除湿干衣好帮手:PUREST 浦力适 智能除湿机

2017-03-20 19:02:36 4点赞 11收藏 8评论

在张大妈入坑不久,东西却买的不少。目前张大妈在推荐半价浦力适的除湿机,发了个link给家中的财务大臣,回到家后,被告知已经买好了。希望大家看到这篇文章的时候,下面的优惠还在。

南方必buy!5折购除湿神器 | 众测专享价,不惧回南天,还你干爽家_什么值得买南方必buy!5折购除湿神器。本期众测超值专享价给大家带来的是这款浦力适智能除湿机20BWIFI,经过与商家的过招砍价,大妈为大家申请了超值值友专项价,低至52折。关注什么值得买众测超值专享价,花最少的钱,买最值的商品。www.smzdm.com直达链接

购买理由

在张大妈上学了个新的词汇,回南天。我想和江南一带所谓的回潮天或者黄梅天差不多吧。现在住高楼还可以,以前石库门房子底楼一到5,6月份,整个墙壁都是湿的;尤其是黄梅天,温度不高,湿度高,导致了天气闷热,气压低,体感十分不适。而且衣服很不容易干,容易导致细菌的繁殖。

空调是不是可以除湿呢,当然可以(其实大部分除湿机的原理就是制冷空调的原理)。不过空调的除湿功能可以看作是附送的,费电,容易引起温度的下降(夏天当然没有问题,但是黄梅天开太大的空调对老人和小孩不利),效率不高。所谓术业有专攻,如果是对房间里的湿度比较在意的话,除湿机一定是比空调好很多的选择。其实除湿机还有一个好处就是干衣。南方黏糊糊的天气再穿湿湿的衣服,不是一件令人开心的事情。

如今除湿机的品牌选择还是很多的,家用的从最便宜的几百元的本土品牌到几千元的洋品牌不等。同样是四四方方一个,太便宜的建议不要购买。举个例子,以下是从京东的网站上截下来的,购买链接就不放了,因为完全不推荐,不过品牌什么的都在上面。请大家看如下的参数

除湿干衣好帮手:PUREST 浦力适 智能除湿机

价格只要228,十分的亲民。乍一看还不错,标的还蛮正式的,30度80%情况下测试,再仔细一看,除湿能力是1080ml/D。简单理解,就是黄梅天这种情况下,每天的除湿量是1升左右,除以24每小时50ml不到,也就碗底一些水而已。这也能叫除湿机?

国内的知名品牌,如美的奥克斯等,价格都差不多,基本在20L的在1700-2500左右。洋品牌就比较贵了,松下的17L的要4000元左右。贵有贵的道理,东西是不一样。可能除湿量一样,但是做工,寿命,噪音,功能方面都是不同的。

浦力适的牌子我以前没有听说过,看了大妈上的评论,普遍说还可以。品牌宣称是一直给松下等日系产品代工的,更有软文说是在日本销量第三。是不是事实,我不知道。但是代工和自己做是完全不同的。拿到机器以后,发现其实做工也就是东莞的普遍水平,要和4,5千元的松下比,还是别想了。尤其是看不见的地方,如水箱的用料,比我的塑料拖鞋还差。还有,不管是网上还是送来的宣传资料,都写着台湾浦力适。台湾的东西一定比中国的好吗?用得着在品牌前面写台湾吗?被董小姐看到,不一巴掌拍死才怪。产品的标牌上只写友隆电器工业(深圳)有限公司。你不是台湾的吗?怎么写深圳了?产地呢,怎么也不写?我一直是国产品牌的拥护者,但是国产品牌不管是在产品质量和宣传包装上有不少的改进空间.在两岸努力寻求统一的大势之下,你在名字前还放个台湾,又不写产地,你是几个意思呢?(看如下的宣传左上角)

店内搜索页-purest浦力适旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, purest浦力适旗舰店purest.tmall.com直达链接

除湿干衣好帮手:PUREST 浦力适 智能除湿机

说了那么多,看在价格的面子上,还是买了。原价2400+明显是贵了,这次活动做到了1300,性价比就突显出来了

关于多大房间用多大功率的除湿机,还是要看具体使用情况。冬天除湿功能比较弱,夏天比较强。下图其实是一个比较好的参考,当然还得因人而异。下图讲的是实用面积,不要以房产证上面积为准。

除湿干衣好帮手:PUREST 浦力适 智能除湿机

下面再简述一下除湿机的有原理吧(冷凝式,非热泵式)

其实除湿机的原理简单,你可以想象成一台内外机都放在屋子里或者是窗式单冷空调。开启时,水汽遇冷在冷凝管上凝结(就像空调夏天制冷时放到室外的冷凝水一样)。所以房间温度越高,产生的温差越大,除湿效果越好。那么是不是会降低房间温度呢?对初中物理有印象的同学肯定知道不会。因为在同一个屋子里,制多少冷就会产生多少热,加上热转换的损失,熵值>1,所以只会变热。

外观展示

开机后的正面显示

除湿干衣好帮手:PUREST 浦力适 智能除湿机

机器的背面,有个小的抓手。而且机器地面有轮子,可以推着走,移动起来还是蛮方便的

显示面板

透过滤网可以看到冷凝管

除湿干衣好帮手:PUREST 浦力适 智能除湿机

赠送的套子和排水管。排水管估计我用不到了

除湿干衣好帮手:PUREST 浦力适 智能除湿机

用料低劣的储水桶。

使用感受

参数解读

除湿干衣好帮手:PUREST 浦力适 智能除湿机

- 输入功率391W,3小时1度电。我家的中央空调一间房间一小时就是1.5度电,同样的面积估计要4-5度电一小时。

- 额度除湿量 20L/d 30 80%RH。就是说30度气温下相对湿度80%,每天的除湿量是20L。标得还算中规中矩。温度越高,除湿量越大,所以有些厂商就标的是35度情况下的除湿量。温度到35度我还不开空调?明显没有意义的参数

