#2017春花大赏#推荐日本关西五大赏樱胜地,附详细攻略!

2017-03-19 22:00:32 102点赞 625收藏 92评论

小编注:文章来自#2017春花大赏#征稿活动。人乐清明三月天,也随人赏万花园。张大妈邀请你晒出镜头下的春光,分享你的春游赏花推荐,春光拍摄技巧等内容,更有机会赢取演出票务大奖哟。

#2017春花大赏#春天就要燥起来,赏花去啦!参与征稿赢演出门票随着户外春色渐浓,小伙伴们出游踏春的心是不是又开始蠢蠢欲动了呢?转眼就又是人间四月芳菲漫天,正是春风拂面、草长莺飞的好时节。除了万物复苏欣欣向荣的气息格外喜人,一树一树的花开和一片一片的花海也分外让人着迷。无论是影视剧、动漫二次元还是现实中,一簇一簇摇曳的花海场景永远都是美不胜收的样子,比如浪漫的樱原创小小值| 16 评论44 收藏69查看详情

#2017春花大赏#推荐日本关西五大赏樱胜地,附详细攻略! 最近忙到飞起,除了要正常上班,还得时常加班,还得经常照顾刺猬,因为我家刺猬最近生了嘛~最后还要像挤乳沟一样挤出时间写文、做直播、拍视频,写游记。比较烧脑细胞,嗯~还得去上瑜伽课和健身房。时不时还要穿插买买买,啊……真的好忙碌!

其实呢,写樱花这事吧,很早就想写了,因为2年前去日本看过一次樱花啊,直到最近才断断续续把照片都整理好!一!部!分!#2017春花大赏#推荐日本关西五大赏樱胜地,附详细攻略! #2017春花大赏#推荐日本关西五大赏樱胜地,附详细攻略! 本着分享的原则,再加上我又喜欢这么叨逼逼,正好又到了樱花季节,那么!就给大家整理一份我自己评选出来的关西五大赏樱胜地!请注意措词,这份文章是,我自己整理的,不具有任何官方代表性,仅代表我的个人口味,如果你不喜欢,如果你觉得不够好,不喜勿言,不喜勿看,不喜勿点!

#2017春花大赏#推荐日本关西五大赏樱胜地,附详细攻略!但是,如果你很喜欢这篇文章,或者很喜欢我家的刺猬,冲着刺猬你也记得点个收藏,关注我呗!

我家刺猬宝宝镇楼,原创文章不授权,不转载!我家刺猬宝宝镇楼,原创文章不授权,不转载!

以下是正文,再啰嗦一句,是我自己写的~主观色彩略浓。

世界文化遗产-吉野山

推荐指数:★★★★★

交通难度:★★★★

官方网站点这里

推荐理由:能被评为世界文化遗产的地方都不会差。而且,这个地方最良心的地方就是,不要门票!!不要门票!光是这一点,就已经足够秒杀我们国内N多世界文化遗产的景点了。来到吉野山是一次偶然,本来在15年的赏樱之旅中并没有安排这一站,而是某天晚上在日本等公交车,碰到一个来日本旅行的中国姑娘问路,于是她给我推荐这个地方,我想都没有想,直接砍掉京都的岚山,直奔吉野山了。它位于奈良县中部,近3万株的樱花,大约在1300年前就开始栽种,分成下千本、中千本、上千本、奥千本区域,开放的时间也从上到下依时间逐步开放,所以,只要在赏樱时节到达吉野山,三周时间,你几乎都可以在这里看到盛开最满的樱花,能感受到醉人的樱吹雪。

樱花雨的样子樱花雨的样子

交通:抵达难度为5颗星,因为相对于关西其它赏樱的地方都在市区附近都能抵达,这里,算是奈良的一个偏僻的地方了。连KTP都覆盖不到的哟~

#2017春花大赏#推荐日本关西五大赏樱胜地,附详细攻略! 从大阪出发:从大阪近铁阿倍野桥站,搭乘急行(记得是急行),终点是吉野!如果你用大阪的周游券(KTP)的话,这趟车免费的路程只能到壶阪山,出站之后补420円的票价就好了。回来也是一样的,先买420円的票。车行1个半小时,就抵达了吉野山。

#2017春花大赏#推荐日本关西五大赏樱胜地,附详细攻略! 从京都出发:从京都:从京都站乘坐近铁京都线前往“橿原神宫前”,在同站转近铁吉野线前往“吉野”站。两种方法都利用特快列车,约需1个小时40分钟。

