的,却没有,有些地方布置了插座,但实际用不上。所以计划和实际还是会有出入的。总结下来我们家有几点没做到的:

1、厨房的一个角,后来我们放了电饭煲电压力锅在那里,但那里没有插座,和最近的插座隔了个水槽。后来要自己引;厨房里除了给各个家电已经布置好了插座,台面上每个角落最好也能有。

2、梳妆台那里,因为在角落,对着窗户,不知怎么地,就忘记设置灯的位置和插座了,现在只能用充电的灯。

3、家里有得坐的地方,还是要考虑一下,到时想边充电边玩手机怎么办?

其他倒还没有发现有什么不合适的。

泥木(2016年08月15日验收)

瓷砖,本来想去佛山买的,深圳距离佛山也不远。后来由于没有时间去,就直接在深圳买了。有童鞋可能会问网上买如何呢?我个人感觉的话是,瓷砖这种,还是要现场去看的。每种瓷砖,给人的质感,脚踩上去的感觉,都不一样的。网上看,是不太容易能有切实的感受的。

我们家挑的都是木纹的瓷砖。经常有人到我家或者看到我晒图的时候,问我这木地板好看会不会难打理?哈哈,被我骗了吧。客厅是光滑的老木纹瓷砖,卧室是比较有光泽的木纹瓷砖,阳台是比较无光泽的木纹瓷砖。卧室的瓷砖是我最喜欢的,光泽特别好看。此处应该有图片:

#原创新人# 各种装修报价和实际价格

北欧小白砖 宜家厨卫砖 面包砖 厨房墙砖 卫生间瓷砖 浴室地铁砖6.5元https://c.b1wt.com/h.e2eldW?cv=KWHMZHTx5xr天猫直达链接

防水,这个非常非常重要的,一定要做好,闭水时间是24到48小时,一定要仔仔细细地去楼下检查看人家屋顶有没有漏水。

油漆(2016年09月04日验收)

关于网格布,我们是有拆改墙体的地方才有贴网格布,防止不同材料之间的热胀冷缩导致墙有裂纹。

本来想让家里看起来温暖一点,所以刷了米白色,结果刷好之后,变成了一种如家的即视感的黄色。然后就加了3000元,全部刷回纯白色了。还是比较喜欢纯白色,明亮清新。现在挺多人喜欢把某一面墙做成造型或者刷上颜色,只要是和室内其他协调的,就不错,就是要慎重考虑好先,要不刷上了不喜欢就麻烦了。

竣工(2016年09月10日验收

总的来说装修的过程一共是花了67000装修款,当然,这是不包括主材和家具的,只是给装修公司的。

还有就是前面所说的装修平台,是某兔。服务其实挺不错的,每个阶段都有质检人员来质检。质检人员现场还给我们讲解,每个阶段的验收要如何检查,要达到什么样的标准,千叮咛万嘱咐地,听完收获很多。检查出有问题的地方,质检人员也会直接指出,要求项目经理整改,并在下次来的时候,检查上一次提出的问题有没有整改,感觉很放心。

另外,在深圳这里买建材,我去过的地方不多。去过的建材市场中,就感觉,乐安居比国安居便宜。

我不想一次写太长,长的东西大家看着都烦,都没耐心,所以我分成两篇写。下一篇,主要是各种建材和各种家具的品牌型号价格,如果喜欢,请期待~

装修所有价格在此:

WONLY 王力 NC9602 智能门 单门机械锁

WONLY 王力 NC9602 智能门 单门机械锁

格普瑞 家用折叠人字梯 红色四步

格普瑞 家用折叠人字梯 红色四步

• 简单谈一下几个注意的地方:1. 厨房连着卫生间的窗,不利于卫生间通风,厨房冰箱离灶台太近,离水龙头太远。2次卧床换方向后,睡觉时头离客厅的电视音响太近,容易受到干扰。wifi路由器如果放在客厅电视柜上的话,离你孩子的头会很近。3.阳台改没了晾晒衣服怎么办。4.主卫改掉要做好排污管的隔音,我们没改掉,门关上都能听到楼上冲马桶的声音,在夜深人静的时候。这个也看人,如果睡眠不好就会有影响。5.整套房子房型紧凑,结构不错,改的也很得当,但除了主卧,其他房间客厅卫生间厨房都较小,建议装修多用淡色,减少压抑感。

刚刚再看了下文章,楼主怎么全用瓷砖啊,比按在龙骨架上的实木地板舒适度差远了。关于地板我想多说两句,强化复合地板家里就不要考虑了,那是金属的,适合公共场所。实木复合地板,安装时最好也打龙骨,直接铺找平的地面上脚感还是硬。最舒适的还是实木地板加龙骨,好像实木地板下面都打龙骨。

