重启有车生活 篇三:点错关键词—「被冤枉的」本田十代思域Honda Civic2016

2017-03-30 17:26:46 277点赞 530收藏 767评论

作为一个晒车贴,弄成一个系列,要是因为写得太长分成三帖也就算了,还煞有介事的叽歪了购车选车,就是不见晒车,干啥呢你?太热心真不是啥好习惯点错关键词—「被冤枉的」本田十代思域Honda Civic2016

被丢了鸡蛋番茄那么多,咱下个月下下个月都得喝番茄汁吃番茄炒蛋了。于是这一贴,咱只侃十代思域。

全文结构如下,各位值友可以从大妈页面左侧的导航栏点击直接传送到自己想看的标题处看相应内容。

----------都说分割线后面才是正文, 好像是真的-----------

据说一见钟情是两个人荷尔蒙释放的信号正好对味儿,也就是说两人百米开外就可取其味。 春天来了路边的猫猫狗狗发春的时候第一步就是凑上去闻味道,不知是否是同理点错关键词—「被冤枉的」本田十代思域Honda Civic2016

本来新思域是不在选车列表中的,完全是意外的因为她的外观留下了不错的映像,「味儿」先入为主,再经过「仔细」研究,发现她确实是可以娶回家过日子的, 同时也能给那么一丢丢的激情和快感,真的就是一丢丢点错关键词—「被冤枉的」本田十代思域Honda Civic2016

如果老婆有了情人属性,那岂不是太幸福点错关键词—「被冤枉的」本田十代思域Honda Civic2016

就这一点,谢谢本田几年前决定开发这个全新换代型号——东风本田十代思域。

该扯的前面几篇都扯完了。 如标题,这次纯侃十代思域,不说其他车。 额~如果不小心提到了其他车,请各位可千万别留情,打赏提醒 点错关键词—「被冤枉的」本田十代思域Honda Civic2016

前面几贴貌似大伙儿就是喜欢看图,于是咱就可了劲儿的放图,伪瀑布流来了,多图慎入。咱不说假话,真的是多图慎入点错关键词—「被冤枉的」本田十代思域Honda Civic2016

外观 - 盘靓条顺

一个妹纸一下子吸引了自己,自己可能会以为是因为她精致的五官,前凸后翘的身材,以及那两条美腿对咱这个腿控的吸引所致,但其实可能就只是因为她身上大卫杜夫的香水味儿。

对于新思域,就是觉得好看,但真要让我说她好看在哪儿在哪些点,真说不上来,就是觉得好看。

但要是说哪儿不喜欢,倒是能说上来个123。

整体外观

某个雨夜,看到地面反光到车上还挺好玩,波光凌凌哒点错关键词—「被冤枉的」本田十代思域Honda Civic2016

局部外观

局部外观没啥好说的,每一辆车都能找到几个好看的角度来拍几个特写,新车到家后第一次送老婆上班,正好相机在车里,刚洗过车又是雨后,就开到江边拍了些整车和细节图。 不管啥车,总能找到几个好看的角度。

对外观的解读除了一些公共省美倾向之外,就很个人化了,一个简单的词——见仁见智。

对于新思域的外观,整体上来看,全车凹凸勾勒的线条,各个面的反光方向不同,带来的不同的角度的不同视觉感受, 不管是细节还是整体看上去大概还是挺好看的。

就是有两个方向,自己觉得不太好看——正前方和正后方。

坐在其他车里的高度看新思域的正前方就不太好看

但如果是站在路边看正前方,又觉得还挺好看

屁股正好相反,坐在其他车里的高度看新思域的屁股感觉还行,尤其是夜间亮灯之后。 然后站在路边看就觉得怪怪的,主要是那个括号。 这个括号单独看就还挺好看,放一块儿就又觉得怪怪的了。 虽然这个括号是新思域屁股最具辨识性的一个设计。

外观设计师真心不容易,这年头品牌们都希望自己的产品被晒被宣传,但是在同样的距离,人眼直接看和相机看是不一样的, 尤其是离得比较近的时候,视觉上效果自然就不一样啦。 这时候外观设计师既要照顾人眼又要照顾相机,又是这么大一玩意儿, 真心挺难的。