抵达吉野山之后有缆车和巴士2种上山的方式,我选的是巴士。车票360円,拿上一张吉野山的游览地图,直奔中千本。

上山的路线图上山的路线图

吉野站→中千本:公车,单程360円,约15分钟

中千本→奥千本:换期间限定的巴士,单程400円,约20分钟

上千本→中千本:金峯神社、水分神社、樱本坊,全程步行约1小时半左右

中千本→吉野站:商店街午餐、吉水神社、金峯山寺、仁王门、缆车站

景点的地图标志景点的地图标志

门票:免费。记住,如果你当天要往返回去的话,一定要在抵达吉野之后查看最后一班车。

中千本的吉野山中千本的吉野山

个人感受:值得浏览的地方,因为这里几乎聚集了樱花品种届的贵族。八重樱,枝垂樱等都有。

我非常后悔我没有带三脚架,这辈子第一次见这种场景。我非常后悔我没有带三脚架,这辈子第一次见这种场景。

如果你是一个热爱樱花的人,那么吉野山一定是你这辈子要来朝圣的地方。我已经默默的给自己说,下次再去日本赏樱,就要在吉野住2天!

请你们一定放大图片看,有樱花雨!请你们一定放大图片看,有樱花雨!

#2017春花大赏#推荐日本关西五大赏樱胜地,附详细攻略!

当我抵达中千本,看到这满山遍野的樱花,瞬间热血沸腾,心中不断的在说,我的天,为什么这么美!几张全景图。

樱花全景图一樱花全景图一

樱花全景图二樱花全景图二

#2017春花大赏#推荐日本关西五大赏樱胜地,附详细攻略!

当时站在这樱花林前,已经没有别的什么想法,就想静静地享受这种时刻,很多日本人都会樱花树下,铺上垫子,拿出便当,享受午餐。而我,也随便找了一家吃关东煮的小摊,随便坐坐,美食已经不重要了,重要的是,你可以享受这份宁静和美丽。

面朝花海,野餐。面朝花海,野餐。

中千本的樱花满开中千本的樱花满开

不建议大家把三层都看了,因为樱花是从下开到上的,下千本已经花谢的时候,那么这时候就在中千本好了。我们不死心,从中千本走到了奥千本,事实证明,真的。。上千本和奥千本还没有开花呢。。

上千本看中千本上千本看中千本

垂樱垂樱

#2017春花大赏#推荐日本关西五大赏樱胜地,附详细攻略!

吉野山还有一些值得可以去的寺庙,比如金峯山寺蔵王堂和吉水神社,在中千本,属于世界遗产。

#2017春花大赏#推荐日本关西五大赏樱胜地,附详细攻略!

最后小提醒:一定不要因为贪婪看樱花错过下山的时间,我就差点没赶上下山的车辆,当时差点想着要是没有车就走下山,大不了不回去了,山里住一晚上。结果一辆下山的车从身边开过,两个人拔腿就狂奔,司机估计看到我们了,在拐弯的一个车站一直等着,直到我上车,把我感动的一把鼻涕一把泪的,看一眼车上的时刻表,早就过了末班车时间,发现车里除了工作人员就没有游客了。果然……要不是幸运的赶上这趟车,我俩就要山上过夜了……

下山的时候看到了秋田犬下山的时候看到了秋田犬

野花也很美野花也很美

可以开车过来的可以开车过来的

走到哪里都是樱花走到哪里都是樱花

京都夜樱名所-二条城

推荐指数:★★★★

交通难度:★★

官方网站点这里

推荐理由:1603年从德川家康家手中开始建造,见证了一代幕府的兴衰。同样也是“古都京都文化遗产”之一,被列入联合国教科文组织世界文化遗产名录。有非常多值得参观的地方。虽然说,它在某种意义上仅是江户时代筑起的城池,但不得不承认里面可以看的文物非常的多,包括包括元离宫、城内最大建筑二之丸御殿、本丸御殿、东南角楼以及二条城庭园等。二条城在赏樱期间,会特定举办观赏夜樱的活动,因为种了45株樱花,所以,夜樱非常的有名。

夜晚的二条城夜晚的二条城

交通:位于京都市中京区二条通堀川西入ル二条城町。那么只要做公交车到[二条城前]下车就好了。坐市营地下铁西线到[二条城前]这一站下车。

门票:白天门票600円,晚上门票只要400円,夜樱只在樱花限定期开放

#2017春花大赏#推荐日本关西五大赏樱胜地,附详细攻略!

