2017-03-20 17:02:34 25点赞 35收藏 54评论

在受不了各种各样的光污染之后,我在去年的这个时候狠心拿出所有钱托一个日本妹子帮我买一把filco的格纹白,并打算跟着这把键盘从此退出键盘坑,从此远离此坑,但是天不由人,在玩起了树莓派之后,发现总是缺一把键盘方便四处携带机械键盘的对抗:青轴之王 Das keyboard 4 专业版(青轴) vs 退烧之神 Filco 格纹白(茶轴) ,所以在新年拿到压岁钱后重入键盘坑,打算寻觅一把属于我的键盘,要求大概是这样的,能支持linux系统(不支持要你何用?机械键盘的对抗:青轴之王 Das keyboard 4 专业版(青轴) vs 退烧之神 Filco 格纹白(茶轴) ),有多媒体控制键,一流的cherry轴体,最好附带usb hub功能(毕竟树莓派口不够用),于是我就开始了茫茫寻找之旅,德系的cherry,GMK Uniqey。日系的filco。韩系的利奥博德。美系的feenix,wasd。国系的阿米洛,ikbc,酷妈。以及贼船,罗技赛睿等各大灯厂。还有各种古董另类,比如:code,IBM model m,hhkb(没错我都考虑静电容了。 )甚至一度有自己客制化一把的冲动(但高中生活,时间不允许啊。 ),最后我突然想起了曾经机吧四大神器之一的达斯(没错我就记得中文名了。 ),随后我找啊找啊。。。终于我找到了它---daskeyboard但是我发现京东一号店什么的根本不卖,而淘宝上出名的代购商都要1400以上了,最便宜的一个人是1112,但是麻麻教导我们,tb上太便宜的玩意不可信,所以就没敢上,随后我去了美亚,国亚海外购,以及das的官网,发现皆要1200左右,而我的预算是键盘+键帽1200,这样的话可就没钱烧键帽了啊,但是在阴差阳错之下,我加入了一个团购社区,团购价格才999,我搞上了优惠券最后949入手。

昨天快递就拿了,但是由于写了一篇拆机论文,外加高中生活太”多彩机械键盘的对抗:青轴之王 Das keyboard 4 专业版(青轴) vs 退烧之神 Filco 格纹白(茶轴) ,导致现在才开始写开箱。

先上链接。机械键盘的对抗:青轴之王 Das keyboard 4 专业版(青轴) vs 退烧之神 Filco 格纹白(茶轴)

Das 达斯 键盘 4 专业键盘1148.12元亚马逊中国直达链接

由于这篇评测很长,我准备分为3个环节来写。机械键盘的对抗:青轴之王 Das keyboard 4 专业版(青轴) vs 退烧之神 Filco 格纹白(茶轴)

一.das机械键盘的详细开箱和对于各个方面的评测。

二.全网唯一:das换键帽 (全程高能)

三.两大神器的对抗

先把文章头图放出来让你们爽爽。机械键盘的对抗:青轴之王 Das keyboard 4 专业版(青轴) vs 退烧之神 Filco 格纹白(茶轴)

一.das机械键盘的详细开箱和对于各个方面的评测。

不得不说,拿到手的第一感觉是:重机械键盘的对抗:青轴之王 Das keyboard 4 专业版(青轴) vs 退烧之神 Filco 格纹白(茶轴) ,可能是得益于阳极氧化铝板,但也是正是这种感觉,这把键盘给我一种踏实,稳重的感觉。

可以看见包装特别的巨大,让我一层一层的撕开它的保护,直至最后一层。(请无视我的桌面,特别是那个机械臂。机械键盘的对抗:青轴之王 Das keyboard 4 专业版(青轴) vs 退烧之神 Filco 格纹白(茶轴)

相信拆到这大家都知道是哪家社区了。相信拆到这大家都知道是哪家社区了。

顺丰包装已经撕去,由于刚刚那写字桌实在太乱,我们换个整洁的地方继续拆。机械键盘的对抗:青轴之王 Das keyboard 4 专业版(青轴) vs 退烧之神 Filco 格纹白(茶轴)

