高达说车 篇十:#爱车EDC#10年驾龄老司机谈谈车上的值与不值

2017-03-21 20:36:01 41点赞 104收藏 75评论

06年,耗时28天拿到了可以玩耍大玩具的资格证---机动车驾驶证。11年过去,我也从青涩鲜肉变成了有味道的腊肉,行车里程也超过15W公里。。15W公里中,被剐蹭2次(对方全责),走神追尾一次(我得全责),因为技术不过关还撞过几次墙。。但不管怎么说,现如今自己在开车上勉强能算个老司机啦#爱车EDC#10年驾龄老司机谈谈车上的值与不值

看到#爱车EDC#这个话题,非常感兴趣,但是一直不知道怎么写。后来突然朋友点拨几句突然茅塞顿开,那么今天就在本文谈谈我用过的汽车用品中的值与不值吧。本人开的是一辆大众高尔夫4代车型,因此对待有些产品的看法也是基于这辆车而来的,所以观点仅供参考。

什么值得买?

首先我们来说下什么值得买吧。

安全座椅

安全座椅放在第一个产品来讲,为的也是凸显这个产品的重要性和必要性,不论你已经升级成奶爸还是即将成为奶爸,安全座椅我认为都是需要考虑的车内用品,因为这直接关系着孩子的安全!很多父母自认为自己技术如何牛逼,无所谓这些,但你要知道,很多著名赛车手也有马失前蹄的时候,更何况行驶在路上,不是说你不主动撞别车就没事的。。世事难料,安全座椅可能一辈子起不了一次作用,但希望需要它起作用的时候你已经安装在了车上。

基于安全和习惯培养的考虑,本人也算第一时间购买了安全座椅。当时购买的是BRITAX的PAVILION 70-G3。那时海淘不像现在这样简单方便,因此我们通过代购海淘了一个回来,等了一个多月,花费2700多。也许这个价格在现在看来即使直接专柜购买也能买到不错的品牌和型号,但是在当年,PAVILION 70-G3一是没有专柜货,二是同类型的价格国内多在4K到5K以上#爱车EDC#10年驾龄老司机谈谈车上的值与不值

#爱车EDC#10年驾龄老司机谈谈车上的值与不值

PAVILION 70-G3适合0-7岁的孩子使用,靠背和肩带可以同步调节,座椅支持正反放置满足不同阶段的使用。另外这款安全座椅的接口类型齐全,除了传统的ISO-FIX接口外,还支持Latch接口,并且还支持安全带模式,也就说所有的汽车都可以使用这款产品。这在当时来讲算是一款综合性价比非常高的安全座椅产品了。

放上链接,这款现在已经没有全新的了,倒是有不少更新的型号。

PAVILION 70-G3_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

多说一句,安全座椅不是全年龄制霸的产品,应该根据孩子的年龄进行选择。安全座椅越早培养孩子使用越好。我女儿大概用了一周时间就适应了,现在很习惯坐安全座椅,没有安全座椅的话她反而可能不舒服,比如晕车之类的。

【手扶箱】

严格来说,这个东西其实原车设计了的,但是万恶的一汽后期简配了这个配置。而关于这款手扶箱,也算是大众那个年代被吐槽的最多的设计之一,主要原因就是反人类的设计!特别是对于手挡车型来说,刚开始使用的时候,拉手刹和换挡都不方便。但本人有恢复配置的情节,因此一直打算买一个。但原厂太贵,当时要2K多,明显坑爹,索性买了一个高仿副厂的,除了基座结构上有点区别外,其它也还行,关键质量不错,已经用了很多年了。这货也是自己DIY装上去的

#爱车EDC#10年驾龄老司机谈谈车上的值与不值

前文说了,虽然这货反人类,但是好在人类的适应能力是非常高的,用过一段时间后就没问题了。这个手扶箱的作用还是非常大的,不仅增加了储物空间,长途行驶还能枕下手放松一下,当时100多块买的,算是物有所值,放上链接。其实通过链接可以发现,现在G4的零配件真的不好找了#爱车EDC#10年驾龄老司机谈谈车上的值与不值 这个手扶箱也有很多其他方案,有些方案甚至还不错,但是我是原厂控,就算买不起原装的,至少买个外形一样的高仿#爱车EDC#10年驾龄老司机谈谈车上的值与不值

高尔夫4代 原厂手扶箱_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

行车记录仪

这个车内配件的重要性不言而喻,自从XX案轰动全国后,行车记录仪一时间成为了汽车的“标配”,4S店也从以前“先生需要加个导航吗”变成了“行车记录仪要一个吗”,可见这款产品对于车主来说是有多么重要。行车记录仪能够很好的记录行车中车外的情况,不仅预防碰瓷,还能为交通事故的案件侦破起到巨大作用。

本人购买的是PAPAGO的P1W。在当年来说算是性价比不错的产品,699的价格放到现在,已经可以购买到更加出色的产品,因此这里仅附上PAPAGO P1W的成像效果