个人感受:里面的樱花品种非常之多,樱花树有300多棵。迈进大门,就有樱花的投影在墙上,有一种开启了夜樱新世界大门的感觉。

门口的樱花投影门口的樱花投影

赏樱的庭院主要有三个,江户时代的二之丸庭院,明治时代的本丸庭院,昭和时代的清流园。进去之后,每隔一段时间就有灯光表演,一定要看啊(23333,我拍了视频的,但是找不到到哪里去了,摔!)

夜樱夜樱

没带三脚架拍夜樱比较累没带三脚架拍夜樱比较累

#2017春花大赏#推荐日本关西五大赏樱胜地,附详细攻略!

很后悔没有带脚架来,晚上拍樱花没有脚架完全不行,里面很大,在灯光衬托在的樱花满开,走在樱花灯海下面,我也找不到过多的语言来形容这里的美了。反正就是值的去。

京都必打卡景点-清水寺

推荐指数:★★★★★

交通难度:★★

官方网站点这里

推荐理由:吶尼?清水寺还要推荐理由,nonono,清水寺是不需要推荐理由的。因为,只要你去了京都,不管下雨下雪,刮风打雷,你都已定会去清水寺,这张京都的名片可不是浪得虚名的。京都最古老的寺庙,樱花季看花,枫叶季看红枫,统统都是最佳的观赏景点,而各位单身狗,去这里求姻缘呀饿死非常灵的。所以,没有理由!必然打卡的景点。

清水寺正门,人人人众人清水寺正门,人人人众人

交通(从jr京都站出发):

乘坐京都市交通局(市巴士)206路 东山通北大路巴士终点站方向,100路清水寺祗园 银阁寺方向,在五条坂下车后步行

乘坐京都巴士(仅星期六、节假日运行)18路大原方向,在五条坂下车后步行10分钟步行要10分钟。

经过二年坂三年坂的时候,请准备好你的钱包去逛吧!

门票:成人门票400円

清水寺门票清水寺门票

个人感受:清水寺里最出名的就是采用“悬造式”手法建造的“清水舞台”,整个建筑没有用一颗钉子,可谓是叹为观止啊,从侧面看,一个巨大悬空的“舞台”,这也是眺望京都风景的最佳地点之一。同时还拥有仁王门、西门、三重塔、钟楼等重要文化遗产。

清水舞台清水舞台

#2017春花大赏#推荐日本关西五大赏樱胜地,附详细攻略!

本堂里供奉着保佑财运亨通的"十一面千手观音像”非常出名,不过我没看到,哈哈~

#2017春花大赏#推荐日本关西五大赏樱胜地,附详细攻略!

樱花过来清水寺,就算人多又怎样!人多也不能阻挡看樱花的心。也是非常值当啦!

#2017春花大赏#推荐日本关西五大赏樱胜地,附详细攻略!

寺内有著名的求姻缘的地方,据说闭着眼睛能摸到这块石头,你就会有好姻缘。

恋爱占卜石恋爱占卜石

哈哈,求姻缘的朋友到了清水寺一定不要错过哦。很多穿和服的姑娘们,在这里求。(我有因缘,我不用求!但是我还是照着去摸了石头,哎呀,没摸到,别提了)

求姻缘的地方求姻缘的地方

大阪四天王

推荐指数:★★★

交通难度:

#2017春花大赏#推荐日本关西五大赏樱胜地,附详细攻略!

推荐理由:可能相对于前面3个景点,四天王寺是略显单薄,所以,我就放在中间来介绍了。这是日本最古老的官方寺庙,是大阪特别有名的寺院。也许说到了大阪的赏樱,你们会问我,为什么不推荐造币局呢?因为,我没去过啊!对啊,就是没有去,所以只能给你们推荐四天王寺了。而且,这里参观寺庙的人也不是特别多,寺庙里的樱花还是非常值得一看的,特别是一池的樱花花瓣,参观寺庙本身是不收费的,只要你不进去参观一些特定的寺庙,所以,走到附近就不妨进来看一下咯~

#2017春花大赏#推荐日本关西五大赏樱胜地,附详细攻略!

