使用攀藤g5 传感器的 pm 2.5及甲醛测试仪

2017-03-22 21:15:19 9点赞 70收藏 24评论

图片渣,但内容全都是干货,我的风格就是尽量不浪费大家时间和流量使用攀藤g5 传感器的 pm 2.5及甲醛测试仪

甲醛 pm2.5 检测仪_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

购买理由

我知道很多人花很多钱买空气净化器和各种处理甲醛的产品,但是居然不买个测试效果的机器?每每看到结尾,都是“由于没有检测仪器,所以实际效果不知道”使用攀藤g5 传感器的 pm 2.5及甲醛测试仪

废话不说,上设备,这个是开机主界面:使用攀藤g5 传感器的 pm 2.5及甲醛测试仪

左侧有个小按键,按后会出现第二个界面

使用攀藤g5 传感器的 pm 2.5及甲醛测试仪

继续按,出来第三个界面

使用攀藤g5 传感器的 pm 2.5及甲醛测试仪

继续,第四个,也是最后一个,这个是甲醛使用攀藤g5 传感器的 pm 2.5及甲醛测试仪

和手机一样的micro usb口,机器内部不带电源要连接外界电源,比如充电宝或者是直接的手机充电器

使用攀藤g5 传感器的 pm 2.5及甲醛测试仪

这个就是核心的传感器,集成pm2.5(激光原理)及甲醛芯片的G5传感器,据说甲醛芯片也用的是英国达特的,但是是自己封装,开口这个有个小风扇,用来更好的让空气进入内部

使用攀藤g5 传感器的 pm 2.5及甲醛测试仪

左下角那个焊接在主板小电路板是独立的温度湿度感应芯片,只能作为参考而已,实际数据漂移较大,原因是电路板通电后也会发热,而该芯片对此温升会很敏感。

注意右上角给co2传感器的预留位置

使用攀藤g5 传感器的 pm 2.5及甲醛测试仪

背面,用2个螺丝固定住传感器,有4个固定点结果只用了2个螺丝,而且还是旧的螺丝使用攀藤g5 传感器的 pm 2.5及甲醛测试仪

使用攀藤g5 传感器的 pm 2.5及甲醛测试仪

放在空气净化器出风口的数据,毫无无悬念的n个0 使用攀藤g5 传感器的 pm 2.5及甲醛测试仪

使用攀藤g5 传感器的 pm 2.5及甲醛测试仪

这个是正常的室内环境,住在海边,空气污染爆表也不过90左右使用攀藤g5 传感器的 pm 2.5及甲醛测试仪

最主要的污染源是甲醛!放抽屉中的情况

使用攀藤g5 传感器的 pm 2.5及甲醛测试仪

两条相反的历史记录曲线,pm优秀则甲醛爆表,甲醛优秀则pm爆表,两难的选择啊

使用攀藤g5 传感器的 pm 2.5及甲醛测试仪

怎么解决这个问题呢,我尝试着买了这个-光触媒纳米银钛活性炭。

呃,名字好长,让我想起了同样牛逼的-奇瑞捷豹路虎揽胜极光 。。。。

使用攀藤g5 传感器的 pm 2.5及甲醛测试仪

这东西到底有没有效果呢?

使用攀藤g5 传感器的 pm 2.5及甲醛测试仪

使用攀藤g5 传感器的 pm 2.5及甲醛测试仪 这个我也不知道,我正在实验中,有可能会再写篇,如果没写,也请不要催我

以上,谢谢观赏

Xiaomi 小米 LYWSD02MMC 空气检测仪

Xiaomi 小米 LYWSD02MMC 空气检测仪

qingping 青萍 CGS1 空气检测仪

qingping 青萍 CGS1 空气检测仪

Honeywell 霍尼韦尔 JQJCY01YM 甲醛监测仪

派朗尼斯 燃气报警器 精简款

派朗尼斯 燃气报警器 精简款

Greensky 绿驰 甲醛检测仪 标准版

Greensky 绿驰 甲醛检测仪 标准版

LEXY 莱克 105R0001E 空气净化器K9

LEXY 莱克 105R0001E 空气净化器K9

miaomiaoce 秒秒测 MHO-H501 空气质量检测仪

352 M25 空气检测仪 白色

352 M25 空气检测仪 白色

Dienmern 鼎盟 DM105D 甲醛检测仪

Dienmern 鼎盟 DM105D 甲醛检测仪

IQAir AirVisual Pro 空气质量检测仪

IQAir AirVisual Pro 空气质量检测仪

MIJIA 米家 空气PM2.5检测仪

MIJIA 米家 空气PM2.5检测仪

MIJIA 米家 空气检测仪(已下架)

MIJIA 米家 空气检测仪(已下架)

Hanvon 汉王 N2 空气质量监测仪器

Hanvon 汉王 N2 空气质量监测仪器

• 图文不符都能过? [邪恶]

本站不符的还少么 [傻笑] ,况且我只是随便找个题图凑数,和那些故意用题图坑蒙拐骗的家伙有本质上的区别

想问一下这什么车了

• 这个空气一号是什么牌子呢?

没有牌子,应该是一个代理检测芯片的厂家自己diy的,淘宝上搜索,图片一样的就是了

• 这种DIY的产品测试的数据勉强还算靠谱,偏差值在可以接受的范围内。
    而至于这个PM2.5+甲醛的集成模块,是国产攀藤的G5系列,可以肯定的是里面的甲醛的电化学传感器,用的是攀藤自己产的电化学传感器。
    “据说”这个攀藤自己的电化学传感器的膜片用的是达特的,所以传感器对外称是“达特”的定制款,“简称”达特的传感器。呵呵。

• 封面无关啊~~~~

• 自己DIY的?

• 90也能叫雾霾 [害羞了]

• 封面什么鬼

• 哪里有卖?租几天用用最好了

• 有一个牌子是微创联合,做的还不错,不过那个不是大规模产品。另外推荐博朗通的V6,比汉王的好一些,比海克智动的好一些,比益杉的功能全一些,价格不贵750吧。对于空气果、空气电台、小米、720、352、派瑞什么的还是不如这个的,只是数据不能自动上传用手机查看,这个很烦人。颗粒物、化学污染物、二氧化碳是必检项,只能检测PM2.5的真是没有啥意思。另外大家对化学污染物的检测不要太执着,现在小设备即使用达特的芯片也是只能定性不能定量。

• 叫奇瑞塔塔捷豹路虎揽胜极光

• @alex12981376 达特的甲醛是单定性的吗?好像能定量啊

能定量,但是也不准,所以不要介意,能够定性就行了。

• 道理我都懂,可這題圖差的也太多了吧。。。。

• @alex12981376 不用特别准,几百和几万的机器肯定不能比,就是想知道个趋势有个参考值

• 那两个数值并不是国标和美标,前者是cf=1标准颗粒物,后者是ato

标准颗粒物质量浓度值是指用工业金属颗粒物作为等效颗粒进行密度换算得到的质量浓度值,适用于工业生产车间等环境。大气环境颗粒物质量浓度值以空气中主要污染物为等效颗粒进行密度换算,适用于普通室内外大气环境。

• 进出风口向下也是醉了