- 冷媒:R134a。表扬一下,没有用氟利昂,为环保做贡献了。

开机使用

使用还是比较简单的。机器运来以后放置2个小时(短信上提示4个小时)。所有用冷媒的电器都一样,要等冷媒回流。插上电,会有提示音。这个时候没有开机。按下开关以后,开机。面板上显示当前湿度。开机后默认的设置是除湿模式,风量高档,不摆叶,目标湿度55%。

功能相对还是比较简单。我非常喜欢简单功能的设计。一个除湿机如果有十七八个功能的话,我还真不适应。科技是以简化生活为目的的,任何复杂的需要很长学习周期的家用电器都是耍流氓。

除湿效果

第一次试用:房间温度12度,湿度60-65左右,不是非常理想的测试环境,不过也没办法。打开除湿机,设定为除湿模式,目标湿度55%,风量为低档。在运行1个小时以后,除湿机的压缩机停止转动,只有排风,湿度显示55。关机倒出水大概200ml。感觉基本合格。干衣的效果也初步尝试了一下,其实干衣就是以最大的功率运行,同时开启风页的摆动

第二次试用:房间温度13度,湿度70,外面下着小雨,体感湿度较高:房间门多开着,窗没有开。连续使用4个小时,最终湿度稳定在55.房间里的舒适度明显上升,阴冷的感觉没有了。除湿机的风口出来的风带着一点点暖意(不是很热的那种)。关机倒出水大概1L-1.2L左右

运行噪音

说实话,刚打开的时候,发现噪音还是有点感人的。广告宣传上写着是35db,明显是夸大宣传。开个小的风扇最低档也会有30db,何况还有个压缩机在机器里面。为此,做了一个测量。

测量1:风口处噪音(离风口处5cm距离)

<低档运行模式之下>

<高档模式运行之下>

除湿干衣好帮手:PUREST 浦力适 智能除湿机<干衣模式运行之下>

除湿干衣好帮手:PUREST 浦力适 智能除湿机

测量2:房间内噪音(离除湿机2m距离)

<高档运行模式之下>

<低档运行模式之下>

除湿干衣好帮手:PUREST 浦力适 智能除湿机

可以看到,这个除湿机噪音还是有点的。这是原理所致(听听你家空调外机就知道了)。尤其是在出风口的地方。在平时使用时,一般距离下,还是可以接受的(50分贝左右)。当然,如果你对噪音特别敏感的话,建议考虑还是不要在晚上睡觉时使用。给个形象化但并不精确的对比,这个除湿机开低档运行的噪音和家里中央空调开高档的噪音相当。当然噪音的频率不一样,除湿机的压缩机声音是带低频的,所以对低频敏感者慎入。

随着生活品质的提高,对于家里环境的舒适度要求会越来越高。对于这个除湿机,我觉得会建议以下人群使用

1. 住在南方尤其是长江以南的人。北方人还是买加湿器

2. 对湿度比较敏感,在黄梅天会感到胸闷的人;在冬末春初感到阴冷的人

3. 房间相对较大(房间小的话,除湿机占地面积会相对较大,碍事。同时房间小的话,空调就可以了,没有必要专门添置除湿机)

4. 喜欢家里衣服干燥感觉的人

优点

1. 价格便宜(在优惠的时候,性价比高)

2. 除湿功能合格

3. 操作简单

缺点

1. 广告宣传一如以往的不靠谱

2. 用料做工还有提升的空间(和洋品牌相比)

3. 我买的是带Wifi功能的,结果送来的是没有Wifi的。客服说物流搞错了。。。因为没有觉得Wifi有什么用处,就没有换了,商家多退100

PUREST 浦力适 nanoe净味抑除菌系列 Boss-Plus 除湿机 40L/D

PUREST 浦力适 nanoe云净系列 Prince-Plus 除湿机 25L/D

PUREST 浦力适 云清系列 Henri-X25 除湿机 25L/D

PUREST 浦力适 Henri-Plus(A) 除湿机 20L/D

PUREST 浦力适 Boss-E 除湿机 40L/D

PUREST 浦力适 Boss-E 除湿机 40L/D

2098元起

PUREST 浦力适 除湿机 除湿量10升 家用干衣除湿机 Wi-Fi智控 X10

PUREST 浦力适 TFDE2B20B 家用除湿器 80㎡

PUREST 浦力适 YL-G10 除湿机

PUREST 浦力适 YL-G10 除湿机

浦力适(purest)除湿机/抽湿机 除湿量12L/天 家用干衣除湿机 Boss-Mini

PUREST 浦力适 TFDE2B20B 除湿机

PUREST 浦力适 TFDE2B20B 除湿机

浦力适 (purest)衣物干燥除湿机 家用静音除湿器/抽湿机 除湿量40升/天 地下室别墅抽湿器 Boss-W

PUREST 浦力适 Drybot-s 除湿机 (白色)

PUREST 浦力适 Drybot-s 除湿机 (白色)

PUREST 浦力适 BOSS-W 除湿机 40L/D 白色

1998元起

PUREST 浦力适 Dryboy-S 除湿机 25L/D 润雅白

PUREST 浦力适 YL-2114DR 衣物干燥除湿机

PUREST 浦力适 YL-2114DR 衣物干燥除湿机