不过结构设计师更难啦,因为车子一般是先定外观再定结构的。结构设计师得费脑筋的怎么样合理的把所有东西都塞进这个壳子里头,外观越天马行空,后面越**越考验水平。

个人感觉20万区间的车子里头,阿特兹是360°无死角的美男子一个,就是在媒体说昂克赛拉挂了牌子之后一个大笑脸嘴里含了块肥皂,再去看貌似还真的是这个感觉,然后再回头看阿特兹,就联想到像嘴巴下面掉了个东西,媒体舆论社论对自己的影响真的是无孔不入。哎呀,不小心提到了其他车,记得打赏惩罚点错关键词—「被冤枉的」本田十代思域Honda Civic2016

挑了几张专门调成白色,把颜色都去掉,简化成线条和形状组合。 脑子里还非常清楚地记得当年在东欧大街上看到的那辆纯白色的大牛,哎呀~~~大家别丢我鸡蛋,真的是忍不住就想起来了嘛。快用金币砸我点错关键词—「被冤枉的」本田十代思域Honda Civic2016

▲前脸还是保留了前几代思域X型排布,只是现在沿用了这个新设计之后,这个前脸多多少少能挂到新雅阁的前脸上去。 现在都流行家族语言,本田也感觉在套娃的样子。 不过新思域在镀铬处理上比较收敛,当时咨询过销售能不能把前脸那根镀铬件换成熏黑件,人家很吃惊的说「啊?!人家还嫌镀铬件太少呢。」

▲这个角度好像没啥,本来有些些亮点的机盖上两条加强筋线条被这种修图风格弱化了,也就没啥好说的啦。

▲正侧面感觉还是蛮好看的, 从前翼子板,机盖的高度和走线,前轮拱的曲线,腰线和裙线的走势,到后轮拱一直到掀背下溜的线条,后尾灯侧面看上去造成的内凹,内凹顶角和腰线延伸部分连接,裙线的延长线能连上后包围上部分割线,整体结合起来,还挺好看,挺有设计感。

▲这个角度一直是最爱,有那么些往前冲的劲儿,这张图特意将地平顺时针倾斜了一些些,让车子看上去更有些攀爬进击的力道。 新思域这个角度一直是最爱。

▲这张就和本帖第一张图一致,没啥特别好说的。但是拍都拍了,修也修了,不放上来觉得亏大了。

最后发现,居然没有「五门全开」、「大鹏展翅」的图,差评点错关键词—「被冤枉的」本田十代思域Honda Civic2016 不过可以脑补一下,新思域如果五门全开,那个尾箱盖应该是最滑稽的部分,不是大溜背,视觉上肯定要差很多。

关于车子的外观,个人感觉对自己起作用的时候就是选车的时候,买完之后,这个外观就是给别人看的了。 对于自己和家人来说,假如一天的用车时间为1小时,我们顶多有个2分钟是在车子外面看到车子外观的,其余的58分钟都是在车里,整天打交道的是车子的内饰、空间和人机设计。对于新思域的内饰设计,没什么特别亮点,但基本上也没什么槽点。

内饰 - 还算有点内涵

如上面所说,新思域的内部没什么特别亮点,也基本上没什么槽点。

▲老思域车主肯定对这个不会再那么熟悉了,上下分层式设计木有啦,还有比如二代飞度那种圆润可爱的设计也木有了, 采用了左右对称式的设计, 就单单这一点,就跟运动撇清了关系。

▲前排座椅靠背上部线条收的比较狠,这样看上去,从后排看车前外面可以换来更多的视野, 但是坐在前排的包裹感相应的差很多。 唯一值得庆幸的是, 侧向的承托做的还不错,宽厚的侧边柔软度和支撑还算取了个平衡点。 也没什么可吐槽的。

▲▼座椅部分,长度对于180的我来说,长度刚好,屁股下面柔软和承托还可以, 大腿部分的柔软度比较舒服,大腿两侧的支撑也还好。 驾驶座八向调节和调节范围可以比较轻松的找到我比较喜欢的坐姿, 副驾驶由于不需要踩油门刹车,171身高的老婆坐副驾驶表示还蛮舒服。那我也就没啥怨言了。 咱当初试坐反馈及格了。

