2017-03-21 16:00:31 9点赞 11收藏 18评论

购买理由

之前为了解决女儿不好好刷牙的问题,给女儿买了一台旋转式电动牙刷,感觉用起来还不错,遂开始关注成人电动牙刷,经过一段时间的研究发现电动牙刷相对传统牙刷确实有许多优点,效率成倍数提升的基础上还不容易造成牙龈损伤,因此决定自己也买一台使用。

对于一个ZDM人来说自然知道电动牙刷三大品牌,但是那价格也是杠杠的Haier 海尔 亲儿子好用吗?KKC KQ-WX5 电动牙刷 开箱小测飞利浦刷头价格甚至赶上人家一台电动牙刷的价格Haier 海尔 亲儿子好用吗?KKC KQ-WX5 电动牙刷 开箱小测Haier 海尔 亲儿子好用吗?KKC KQ-WX5 电动牙刷 开箱小测 。所以还是通过某宝寻找比较合适我的国内品牌。也就是在这个时候KKC这个品牌进入了我的视野,作为海尔旗下个人护理品牌,有海尔医疗事业部门打造,得到海尔独家授权,扛着海尔这个大旗还是挺让人放心的。正好KKC旗舰店正在搞活动,128元的基础双再赠送4支刷头,同时配合一淘软件,还有31.5元一淘币的返还,相当于97.5元购得,性价比不错就这样上了KKC的车。

海尔智能KKC电动牙刷成人充电牙刷超声波震动软毛自动美白牙刷129元天猫精选直达链接

外观展示

拿到牙刷自然是先开箱,看看颜值如何,下面咱们就一层层扒开它的神秘面纱看看吧。

▼快递外包装也是定制的,有商标联系电话等基本信息,有大厂风范Haier 海尔 亲儿子好用吗?KKC KQ-WX5 电动牙刷 开箱小测

▼打开外包装,露出里面的包装盒,塑封表面,是我喜欢的简约范,有牙刷的线条图和商标,当然还是要扛上海尔的大旗

▼包装盒背面,有基本参数和牙刷的特色功能介绍

▼特色功能部分单独放大,主要是3周使用时长非接触充电,5种使用模式,杜邦刷毛,锂电池,全身水洗等

▼网页上对特色功能的介绍

▼打开盒子,里面整齐的分为三个区域,很美观

▼说明书、质保卡等小东西

▼原厂自带2个杜邦刷头,好评

▼加上送的4个原厂刷手,有一阵子可以不用买刷头了Haier 海尔 亲儿子好用吗?KKC KQ-WX5 电动牙刷 开箱小测

▼充电底座部分,只有底座和USB线,没有插头,这个差评Haier 海尔 亲儿子好用吗?KKC KQ-WX5 电动牙刷 开箱小测 ,其实没有几元成本的东西,却能提升用户使用感受

▼底座背面,参数一目了然,正常的5V1A充电器就可以用,IPX5防水

▼最后一个盒子是电动牙刷本体,我买的是黑色,全身亮黑色塑料的钢琴烤漆,看上去并不抵挡,但是用手一抓,全是指纹,发现又是一个指纹收集器Haier 海尔 亲儿子好用吗?KKC KQ-WX5 电动牙刷 开箱小测

▼老规矩看菊花,IPX7防水,基本参数都有,同时强调了自己锂电池的身份,个人比较看重这一点,毕竟锂电池相对镍氢电池不存在电池记忆问题,可以做到想冲,就冲想用就用。当然,还有要吐槽的地方就是底部衔接不太均匀,右侧缝隙明显比左侧大,搞得我这个强迫症,把他放在漱口杯里总担心进水Haier 海尔 亲儿子好用吗?KKC KQ-WX5 电动牙刷 开箱小测

▼牙刷正面操作区,一个独立按键和电源指示灯以及5种模式灯

▼刷轴部分,304精钢,比一些塑料轴要好得多

▼合体照,这样一看,感觉B格还是满满的Haier 海尔 亲儿子好用吗?KKC KQ-WX5 电动牙刷 开箱小测

▼牙刷插入底座充电时候亮红灯,充满后亮绿灯,500毫安的电池厂家宣称可以使用3周,不过个人预计一周使用肯定是不成问题。同时,使用时电量充足亮绿灯,电量不足亮红灯,这个考虑比较到位,毕竟有些一些品牌都没有做到低电提醒功能,用着用着就没电了,好尴尬啊Haier 海尔 亲儿子好用吗?KKC KQ-WX5 电动牙刷 开箱小测

▼重点在来看下刷头,通用型,波浪刷头,杜邦刷毛,还不错

使用感受

开箱结束,来说说使用吧,机身正面只有一个按键,长按开关机,开机情况下短按切换模式,每种模式都有中文指示灯,方便辨识,同时机器有记忆功能,可以记忆你关机前使用的模式,下次开机自动进入此模式。Haier 海尔 亲儿子好用吗?KKC KQ-WX5 电动牙刷 开箱小测

再来看看5种模式,最低档位28000次/分振幅,最高31000次/分振幅,范围比较大,适合不同需求使用

当然,我们也不能简单看参数,牙刷如何还是要看实际使用,所以拿了一杯水来做下测试。首先是最低档,牙刷放在水里整个水面开始抖动,水花开始四处飞溅,拿出牙刷以后,刷头上残留的水也还在继续飞溅,桌面立刻就像下了小雨一样。

