周末清洁大会战 篇十二:【周年纪念文】逛张大妈家看值友们侃家居保洁

2017-03-21 15:28:06 32点赞 325收藏 16评论

一、前言

1、写作目的

这篇原创是为了纪念#周末清洁大会战#系列一周年写的周年纪念文,将对过往11篇内容进行回顾,对大妈家的值友们的评论、提问等进行总结,谈谈自己在家庭生活中的心得体会,谈谈在张大妈跟大家交流的感受。

2、家居清洁的大工程

家居清洁是个大工程!吃穿行住用,这几个细节组成了人的一生。俗话说的五子登科包括孩子,票子,房子,车子,妻子,有房才有家!有家还需要经常清洁。

(一)整体

门:表面、门把手、合页、门垫、门后、门上、门侧、门框。

地面:墙角、踢脚线、家具底下、地板缝隙、地毯下边。
  窗户:框、槽、窗锁、纱窗、玻璃、窗台、窗帘盒、罗马杆、金属百叶窗。
  墙:墙面、灯线盒、明线盒、电源控制开关、悬挂物(非贵重、易碎物品)、厨房卫生间顶棚。

(二)客厅
  玄关柜;鞋柜;拖鞋底;衣帽架;茶几侧面;抽屉边沿;沙发背面、缝隙、沙发垫摆放;茶几(物品整理、口杯、烟灰缸);电视柜边角;电视机背面、侧面(电视机屏幕切忌不能擦);空调顶面、扇叶、柜机空调后边;墙上的装饰物品;鱼缸内外;落地灯、线;展示架及物品;饮水机;垃圾筒里外。

(三)卧室
  床铺整理;衣服整理;飘窗上物品摆放;化妆台物品表面,物品摆放;化妆品盒整理擦拭;卧室地毯表面;床头柜;床头靠背;床头灯、线;儿童房玩具归位;暖气片;衣柜;衣橱柜面;床底下;垃圾筒里外。

(四)厨房
  油烟机表面;灶台面;炊具清洗摆放;水池;水龙头;洗碗池;脏乱碗筷清洗;物品摆放;冰箱表面、侧面、后面;微波炉里外;烤箱里外;消毒柜里外;橱柜门、顶上;橱柜拉手、拉杆;碗柜托盘;调料盒表面;燃器具表面;垃圾筒里外;拖鞋底。

(五)餐厅
  餐桌整理,侧面、下面;餐凳全方位清洁、摆放;脚垫摆放;酒柜内外;吧台;桌布摆放整齐:垃圾筒里外。

(六)卫生间
  浴室柜台;香皂盒;牙刷杯;拖把池内外;脚垫;马桶里外;水箱;面盆及面盆下边;小柜子整理;水龙头;花洒;淋浴杆;浴缸;镜面;洗漱台上物品;暖气片;毛巾浴巾摆放;毛巾杆;洗衣机表面;地漏表面;放纸盒里外;垃圾筒里外。

(七)书房
  电脑桌桌面、侧面、后面;显示器侧面、背面(液晶屏幕切忌不能擦拭);鼠标、线;电脑主机;键盘表面;键盘托;音箱正面、顶面、底面;相框;电话机、线;台灯表面(小心擦拭);书柜顶面、侧面、正面、隔断面,书籍整理;花盆表面、边沿;擦拭植物叶子;空调顶面,空调扇叶,柜机空调后边;垃圾筒里外。

(八)阳台
  物品整理;窗帘台;晾衣架;花盆表面、边沿;擦拭植物叶子等。

3、逛大妈家看值友们侃保洁

在家居生活中,家居保洁是非常重要的,只有做好保洁工作,家中干净整洁才能保持好心情,大家的身心才能健康舒适。由此可见,保持家中清洁的环境是多么重要,接下来就请逛逛张大妈家,看看广大值友们侃保洁:

二、清洁用品哪家强

周末清洁大会战 篇一:清洁用品轮番上阵一、前言1、为什么写关注过我的原创的都知道,我已经搬新房了。装修是最辛苦也最有成就感的事情,从张大妈家那么多装修原创且评论热门就可以看出来了。昔日王者再续辉煌:Sony索尼KDL-55w950B55寸电视昔日王者再续辉煌:Sony索尼KDL-55w950B55寸电视...sabayonlinux| 55 评论61 收藏546查看详情

1、强行安利克林擦擦

在这篇原创中我简要介绍了几款我在用的家居清洁用品,文章结尾介绍了一款海绵:Mr.Clean,我叫它魔法橡皮擦。

海淘凑单品:Mr. Clean 朗白先生 Magic Eraser Cleaning Pads 魔法橡皮百洁布$5.24美国亚马逊目前报价5.24美元,不能直邮,适合凑单转运带回,淘宝代购单片10元左右,海淘价格有优势且保真。值友爆料原文:这个毫不夸张是清洁神物,第一次用我和我的小伙伴都惊呆了,把我家小涂鸦家在我家墙上画的各色道道儿都擦得干干净净。可以清洁鞋,还有包,以及家里各个角落!作用太多了!家里墙面被娃弄花了也梅菜哥| 4 评论16 收藏176直达链接查看详情

大妈家也经常推荐这款魔法橡皮擦。

【周年纪念文】逛张大妈家看值友们侃家居保洁

为什么叫魔法橡皮擦呢?你看白白的长方体像不像小学生用的橡皮擦呢?而清理污物也像橡皮擦一样可以靠物理摩擦擦下来。魔法,确实很有魔力,让人喜爱。我清洗的每一个污点,它都消失了!!!

【周年纪念文】逛张大妈家看值友们侃家居保洁

这种海绵适用于:办公用品(如电脑、电话、复印机、办公桌椅等)、家电产品(如冰箱、微波炉、电视、VCD等)、不锈钢制品(如洗手盘、洗菜盘)、浴室用品(如浴缸、瓷砖、马桶等)、玻璃器皿、瓷器、咖啡杯、碗碟、沙发、桌椅、门窗、墙纸等办公、家居环境中的积尘、油渍、水渍、墨渍、手污等污垢。

Mr. Clean Magic Eraser Cleaning Pads, 8-Count Box5.76美元美国亚马逊直达链接

亲辰之恋说:被海绵种了一地草。

【周年纪念文】逛张大妈家看值友们侃家居保洁

Scarlettlj问:那个白色海绵,是不是就是克林擦擦啊?

【周年纪念文】逛张大妈家看值友们侃家居保洁

我对这个也只是略懂,都说“外事问百度”,那就百度一下吧。

【周年纪念文】逛张大妈家看值友们侃家居保洁

看来百度百科里的擦擦克林就是这种东西了。擦擦克林是从韩国克林莱公司原装进口的神奇清洁海绵。

2、克林擦擦有没有毒

薛定谔的兔子提醒大家:我记得说这种魔术海绵都是三聚氰胺颗粒,纯物理去污,要小心残留入口

【周年纪念文】逛张大妈家看值友们侃家居保洁

萝卜7333也推荐这款海绵给广大值友们:克林擦擦绝对神器!就不知道清净餐具会不会有残留,而且洗车玻璃是绝了,沾水去油膜倍儿棒!