世界上有10种人:一种用机械键盘,一种不用。世界上有10种人:一种用机械键盘,一种不用。

这句话我在之前很多评测中,大家都不知道是什么意思,写评测的人也不知道。而我,作为一名00后,而且是一名高中生,更作为一个著名的电脑发烧友,我觉得,机械键盘的对抗:青轴之王 Das keyboard 4 专业版(青轴) vs 退烧之神 Filco 格纹白(茶轴) 这个世界需要我。机械键盘的对抗:青轴之王 Das keyboard 4 专业版(青轴) vs 退烧之神 Filco 格纹白(茶轴)

前方高能机械键盘的对抗:青轴之王 Das keyboard 4 专业版(青轴) vs 退烧之神 Filco 格纹白(茶轴) 机械键盘的对抗:青轴之王 Das keyboard 4 专业版(青轴) vs 退烧之神 Filco 格纹白(茶轴) 机械键盘的对抗:青轴之王 Das keyboard 4 专业版(青轴) vs 退烧之神 Filco 格纹白(茶轴)

首先,这句话是经过改动的,原话不是这样的,但是原话是什么呢?我一步步为大家解答(不要嫌我啰嗦机械键盘的对抗:青轴之王 Das keyboard 4 专业版(青轴) vs 退烧之神 Filco 格纹白(茶轴) ),我们都知道,机械键盘是键盘中的王者,虽然今年薄膜占据了大量市场,但机械键盘从未退出江湖,毋庸致于的说,他代表着键盘的过去,在过去,机械键盘则是电脑不可或缺的组成部分,而在那个年代,电脑并没有现在那么智能,强劲,哪有什么安卓,ios,甚至windows都未普及,那是属于dos的年代,所有的操作,运行,说到底就是0和1,相信我说的是什么了吧,那就是二进制。所以原话就是:世界上有10种人:一种是懂得二进制的,另一种是不懂二进制的。(it界的一个冷笑话)

说到这儿就很好理解了,在二进制中,10(读作“一零”,不要读成“十”)表示的是十进制的2。所以意思就是世界上有两种人,一种用机械键盘,一种不用。

解释完毕,继续开箱。

在盒子里,说明书,订单一览无余。

das官方盒子用被保护着。

das官方的盒子终于露面了。机械键盘的对抗:青轴之王 Das keyboard 4 专业版(青轴) vs 退烧之神 Filco 格纹白(茶轴)

拍完正面拍背面。机械键盘的对抗:青轴之王 Das keyboard 4 专业版(青轴) vs 退烧之神 Filco 格纹白(茶轴)

侧边来一张。机械键盘的对抗:青轴之王 Das keyboard 4 专业版(青轴) vs 退烧之神 Filco 格纹白(茶轴)

开盒。

印入眼帘的首先就是这把唯das独有的红尺子。

不得不说美帝这做工,完全没有日本人对于细节的那种极限追求,而是美帝独有的粗犷,自由。

直接把键盘拿了出来。

菊花照(菊花都放出来了,还不给我打赏?机械键盘的对抗:青轴之王 Das keyboard 4 专业版(青轴) vs 退烧之神 Filco 格纹白(茶轴)

来自青轴之王的青轴。机械键盘的对抗:青轴之王 Das keyboard 4 专业版(青轴) vs 退烧之神 Filco 格纹白(茶轴)

第一章:终。

二.全网唯一:das换键帽 (全程高能)

以前从来没看过给das换键帽的,就连群里大佬都是各个阻拦,所以我愿意当第一人机械键盘的对抗:青轴之王 Das keyboard 4 专业版(青轴) vs 退烧之神 Filco 格纹白(茶轴) ,330购入了一套wasd的星球大战bb-8配色键帽。感谢群友:机械键盘的对抗:青轴之王 Das keyboard 4 专业版(青轴) vs 退烧之神 Filco 格纹白(茶轴) 柒柒の脑残粉机械键盘的对抗:青轴之王 Das keyboard 4 专业版(青轴) vs 退烧之神 Filco 格纹白(茶轴) 。愿意低价转给我,满足了我1200键盘+键帽的梦想。