▲基本上,静态乘坐,有乘坐中心感的感受,如果去要求有宝马驾驶座那种动态乘坐中心感貌似要求有些过分了。 再一次,向买菜车又迈进了一步。

▲坐在驾驶座上调整到自己舒服的坐姿坐定,眼前就是这幅模样儿。

▲三幅式方向盘,39点处握持手感很舒服,方向盘可四向调节,调节幅度尚可,配合座椅调整,比较轻松的能得到自己喜欢和习惯的坐姿组合。 方向盘的粗细非常喜欢,以前一直很好奇,比如神车Golf的方向盘,真的好细的感觉,但是几个朋友都没觉得,然后发现是我手太大的原因。但比如嘉年华,Focus的方向盘握感就非常舒服。

唯一到现在还没有完全习惯的是圈数,新思域的方向盘一共大约2.5-2.7圈的样子,现在还偶尔会一下子打死。圈数运动化了, 方向盘的直径感觉稍偏向家用直径不算小。 不过这样正好可以和圈数中和一下。

▲仪表区没啥好说的,全液晶仪表,当初很多人喜欢的开机画面炫酷啊科技感啊设计感啊的,个人不咋的来电。

▲左侧音量是电容式触摸操作,可按压可滑动操作,从说明书上和系统菜单中判断四向按键应该也是能实现滑动操作的, 但是到目前还没发现哪个菜单能体现方向键的滑动操作的。 下面三颗是蓝牙控制键。

本车为次顶配,右侧按键用来控制巡航。 巡航调节速度为每按一次增减1.5kph。

▲全系标配,一键启动。

▲中控这个多媒体交互系统,本田的DA系统有点让人摸不着头脑。 而且车型之间的配置,手动挡和自动豪华版可以使用AirPlay,尊贵尊耀两个版本搭载的是本田自家的DA系统,这个系统不光反应慢,交互也是乱七八糟的,功能排布组合也**,总之,这个系统,真心不咋滴。

好在,空调控制都是实体按键,而且按键的手感非常棒,斜面也是向下梯形增厚,方便顺手操作。两个旋钮操作质感也非常不错。 唯独风量、开关压缩机的选项要先按Climate键之后才屏幕上操作, 额~~~~点错关键词—「被冤枉的」本田十代思域Honda Civic2016

关于如何合理利用整个空调系统,在前面帖子里已经比较详细,不再细说啦。

顺道提一下音响系统, 前四后二,音效还成。 菜单中还有音量随速增减的贴心选项。 干脆来个主动降噪多好点错关键词—「被冤枉的」本田十代思域Honda Civic2016

▲无手动加减档,不过对于CVT来说,模拟档位好像没啥劲。

Break Hold非常实用,自动启停,很少用,电子手刹。着车之后踩刹车,摘手刹,Break Hold打开,自动启停关闭,挂挡走人。

在张家港这个小县城,堵车还没有那么夸张,二环以内经常跑的几条路红灯在高峰期最多90秒, 如果吃满红灯「左拐+横向直行+横向左拐」,那自动启停一下还好,如果只是十来秒半分钟的话,即使从油耗上去看,也没必要。首先车子本身就挺省油的,而且老是去启动发动机,心疼。

▲档杆下面还有这么个储物空间,次顶配配备了一个USB一个HDMI,通过说明书指导的方法——一般通过HDMI+USB通过集线器接到iPhone上实现AirPlay镜像投射的操作,各种尝试,各种失败。 只能放弃作罢讨厌。

另一头点烟器插口,就自由发挥啦。

▲格栅处是话筒吸音孔,阅读灯,天窗开关和阅读灯开关。

▲原配的后视镜小巧好看,带防炫目功能

▲夜间打开防炫目功能很简单,将图片中靠近膝盖那头中间的拨杆往下一拨,就能实现防炫目功能了。这也是被无良跟车开远光灯给逼的。

▲换上的语音交互新车记录仪后视镜,面积是增大了,但视觉上也笨重了很多,同时失去的防炫目的功能,感觉有点亏。

▲关于储物空间,就真的没啥好说的了, 本田的储物空间基本上没有被诟病过,单单手枕处的设计和空间就挺出彩的,用着很喜欢。说「空间大师」也不为过吧。两个遮阳板都带化妆镜和照明。