附上参数和链接

#爱车EDC#10年驾龄老司机谈谈车上的值与不值

全球购 PAPAGO GoSafe P1W 趴趴狗头行车记录仪 黑色598元京东全球购直达链接

用了很多年了,没有出现问题,质量还是过得去的。

【AUX IN接口】

AUX IN以及USB接口在现如今的车上已经非常普及甚至成了了一台车必须要用的配置。然而在10多年前的年代,这些多媒体接口属于“豪华”配置,不是随便什么车上都能见到的。作为一辆A级车,高尔夫当年已经拥有了6CD的奢华配置,当然,6CD也属于早期车型配置,高达当年入手的这台G4已经变成了单碟CD机头。。。听歌成为一大问题,虽然可以自己刻录光盘,但是终归不方便。。偶然一次发现了这个机头上有一个接口可以安装AUX IN转接接口,原理我忘记是什么了,反正直接利用原装的接口就可以改造。二话不说,立即购买。。当然,安装师傅还是我自己#爱车EDC#10年驾龄老司机谈谈车上的值与不值

#爱车EDC#10年驾龄老司机谈谈车上的值与不值

转接口产品内配置了工具,可以轻松取出机头

#爱车EDC#10年驾龄老司机谈谈车上的值与不值

看见那个蓝色的接头了吗?

#爱车EDC#10年驾龄老司机谈谈车上的值与不值

总之整个过程前后5分钟搞定。你们会问我音质怎样,答案是和CD的没区别,至少我的耳朵听不出来。。。这货极大的满足了我开车时听歌的需求。许多老车貌似都有这种配件,有需要的朋友可以搜索一下。

高尔夫4 音频输入_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

【苏格兰格子纹座套】

苏格兰格子纹是什么鬼?如果你问非高尔夫的车主这个问题,他可能真的答不上来。但是对于一个喜欢高尔夫,喜欢高尔夫文化的车迷来说,苏格拉格子纹无疑是神圣的存在。因为这个花纹是性能车---GTI的座椅花纹!历代GTI车型的座椅都会使用这种花纹。

虽然高达的车不是GTI,但是这不妨碍我购入这套座套。当初这套座套是专车定做,前后等了十天,花费了800多。而现在,价格便宜了许多,但是质量和贴合程度也是不能和当初比的

放上链接

苏格兰 座套_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

【什么不值得买】

聊完了什么值得买,接下来说下什么不值得买。同样这部分可能也比较主观,毕竟每个人的喜好不同。

方向盘套

首先最不值得买的就是这玩意儿

方向盘套_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

我想不出任何一个正面的购买理由。这货究竟有啥作用?提升握感?方向盘太细了,我喜欢粗的?抱歉,这些理由还无法打动我。。。一辆汽车,人机工程学经过了无数次的推敲,每一个零件的大小和尺寸都有其被这样设计的原因,加个方向盘套,无疑破坏了这种人机工程,而且还有非常大的安全隐患。。。。你问过方向盘的感受么?#爱车EDC#10年驾龄老司机谈谈车上的值与不值

有人要问了,那我确实觉得方向盘太细了,冬天太冻手了,咋办?答案就一个---自己去习惯!

对了,这里说的是单纯的套上去的套子,而不是那种更高阶的“包皮”,这两种是有本质区别的。。。。

【仪表台装饰品】

这货我同样觉得没有太大意义,还存在安全隐患给。特别是夏天,仪表台的温度非常高,如果放上不合格的产品,极易引起车辆自燃。。。。

【尾喉】

注意,是“尾喉”,不是“尾段”。是比如下面这样的东西

汽车尾喉_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

这种东西的唯一目的就是让你的车看上去“**”很高。。但其实在我看来真的很“乡村非主流”。。改的和谐也罢,最怕那种碗口粗的排气管还非得轰轰的乱响,自己觉得**,其实真的是**。。。。关键是太扰民。。。。。

【爆闪刹车灯

实不相瞒,我小舅子的车就装的这种爆闪刹车灯。只要一刹车,刹车灯就不停的爆闪。。。我可以理解这种装置,毕竟赛车上在使用。。但是你不是赛车,不要用你的红线去比别人的怠速。。。讲真,每次在我小舅子车后面的时候,我真想一枪崩了他的刹车灯#爱车EDC#10年驾龄老司机谈谈车上的值与不值

以上就是在我看来一些值得和不值得买的汽车EDC产品。。说的不多,也不够全面,同时也比较主观。但还是希望,不求认同,但求包容~~~~

小编注:文章来自#爱车EDC#征稿活动,对于爱车人士来说汽车是第二个家,相信各位老司机们为了装点自己的爱车也是花了不少心思,晒出你的爱车EDC,推荐那些平时离不开,关键时刻显神威的随车好物,你认为好用、靠谱的汽车用品皆可分享,还有机会获得由天猫壳牌官方旗舰店和天猫dod旗舰店提供的好礼哦!~