顺丰包装登场。(猜猜是什么键帽)

为极客而生。

当然是来自米国的wasd啦。

将键帽拿了出来。

先随便换一个。

换上去了。(不得不说真难按,图都拍糊了,感觉手会废掉。机械键盘的对抗:青轴之王 Das keyboard 4 专业版(青轴) vs 退烧之神 Filco 格纹白(茶轴)

空格键使用的是卫星轴,下面土(shi)黄中夹杂着一缕鲜(yi ma)红的pcb让我联想起了feenix。

我发现了两个有趣的现象:1.只有空格是卫星轴。 2.平衡杆居然有黑色和铁色两种真不知道说是美帝太不仔细还是够粗犷,够狂野呢?

可算让我换完了(双手已废。)

这套来自星球大战bb-8配色的键帽和das搭配起来,各位大佬萌新觉得怎么样呢?

第二章:终。

三.两大神器的对抗

说实话,单从性能上来说,一个将青轴发挥到了极致,而另一个则将茶轴发挥的淋漓尽致。那还比个屁啊。机械键盘的对抗:青轴之王 Das keyboard 4 专业版(青轴) vs 退烧之神 Filco 格纹白(茶轴) 但是可比的地方还是很多的,毕竟两块键盘虽贵为王者级别。,但肯定也是各有优缺点。

先把轴的数据分享给大家:

茶轴触发键程为2.0mm,压力为60g,点击寿命为2000万次,段落感不明显;

青轴触发键程为2.4mm,压力为60g,点击寿命为2000万次,段落感明显。

1. das拥有阳极氧化铝外壳,解决了前代的钢琴漆指纹收集器难题,但是我还是发现了缺点,这个键盘外壳冬天会很冷手,而Filco则是手工打制的塑料壳,优点是舒适,冬暖夏凉快,缺点则是不耐碰,更不能摔。

2. 在功能性上,青轴的“啪啪啪”的确让我不亦乐乎,但是写到这(没错我写到这都是用青轴打的机械键盘的对抗:青轴之王 Das keyboard 4 专业版(青轴) vs 退烧之神 Filco 格纹白(茶轴) ),外加刚刚换键帽,我的手已经受不了了,而如果是茶

轴,则完全不用考虑这些。

3. 在线材上,das的线很粗,很硬,而filco也是反着来,又细又软。

本来打算给大家搞一段dobot机械臂按键盘的视频,但由于还要调试程序,外加双手实在太累,直喊罢工,所以只好放弃。

给大家来一张dobot和das的合影作为补偿吧。

第三章:终。

最后来一些美图。机械键盘的对抗:青轴之王 Das keyboard 4 专业版(青轴) vs 退烧之神 Filco 格纹白(茶轴)

美腻,炫酷。美腻,炫酷。

Filco格纹白独秀(来自和田大师手工打造)Filco格纹白独秀(来自和田大师手工打造)

树莓派3b和das来张合影吧。树莓派3b和das来张合影吧。

以两大神器的合影完美收场。以两大神器的合影完美收场。

das keyboard Model S 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry青轴 无光

das keyboard Model S 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry青轴 单光

das keyboard 达仕 DAS 5Q 机械键盘

das keyboard 达仕 DAS 5Q 机械键盘

das keyboard DASK3PROMS1MACCLI 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry青轴 无光

das keyboard Prime 13 机械键盘

das keyboard Prime 13 机械键盘

das keyboard 4 机械键盘

das keyboard 4 机械键盘

das keyboard 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry青轴 无光

das keyboard 4 110键 有线机械键盘 黑色 国产茶轴 无光

2049元起

das keyboard Model S 机械键盘

das keyboard Model S 机械键盘

das keyboard 四代游戏机械键盘

das keyboard 四代游戏机械键盘

Das Keyboard 4 Professional 机械键盘 茶轴

Das Keyboard 5Q “云智能” 可编程机械键盘

Das Keyboard 5Q “云智能” 可编程机械键盘

daskeyboard X50Q 108键 有线机械键盘 黑色 RGB

daskeyboard das keyboard 4 110键 有线机械键盘 黑色 国产青轴 无光

2049元起