重启有车生活 篇四:#爱车EDC# - EDC以及ED no C - 相对极简主义

2017-03-20 18:00:44 34点赞 183收藏 84评论

15年车祸之后自己禁车一年,16年10月,两轮儿换了四轮儿,重新过上了有车生活。17年3月第一次更换驾照。

今年2月某次坐马桶看书接触到一个词——Minimalist,被译为「极简民」, 大概意思为「以极简主义生活的一群人」。这个词的发起就是从室内物品精简开始的,后来逐渐发展演变成为一种生活方式。

房子的单位面积价格一直没有颓势,而因为逐渐提高的人均收入和越来越方便的购物,导致我们家中堆积的物品越来越多,很多都是低频使用的物件,而这些物件占用的房子单位面积越大,那么占有这个物件的成本就越大,这个计算以物件本身价格+占用空间的价格+低频使用导致的空间浪费等等综合考量下来来看该物件在家中的价值到底如何。

通过减法方式,我们家中很多东西是可以被处理掉的。

有句话说得好——生活质量的提高从扔东西开始。

这个「扔」字并不一定就是真的丢弃,当前各类二手交易平台,旧货集中处理机构等的发展, 「扔」 可以换来现金或者帮助他人。可谓是一举多得。

汽车是作为房子之外我们合法占据的另一个私人空间,小小值说这是「第二个家」,车子越大我们的合法私人空间就越大,买大车的潜意识隐含意义就包含有这么一部分的组成因素。我们的大房子可能有长辈有爱人有孩子,尤其是有长辈同住,由于他们不同的生活经历,很多东西能不能扔不是咱自己说了算。

但我们的汽车私人空间是可以完全听凭我们自己安排的,这里的极简不仅仅是极简主义,根据实际情况按需而上,更多的一层意义是出于安全的考虑。本来写在晒车贴里头的,拆开单独重新编辑添加补充扩展了下,凑个#爱车EDC#的活动。

装潢

地垫,地毯

流行的地毯大概有织物地毯,丝圈地毯,皮革地毯,塑胶地毯。地毯的功能都一样,防滑,弄脏后便于清理或更换,而不用洗原车地毯。

买车的时候新车要的光车,地毯贴膜啥的啥都没要就要了一个灭火器。

皮、革地垫接受不能,之前都是用的丝圈,丝圈的好处不需多说,这次换个口味,用了织物地毯。本来想买塑胶脚垫的,尤其是可自定义地垫,塑胶还能把雨水带泥水这些留在槽内。 但是海淘也不咋划算,而且自营的只能转运。一个等不及就买了织物脚垫,刚开始几天使用的楼下楼梯口的擦鞋地毯铺在车里的,可怜的很#爱车EDC# - EDC以及ED no C - 相对极简主义 对塑胶还是有些念念不忘,等现在这幅织物脚垫报废了会换塑胶吧。 当时看中的是WeatherTech的可自定义裁剪塑胶垫。 「最近发现大妈家卡片对美亚的连接支持不够友好,基本都不能读取和转换PID,只能放类目的搜索结果页连接啦。」

美国亚马逊-产品搜索结果页-汽车脚垫-品牌——WeatherTech

用车咱应该越省越好不是,于是最终买了下面这个脚垫。ssss要价500,经朋友介绍,原厂200拿下。

汽车脚垫_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

织物比较明显的缺陷是油门下面右脚脚后跟摩擦产生的痕迹非常明显,不知道啥时候会踩穿。还有就是清理如果是清洗的话需要晾晒。不如丝圈来得方便。副驾驶脚垫有一次放冒菜打包餐盒在回家路上遇到一辆闪避横穿马路路人突然右拐导致我急刹,泼了点冒菜汤汁在脚垫上「副驾驶脚垫底下的原厂塑料膜没撕掉,还好还好」 ,虽然回家就用清洁剂洗和用水冲了晒了一整天,那个味儿还是一直淡淡的在那儿。

