物理7.1?虚拟7.1?头戴?入耳?FPS游戏耳机选择只要看这个就够了!

2017-03-22 14:26:29 133点赞 242收藏 140评论

追加修改(2017-03-22 16:22:02):
再次强调一下,这篇文章的着眼点仅在“定位”方面,实际上游戏耳机还有诸如麦克风的好坏,佩戴舒适,外款酷炫等因素,所以请慎重参考。 本文倒数第二段,应为“解析力”

前言

好吧好吧,我承认多少有些标题党,但是这也是有真材实料的。

本文参测游戏仅有CSGO、守望先锋,并且仅测试了耳机的“声音定位”的方面,对于“麦克风”方面并无考虑。

事先说明,由于设备不够丰富,并且缺乏一个很重要的对比项“高端双声道游戏耳机”,所以可能不一定十分准确。

另,本文所有观点都是本人的主观印象,虽然反复测试了很多次,但是由于不能构造完全相同的测试环境(游戏中)所以结论可能不是那么严谨准确,仅供参考。

参测设备:

创新G5 内置虚拟7.1,SCOUT MODE,用于和游戏中的虚拟环绕声做对比。

Creative/创新 SOUND BLASTERX G5外置7.1usb声卡笔记本声卡新品1099元京东直达链接

AKG K701 开放式头戴耳机。

爱科技(AKG) K701 旗舰级耳机 头戴式888元外貌与音质并重的开放式耳机,让人又爱又恨的“大手办”京东直达链接查看百科

B&O H7 封闭式蓝牙头戴耳机,为保证没有延时,本文中只采用有线连接。

B&O play邦及欧路夫森 头戴式 HiFi 无线蓝牙耳机 H7米褐色2498元京东全球购直达链接

华硕(ASUS)Strix 7.1 猛禽7.1 物理7.1声道游戏耳机。

华硕(ASUS)Strix 7.1 猛禽7.1多声道电竞耳机 WGT指定装备 电竞耳机 耳机头戴式 电脑耳机1299元专业7.1声道电竞游戏耳机,给您带来不一样的试听感觉京东直达链接查看百科

创新(Creative)Aurvana Air 开放式的耳塞。

创新(Creative)Aurvana Air耳机 入耳式 镍钛合金运动型Hifi挂耳式耳机599元同价位里颜值+音质的好选择京东直达链接查看百科

威索尼可 GR07C 我非常喜欢的,经典好听的入耳式耳机。

威索尼可 NEW GR07 Classic 入耳式手机耳机 HIFI耳机 灰色599元国货,高性价比,优秀做工,高保真,动圈。音染很低,三频均衡的同时略有一点点偏中低频(Mid-bass),这样的特点使其适合聆听的音乐种类非常广泛。整体声音平衡,素质高,属于市面上音质最好的入耳式动圈耳机之一(比起Se535 W4R等动铁耳机仍有差距),然而价格又是最低的。魅蓝2手机上就可以体现出一定京东直达链接查看百科

杰伟世(JVC)FXZ100 三单元入耳式耳机。

杰伟世(JVC)FXZ100 三单元动圈高保真 HiFi耳机 2013年VGP耳机类技术大奖 黑银色749元FXZ100三单元动圈耳机荣获2013年VGP耳机类技术大奖,简单地讲类似于FXT90双动圈重新调音后加了一6~100Mhz的低音炮,由于将两个碳素纳米技术的高清单元重新调音分频为一个中音一个高音,使其在细节上有较大提升。由于FXZ系列采用了全物理分频技术,所以杰伟世一贯的“新振膜,不错哦,这个吊”京东直达链接查看百科

杰伟世(JVC) FXT90 解析力出人意料的好的低端入耳。

现货JVC/杰伟世 HA-FXT90入耳式双动圈耳机塞重低音HIFI发烧通用318元天猫精选直达链接

全家福

补一个下文出现的网吧的耳机,雷蛇(Razer)北海巨妖

雷蛇(Razer)北海巨妖专业版V2 绿色 游戏耳麦 电竞耳机 耳机头戴式 电脑手机耳机549元京东直达链接

正文

前段时间看到华硕最新出了ROG7.1,不禁感叹我的猛禽7.1买早了,其实才买没多长时间,虽然本质上几乎没有什么不同,不过买新不买旧嘛,而且新款还能安装软件进行精调,虽然我觉得猛禽7.1更漂亮就是了,但是还是有些遗憾。