▲后排前面一贴已经夸过,乘坐舒适度上面没毛病。中央扶手软踏踏的,位置比较靠下,基本不北京躺搁不着,这算槽点。 两边都有ISO Fix和Latch接口,安全座椅任君选择。

▲门板内饰比较良心,基本手经常接触到的地方「尤其前车门」都是软质的或者是皮质的,比较厚道。设计啊视觉啊啥的就不说啦。实用为主。

▲尾箱,够用,纵深还好,宽度还好,后排能46分割放到,偶尔做做搬运工也还行。就是尾箱盖开口比较小,本来就不是两厢车,这样的开口高度要放大件自然是不行的啦。 不过日常用用,没问题。放放安全座椅啊折叠小推车啊啥的是肯定没问题的。

--------都说分割线后面才是正文, 好像真的是真的--------

综合性能 - 功夫要好,腰板要有力,要能坐地吸尘土——干脆换车咯点错关键词—「被冤枉的」本田十代思域Honda Civic2016

应题——为什么是「被冤枉的」

新思域在媒体测试期间,几乎所有的论调都是:

「百公里加速实测7秒区间,这是多么的性能啊多么的运动啊多么的黑科技啊多么的多么的没完没了」,然后由此引发的一系列延伸评论比如「都有这么运动的特性了,为什么双出排气不外露呢」、「明明这么运动本田为什么官方百公里只说是8.7秒呢太保守了」等等,似乎都离不开运动俩字儿。

这种一边倒的论调反而引发了咱自己的一个思考,难道「加速快就是运动么」,好像大家伙儿一下子都变傻了,这么多职业媒体人难道就这么些认识?

车商做公开媒体试驾就是在新车上市铺货之前或者在铺货的开始能有媒体进行造势,这也是车商宣传自己产品的一个比较有效的途径。 那么这些被邀请的媒体就应该给这个产品做出尽可能多的客观阐述,只有这样才能真正帮助到还没有机会接触到产品的前提下先对产品有个理性认知。 然后这些媒体像集体打了鸡血一样,各种「情怀」「感慨」、「救赎」、「得偿所愿」似的一边倒的论调,给新思域定性为一辆「运动的车」。那在接触这辆车之前的潜在消费者眼里就打下了个不客观的先入为主的认知,按照通常人们的思维习惯,这个认知将伴随甚至左右最终的消费决策。 现在国内车市虽然在不断的向成熟迈进,但终究还是不成熟的。

汽车始终还是一件不纯粹的消费品。

在这种情况下,媒体就有更重大的责任来做好内容,帮助消费者做决策而不是一味的用宣传的字眼来有目的的左右消费者的购物决策。

这里可能涉及到收入,涉及到厂商的宣传风格, 但我始终相信「好的内容,自己或说话」。 时间是最终极的陷阱。

在结合了对新思域实际驾驶使用体验下来,得到了这个帖子的标题——「被冤枉的」。

包括前面帖子里提到的几个伴随自己成长的车评人,也是只说好话负面信息「即使不能算是负面的“实情”」都总是用缓冲性很强的字眼来带过,因为有些实情是和前面这种一边倒的论调冲突的,所以个人感觉这种不愿意说可能可以上升为不敢说。

所以当时看到38的车评标题「性能只是副产品」简直像看到了一股清流,但也没盲目的去信他,咱要看他是不是挂羊头卖狗肉,才会连夜把他2016年所有的视频全看了,他测的车型中我也开过的那些车驾驶感受基本相同的,才敢在没试车「也没车试」的情况下直接买车。

本着见好就收节省时间的习惯,个人目前如果需要看,就看一个38就够了。

说这么多咱就一个意思:在看媒体信息的时候,要确保至少要过自己这关。看得多不是坏事儿,如果不知道对方为啥那样说,那就是坏事儿啦。

有位大师怎么说来着:如果不能站在对方的角度去看世界,我将永远失去自我。

外观内饰空间都过完了,剩下一个综合使用感受,一股脑儿全放这儿啦。 目前6000公里,基本上各种路况也都开过了。

「本田新思域,可以看作是一辆同级别加速账面成绩很快的买菜车。」

以下为实际驾驶使用体验的总结记录。对个人认为新思域缺点的部分,统一放到最后一小节进行吐槽。

参数解读看过太多不再赘述,就是这个发动机舱,不能再乱点错关键词—「被冤枉的」本田十代思域Honda Civic2016 给发动机盖个塑料盖子就能好很多的撒。即使如果其他方面都有改进了,就这一点,还是本田的一贯评价:在看不到的地方,能省的就都省了。