车内除味儿,还可以用新鲜的橙子皮橘子皮柚子皮,除味留清香,效果非常棒。

挡泥板

汽车挡泥板_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

之前的车子都送挡泥板的,唯独这次买车木有送,好坑爹,然后四个原厂挡泥板已经是通过朋友介绍了,还是花了200买了原厂,价格死活不给再降了,难怪ssss不肯送。 之后想想还不如淘宝上买个20块一副的呢。不过这一套装上之后效果还不错。

挡泥板主要注意两点,1是固定必须牢固,几个孔位肯定是要对的上才是好的。 2是不能影响通过性,虽然说软橡胶的不会影响通过性,但总觉得不好。

主要作用是减少泥水甩到前门和后翼子板上。 安装后效果还是蛮明显的,

「都是很好很好的,但我就是不喜欢」——金庸「白马啸西风」#爱车EDC# - EDC以及ED no C - 相对极简主义

关于汽车装潢就算结了,说一下贴膜。

一共有三个搭档,其中一个是知乎汽车小神,他很自豪的比如李老鼠也关注了他「李老鼠也在大妈家发帖」 ,在贴膜上我们是一个阵营的,还为这事儿和另外一个搭档争论过。争论完之后那个搭档还是去贴了一张9000块的前档膜。我们也只能翻翻白眼,每个人选择不同,不能强求。

通常贴膜的目的在很多人看来或者很多销售的说辞来看,基本是隔热和阻隔紫外线, 如果是因为这两点贴膜的话,这个膜的钱完全可以省下来,因为前档玻璃本身就是隔热和隔紫外线的。

常见的还有另一种——隐私膜,这个看个人喜好啦。贴了隐私膜,红绿灯旁边车上的美女帅哥就看不到咱自己个儿啦,万一对胃口呢。一贴,这样的机会就木有了。

从车内往外看降低能见度的膜,都不要贴。 可能会有人说和隐私膜一样我只贴后窗,那我估计肯定是没注意一点,就是理论上应该是很安全的右拐, 按照北美的要求是拐前需要look through shoulder「看下右后方」 的,国内虽然没有硬性要求,但出于安全考虑,尤其是万一窜出个电瓶车啥的,我们还是需要养成这样的习惯的。如果贴了挡光膜,又遇上车外光线不佳,碰巧的话就很不好了。

其实贴膜最麻烦的就是花高价买烂膜,被骗上当还不安全。如果要贴,渠道一定要靠谱。

行车记录仪

淘宝众筹-项目详情izhongchou.taobao.com直达链接

换上这个后视镜语音互动记录仪之后,原厂那个抗炫光的功能没有了,而且也没原厂的精巧好看,看上去很笨重。

行车记录仪,不是要能百米开外看清前车的车牌,看清车前美女的美瞳啥颜色,最主要的是记录关键画面,事故记录。对于有争议的事故,视频就是铁证。行车记录仪只要能做到着车自动启动自动开始记录视屏容量不足则进行覆盖记录,关键画面锁定。我们要做的就是着车之后确认下记录仪是否启动开始记录。其他就没啥了。

至于很多记录仪宣传的记录路上美景啥的,还是算啦。 天天在车流中跑,哪有啥美景。

参与了TicMirror的众筹,现在自用的就是这个TicMirror,语音交互是出门问问的看家本领,在这个问问魔镜上也充分体现了出来,安卓系统搭配,使用比较方便。单独测评随后奉上,这里就不赘述啦。

关于行车记录仪,有一类具有被动记录功能——这个功能是熄火停车人离开之后车体受到意外震动自动启动记录仪并拍照或者视频记录,甚至能主动上传给手机并提示。 个人觉得这样的功能比较鸡肋,即使是360°全景摄像头记录画面。 只要一点就能废了这个功能——比如露天停车场光照很差,就能让这个功能歇菜。即使拍了也是一片黑啥也看不到。 更别说记录人脸去找警察蜀黍排查了。