【周年纪念文】逛张大妈家看值友们侃家居保洁

以下是网上的一些说明,至于究竟该不该用来洗碗说什么的,就见仁见智了。

三聚氰胺海绵 - 搜索结果 - 知乎www.zhihu.com直达链接

知乎上的搜索结果!以下为网友评论:

包装上说这东西的材质是Melamine,不太认识这个英文单词,便上网查找。岂料不查不知道,一查吓一跳。这材料不是普通的海棉,是德国进口的密胺,学名便是大名鼎鼎的“三聚氰胺”。网上说三聚氰胺泡棉有超强的去污能力,并且隔音效果好,且防火,通常用作建筑材料。看来三聚氰胺其实是个好东西,只可惜被“三鹿”奶粉事件糟蹋了名声。

三、找家政服务员还是自己清洁

周末清洁大会战 篇二:飞檐走壁擦玻璃一、前言1、擦玻璃的正确姿势有人说了,擦玻璃谁不会啊,俺从小学一年级甚至幼儿园就开始会擦了。不就是如下步骤嘛:a、用湿布将灰擦掉b、用干布将水拭净c、用报纸等将污渍擦去传统的擦玻璃方法确实是如此,但随着高层建筑的增多以及双层中空玻璃的普及,高处作业多了就麻烦大了。好在科技日新月异,大家创新的精神依旧sabayonlinux| 73 评论90 收藏366查看详情

这篇文章里我简要介绍了如何擦玻璃。不看不知道,处处留心皆学问!

擦玻璃有什么好方法或者工具推荐吗? - 生活 - 知乎www.zhihu.com直达链接

1、磁力擦玻璃器好用不

随着人口越来越多,高层建筑也越建越多。高层建筑为了隔音都做了双层玻璃,这就导致擦玻璃的难度增加了许多,文章中推荐了磁力擦玻璃器,双层玻璃挺好用,就是需要一定技巧,而且外侧清洁不是很给力,如果玻璃太脏污的话会留下污渍痕迹。

奈菲乐NAPHELE 双面擦玻璃器 三角玻璃擦 玻璃刮 擦窗器 适合5-28mm玻璃蓝色规格189元1号店直达链接

值友能改名吗 评论说:“磁力擦玻璃器买过两个,挺好用的,但是不适合东北高层三层玻璃,吸不住。每次擦玻璃都是什么准备都不做,半小时搞定家里所有窗子,什么防护,什么手套,木用过,是我过得太粗糙嘛 ”

2、请家政打扫卫生好不好

小小艾尼推荐大家:叫58到家家政来擦,倍儿爽!

抓到土豪一枚!

请家政打扫卫生就是懒惰败家么? - 男性 - 知乎www.zhihu.com直达链接

关于请家政保洁还是自己清洁的问题?这根本不是问题。我认可知乎上的网友评论:

有的人喜欢收拾屋子,有的人不喜欢收拾屋子,人的想法本来就不可能一样。而不喜欢收拾屋子的人,用做自己喜欢的工作赚来的钱,请别人帮他来收拾屋子无可厚非,所以不应该受到道德审判,无视即可。自己过得爽,开心就好,干嘛那么在乎别人的看法。

我喜欢自己收拾屋子,收拾屋子顺便也是对生活的一种整理。

四、油烟机除油腻看我的

周末清洁大会战 篇三:花式打扫各类家电一、前言在上一篇PO主的原创中,大家觉得该原创内容太少,其实是大家对擦玻璃深有体会,所以觉得意犹未尽,就像小发明小创造那样,看到别人的发明、创造都觉得自己也曾经想到过,就是没有做出来。周末清洁大会战篇二:飞檐走壁擦玻璃周末清洁大会战篇二:飞檐走壁擦玻璃...sabayonlinux| 79 评论69 收藏556查看详情

这篇文章简要介绍了家电类的清洁,主要是油烟机和空调的外层清洁。

1、厨房油腻和什么有关

值友Jooooooo 评论说:“楼主家明显不常开锅啊,我家同款油烟机,上头那层网格板忒难清了,还有,楼主家炒菜用的什么油?我用芦花的花生油油槽里黏糊的不得了

【周年纪念文】逛张大妈家看值友们侃家居保洁

还有个值友说自己家每天做饭一次,但半年了油槽里没发现油!

【周年纪念文】逛张大妈家看值友们侃家居保洁不会是吃素的吧?接下来就讨论蒸汽法除油腻的优点了:

2、厨房除油腻哪家强

然后遇到值友询问清除油腻的清洁剂哪家强?