这个直喷地球梦+三菱小涡轮,给我们带来了「运动」所描述的强劲性能,但是说车如果光说发动机而抛开动力总成、整车配置就是耍流氓,不能光看账面数据,还要看匹配和调校的实际表现。 从技术角度来说,这个「升功率与燃效达到完美平衡的」、「澎湃动力」被搭配的G-Design的CVT并配备了双挡板结构「Twin Damper」的液力变矩器给抑制了性能感受。 为什么这么说呢。

从账面数据看,这台1.5T地球梦数据很漂亮;

同时相对的,双挡板结构是用来减轻涡轮时滞的,CVT又是几乎无换挡感受的无级变速箱,虽然G-Design是为了实现更快的相应。 但这一个组合得到的新思域的加速感受就是——加速成绩很快, 但是加速的体感不强烈——也就是所谓的一不小心速度就很高了,但没有推背感。

还有一点,我最高通过L档踩到过5000转, 并没有感受到动力衰减,从官方技术描述中可以看到从1700-5500转都能保持最大扭矩输出,这个最大扭矩输出跨度非常亲民而且很牛逼。

关于涡轮的感受, 从仪表盘看貌似1200转就开始有涡轮值了,如果从最大扭矩跨度数据来看,应该是1700转涡轮开始建立正压。 这么说是因为,整个驾驶过程没有明显的涡轮建立正压的感觉——也就是没有大伙儿所说的涡轮介入的感觉。

涡轮时滞看驾驶实际情况,

—— 如果是D档S档打开ECO节能模式,正常驾驶油门够用即可的程度驾驶的话,没有涡轮时滞的感受。

—— 同上条,不打开ECO正常驾驶也是一样。

—— L档,发动机转速始终很亢奋,20kph的时候转速就已经在3000rpm了,动力随踩随有

除了上面三种情况, 其他任何情况下,基本只要稍稍深踩油门,就能感受到动力增强的那一下子比油门踩下去之后来的晚一些,不同的情况大约0.5-1秒不等。

S档虽然和D档逻辑不一样,喜欢吊转速,比如同样的40kph巡航,D档只有1000转,S档就有1800-2200转的样子了,也是为随时可能的加速做准备,但是深踩油门,还是会犹豫一下子。 纵然有双挡板结构,有CVT在,液力变矩器在这个时候任可能是个捣蛋鬼。

在L档上,只要给油,发动机一直很亢奋,转速是线性增加的,没有模拟换挡动作,然后那个噪音,就像改尾喉改坏了的车子发出的声音,傻傻的亢奋的声音。

天朝子民很幸福,独享MT版,咱当时毫不犹豫的选择MT也是因为这个原因, 就是东本的供货不给力,MT要等半年,于是咱也是毫不犹豫的转向了CVT,毕竟还是买菜为主啦。

以前对车子的认识,就是和小白差不多,就是下面这个小白,老白家的小白,貌似在A级车里用在新思域上还蛮合适

动力说完说转向

方向盘本身的握感粗细啥的咱都满意。

低速是方向盘比较轻盈,包括转比圈数虽然还没完全习惯,至少可以少打圈,掉头啥的很爽。

但是速度上来之后, 这个转向会有些粘滞,虽然回转随速随角度的阻尼增益等都比较线性,尤其是开高速,这个会带来比较好的稳定感。但是阻尼增益整体的量稍稍偏大一些,比如在40-50kph的十字路拐弯,会感觉到方向盘有些重手。30kph转弯就跟掉头的手感差不多比较轻盈。

有过一次,就一次,60kph拐弯,正好路面的柏油稍稍有些波浪形的起伏, 那次的转向,屁股已经能明显感受到路面情况了了,但是方向盘上却没什么感觉,对路面变化方向盘给的反馈比较少,心里比较没底。可能也就是传说中的缺乏沟通感吧。