华硕(ASUS)玩家国度ROG 7.1 Centurion 环绕声游戏耳机麦克风 头戴式 电竞 电脑耳机1699元京东直达链接

然后就看到了不少人问有关物理7.1,虚拟7.1的问题,而且我玩的游戏,不管是守望先锋还是CSGO都同时支持多声道和虚拟多声道,所以在购买猛禽7.1之前,我也纠结了很久。

刚好我想反正我现在也有条件,不如测试一下什么才是好,好的话到底能好到哪里。

原理简析:

物理多声道(物理5.1/7.1)是采用在一个耳机中安装多个喇叭,让不同位置的喇叭发出声音从而使得人能和现实世界一样,直接辨认声音的来源位置,理论上可以最为真实的模拟现实世界的环境。

虚拟多声道,是一种基于 HRTF(Head Related Transfer Function):头相关变换函数 的音效定位算法。人听到的“不同位置的相同音源”也是会有所差别的,这是因为人耳的物理构造以及声音传播快慢不同等因素造成的,这个算法就是对这种现象进行精细研究后研发出来的。这是一种基础算法,每个公司都根据这种算法自行研究出了属于自己的3D环绕声技术,比如杜比的就是杜比环绕声(Dolby Surround)以及 杜比定向逻辑 IIx (Dolby Pro Logic IIx),创新的3D环绕声,SRS的环绕声技术等。

举个例子,在音源完全相同的情况下,在你右前方播放,你听到了“1”,在右后方播放,你听到了“2”,但是此时,在你的右前方播放“2”,人就会以为这是在右后方播放的声音,这就是虚拟环绕声的原理。理论上可以比较好的模拟现实世界。但是受限于不同人的耳朵构造不同,以及算法不一定非常完美,所以效果和理论有所差距。

并且由于虚拟多声道的本质是一种声音计算,所以当开启多重的虚拟之后,会因为反复计算而造成失真,所以如果开启某一设备/游戏的虚拟多声道,请务必关闭其余所有的虚拟多声道,这在支持虚拟多声道的游戏(就是守望和CSGO)中,都有非常明确的提示。

所以理论上来说,物理7.1肯定是要优于虚拟7.1的。

测试条件以及方法:

(可以点开看大图)

使用创新G5的驱动程序中的虚拟7.1来为一般耳机加持虚拟7.1技术。

守望先锋的游戏选项的声音选项卡中,耳机杜比全景声关闭,则为使用物理7.1声道(双声道耳机只能使用左前和右前),开启则为使用双声道模拟物理7.1。

在训练场中使用士兵76,在红框框起来的位置,聆听机器人移动的声音。

CSGO的声音选项中,物理声道最多只支持物理5.1,"立体声耳机(HRTF)"则是CSGO自己的双声道虚拟多声道技术。

选择与电脑脑玩家进行离线游戏,地图选择荒漠迷城,选择无害电脑玩家听脚步,实战采用简单电脑躲墙角闭眼睛听声音,选择匪。

测试结果:

1、双声道和多声道(物理7.1,虚拟7.1)效果对比

在使用双声道的时候,只有“左”和“右”之分,甚至闭上眼睛连前后都分不清楚(睁开眼睛至少能知道是不是前面的声音,当然隔墙就不一定了),只能知道声音的远离和接近,声音一片混沌。

多声道则能在闭眼睛的情况下分辨出前后左右左前右前左后右后这些方向。

多声道优于双声道。

2、创新的虚拟7.1和守望先锋的杜比环绕声以及CSGO的虚拟环绕声的对比

不得不承认,不论是用什么耳机在使用双声道耳机的情况下,不管是守望内置的杜比环绕声,还是CSGO内置的虚拟环绕声,效果都要优于创新的环绕声。

2款游戏内置的环绕声比起创新的环绕声,定位更清晰一些。创新的环绕声对于侧方和侧后方分辨比较模糊,有些分不清的感觉,而游戏中内置的环绕声虽然也有些模糊,但是侧方和侧后方相对更清晰一些。