接下来广大值友们就发挥各自生活经验 上的小窍门了:

【周年纪念文】逛张大妈家看值友们侃家居保洁就是下面链接里的清洁剂:

百科kao 花王 泡沫型 厨房油污清洁剂 400ml清洁灶具&油烟机 味道清香不刺激 15 点评1 原创0 好价1直达链接查看详情

值友三点省略号 也评论说:“威猛先生那味道实在吃不消,还不如正章油葫芦。。静电除尘只对浮尘有效果,陈年积灰还是要用擦拭布清洁液卖力擦的。只能说楼主家新装修,东西都比较新。。。”

【周年纪念文】逛张大妈家看值友们侃家居保洁

当然,有反对使用威猛先生,也有推荐使用的:

【周年纪念文】逛张大妈家看值友们侃家居保洁

还有推荐一种土办法叫小苏打,我记得以前好像父母使用比较多。

【京东超市】绿伞油烟净500g*2瓶绿茶香型厨房油烟机重油污清洁剂23.5元京东直达链接

值友yanjing 推荐绿伞,他说:“绿伞有一款油烟净,效果还可以”

五、厨余垃圾处理器好不好

周末清洁大会战 篇四:橱柜清理和厨房大扫除一、前言厨房是『重地』,不仅仅说明厨房在装修上的重要性,也说明厨房油烟重,厨余垃圾多。现在的人们为了追求精致美好生活,通常采用整体厨房的形式,虽然美观大方,但是因为中式传统烹饪方式油烟大,所以最好每星期都做一次厨房大扫除,清理橱柜内外,清洗油烟机煤气灶等。清洗的时候必然要用到清洗剂,如何正确使用是个sabayonlinux| 115 评论85 收藏781查看详情

1、安利一波不锈钢清洁膏

这篇文章里我安利了一种不锈钢清洁膏:

百科LEC 丽固 S-094 不锈钢清洁剂太好用了,基本上配合牙刷和MR.clean海绵可以把所有不锈钢厨具上的顽渍都清理干净。就是觉得价格太不给力了。 28 点评1 原创1 好价1直达链接查看详情

值友晓清馨反馈说:“ 不锈钢清洁膏挺好用的,谢谢PO主推荐!”【周年纪念文】逛张大妈家看值友们侃家居保洁

张大妈头牌粉丝 也推荐用小苏打:“下次用点小苏打粉试试,你会爱上厨房的油污的。”

【周年纪念文】逛张大妈家看值友们侃家居保洁

值友zhuogu 推荐了另一款不锈钢清洁神器:“ 不锈钢清洁膏没用过,淘宝一袋子茶籽粉和无患子,煮一下以后擦各种不锈钢东西都很亮,或者直接拿白醋泡。”

【周年纪念文】逛张大妈家看值友们侃家居保洁

而广大值友不仅原谅了我的简陋文字,还打赏了!

【周年纪念文】逛张大妈家看值友们侃家居保洁

有值友觉得我用电动牙刷进行清洁太壕了:我想说我废物利用,是用旧的刷头。

2、橱柜空间的利用

还有值友对我家厨房的收纳提出建议,指出我家橱柜抽屉太少了:抽屉确实是储物空间利用的神器,开柜门不如拉抽屉来得方便快捷。

【周年纪念文】逛张大妈家看值友们侃家居保洁

我的答复如下:消毒柜太鸡肋了,不如直接做抽屉柜。消毒柜性价比不如洗碗机。

【周年纪念文】逛张大妈家看值友们侃家居保洁 值友昔年说:“楼主建议你买几个橱柜里的小盒子,马家到处有,和橱柜高度宽度差不多那种,然后一层放两个,把零碎都收集起来。我家也有个这样的柜,一开始也是和你这样放,结果塞里面的东西不好拿,一找就乱,后来就买了很多各种尺寸的大概20cm高的盒子,贴上标签,调味品,干货,烘培原料等等,现在整整齐齐,要什么就从对应的盒子拿出来。另外,买一卷最大号的保鲜膜,贴在油烟机下方的瓷砖上,两三天换一次,便宜方便也不影响美观,我家是雪白的瓷砖,现在还是雪白的“【周年纪念文】逛张大妈家看值友们侃家居保洁