交通:搭乘大阪市营地铁谷町线到四天王寺前夕陽ヶ丘站4号出口出来,步行约5分钟左右;搭乘JR环状线到天王寺站下车,步行约12分钟。

插一句,很多人去大阪都很喜欢去环球影城,水族馆,还有一些其它的景点啥的,其实四天王寺我来之前也不觉得有么好,但是进来逛了一圈还是觉得挺值得的。如果没有带小孩,可以考虑来这里。带了小孩,还是比较推荐环球影城和水族馆啦。

门票:寺庙本身没有门票。伽蓝参拜300円,宝物馆500円,庭院300円

个人感受:非常标准的日式庭院,很舒服,人也相对真的少了很多!真心的,等下你们看我的大阪城照片就知道了。这座寺庙经历了很多次的战火和灾难,很多都是后面复原的,但是都是按照当初飞鸟时代的样子重现的。

#2017春花大赏#推荐日本关西五大赏樱胜地,附详细攻略!

整个寺院是仿照中国寺院的格局建立。从南向北是中门、塔、金堂、讲堂,此后又陆续建起六时堂、太子堂、五智光院、元三大师堂和本坊等建筑,我感觉赏樱的亮点就是中间的池塘,花瓣一落,很美的呢!

彷佛以为穿越回国内的-大阪城公园

推荐指数:★★★★

交通难度:

官方网站点这里

推荐理由:丰臣秀吉的“别墅”,最开始是以大阪城天守阁为中心的城市公园,外面有一条护城河,在天守阁上面可以俯瞰大阪全貌。来这里必须是樱花的,除了地标性的建筑大阪城天守阁之后,公园还有西之丸庭园,也是种植了满满的樱花。而且天守阁对于喜欢日本战国历史的朋友来说,是非常值得一去的,除了丰臣秀吉的统治生涯,也展示了很多大阪的历史。

#2017春花大赏#推荐日本关西五大赏樱胜地,附详细攻略!

交通:如果你是坐大阪地下铁:那么地铁谷町线天满桥或者是谷町四丁目站下车后步行。

#2017春花大赏#推荐日本关西五大赏樱胜地,附详细攻略!

如果我没错,应该是八重樱如果我没错,应该是八重樱

门票:大阪城公园是不要门票的,不过如果要上天守阁的话,需要600円

个人感受:樱花美!是真的美!放在最后一个压轴推荐的景点。因为从天满桥走出来,沿着上町大道往南走,一路上都是开满了樱花。正好那天又是一个蓝天,护城河的水清澈的倒影出樱花,没有别的过多的形容词来修饰这样的美。但是……

#2017春花大赏#推荐日本关西五大赏樱胜地,附详细攻略!

如我的点评,就是仿佛又一种穿越到了中国的某个开满樱花的公园里的一样,大波大波的旅行团前脚走,后脚又紧接着来,有种不会停的感觉。进到庭院里,身边也到处都是说着国内普通话,方言的同胞。吃饭的时候也是乌泱乌泱的人群,然后吃了那些小吃的签签,盒子到处乱扔。

#2017春花大赏#推荐日本关西五大赏樱胜地,附详细攻略!

天守阁的关门时间是下午5点,(我当时是这样的),我很不幸,去了正好关门,所以就没有上去,也是遗憾,留着下次吧。

我去的时候天守阁已经关门了我去的时候天守阁已经关门了

卖艺的小猴子卖艺的小猴子

#2017春花大赏#推荐日本关西五大赏樱胜地,附详细攻略!

好哒,总结了我去过的5个西方。其实,关西四城还有很多好玩的不错的地方,比如我去的神户,有写过文章推荐的:

日本追樱之旅 篇一:有马泡温泉赏樱花,你要的攻略在这里15年第一次去日本,跟大多数人一样,选择了关西,1月份定的樱花季4月份的机票,然后匆忙的做攻略,第一次总归有很多不熟悉的地方,但樱花季节真的是特别的美,意外的收获了一些景点,瞬间就喜欢上了日本,以致回来后没多久就立马去办了三年多次签。这次的追樱之旅,挺让人怀念。有关日本的旅行前准备很多攻略都有,我就二丢说| 24 评论19 收藏225查看详情

然后,像京都还有八坂神社、奈良有东大寺等地方,这些都非常值得去逛的。不过这篇文章主要就是给大家总结一下我觉得不错的几个日本赏樱去处啦!你们如果之后有计划去关西看樱花的话,可以随手收藏一下,说不定下次做攻略就能用的上呢?

#2017春花大赏#推荐日本关西五大赏樱胜地,附详细攻略!

谢谢支持!(对了,我好像还没有填完装修系列文章的坑~等着,我这周一定更新!)

看完不打赏就是耍流氓看完不打赏就是耍流氓

小编注:本文作者@二丢说 是什么值得买生活家,她的个人自媒体信息为:

微信公众号:二丢说,微信搜索“二丢说”。