还有用钥匙划车漆这种是不会引起车体震动的,该咋还是咋了。我们只能规矩停车,多为周围停的车考虑,其他就拼人品啦。 我的人品可能欠一些,第一辆车和现在这辆思域都是在收费停车的地方停的好好的,晚饭后回家第二天看到爱唯欧是右前大灯到右尾灯两扇门前后翼子板两道长长的杠子,思域提车才一个多月,同样收费停车场,第二天发现左边从前到后一条长杠子。能咋办。两辆车加起来,左右两边齐活儿了。

胎压计

米其林(MICHELIN)胎压计 4360ML 数显 可测胎纹 背光显示98元MICHILIN米其林在轮胎方面的造诣有口皆碑,其在胎压计、充气泵领域,也算业界标杆了。这款 4360ML 胎纹深度数字胎压计,有胎纹深度/胎压两种测量模式可随意切换,黑底白字液晶屏支持夜间数字显示,胎压量程0.35-6.8BAR;胎纹深度量程0-15mm,还可转换多种测量单位。使用CR2032纽扣京东直达链接查看百科

新车离店胎压3.0,简直我伙呆,开了两天之后放气,分两次放,这是第一次放气的时候突然想起来要拍个照,手机夜间拍摄对焦没对好,大概还能看清是2.85, 液晶背光,夜间也能正常使用。

看到有位值友的帖子,说胎压计没鸟用,可能这位值友少开长途。 咱还是应该养成长途上路之前检查下胎压的,至少要保证前轮胎压相同后轮胎压相同,否则高温天气高速上面确实有爆胎隐患。平日里也可以定期检查下胎压,还有冬夏胎压调整。

胎压过高除了有爆胎隐患,还有NVH变差,滤震变差,抓地减弱制动距离加长也不安全。 胎压过低一是费胎二是费油。

新思域自带胎压检测,如果没有自带功能又不想用胎压计这么落后的设备,可以考虑安装胎压监控。

胎压监测 无线 京东自营 - 商品搜索 - 京东在京东找到了64件胎压监测 无线 京东自营的类似商品,其中包含了“安全自驾”,“智能设备”,“车载电器”,“维修保养”等类型的胎压监测 无线 京东自营的商品。search.jd.com直达链接

汽车唯一和地面接触的就是四条轮胎,咱应该更注意轮胎的状态啦。

点烟器取电充气泵

米其林(MICHELIN) 车载充气泵 4387ML 数显 带放气阀218元Michelin 米其林在轮胎方面的造诣有口皆碑,其在胎压计、充气泵领域,也算业界标杆了。这款4387ML相比于之前常推荐的4388ML和4389ML来说算是基本款,这款车载轮胎充气泵同样做工扎实,带有散热风扇,数字胎压显示,充气速度约5分钟。京东直达链接查看百科

胎压计和充气泵到手后没拍过开箱,凑这个帖子,拿到房间用手机拍了两张。米其林充气泵收纳比较整齐,就是使用过之后要恢复原位置相对比较麻烦。 塞不进去#爱车EDC# - EDC以及ED no C - 相对极简主义

这个胎压计可选可拆卸胎压计的型号, 价格与和上面分开买价格差不多,还更容易收纳。 当初买的时候因为基础款可以参与活动,就分开买了。 对于刚需类产品,功能质量差别不大的话,谁便宜买谁怎么便宜怎么买。

应急使用,个人常备。 有备胎就不是刚需,如果没有备胎的话,可以准备一个。 毕竟不管是自动补胎液补胎条啥的都对轮胎不好。 当然我们肯定希望用不到这个充气泵啦。

关于保护轮胎,还有一点个人经验,就是熟知自己经常跑的路那些路上容易扎胎,我们本地很明显的比如杨锦公路——联通钢厂和高速最近的路,以及华昌路最北端——钢厂出厂必经两条路之一, 钢厂的切削垃圾是最容易扎胎的,所以不到万不得已咱是不会走这两条路的。 12年朋友在杨锦公路上被切削片扎胎右前胎爆胎之后汽车失控撞了路边两辆车,如果没有保险,这个真的是冤枉了。