3、装修之初考虑清洁环节

值友MoontoC 的清洁不锈钢新思路:“装修之初考虑到这个巨大问题然后花了700多买了整张比水槽还厚的304不锈钢拉丝面板,回家切了切打孔挂在油烟机和炉具位置,常年保持清洁,洗涤剂解决不了的时候就上五洁粉,五洁粉不行的时候还有金属粉,都是专业清理不锈钢的”

4、厨余处理器有没有必要装

关于是否需要厨余处理器的,有值友迷惑了:因为我文章里不推荐使用。

【周年纪念文】逛张大妈家看值友们侃家居保洁

我的答复如下:因为考虑到我国烧菜油腻太多,很多人习惯直接将菜汤什么的倒进水槽里,如果再加上厨余处理器将骨头什么的都打碎倒入下水管道,更加添堵了。

33楼

值友ANN_ANN赞同我的点评,他说:“ 对垃圾处理机的点评太赞。看过张大妈里说剩菜饭直接倒进去骨头都去碎还很开心的。人家在国外也不会这样。基本的清理也还是要做好的。给楼主点赞。”

【周年纪念文】逛张大妈家看值友们侃家居保洁

值友昔年认可厨余,也是认为不适合中国厨房。

【周年纪念文】逛张大妈家看值友们侃家居保洁

值友yekai_yb 持反对意见,他说“ 厨余垃圾处理很好用啊,我家没发现什么堵管子的事。厨余垃圾扔垃圾桶,垃圾回收站清洁工人也很难清理的好吧,即使是用什么分离式垃圾桶。”

5、厨房地面如何保洁

值友毛毛嘉措提醒我文章里厨房地面清洁忘记说了,他说:“ 厨房的地面你忘记说了 。如果每天炒菜 ,油烟也会附着在地面上 。我在网上看到一个不错的方法 :炒菜时把报纸铺在灶台附近的地面 , 还是比较有效的。 还有就是隔一段时间 ,抹厨房地面时, 喷些威猛 ,可以去除油污。”

【周年纪念文】逛张大妈家看值友们侃家居保洁

非常好的建议。我一般做菜时候地上都有一块干净的干抹布,用脚擦一下滴漏的油渍和酱油等污渍。

【周年纪念文】逛张大妈家看值友们侃家居保洁

值友莉莉娅娅 也谈到了厨房地面的清洁:“还有厨房地板的干净也很重要,有时候水龙头的水稍微大点就容易溅出来,弄得地面湿答答的,我见过有些人是直接把大浴巾丢地上,脏了就用脚去擦擦,不方便,浴巾也难洗。某宝的厨房地垫好多都是布质地的,湿了还是会很脏难干。我之前在某芙家居买到过一块很好用的地垫,貌似是PVC的,湿了过一会儿自己就干了,不用洗,拖地的时候直接拖拖就成。想拿去刷洗也没问题。好赞。好像卖脱销没有了。以后还有的话我还会买。另外,我还推荐某宝上有卖防溅水的塑料围挡,一块半透明塑料,有吸盘,吸在水槽上,能有效阻挡水溅出来(特别是到小肚子那里)。以前我洗完碗盘都会把衣服某块地方弄湿,现在都不会了。我在浴室的洗手台盆那里也安了一块。再说也不贵,才几块钱,好用。”

六、扫地机器人有必要买吗

周末清洁大会战 篇五:让iRobot 880 扫地机器人不再蓬头垢面,重新做人!一、前言自从买入irobot880扫地机器人之后,这家伙已经勤勤恳恳为我家工作满一周年了。静如处子,动如脱兔:扫地机器人irobot880开箱晒单静如处子,动如脱兔:扫地机器人irobot880开箱晒单...一、前言新房还没装修的...sabayonlinux| 40 评论115 收藏223查看详情

本文介绍了清洁扫地机器人irobot 880所做的一些工作,广大值友们扩展开来讨论了扫地机器人的作用有多大!