调到最高档,放进杯里,水面开始剧烈震动,水珠飞溅也更强烈,最远已经弹到桌子对面50公分的墙面上,吓得我赶紧拿出来,看来振幅还真是没有缩水。

最后,当天晚上实际用了一下牙刷,30秒和2分钟提醒功能也很好用,按照提示使用刷牙变的轻松惬意起来了。

最后总结一下优缺点吧:

优点:首先当然是性价比了,要知道能31000次震频、精钢刷轴、锂电池、杜邦刷头的电动牙刷,我看到的似乎这个还真是最便宜的(当然也可能还有我没有发现),而且刷头价格也不算高天猫官方店现在是29元3副刷头。其次,一些细节比如30秒提示、低电指示灯做的比较到位。最后是电池还算耐用,买来到现在还没有充过电就已经用了6天,预计一次充电一周多应该是没什么问题的。

缺点:首先说外观上,那就是烦了国产品牌的通病,就是对钢琴烤漆的使用,不知怎么的国产品牌似乎对钢琴烤漆情有独钟,但是作为一个天天要用手抓着的电动牙刷,钢琴烤漆就变成了指纹收集器,如果是用一些防滑涂料,死会比使用钢琴烤漆更加实用。其次就是配件上的不到位,充电线只有USB接口,没有配备充电头,厂家拿到希望每家都在厕所配备usb插头吗?这点真是考虑欠周。最后就是些需要进一步提升的小地方,比方底部缝隙不均匀,虽然不会漏水也不影响使用,但如果想真正成为电动牙刷大厂,写街上还是要做的更到位些。哦,对了在同为31000次振幅的情况下,kkc的牙刷比LP用的东芝DM71声音略大(前面说的某大厂电动牙刷没有低点提示也是指的DM71)。

当然,虽然还有些小问题,但是瑕不掩瑜,个人觉得KKC这款牙刷各方面使用都达到了预期效果,牙刷已经有国外中端品牌的样子了,所以我要说KKC这个海尔亲儿子,作为追求性价比的你值得拥有!

Haier 海尔 DY-06 电动牙刷

Haier 海尔 DY-06 电动牙刷

Haier 海尔 HTD2-5133 电动牙刷

Haier 海尔 HTD2-5133 电动牙刷

Haier 海尔 HB551 电动牙刷

Haier 海尔 HB551 电动牙刷

海尔(Haier)电动牙刷成人声波震动牙刷 牙龈护理 情侣电动牙刷 USB充电式亮白牙刷 玛卡粉-HB551-02

海尔(Haier)电动牙刷成人 声波震动牙刷 牙龈护理 情侣牙刷珊瑚粉 USB充电式 HT51-3129 便携差旅用

海尔(Haier)电动牙刷充电式情侣套装智能超声波全自动男女生软毛学生 樱花粉

海尔儿童电动牙刷3-6-12岁以上小孩女宝宝软毛充电式自动声波刷牙

海尔(Haier)电动牙刷成人充电式声波振动智能懒人学生自动牙刷12档清洁强度超长续航全身防水HB5C1-11

Haier海尔 儿童智能电动牙刷可水洗声波牙刷3挡可调节软毛学生3-6-12岁女孩可爱充电式牙刷 HB531-16柠檬黄

海尔 (Haier )电动牙刷 成人全自动 声波震动智能 牙刷 HB551-01 琉璃白

Haier 海尔 智能KKC KQ-WX5 电动牙刷

Haier 海尔 智能KKC KQ-WX5 电动牙刷

Haier/海尔电动牙刷成人情侣款男女生充电式防水声波震动自动软毛

Haier 海尔 超声波震动电动牙刷 2支刷头 珍珠白

Haier 海尔 超声波震动电动牙刷 2支刷头 珍珠白

Haier 海尔 HB551-02 电动牙刷套装 5支刷头+充电底座 樱花粉

Haier 海尔 HT31系列 电动牙刷

Haier 海尔 HT31系列 电动牙刷

海尔电动牙刷冲牙器套装便携式电动牙刷清洗口腔护理深层清理冲刷一体 套装HTM1

• 建议还是入手欧乐b,或者飞利浦,你会有新的体验

有东芝但是没觉得差距太大,飞利浦买不起啊,哈哈

脑子抽了,是松下牙刷,讲错了

• 图片看不出来,来个视频看看就知道和飞利浦比怎么样了

我是想后面跟松下比一下,正好手上有,但是飞利浦这个真没有

• 这做工,我也是醉了。当你要做根管治疗的时候你就不会说你买不起飞利浦了,6511也就200多,刷头买非原厂也就十几块,当然是你真差那么个刷头钱的情况下

我想说刷头很重要,不用原装刷头?那和不用原装有多大差别呢

区别不是很大,自己试了就知道!

• 别省钱了,目前国产电动牙刷还处在群魔乱舞盛产shit的时代,千万别去买

• 直接6730了………

• 我买了这款,收到的就是坏的,怀疑是别人用过的二手货,换货之后更过分,不仅机器上有奇怪的油脂还是什么,,外壳和充电器上还有超多划痕,数据线是随便团成一团塞里的,包装盒上还有明显的折痕!而且居然外包装上还有塑封!!!!奇葩!!!!

• 看上去还不错的样子

• 我也用这个型号的白色,指纹收集能力没有黑色的那么严重。