原创话题征稿:#爱车EDC# 老司机飙车都带点啥?晒随车好物赢大礼!好马配好鞍,爱车配神器!汽车用品很重要,不光是趁手,更重要的是护你周全~都说车是第二个家,相信各位老司机们为了装点自己的爱车也是花了不少心思,晒出你的爱车EDC,推荐那些平时离不开,关键时刻显神威的随车好物,你认为好用、靠谱的汽车用品皆可分享,还有机会获得由天猫壳牌官方旗舰店和天猫dod旗舰店提供的原创小小值| 37 评论50 收藏154查看详情

PAVILION 70-G3_淘宝搜索

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

VARTA 瓦尔塔 蓝标系列 L2-400 汽车蓄电池 12V

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

NGK 铱铂金 ILKAR7B11 4912 火花塞 四支装

AOLIN 澳麟 双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

AOLIN 澳麟 双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

• 其实,改排气不仅仅是为了装*,对动力提升是有一定帮助的。特别是现在很多人用带阀门的,不存在扰民问题 [赞一个]

我说了呀,是尾喉,不是尾段………尾喉对车辆性能没有一毛钱帮助 [抽烟]

那是红牌楼风格 [嘿嘿] [嘿嘿] [嘿嘿]

• 不知道楼主有没有了解过雅安的格子坐垫套,贴合度不知咋样打算给小高6装一套

没太了解过你说的这个,没法给参考意见,抱歉 [傻笑]

或者说加了坐垫套对坐感有影响吗?比如会滑动

• 咋样???这个宝宝椅子不错

挺好,确实不错,用了很久了。功能全面,可以调整适应不同年龄段。这个牌子你可以关注下百变王和头等舱系列。我的这款貌似已经没有了 [傻笑]

• 真是老司机?安全座椅这么贵,有必要么?要知道,车子才是刚性安全第一道防御,安全座椅,不过是个固定小朋友的装置,塑料的

……你的这个逻辑连安全带的作用都给否定了 [吐血] …当然,不认同我也理解,没人逼着人买安全座椅。可能是我太胆小了,2700,对于保命,简直太便宜

有人说“非要买好的,有必要吗”为什么没有必要呢? 有句话叫“买你买得起的最贵的”,何况是孩子用的;也有人认为王公子三年给主播发1亿工资,有必要么?如果生活中什么都是以必要为前提,那也太没有品质可言了,人类就是因为追求更高品质的生活才进步的,茹毛饮血是最必要的,但不是终点。

• 座套强烈不推荐,影响侧气囊的爆开和爆开后起到的保护作用。方向盘套,有原厂真皮的方向盘干嘛用那样的山寨货,给手感添堵。爆闪刹车灯这个问题,如果放在晚上,我想咨询一下,如果我给他撞上去了,交警来了,我可不可以告他一个驾驶不符合安全规范的机动车上路,或者因为爆闪灯导致瞬间致盲而判对方责任呢?

爆闪灯那个问题,还真不好说 [傻笑]

木有侧气囊 [装大款] 不过你说的问题确实存在

• “穿耐克的高达”?爱卡川分同学前来握个爪!

哈哈哈,川分TX好 [龇牙] [龇牙]

• 同高四车主,帮顶一下。现在买音乐盒感觉有些不划算额。。。

60多块,解决大问题呀。。还是比较划算

手机就一个孔,还想要充电。。。 看了下蓝牙点烟器FM那个播放器,都说音质不好,如果说有蓝牙音乐盒就好了

• 10年才开15万还自称老司机,呵呵哒

你的这个逻辑我也只有呵呵哒了。。。

• 座椅套本来我是不打算买的,直到这次过年开车带着儿子女儿回家,他们在车里吃东西,再加上后来带表嫂和小侄子逛街,小侄子在我车上吃饼干 [喜极而泣] ,不过最好买匹配车型的,像我买的乔氏的通用的,咨询的时候说没问题,很贴切,结果买回来发现座椅短了,这也发现大众通用汽车的座椅比我的车座椅短一截

• 消灭0回复! [邪恶]

• 座位套这玩意其实都可以不用买,但是压不住老一辈的思想...

• 方向盘还真喜欢粗的,可以包个皮。座套实在没必要,来个坐垫就好,夏天不热。最搞笑的是,布座椅要包皮。皮座椅要全包坐垫

方向盘包皮没问题,那种套就真没必要了,有安全隐患,我是体会过的

方向盘用那种皮质直接往上套的,比手缝的省事,坏了好换。其他项目基本同意

• 来啦,高达说车(˵¯͒〰¯͒˵)

• 我车都木有 驾照也木有 [doge] [doge]

哈哈我也是~

• 06宝来友情支持

• 动手能力强!

• 座套有熊孩子的时候全包都不够啊,看我真皮的后面一排脚印你就知道凌乱了 [嘿嘿]

• 塑料方向盘缝个真皮,手感杠杠的

• 真不明白装爆闪刹车灯是什么心态。每次在前面刹车的时候,都能闪瞎后面的。就不怕后面的车看不清楚被追尾吗?

• 爆闪都成出租标配了 今天看见一坦途前风挡底下安了一排led 朝前照的 跟我后边都快疯了