1、清洁环境

【周年纪念文】逛张大妈家看值友们侃家居保洁

值友sinzi 首先就开问了: “这货到底作用有多大? 中毒中?”

【周年纪念文】逛张大妈家看值友们侃家居保洁

让其他值友来答复你的疑惑:值友exiamin 说:“你可能觉得它是个白痴,在家到处乱跑。但从储存盒里倒出垃圾的时候,你会发现原来你家如此之脏。这些脏,如果它不扫,那肯定就是要由你去扫了。

【周年纪念文】逛张大妈家看值友们侃家居保洁

值友 凌凌棒棒糖 答复说:“每天回家,地面没有灰尘”

【周年纪念文】逛张大妈家看值友们侃家居保洁

值友genene 说:“用处挺大,我家高层一星期不扫地,地上就有大量灰尘,懒人又懒得动,自从有了扫地机器人绝对太方便了,不在家的时候定时清扫,回家干干净净,至少看不见浮灰。如果要求更高一点,可以再配个戴森或者拖地机器人。”

2、和谐夫妻关系

【周年纪念文】逛张大妈家看值友们侃家居保洁

值友hamfei 说出了扫地机器人的另一个作用:“自从有了Roomba,我和我老婆就再也没有为了打扫这个事儿而吵过架。”

28楼

值友蓝色雅虎 说:“我的是780,现在感觉再也离不开它了。灯塔耗电不少,不过我用充电电池也就不在乎了。

3、针对长发和宠物家庭优化

4、对于充电底座的解决方法

5、配件国内购买方式

【周年纪念文】逛张大妈家看值友们侃家居保洁

七、介绍洗衣机却看中了洗衣柜

周末清洁大会战 篇六:我家服务阳台上的哥俩好——洗衣机一、前言之前看过我的原创——家是生活的『容器』系列的值友们都知道,这个系列就是晒我家的结构:第一篇介绍书房,第二篇介绍生活阳台,第三篇介绍的就是服务阳台。家是生活的『容器』篇三:我家拥挤而忙碌的服务阳台家是生活的『容器』篇三:我家拥挤而忙碌的服务阳台......sabayonlinux| 57 评论60 收藏262查看详情

这篇原创介绍了我家阳台上的两台洗衣机,广大值友们却误中副车,看上了洗衣柜,我也是醉了。

【周年纪念文】逛张大妈家看值友们侃家居保洁

从值友恒恒之源 开始,就进入了洗衣柜这个坑:“洗衣柜我们是在同一家买的,我家是瓷的,用了两年了,质量还不错。。”

【周年纪念文】逛张大妈家看值友们侃家居保洁

没办法,我只好写了一篇原创介绍洗衣柜的:

【周年纪念文】逛张大妈家看值友们侃家居保洁

猴年猴晒单 篇八:我家服务阳台上的洗衣柜一、此晒单的由来自从我上一篇晒单发表以后,就收到很多值友询问关于我家服务阳台上的洗衣柜,而不是询问我发表的主题物品洗衣机,让我情何以堪呢!周末清洁大会战篇六:我家服务阳台上的哥俩好——洗衣机周末清洁大会战篇六:我家服务阳台上的哥俩好——洗衣机......sabayonlinux| 53 评论125 收藏444查看详情