车载充电器

这个都明白。手机不能断电。

Anker PowerDrive+3, 支持QC+PowerIQ。3口36W总输出。 常备一根苹果线和一根安卓线。

Anker A2231 3USB 36W 车充/车载充电器 5V/7.2A 黑色168元京东直达链接Anker MFi认证 7/6/5s苹果数据线 0.9米红 可拉车手机充电器线电源线 支持iphone5/6s/7Plus/SE/ipad airmini99.9元京东直达链接

ETC

主要是行车方便,高速路过收费站无需等待。对于经常异地穿梭,这个是刚需。

安全座椅

法律规定, 这都成了我一个梗了。

Britax 宝得适 汽车儿童安全座椅凯迪成长II 辣椒红(德国原装进口;适合15-36kg;约4-12岁;无ISOFIX接口)1127.37元Britax宝得适集团是英国的著名汽车儿童安全座椅品牌,我站推荐过不少次,也深受父母的好评。今天推荐的这款Britax 宝得适 凯迪成长II,适用范围:15-36kg(约4-12岁),成长型调节系统,安全座椅可以根据宝宝成长需求进行调节。设计轻便,可以在车与车之间自由转换,适合在多种车里使用。亚马逊中国直达链接查看百科

湿巾

有宝宝在车上,湿巾也是刚需。比如我女儿喜欢踹我的靠背,坐在安全座椅上实在无聊。

偏光镜

Ray-Ban/雷朋太阳镜男女款 RB4202F个性时尚全框彩膜1480元线下实体店购买,会员85折,除了之前雷朋天猫6周年活动之外,没有优惠力度有线下大。目前维持原价。天猫精选直达链接

实体店购买,会员85折,之前都是用Oakley,对于Ray-Ban不试戴感觉不放心,幸亏试了,人气Aviator系列不适合俺#爱车EDC# - EDC以及ED no C - 相对极简主义 ,比较残念的是看中的4211透明边框没货,对比了和这款4202参数类似,残念残念。 蓝色镜面偏光。

装酷之外,在烈日下、雪地、沙漠都能减少干扰减轻视觉疲劳,视野更清晰。 还能减轻雨天路面反光。 长途必备。

也尝试过在天黑雨天使用偏光镜,不管是树脂镜片玻璃镜片透光度再好, 因为偏振作用过滤了杂光,虽然路面反光是被减弱了, 同时周围也变暗了。渐变片也用过,还是算了吧。

水杯

家里保温杯都是象印,宝宝用的都是膳魔师,只有这一个,是老婆某一年年终拿到的,给俺用哒。 忘了啥牌子了#爱车EDC# - EDC以及ED no C - 相对极简主义

跟老头儿一样逐渐变成只喝温水了,取代了原来车上的可乐矿泉水姜汁咖啡,现在车上的可乐咖啡都是为客户准备的。

水杯比较多,基本用到哪个是哪个。

小整理箱

河马口收纳_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

放在后备箱,主要作用是防止一些小物件在后备箱翻滚。整理箱铺珊瑚绒毛巾。自用的为河马口开合整理箱,河马口拿取东西比较方便,小瓶饮料啥的拿取方便。购于麦德龙。

两个特例

蓝牙

主要是需要实现免提接听电话,现在也有规定开车不能接电话。

新出的车很多都标配车载蓝牙,和手机连接之后接听电话就很方便,更重要的是安全。 手机基本都是自己的数据中心,蓝牙一直打开,到车内自动连接蓝牙播放音乐,来电时接听电话。方便安全。

如果车内没有车载蓝牙,可以自己配蓝牙耳机

车载fm发射器蓝牙_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

有手机在手里,没有车载蓝牙也可以自己稍加改造来实现蓝牙功能。 老车也能有新用法——安装车载FM发射器, 使用起来非常简单, 通常步骤都是1.发射器插入点烟器,2.蓝牙和手机配对,3.汽车FM调频与发射器相同,4.开始使用。几十块钱就能搞定。