不得不说,CSGO的内置的虚拟环绕声,真的吊,不管是声音清晰度,还是定位准确方面,真的让人惊叹。估计是V社单独对算法进行了调整,对于这款游戏来说,脚步和枪声相对比较单调,优化起来比较容易,而守望先锋由于声音复杂(每个角色脚步不同枪声不同,世界更加立体)所以优化相对一般。

另外,由于一些品牌比如赛睿罗技什么的用的是杜比的环绕声技术,所以应该和守望的内置环绕是一个水平的。

游戏(至少是守望和CSGO)中的虚拟环绕声,效果优于或者不低于几乎所有外置虚拟环绕声。

3、开放式和封闭式耳机在虚拟环绕声情况下的效果对比

使用两款游戏内置的虚拟环绕声做对比,作为对比的分别是开放式大耳K701,封闭式大耳H7和猛禽7.1(使用双声道模式);开放式的耳塞创新AIR,入耳式(封闭)的耳塞FXZ100/FXT90/GR07。

不管是头戴式的大耳,还是耳塞,开放式的耳机比起封闭式的,表现都要差,具体为当音源短暂时,侧方和侧后方方向判断比较容易发生混乱。估计是开放式的耳机损失了一些细节部分,但是对于虚拟环绕声技术而言,恰恰是由于一些细微的改变才有了环绕效果,丢失了这部分细节就造成定位不准的状况。

另外由于K701和创新AIR都是属于低频残废类型的,也不排除因为缺失的低频部分的信息而导致的混乱。

我认为封闭式的耳机比开放式的定位更好。

4、游戏耳机和音乐耳机在虚拟环绕声下的对比

作为对比的是猛禽7.1(使用双声道模式),雷蛇北海巨妖(网吧的,凭印象点评),H7以及K701。

我向来是带外设(鼠标垫鼠标键盘耳机)去网吧的,去新开的网吧的旗舰区,发现耳机是北海巨妖,就顺便听了一下音乐和玩了一下守望先锋,听音乐的话,我只能说,解析差,低音重且混,我个人很讨厌(看我的K701和AIR就能知道我并不喜欢过重的低音了吧),守望先锋的话,开启了杜比虚拟声道,实际感觉在游戏中感觉低音虽然重但是不至于过分,氛围感还行,调音方面应该是侧重加强了脚步声枪声的频率,但是声音不好听。

然后在这里主要是猛禽7.1和H7和K701的对比,使用双声道模式下的猛禽7.1,不得不说,音质渣,解析力差,声音偏暗,低频比较重,和北海巨妖的调音方式感觉差不多,在使用游戏内置虚拟环绕声的情况下,我很惊奇的发现,低频方面,猛禽7.1和H7给我的感觉很像,低音饱满,狙击枪(CSGO)的声音震撼,但是明显H7的声音清晰度更高,切枪、开枪等声音更加清晰,中高频声音比猛禽7.1像是揭开了一层迷雾一般,这归功于H7强得多的解析力和素质,定位能力的话,我反复AB了很多次,感觉真的差不多。K701的话,像是H7低频砍两刀,然后调音再往高频调一点的感觉,感觉声音真的非常清晰明白,感觉每一个人物的小动作的声音都能听得出来,不过由于低频真的不多,所以虽然低音质量不错,脚步的声音很清晰,但是脚步音量确实是要小一些的,而且关键的是,相比起猛禽7.1和H7,当声音比较短暂时,对于侧方和侧后方的判断有些混乱。

在这个测试中我觉得单论定位能力H7=猛禽7.1(双声道)>K701。我认为用音乐耳机充当游戏耳机完全没问题,虽然理论上来说游戏耳机会进行适当调音以获得更好的定位能力,但是我觉得音乐耳机并不会差很多。当然,低频比较差的开放式的除外。

5、头戴式耳机和入耳式耳机在虚拟环绕声下的对比

作为对比的是猛禽7.1(双声道模式)、H7、GR07/FXZ100/FXT90。

起初我是没想用耳塞的,但是后来想想看,反正也有,就顺便对比一下,结果不比不知道,一比真的是吓一跳。在实际游戏中,守望先锋虽然好但还比较不明显,但是CSGO就明显得多,就是入耳式耳机(创新AIR淘汰了)的定位比2款大耳(K701淘汰了)要更好!