八、安利朗年不锈钢清洁剂

周末清洁大会战 篇七:ORICONT LUXUS PROFESSIONAL 朗年 专业不锈钢清洁保养剂一、前言在上一篇文章里我简要地介绍了我家厨房里的清理,顺便介绍了一款不锈钢清洁膏:周末清洁大会战篇四:橱柜清理和厨房大扫除周末清洁大会战篇四:橱柜清理和厨房大扫除一、前言厨房是『重地』,不仅仅说明厨房在装修上的重要性,也说明厨房油烟重,厨余...sabayonlinux| 71 评论88 收藏756查看详情

这篇原创主要是安利一下朗年不锈钢清洁剂的。

1、看封面就来评论的

2、安利了克林擦擦

3、 夸奖废物利用的

4、安利灶具的

【周年纪念文】逛张大妈家看值友们侃家居保洁

值友rainysia 评论说:“方太一样的灶具路过.. 楼主那个盘有四颗螺丝的还可以取的. 另外那个是黄褐色的是油和豆油之类的烤干的痕迹, 很难用化学试剂擦干哎. 喜欢这个灶具, 用了4年了. 最喜欢那个边, 非常好打扫”

5、建议深度清洁

【周年纪念文】逛张大妈家看值友们侃家居保洁

值友Maylee919 建议:“拆到这一步了,我想问lz应该更进一步,把那个灶头拿下来 很好拿 不行就用锤子之类左右敲松动一下…然后会有两个螺丝 左右四个就可以把盖子掀开…里面也是很脏的 当心点有电线~那个点火头 上次期间清洁给弄断了 淘宝买上自己更换的………”

6、安利洗碗机的

【周年纪念文】逛张大妈家看值友们侃家居保洁

这波强行安利我给100分!

7、安利各种除油污的

【周年纪念文】逛张大妈家看值友们侃家居保洁

值友2000ty推荐:“《进口bkf厨房不锈钢清洁剂光亮抛光膏锅具烧痕去污粉除锈剂除垢剂去烧痕烧焦 告别划痕 专业洗锅清洁 剂就是安全》聚划算买了这个,效果也不错,去烧痕烧焦的却可以。”

他还说:“我是钢丝球加除垢剂,把脏兮兮的水壶给清洗的干干净净。真的油污还是要靠钢丝球,速度快啊,然后在用除垢剂一点点的去除污垢,特别是烧过了发黄了,这个清洁起来比较轻松,灶台道的不适合,灶台主要是油污,亮净厨房去重油剂 1L就可以清洁的干干净净。。家里有不锈钢锅的,用bkf厨房不锈钢清洁剂好,不像钢丝球划痕那么多还比较明显。水壶的底部,都烧成那样了,用bkf厨房不锈钢清洁剂轻松擦的干干净净。”

还有推荐防锈剂的:

8、安利厂家除油污服务

九、家庭必备神器

周末清洁大会战 篇八:深度清洁 iRobot 880 及 各种拆解一、前言自从irobot880扫地机器人到我家服侍已经快两年了。2015年5月8日,我日淘了irobot880,从此开始了irobot880为我家清扫,我为irobot880清洁的日子:静如处子,动如脱兔:扫地机器人irobot880开箱晒单静如处子,动如脱兔:扫地机器人irobot...sabayonlinux| 46 评论35 收藏255查看详情

这篇文章讲解了深度拆解irobot 880扫地机器人。

【周年纪念文】逛张大妈家看值友们侃家居保洁

有夸赞irobot 880是神器的。

【周年纪念文】逛张大妈家看值友们侃家居保洁

有夸赞楼主动手能力强的,这点很惭愧。

【周年纪念文】逛张大妈家看值友们侃家居保洁

有夸奖拆解记录很详细的。

十、清洗贯通风扇才是真正的清洁

周末清洁大会战 篇九:清洁 MITSUBISHI ELECTRIC 三菱电机 ZFJ12VA、RFJ09VA家用空调一、前言1、对中秋节的碎碎念“月到中秋分外明”,这句话让人想到的是中秋赏月的盛事:小时候,喜欢吃月饼,对嫦娥的故事一点也听不进去;长大后,吃不了月饼了,却总是倍加地思念嫦娥……"佛说,人生八苦,生老病死、爱别离、怨长久、求不得、放不下。"世间一切事物,心所爱乐者,求之而不能得。由于台风“莫兰蒂”外围sabayonlinux| 19 评论38 收藏148查看详情