也有USB连接的发射器,可选空间很大,根据自己实际使用情况来看啦。

车载手机hdmi_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

还有一个办法,用USB+HDMI线投射,不过这个办法需要车上同时有一个USB接口和一个HDMI接口, 下面这个卡片的搜索结果里面还有USB投射接收发射器,也能实现同样的功能。 不过需要提前确认自己的爱车是否支持投屏互动功能。

导航

手机应该是最好的导航了,更新及时定位快很准。

之前奔驰的车载导航带歪过我好几次,现在新车的原厂导航有一次在一条不是新修的路上一座桥上让我右拐撞桥栏杆到河里去。 现在导航的主力是上面的行车记录仪TicMirror,这段时间使用下来,导航和手机导航一致。

个人习惯城市里用百度,异地穿梭用高德。

导航除了帮助达到目的地,还有一个功能「巡航播报模式」非常有用,可以帮助自己及时了解不同的路段不同限速、限行、单双道、交通状况等等。 现在发展都快,铺路也快修路也快,旧的指示牌还没来得及摘掉,新的已经竖上去了, 到底该看哪个,就听听导航啦。 还有在不少高速的匝道上限速特别低,有些只有40kph,比较容易超速。 有巡航播报模式,就能提前避开这些坑。

ED no C

|---------车罩

汽车车衣车罩_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

这是放家里的,自然就不是EDC啦。

对于没有地库的车主来说,这是省钱法宝。

露天停车,灰尘,雨雪,露水,冰霜,树叶,鸟屎什么的总是避免不了的,有一个车罩,可以大大降低洗车频率。一个车罩的价格按照一次精洗100块钱来算,一次洗车的价格就能抵回来。

就拿咱这个苏州小县城来说,一个小县城有两个大型钢厂,其中一个离我家直线距离只有大约4km,每天早上起来车上都是一层黑色的粉尘,如果遇到下雨,或者露水冰霜的,和粉尘一结合,太阳出来一晒,车子就跟泥水里出来的一样。而且现在江南地区也是酸雨区,多数降水都是酸雨。咱又是乡里乡下的,车上三天两头有鸟屎。所以一个车罩解决所有烦恼。 一个人也能一两分钟轻松搞定,只要不嫌烦。

可能有不少车主喜欢夏天把车停在阴凉的地方,比如大树下,大树底下好乘凉。 阴凉是阴凉了, 昆虫尸体排泄物鸟屎之类的这些酸性物都对车漆不友好,我们很难做到每次上车之前都围着车转一圈看看哪儿有虫尸哪儿有鸟屎,几天一过,就是一个黄斑。

比较理想的是停车库,而且万一有个剐蹭还能找物业,如果物业不负责那是耍流氓。或者干脆就在阳光下暴晒吧,总比在树下强。

|------洗车套装

AR家用高压洗车机便携车载220V全自动洗车器电动小型刷车水泵水枪1198元活动的时候购买便宜了200,还是挺划算的。 天猫精选直达链接

一是放家里,二是这个完全看个人,非刚需。按照一次精洗100-150的费用来看,这台水机的费用可以照顾2年左右的精洗开支了,而且也不是每次洗车都要精洗的。

如果有车衣的话,洗一次车可以保证半个月干净如洗。非刚需, 单独晒单随后奉上。

个人购买一是爱折腾,有乐趣,二是家中3辆车,跟一辆车比起来,分摊费用就比较划算了。

有这些自然就有什么上光蜡啊洗车蜡啊泡沫剂啊柏油清洗剂啊各种海绵珊瑚绒毛巾啊之类的,全都是乌龟牌的,就不放链接啦。 这些其实算算也可以做几次精洗了呢#爱车EDC# - EDC以及ED no C - 相对极简主义