闭上眼睛听机器人飞过以及脚步声以及枪声的时候,使用两款大耳,可以在连续的脚步声中,在脑内绘出一幅移动路线图,但是瞬间的一点声音,只能确定一个大概120度的范围,如果能有连续两次声音或者两次脚步,才能做到将声音确定到一个大约60度左右的范围。

但是入耳式耳机则精确不少,瞬间的一点声音能精确到90度以内,1秒钟左右的脚步已经能几乎确认具体位置了。

在守望先锋的训练场中有一个机器人是固定位置不断开枪的,我闭上眼睛,加大鼠标DPI,角色稍微移动,鼠标大幅度随意划动,然后通过声音确定位置用鼠标对准,睁开眼睛,我觉得,我使用入耳式耳机所花时间比使用大耳要短,使用大耳的话犹豫的时间(在脑内建立方位)感觉要长于使用入耳式耳机。而且使用入耳式耳机在闹钟绘出移动线路图也感觉更加容易。

我认为入耳式耳机要比头戴式耳机的定位更加容易和精准。

6、入耳式耳机之间的对比

作为对比的是GR07/FXZ100/FXT90。在这个测试中我只测试了CSGO。

FXZ100和FXT90表现几乎相同,不过前者由于多了一个专门的低音单元,所以在脚步和狙击枪的声音方面,虽然量并不会多出多少,但是质感改善不少,感觉下潜更深而且速度更快,感觉更爽快,两者的低音对比的话,就好像是 和 咚~ 。除此之外定位方面和中高频清晰度什么的,几乎相同,分辨不出差别。GR07是我最喜欢的一条耳机,声音中正平和,十分好听还十分耐听,不管听什么音乐都没问题,但是很遗憾,在这里落败了。我也不太清楚为什么,我也没办法量化出来,但是就是感觉定位的能力就是比前两者要稍微弱那么一点。感觉好像是因为前两者的中高频比较亮,导致给人感觉清晰度比较高的缘故。另外说一下,我也测试了一下在使用集成声卡的时候的表现,FXT90和GR07表现差别不大,但是FXZ100给我的感觉就要差一些,声音听起来变得不舒服了,应该是集成声卡没推好导致的。

我认为FXZ100表现最好,FXT90只在低音氛围上比前者差了一丁点,GR07落后与前两者。我觉得整体风格偏亮,解析力比较强的耳机,比如动铁在定位上可能表现更好。

7、虚拟多声道和物理7.1(5.1)之间的对比

作为对比的是,猛禽7.1(使用物理7.1声道),H7,FXZ100。

守望先锋支持7.1,但CSGO只支持5.1声道输出,不过这并不影响什么。

物理多声道和虚拟多声道,给人最直观的感觉就是,开启虚拟多声道时,声音就好像忽然移动到一个圆形较空旷的空间中,有一点回声的那种失真的感觉,并且除了原本的左前右前声道外,其他的声道虽然能辨认出来方向,但是感觉声音就像蒙了一层纱,略有模糊和失真。物理多声道则是各个方位的声音都很清晰。

上面说了,在只有瞬间声音的时候,虚拟多声道对位置辨认能力不佳,就算是入耳式的耳机也只能分辨出大概90度左右的范围,但是物理多声道这方面却是强项,在声音发出的瞬间就几乎能直接确定位置了,当然这需要一个熟悉的过程,毕竟我用物理7.1的已经有一段时间了。