这篇文章是中度清洁空调的。因为一年了滤网什么的都有些脏了。值友指出我清洁不够的地方:

【周年纪念文】逛张大妈家看值友们侃家居保洁 值友lileiluck 评论说:“最脏的是下面涡轮风扇。

【周年纪念文】逛张大妈家看值友们侃家居保洁

值友海东灰说:“没有清洗贯通风扇就是没有做清洁”

【周年纪念文】逛张大妈家看值友们侃家居保洁

十一、清洁用品大杂烩

周末清洁大会战 篇十:我家厨房各种清洁大杂烩一、前言年前写了一篇文章讲的是家庭重油污区域的清洁,在值友评论中深深感受到我的不足之处。使用过的清洁用品还是太少,以至于乏善可陈。#年末大扫除#干干净净过新年:家庭重油污区域的清洁#年末大扫除#干干净净过新年:家庭重油污区域的清洁...一、...sabayonlinux| 34 评论30 收藏378查看详情

这篇文章是我今年写的,介绍了家里在用或将来要用的清洁用品。

1、克林擦擦安全性

每次介绍都会有值友提到这个问题 !

【周年纪念文】逛张大妈家看值友们侃家居保洁

值友chenyuan517 是这样看待魔力擦的:“魔力擦这东西再好一样是有甲醛的,平时放空间里那点释放量都不如家里通风了三年的衣柜(当然您家全玻璃衣柜当我没说)。作为耗材的东西淘宝货足够。另外这货我用来洗茶杯很好用,物理摩擦掉我三年前微波炉烤黑豆的污渍,挺好用的。“

2、清洁用品安利

【周年纪念文】逛张大妈家看值友们侃家居保洁

值友痴肥仔 安利了一款:“威猛有个子品牌好像叫亮净 感觉比威猛好用,味道也稍微好点。最近买了网红氧净,用着还不错,多用途的可以刷油烟机(不是化油清洁,感觉把油变成了一个壳,一刷就掉了)也可洗衣服,就是感觉有点伤手。”

3、安利卫浴清洁用品

4、安利蒸汽清洁机的

【周年纪念文】逛张大妈家看值友们侃家居保洁

十二、 科沃斯比较黑

周末清洁大会战 篇十一:深度清洁 ECOVACS 科沃斯 朵朵S 扫地机器人一、前言1、前世今生在去年6月参加了科沃斯朵朵S扫地机器人的众测,中奖了!我写了一篇朵朵S和irobot880的对比评测:《扫地机器人的王者之战:科沃斯朵朵SV.S.IROBOT880》之后,这款机器人就与880一起在我家服务了近1年时间(还差3个月满1周岁)了。科沃斯负责二四六,880负责一三五。sabayonlinux| 2 评论16 收藏31查看详情

这篇文章介绍科沃斯朵朵S的清洁,可广大值友觉得科沃斯不好用,性价比低,不如小米的。

【周年纪念文】逛张大妈家看值友们侃家居保洁

值友atogey 买过科沃斯和小米,他说:“ 我们先买的科沃斯,后买的小米。科沃斯在阳台,小米在室内。阳台和室内几个房间有高低差,下去就上不来。楼主可以试试这样用。设个定时,每天回家前一小时打扫,回来干干净净的。周末我偶尔会拖地,其实懒一点用抹布把机器人处理不了的地方(比如比较黏的水渍)搞一下就好了。自己擦了几次地根本不脏...拖把都闲置了 ”

十三、总结

逛完张大妈家,大家也累了,该休息休息,看看其他新鲜事吧!