单单动力总成部分,性能很强劲,但是实际体感和运动刺激,木有。

反过来说,当成一个买菜车,绝对没问题, 要说运动,尤其是方向盘,差点儿意思。

反更多一点,如果一开始通过试驾明白了新思域买菜车的特性之后,这辆车的加速成绩倒是能给自己带来些小小的乐趣的。

出发点基础不同了,得到的结果自然就不同啦。

油耗

本田的油耗似乎一直都不用担心,有着买发动机送汽车称号的发动机工厂,包括这两十代思域「升功率和燃效表现同级别最佳」的1.5T Turbo,对油耗无需过多担心。

第一箱油在第二次加油到跳枪为35.88L, 行驶里程473km,百公里油耗7.6L。

1000公里之后第一次去魔都,高速上遇到大约9km的严重堵车「9km开了两小时」,单程平均油耗为6.4L; 返程除了在上海市区路段外,高速全程畅通,单程平均油耗5.5L。

2900公里首保之后过年开到徐州,整体油耗百公里从8.0降到7.2,年初六在高速上堵车400多公里,硬生生又把油耗拉回到7.6, 之后到现在,市区乡下穿梭,平均油耗一直保持在7.6,无论我怎么撒野。

92#油一箱油能跑大约570km, 95#油一箱油大约跑610km。 油价一直在变,这里面的经济账就不算了。 92还是95看自己喜好加就行。 没必要纠结辛烷值如何如何油品如何如何影响汽车性能,有这点时间不如抽根烟看看动作片啥的。

顺叨一句,这个油耗一点也不运动点错关键词—「被冤枉的」本田十代思域Honda Civic2016

底盘、滤震及NVH

这些个人感觉比较偏主观的一些点, 要看自己对标的车型是什么,还有自己以前驾驶的车子特性如何。 比如NVH,个人来说就比较巧了, 之前三辆车都是NVH同级比较优秀的车子, 所以虽然说新思域在NVH上有很大的进步,但在我个人看来,在不同路面不同车速下,勉强算过关。 其他就不去和职业车评人抢话说啦。

缺点综述

—— 低速蠕动尤其是低速跟车时,频繁的细碎的油门收放之间车子偶尔会有些些往前窜。正常驾驶木有问题。

—— 深踩油门提速时发动机声音传到车厢内比较直接,喜欢听发动机声音的话倒还好, 关键是这个1.5T的发动机声音并不好听也不精细。

—— 方向盘有些些粘滞,沟通感不强。

—— 离店胎压居然是3.0, 如果事先不知道的话,这个胎压带来的是滤震细碎,胎噪增加,还有响应更积极的假象。

—— 胎压调整到建议值之后, 还是相对比较挑路面, 安静的时候特别安静,吵得时候很吵

—— 雨刮器动静特别大,不是说有噪音啥的,就是那种看上去刮得很用力的视觉上的感觉。 随速变频还是比较实用的。

—— 四个窗子升降的启动动作特别大,朋友第一次坐我副驾驶,我开他那边的窗子,咕嘟一下把他吓了一跳。 他自己的是2.0T 525Li

—— DA系统已无力吐槽

—— 发动机声音不精密,整车的做工也不精致,接缝座椅缝线啥的总能有槽可吐。开个玩笑的说,武汉人民的躁性子暴露无遗点错关键词—「被冤枉的」本田十代思域Honda Civic2016 别丢鸡蛋。

—— 行车记录仪走线左边A柱之后开始,发动机在800-1000转区间低速蠕动的时候A柱会有异响,应该是线材和A柱内壁板共振引起的。其他尤其是很多人说的中控啊车门啊啥的,倒是没出现任何异响。 目前6000公里。

—— ▲A柱一是倾角问题,二是A柱和后视镜之间的处理不够体贴视觉上连成一个整体了,对特定角度视线遮挡相对较多。给安全驾驶驾驶带来额外的不便。

—— 满载最小离地间隙11cm, 如果路面坑洼较大,需格外小心,通过性被削弱。 还好,平整的底盘和调校合理的避震稍稍减弱了小离地间隙带来的不便。

—— 尾箱开口较小。

能想到的基本都写出来了, 对于这么一辆买菜车,硬是被媒体点成运动车,比较有现代感年轻化的外观和加速成绩不小心成了幌子误导了视线, 让一辆好看好开省油的买菜车戴上了性能车的绿帽子,「冤枉点错关键词—「被冤枉的」本田十代思域Honda Civic2016