还有一个关键,就是多音源同时发生的时候的定位能力,守望先锋没办法测试,训练场机器人行走路线固定而且过少,其他模式测试也不方便,就只在CSGO中测试了。当好几个人同时从身边走过去的时候,以及同时有多个人往前走,还有往后走,还有横着走的时候,虚拟多声道给我的感觉就是,瞬间蒙逼,很多个声音叠加在了一起,导致脑中一片混乱,只有当每个方位的声音持续一小段时间之后,才能在脑中建立起一个路线图,而且定位会变得不准确,我经常会发现其他角色站定之后和我脑中的预想的方位有甚至达到60度角的差别,这在音源在侧方和侧后方的时候表现尤为明显。而物理7.1则不会,虽然音源多,但是由于是从多个不同的喇叭中发出来的,而且声音本身没有因为重计算而损失音质,所以能很清楚的听到声音到底是从哪个方向传来的,脑中绘制的线路图也十分清晰准确,并且和真实情况相差无几。

所以虚拟多声道和物理多声道最本质的差别在于整体声音的清晰度、侧方以及侧后方的准确定位能力,以及多点定位能力。

结论

通过以上的对比,可以发现,多声道由于双声道,物理多声道优于虚拟多声道,虚拟多声道的情况下入耳式耳机好于大耳,封闭式的好于开放式。

虚拟多声道确实是一项很有意思的技术,可以在较低的成本下,实现本应需要高成本才能实现的多声道,并且这对于游戏来说,特别是FPS游戏的听音辩位有着非常良好的改善作用。对于虚拟多声道技术而言,虽然声音清晰度较差,侧方、侧后方以及多点定位能力也比较差,但是实际游戏中这几种情况出现较少,一般都只有1、2个友军或者敌人会在身边,并且由于只要瞄到指定位置120度以内,就可以通过眼睛来看到对手,毕竟瞄准也主要靠眼睛,耳朵只是辅助,所以只要不是追求极致,在一般情况下,虚拟多声道已经可以满足大部分玩家的需求了。

对于追求性价比,或者手头不是很宽裕的玩家,个人建议可以买一款姐系列比较高的入耳式耳机,这样可以获得比一般好几百块的所谓游戏耳机更好的定位效果,嗯,至少是CSGO和守望先锋中。

但是毫无疑问,如果手头宽裕,或者追求极致,一款物理7.1耳机能让你在听音辩位上如虎添翼。

爱科技(AKG) K701 旗舰级耳机 头戴式

爱科技(AKG) K701 旗舰级耳机 头戴式

AKG 爱科技 K550 耳罩式头戴式降噪有线耳机 黑色 3.5mm

AKG 爱科技 K514MKII 耳罩式头戴式有线耳机 白色 6.3mm

AKG 爱科技 K618DJ 耳罩式头戴式动圈降噪有线耳机 黑色 3.5mm

AKG 爱科技 Q701 耳罩式头戴式动圈有线耳机 青柠色 3.5mm

AKG 爱科技 K361 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

AKG 爱科技 Y45BT 耳罩式头戴式蓝牙耳机 白色

AKG 爱科技 Y45BT 耳罩式头戴式蓝牙耳机 白色

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

• 碎银子都给你,为的就是看到了游戏耳机评测的良心文章。哪天评测个电影耳机呗!

电影耳机?我觉得没啥必要啊。我这个的着眼点是“定位”,这是一个在游戏中很重要的点,所以能一个一个比过去,而对于电影来说,并没有能称得上必要的点。

• 兄弟 我玩吃鸡 给推荐一款吧 目前已经用过 声卡 华硕的dlx 创新的ae5 耳机有 罗技g533 g933 雷蛇的海妖7.1v2 还有金士顿的阿尔法 还是脚步听的不太清楚 雷蛇的已经安装雷音是网络版的那个可能不是Pro版本有区别吗两个版本 另外求推荐一款 2000以内即可 只是耳机 如果需要声卡单算吧 物理7.1的就算了 这游戏不支持啊 目前想试试赛睿自带dac的那款 不知道您这有好的推荐吗 谢谢您