帮家人洗车,感情好#爱车EDC# - EDC以及ED no C - 相对极简主义

|------点烟器取电吸尘器

这是买英朗的时候保险送的,在淘宝上查了下,价格从20块到百十来块都有,当然还有名牌几百块的看自己喜欢啦。 能吸尘集尘方便清理就可以了。

非刚需,和上面清洗套装一样,看自己爱不爱折腾,有没有时间折腾。

车载吸尘器_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

虽说标题是极简主义,实际上是前后几辆车积累下来的最终选择,此贴中很多东西都是以前留下来的,还有很多乱七八糟的都「丢」 出去了。基本也是慢慢长进才得来的。

世间本没有路,走的人多了,就成了路。

我们本不需要那么多东西,但是商家有理有据的为我们考虑了,我们因为接受而买单。

日常行车,在车上能看到的就只有一个车载充电器两根线和ETC,宝宝在车上再加一个安全座椅,后备箱打开就一个整理箱。从EDC来看基本算是凑上了极简主义的名头了不。 像比如一些挂件,装饰物这些是满足了个人心理需求,但是要注意万一有事儿,这些可能会成为伤害车内成员的利器。

汽车虽然是「第二个家」,但毕竟不是「家」, 而是负责把我们安全舒服的带回「家」的「第二个家」。

祝大家两个「家」都是自己最喜欢的样子,那样才幸福撒。

小编注:文章来自#爱车EDC#征稿活动,对于爱车人士来说汽车是第二个家,相信各位老司机们为了装点自己的爱车也是花了不少心思,晒出你的爱车EDC,推荐那些平时离不开,关键时刻显神威的随车好物,你认为好用、靠谱的汽车用品皆可分享,还有机会获得由天猫壳牌官方旗舰店和天猫dod旗舰店提供的好礼哦!~

原创话题征稿:#爱车EDC# 老司机飙车都带点啥?晒随车好物赢大礼!好马配好鞍,爱车配神器!汽车用品很重要,不光是趁手,更重要的是护你周全~都说车是第二个家,相信各位老司机们为了装点自己的爱车也是花了不少心思,晒出你的爱车EDC,推荐那些平时离不开,关键时刻显神威的随车好物,你认为好用、靠谱的汽车用品皆可分享,还有机会获得由天猫壳牌官方旗舰店和天猫dod旗舰店提供的原创小小值| 34 评论48 收藏134查看详情

汽车脚垫_淘宝搜索

汽车挡泥板_淘宝搜索

汽车挡泥板_淘宝搜索

胎压监测 无线 京东自营 - 商品搜索 - 京东

胎压监测 无线 京东自营 - 商品搜索 - 京东

MICHELIN 米其林 汽车轮胎胎压计胎压检测LCD数显胎压表轮胎气压表胎压监测M2209

MICHELIN 米其林 汽车轮胎胎压计胎压检测LCD数显胎压表轮胎气压表USB充电M2210

MICHELIN 米其林 MN-4203 胎压计 普通款 4338ML 数显

Michelin 米其林 MN-4203 胎纹深度数字胎压计 内置 数显

米其林(MICHELIN)太阳能无线胎压监测 内置轮胎胎压胎温同显MPA002I

MICHELIN 米其林 4337ML 迷你钥匙扣胎压表

MICHELIN 米其林 4337ML 迷你钥匙扣胎压表

米其林(MICHELIN)胎压表轮胎气压表高精度汽车胎压计数显加气表轮胎充气表胎压监测仪检测器 USB充电款M2210

米其林(MICHELIN)胎压计 12291 胎压表 胎压监测 大LCD数显 可测胎纹深度 六种测量单位

米其林(MICHELIN)胎压计 12290 胎压表 胎压监测 高精数显 背光 LED照明灯 钥匙链

MICHELIN 米其林 4353 胎压监测器 数显

MICHELIN 米其林 4353 胎压监测器 数显

MICHELIN 米其林 12292 胎压监测 外置 数显

MICHELIN 米其林 12292 胎压监测 外置 数显

米其林(MICHELIN)太阳能无线胎压监测TPMS MPA002胎压胎温同显

米其林(MICHELIN)胎压计 M2210 胎压计 M2210

MICHELIN 米其林 汽车数显胎压计 安全锤安全带割刀应急照明多功能逃生 应急装备 4336ML-胎压计安全锤

MICHELIN 米其林 MN-4205数显胎压计

MICHELIN 米其林 MN-4205数显胎压计

steelmate 铁将军 J1 内置胎压监测器

steelmate 铁将军 J1 内置胎压监测器

• 思域是好车,但是我认识开新思域的人都好像自己开的不是一个十几万的代步车,而是超跑,有一种蜜汁自豪感 [皱眉]