写在最后

新年前开始写的,本来想在年前搞定的没想到年末会那么忙。 新年里头开着车带着老婆孩子去丈母娘家过年,老婆为了多留几天把年假和法定假都留到年末,计划初六回家,两年多没感冒啦居然在初五感冒了, 初六上午十点多车子刚上高速就开始堵车一直堵到下高速,本来正常6-8小时路程开了18个小时,休息站根本下去不,第二天凌晨4点多才到家,18个小时啊啊啊,而且等到下高速已经开始收费了, 坑爹的初六年假最后一天高速免费。 导致自己感冒直接发起来,一下子来的很重。 从此留下了一个深深的怨念——节假日高速免费绝对是个阴谋。

车子过了首保,保养前后的差别、不同油品之间的差别以及各种路况都体会过了,可以写了。本来就准备写一个晒车了事儿的,写着写着有点收不住,整通宵整通宵的看护女儿睡觉,无聊啊就扯多了,干脆就分开写,一帖变成两贴,两贴成了三贴,EDC那篇是相应大妈活动分出来写的。然后就跟本来打算买辆自行车结果买了辆劳斯莱斯一样,一写写那么多。

广汽本田 飞度(享心动FUN飞礼包)

广汽本田 飞度(享心动FUN飞礼包)

HONDA 本田 广汽本田 雅阁

BYD 比亚迪 秦PLUS

99800元

DENZA 腾势 D9

DENZA 腾势 D9

• 好文要赞!小编昨天也刚开了新思域~

矮油我去,翻了十几页终于找到小小值了,依稀记得有小小值回复,就是不知道在哪儿了 [害羞了] 谢谢汽车小小值重金打赏。 估计下次得最起码一两年后了 [损失几个亿]

• 差评,等到最后也没看到你171的老婆当车模!

我的错我的错 [尴尬]

目前有俩同事买这一代思域了,一个白色一个暗金蓝,办公室还有一个上代的思域,我们已经被思域占领了……

• 把所有的碎银子都打赏出去了,虽然不多,也是心意。同样提的十代思域,不过是手动的,现在正处于改装阶段,成型后会发篇图文分享一下。当时选车的目标很明确,思域和阿特兹,只可惜阿特兹的2.5没有手动挡。买车这件事清楚自己想要什么很重要,我就想要两点:动力要够用+车要轻量化+不买DasAuto品牌和搭载同系列动力总成的车子。第三点是开帕萨特的老爸加的。期待作者日后的更新~

手动的油耗怎么样?隔音减震如何?不知道什么调效,

用某油耗App记录的数据+每次加油手动计算,前一千公里开的比较轻,第一箱油6.4L,第二箱油6.5L,后来开的重一些,超车还有红灯起步(前面没车)都是5千转换档,跟车什么的维持正常转速,下坡空挡滑行,自动启停开着,算出来的油耗是7.1。隔音就是正常A级车的标准吧,我没太注意,平时开车音乐声音比较大。避震高速过弯支撑力确实不足,后期会改避震。

• 发动机没盖子其实是因为垂直空间不够了

想来也是呢,膜拜层主 [棒棒哒]

有些国产品牌乐于使用大面积的塑料盖板把发动机周围的空间封的严严实实,给人高大上用料厚道的错觉,其实对通风散热都无益,主要就是为了遮丑(比如机舱太空荡),一定程度上增加了检修的困难程度。

• 朋友就这车,开过两次就一感觉…快!说实话cvt拉后腿了,这车买手动才好玩.然后中网可以买瓶喷轮毂的改色膜,加报纸遮遮自己喷黑

算了,大城市堵车堵成狗,你让我开手动。最怕上桥的时候堵。

正有这个打算 [鬼脸]