你是为什么会觉得吃鸡不支持物理7.1的?从2017年12月份开始吃鸡就原生支持7.1声道输出了,当然实际输出只有6声道,前声道和低音声道没有,但是这完全没有什么影响的,为什么说是12月份?因为我是去年10月份买的游戏,但是自己测试是在12月份的时候,这是我亲测的好嘛。你的这些耳机都是带有虚拟7.1的,要是再叠个雷音,那就只能呵呵,基本就是乱的。个人建议,声卡可以使用创新AE5,开启雷音,但是声卡驱动方面务必要关闭一切音效,除了SCOUT MODE,这玩意还是有点用的,找一个高解析力的入耳式的音乐耳机,要是只有地摊货、手机佩塞、beats什么的就算了,如果感觉可以就继续,如果感觉还差点意思,尝试一下物理7.1,建议ROG7.1。

谢谢您 没注意更新情况 我记得以前说不是7.1的 创新ae5 已经出掉了 入个赛睿的game dac 那款是否效果一样

• 其实我很想知道迪亚海魔7.1和华硕的2台7.1的对比评测...手头只有迪亚海魔7.1,打CSGO的感觉定位还行,但是还没有让我觉得有像以前的A90的那种感觉...

迪亚的话,理论上来说如果搭配一个比较好的声卡,音质可能要好于华硕的,但是说实话并没有本质上的差别。之前什么感觉?

缤特力A90的年代啊,基本真的就是听到脚步声就可以直接移动鼠标爆头了...也可能是我老了反应慢了..- -

• 买了个金士顿的新旗舰 也是7.1 感觉一般吧

金士顿的旗舰是双声道虚拟7.1。反正我觉得,虚拟7.1其实都差不太多。

• 写的不错,支持!将来要是有游戏耳机的麦克风横向评测就好了

我买不起了;w;

• 支持楼主刨根问底的精神,确实中肯的评测太少,各大网站都是软文。看了楼主的评测,决定买个耳塞了。

耳塞好是好,但是不好之处在于可能需要单独购买麦克风,可能有点麻烦,这没办法避免

没事,现在在用k420玩csgo,也是另外配的麦克,我反倒喜欢没有麦克的耳机,前几天撸了个dt880,结果游戏效果十分凄惨,听音乐倒是不错,刚拆封试了一下就闲鱼出了,毕竟还是游戏为主。

• 还有想问问楼主,评测都是在这个创新外置声卡下测的?这声卡怎么样?文章里应该详细介绍介绍,颜值不错。值得买吗?

对。创新驱动太屎了,为了能装好驱动我花了半天去找出错的解决方法。其实凭良心说,只能说一般吧,底噪偏大,高灵敏耳塞会听到不小底噪,不过推力还行,解析力偏差。这声卡亮点在于几个独有的声音调整技术。说实话感觉不怎么值,关键是太贵了。

好,解毒了,多谢。

• 是不是用7物理7.1耳机的时候 csgo应该选择5.1扬声器的模式?

对。7.1的耳机都是支持5.1的,使用5.1的时候侧方扬声器会被静音。

• 现在除了华硕还有哪家有物理7.1?价格不要太高

雷蛇,更贵还没有声卡,需要另外购买7.1的声卡。
    如果想买7.1,目前最好的选择就是玩家国度了。

赛德斯有一个 SA-908 国产的 emmm 据介绍是真实7.1 感觉还行 我哥买了一个

• 玩家国度和猛禽那款怎么选啊?都是7.1

猛禽是老款3年多了,玩家过度是新款,音质更好一些。

媳妇给买了个寒冰7 [傻笑]

• 哥们,我想问问我玩绝地求生用哪个虚拟声卡好啊

虚拟声卡???虚拟环绕声软件差别都不大,可以随便选择。

• @青春v5 那网上卖的所谓虚拟7.1声道耳机仅仅只是普通的双声道耳机加送一个软件是吧?