谢谢建议哦,1.为了厨房大一点只能这样改了,2.我还没有小孩,小孩房是厕所旁边那一间的,3.次卧出阳台晒衣服,4是一直都没有听水声过,5基本都是木色和纯白的

• 两个户型图方向不一致,对照你的改动一条一条看,头扭的好难受~主要是不直观

不好意思哦,我写的时候也是晕晕的,都没想到这个问题 [狂汗]

还真的认真研究啦 [赞]

• 直接在百度搜 新明半岛 日系 ,就可以看到我的装修帖子,虽然是15年装好的,但是住到现在确实非常舒服,打扫起来也不费力,主要是便宜,全部弄好14W。这在杭州来说应该是性价比很高了

好的学习一下

看完感觉如何 [邪恶]

• 家具什么牌子

我还写了另一篇,介绍了所有家具家电的品牌型号价格的,家具是沙发是布兰卡的,其他有些是宜家,还有杂牌的

多谢,看你链接进去,好像茶几没有卖了

• 家里人人多了有小孩了 有大人带小孩了你就会后悔为什么把那个厕所去掉了。特别是爱爱玩去洗吸超不方便

大概是我们以前的房子都是只有一个厕所吧,所以现在新房子就只留一个厕所,然后考虑过双方的父母也比较少过来的。。。。等等

我好像发现了什么 [惊喜] [害羞]

• 其实还是一个人一个厕所舒服啊,早上上班都在抢厕所呢

那家里要比较大才能有一人一个吧 [喜极而泣]

也是 我的意思是说 衡量一个房子舒适度 厕所的多少也很重要!所以就是说 不应该改这个厕所啊!可惜了。其实改了也不爽!上面有水声的

• 这户型真牛* 我妈家160多平 也就三室二卫 [棒棒哒] 现在觉得 紧凑型小三居蛮好的 打扫卫生不辛苦

我家上下两层245平左右,还没算第三层,我家该怎么打扫。

他的逼装的不行,你这个我给101分,多一分都不怕你骄傲~ [鬼脸]

• [棒棒哒] 有钱就是任性,给小三都装修好房子。

什么意思呢,我有点看不懂

小小的三个卧室的房子。。。。

• 户型真不错

嗯,比较方正通透

• 深圳有89方的房子,身家也得要500万往上了

我也是这样梦想着的 [傻笑]

• 期待下一篇

谢谢,已经在审核中的,下一篇图片内容多,所以分开来了

• 房子比装修贵太多太多了。。。。89平至少都三百多万。。。。

我家买的时候210万

看到房价突然感觉自己是幸福的

• 深圳的路过帮顶,早看到你这篇就好了,早看到这篇现在我都开上奔驰了 [偷笑]

多大面积装了多少钱呀?

140左右,全部加起来40万吧,家具基本没啥,当时实在是工作忙,老爸专门从老家请了三个月假过来帮我看工地,找的居众,不得不说,居众就是广告好,找靠谱设计师+靠谱包工头可以省很多钱。先住着吧,以后再买估计也就买得起惠州的了 [无奈]

• 我家两个洗手间都嫌少 [喜极而泣]

我觉得如果只有一个卫生间,一定要做3分离;两个卫生间的话可以只做干湿分离。要不然真的不够用→_→

对对对!我看很多装修的帖子都没有说到这个问题,很多人忽略了洗手间这一重要的空间!

• 墙上的挂画,用啥挂的啊?

用无痕钉挂的哦

多谢!这就去买一个。

• 主卧厕所改了将来是个比较大的问题,怕厕所潮湿有气味可以装浴霸。在买的起的情况下肯定选客厅有阳台的,单看升值空间也大于阳台在卧室的。

其实我也是因为看过别人家客厅出阳台,才不大喜欢的,阳台上总要放一些东西和晒晒衣服,我感觉挡光,感觉客厅会压抑,所以没选

• 楼主啊,主人房的卫生间不留,以后小孩长大了,家里来客人之类使用比较紧哦...能否透露下是哪个装修平台

装修不要考虑一年也没几个的客人 [得意]

以后还比较久,而且可能只生一个,关键是现在都没还没开始怀,哈,土巴兔装修平台,公司是居道装饰

• 卧槽( ˉ ⌓ ˉ ๑),我喜欢这户型,89居然有3房2卫,他怎么设计出来的😁

看评论貌似挺多这种的。。。

正常啊,肯定是缩减了部分房间的面积啊,我们家就是客厅超级大,如果按照这种设计法也能弄三个卧室出来

• 厕所改卧室,这风水

你看错了吧

1、由于家里只有小两口,所以厕所不用两个那么多,主卧的厕所就改了,和主卧合并一起,主卧大了很多,厕所的位置来放衣柜和梳妆台。

• 楼主户型跟我的一样,我最近也是要装修,方便私信装修公司名称给我参考一下吗?

龙岗的居道装饰哦