• 自豪路过,银子全给你了,楼主你那雨刮随速变频什么意思,刚好今天雨量大,我的雨刮速度变快了,是不是这意思

不好意思,一下子来的评论实在太多,都不知道该肿么办。雨刮随速变频就是雨刮的每一档把旋钮转到底,然后在一定车速之后雨刮器就是档位设定速度,但是只要慢速或者停车怠速的时候,雨刮器会很慢,每一档的慢的程度不一样,也就是根据雨的大小你选择不同档位之后相应档位的最低速。 不知道这样说能不能明白。 或者你可以看下说明书,最直接的就是下雨天试一下就知道啦。

• 落地多少钱?同苏州

上一篇有提到,17.3,加价0.3. 现在好像不少地方不需要加价了。

• 骗人的手豪等半年,明秀还是不想生产,就各个情怀的念想而已

江西赣州加价4000立马提车

这也是公司策略问题,咱无法左右的啦,同一时期订单过来,换成我也肯定是优先生产价格高的。唉,汽车目前还不是买方市场

• 点赞 我的骚蓝开了一个多月了 除了提车照了两张 还没照过 感觉对它好愧疚

羡慕嫉妒恨,首保的时候看到店里有很多现车了,后买选择多,早买早享受 [大白菜]

• 接上线了就不是airplay

哎呀,汗颜的很,carplay,天天通宵,脑子短路, 见笑啦 [领券防身]

• 喜力啤酒+十代思域这很可以,9.5代路过。

因为女儿身体的原因,这近2个月基本啥都没做,认真做爸爸去了,有体验也是挤着时间做。 很少参加群活动讨论啥的了,好久不见,来瓶喜力咋样 [装大款]

• logo是用什么软件做的呀》?

全部都是奥多比家的软件,主要是PS,有些素材用了点点AI,如果上视频的话,偶尔会用PR吧,主要是Edius [大白菜] 主要是我不知道你说的是啥logo [装大款]

• 苏E 常熟 还是 张家港

苏州都是苏E 照片应该是沙钢那边拍的

欢迎来港城 [装大款]

• 想问下楼主,你文中说的”语音交互新车记录仪后视镜“是首富家买的吗,请给个链接吧

一直想狠心把开箱写了,想做个视频省去写字的,就是苦于没时间,众筹的一个记录仪。 我尽快上原创吧。 多多包涵。

• 这车牌哪儿买的?做得挺逼真啊

没花钱, 自己做的 [嘿嘿]

• 说了这么多,最重要的价格没说,不冤枉的意思是车挺好,但价钱嘛,大家都知道

上一篇很详细的说了价格啦,不过看不看也无所谓啦,写的比较废话,骗金币撒 [吃土]

• 暴露了,张家港的。 [笑]

来来来,喝瓶喜力 [鬼脸]

• 北京就没有北京躺这个词 [得意] 吾们叫出溜 [龇牙]

不要,下次我要写葛优躺 [装大款]

• 太仓浮桥长江边 [得意]

[么么哒] 就不告诉你就不告诉你

• 十代思域车主,暗金蓝2016.5提车,总体满意,买菜车,动力好(不乱开),内饰外形都喜欢,底盘有点低,上马路牙子不方便(可以上的也建议斜着上),正常行驶不影响,买来一年就刚刚提车过一个坑磕过一次,看着没事,后备箱盖很轻,但有时候方便使用,比如抱着东西用手肘开,哈哈,我的车异响暂时没有(有些车友的比较响,找到点基本都能解决,车友群里大把的经验,奔驰车主说他的奔驰也有异响,所以平衡很多),隔音一般,噪音很挑路面,有些很安静有些很吵。不知道是不是轮胎原因,没有特别在意,本地订车情况,只要不提现车,都不加价,自豪等的最久,最晚两个半月以内提车,个别车友运气好会比较快(有人因为个人原因不提车了,就让来了,自己又正好去催),至于网上说的断轴(许多车型网上都能找到说断轴),群里400多车主没有遇到过,有一点,买这车车主相对年轻,爱开快车,事故较多,安全意识要有,对自己和别人负责,本人奔三,就买菜,目前为止不太满意就一个隔音,其他没了,

如果要上马路牙子,不要斜着上,容易伤胎壁,这个误识一定要注意哦。 不得已的话宁可正着上,千万别斜着上。其他么,随便你啦。