肯定你认识的思域车主太少了 [得意]

• 啰哩啰嗦的,我没看出哪里简了。同事新思域的飘过。

光看图了吧 [得逞]

• 前排千万别贴深色膜!!阴雨天,还有晚上小区里蛋疼的要死!!我后悔到现在

吹分机伺候 揭掉 [得逞]

• 思域白色,蓝色,红色,橙色都好看,妈的,这几个色我们这加价一万 [皱眉] [皱眉]

现在好像加价厉害了,我当时加价实际应该算2500吧,3000上牌费,其他ssss上牌费一般是250-500,这样算的话可以算2500不, 我最想要炫动蓝MT,当时说要等半年,直接换了 [期待]

• 买新车都这样,车子用久了就知道了。。好好保养,小心开车,其他的真心别整那么多。。

又逮着一个看图流, 打一记屁股先 [得逞]

• 沙洲县的。。。。。 [棒棒哒]

嗯呐 字数补丁 [击掌]

• 好奇禁车一年的故事

自己禁的,其实就是突然迷信吧,前一个帖子里说的比较详细满足好奇心,咱这里就偷懒啦 [吐舌]

• 洗车机也EDC??楼主是路边给人洗车的吧??

不是呢,是你太懒,看帖只看图 [得逞]

• 我想说我的老思域里面,真的没这么多东西。

我东西也很少啊,一眼看上去基本看不到什么哎 [脸红]

• 现在了还有人拿车衣盖车?

就像现在还有人吃米饭一样,按需而上嘛。前面几辆车都没车衣,这次复古一下, 住在钢厂附近这貌似是唯一的办法了。

• 你的死鱼好开不?加价多少提的?? [捂嘴]

死鱼 。。。。

还好,死鱼不煮了觉得浪费,加价3K,去年8月初订的 [得逞]

• 写的不错 对新人很有用
    不过车衣那段好像在哪看过

多谢关注,我还欠你一个行车记录仪的测评 [装大款]

谢谢你还记得 [喜极而泣]

• 这叫极简?我那是裸车吗?

又逮着一个看图流 [鞭子]

• 1400公里出现了中控异响,楼主有没有出现?怎么解决的?

我现在6000公里,异响没遇到,只是在后视镜换成TicMirror之后走线A柱之后,在1000转左右跟车蠕动的时候A柱里头会有异响,应该是走的线共振引起的,速度一上来就没了。 详细的另一个帖子马上也写好了,算是个小结报告啦

• 死鱼从4s店出来的时候胎压都是挺高的,开的时候感觉巨硬 [皱眉]

对,路面好的话,还会有响应特别好的假象 [呲牙]

• 我就想问 挡泥板位置的按钮似的卡扣 是怎么弄下来的?
    我直接没拆 就把螺丝装上了

me too~~~ [击掌] 哈哈哈哈

• 贴膜这块很没说一样…到底贴啥膜了

不贴膜啊……

确实没贴膜,都抵制贴膜了,自己肯定就不会贴膜啦 [么么哒]

• 思域这车有灵性 [高兴] ,我的车中控异响到4s店试车的时候就踏马不响了 [喷水]

• 胎压高倒没那么容易爆胎,胎压低才是爆胎的风险大得多。套子才是伤车漆之王,远比鸟屎树胶牛*。

老哥说的对,作者搞反了,胎压低更容易爆胎。

相对不同的环境而言,车衣伤车最主要的原因还是在于车衣里沾到的灰尘等小颗粒摩擦车漆造成的滑痕,但如果是有较好使用习惯的车主,一般都是在洗完车之后,才会套上车衣。何况在南方,大夏天太阳直射下高达60度的车漆表面,肯定是套个车衣更能保护车漆和车内饰不受阳光的暴晒。

• 我是进来看车牌的!!!!!!