这和声卡也有关系,一般都会有一个USB声卡,但是这种声卡音质很差,比一些好一点的集成声卡都要差。

• 好不容易看到一篇真正的好帖,请问作者,你能不能在五百元价位左右推荐一款你觉得绝地求生或者Cs:Go不错的游戏耳机,最好是入耳式跟耳套式都有,我挺钟意fxz200的,他们讲吃鸡跟CS:GO都是不支持7.1的

吃鸡原生支持物理7.1,CSGO支持物理5.1。此外CSGO支持内置的虚拟环绕声,效果很好,吃鸡没有,所以需要软件来的虚拟7.1。耳机的话,fxz200理论上是不错,但是如果前段不好,实际解析是不怎么好的,如果按照集成显卡的水准,是不怎么推得动的。所以一般建议使用那种比较好推的比如文章里面的fxt90。

如果想要大耳,可以使用赛睿的寒冰。然后用雷音虚拟一个7.1就很好。

• 请问作者,我有一个创新g5声卡,玩绝地求生。我用虚拟7.1声道耳机还是物理7.1耳机?或者是不用7.1声道耳机?用开放式耳机还是封闭式或者入耳式?你能不能给我推荐一款耳机?谢谢你了

有物理7.1自然最好,不过目前就几款。如果没有的话推荐入耳式搭配虚拟7.1

• 请问值友,我最近海淘了一个创新G5声卡,但是不论如何设置(包括使用分线器)都无法识别我的耳机麦克风,请问你这边有什么设置方式吗?感谢!!!

首先去官网下载最新的驱动,然后前面2个插孔左边支持4节带麦的插头,右边则是单独的麦克风插孔。

• 作者您好,请问 不玩吃鸡 FPS游戏渣,就是想玩玩战锤末日鼠疫玩玩基三一边吹比那种。。。适合买猛禽7.1吗?
    不适合的话有推荐吗?最好颜值高点,带麦的。。。

十分不适合。
    推荐考虑寒冰7,无线,非常自在,音质不错,白色款颜值高,佩戴舒适。

• 蓝牙耳机只有一根3.5线,没有麦克风线,有没有办法啊,楼主?

你要什么办法来干什么?

• 如果买赛睿寒冰然后用雷音虚拟,是买3好还是5好,5好像有个什么dts环绕声,还有就是听说麦不太好,有点犹豫

3、5、7都自带DTS环绕,但是我觉得这个效果,真的很一般,不如雷音来得好,所以我才这么推荐。
    寒冰的麦是相当不错的啊,指向性、音质好、有降噪。
    5有灯,自带声卡,寒冰3没灯没声卡。
    如果喜欢灯,那就5,如果有一个好声卡,3和5都行,如果是集成的声卡以及声卡比较一般的,那就5。

我小白,不太懂声卡是什么,pc主机自带声卡吗

• 楼主问一下:我是刚刚买的华硕鹰眼RAID DLX大师版声卡,同时插上了立体声HIFI耳机(东芝HD10)和5.1声道有线耳机(乌龟海岸Z6A)。并且软件上安装了普通版的雷音(没有PRO)和购买了WIN10杜比全景声。依阁下之见,如果我要看电影玩游戏用立体声耳机配雷音好还是物理5.1耳机配杜比全景声好?或者相反?之所以插上2个耳机是因为东芝HD10要听音乐,而玩游戏和看电影就有点摸不准那种好了!

按照你的情况,你不需要用所有虚拟软件,包括雷音和win的杜比。
    玩FPS直接用z6a,听音乐就用那个,看电影也用Z6A,并且在声音输出中使用原生声道输出。如果是potplayer的话按tab能看到音频输出是多少通道。

多谢了,这两天618狗东打折,本来还打算买一个硕美科G936回来对比一下的。。。想了下还是算了,家里耳机够多了。。。虽然USB类型自带声卡的游戏耳机从来没买过。

• 400左右的内置声卡加音乐耳机,加雷音。可以达到4-500左右7.1游戏耳机的效果吗?主要是买了好多耳机。再买就浪费了。本来打算买声卡的。

看音乐耳机的音质咯,如果是1、200元的好音质的耳机,单论音质不比1000元左右的游戏耳机差。

创新的LIVE1,AKG的K420。试了下雷音体验版,开了环绕之后,感觉声音大了很多,能听到放大的细节。但是定位好像没那么夸张。会不会跟用主板集成声卡有关?