匿名用户 2017-03-25 08:45:56 30点赞 40收藏 61评论

其实听说巴西的两个人字拖品牌ipanema和havaianas已经很久了。相对来说,havaianas进入国内更早,知名度更大些,而ipanema在国内更像新秀。

每到夏季的时候,听人推荐这两个牌子也很多,但是百问不如一试,别人的意见终究是别人的,于是决定亲身试鞋,反正夏天人字拖是必不可少的,索性两个品牌都买一下。晒一下我最近购买的ipanema 依帕内玛 和 havaianas 哈瓦那 有什么区别?

Ipanema

观察了这家很久,其实他们家打折蛮少的,所有能买到269元的2017新品价格也算划算了。

Ipanema 2017新品夏季洛丽塔系列女人字拖 平底凉拖鞋284元天猫精选直达链接

原谅偶这只老阿姨的少女心,晒一下我最近购买的ipanema 依帕内玛 和 havaianas 哈瓦那 有什么区别? 种草这双鞋很久了,狠狠心买了下来。269块钱买了一双人字拖着实是让人有点心痛的。

不过一拿到手,就感觉很值,一眼看上去就是那种做做工很精致,没有什么毛边啊之类,对于强迫症患者来说再合适不过了。包装是一款黑的袋子,忘记拍了,感觉还是蛮高大上的。晒一下我最近购买的ipanema 依帕内玛 和 havaianas 哈瓦那 有什么区别?

一看到鞋子便花痴地拍了很久。

跟我的草帽很配有木有跟我的草帽很配有木有

不得不说,细节还是很赞的不得不说,细节还是很赞的

上脚效果如下,买了就迫不及待地收拾了箱子,其实已经幻想自己美美穿着长裙和人字拖在海边的场景。花痴状表情哈哈

穿着体验:穿着这双鞋子大概晃荡了三天左右。很多人担心人字拖穿起来夹脚处会磨脚,但是本人确实没有磨脚,难道是脚丫子长得太开的原因吗晒一下我最近购买的ipanema 依帕内玛 和 havaianas 哈瓦那 有什么区别? ;不怕水泡的哦,几乎一整天都泡在水里,没有印花掉落现象,必将是3D印花技术,还是不虚传的;关于鞋码,买的时候旗舰店是提示大一码,但是个人感觉如果你的脚是正常胖瘦的话,没必要大一码,特别是偏瘦的脚。如果是脚背比价高或者脚比较胖的mm可以拍大一号,或者你不喜欢前后满满的感觉,喜欢留有空余都可以拍大一号;关于防滑,鞋面和鞋底都有纹路,基本不用担心防滑问题,反正本人没滑倒过。

Havaianas

现在已经恢复原价了晒一下我最近购买的ipanema 依帕内玛 和 havaianas 哈瓦那 有什么区别? 所以抓住机会很重要!!

Havaianas限量秒杀ALLEGRA PRINT防滑人字拖鞋哈瓦那190.4元Havaianas哈瓦那是有着50年历史的巴西时尚品牌,有着“世界上最好的人字拖”的美誉,颇受民众喜爱,如今穿着Havaianas哈瓦那人字拖的大牌明星也屡见不鲜了。这款Havaianas 哈瓦那 ALLEGRA PRINT 人字拖,采用硫化天然橡胶材质,世界专利原材料配比,鞋面采用米粒纹理,鞋底为天猫精选直达链接查看百科

不要问我怎么这么便宜,赶到聚划算买的,这29.8的接地气订单简直不敢下单。但还是下了单子。

呐,到了之后是这样子的。凭良心讲,这包装也就只能29.8的价格了晒一下我最近购买的ipanema 依帕内玛 和 havaianas 哈瓦那 有什么区别?

下面的试鞋照片是朋友的脚。其实havaianas这双款应该是slim款式,就是鞋型偏瘦的,个人感觉不适合肉脚穿。会显得满满的,感觉很胖。

也可能是因为价格太便宜了,所以比起对ipanema的热情,对这双havaianas热情度大大减少了。

穿着体验:如果是闭着眼睛区别这两双鞋的话,其实是蛮大的。但是就穿着舒适度上来讲,凭良心讲havaianas上脚感会稍微比ipanema次点,可能是havaianas本身在质感和手感上与ipanema便有差距,但是本人依然没有磨脚哈哈,我都归功于是我的脚丫子缝隙比较大;关于尺码,官方也是建议拍大一码,个人感觉至少这款slim款是要拍大一码的,感觉鞋带略紧,本人叫醒还算偏瘦的;关于防滑,防滑性能还可以,鞋面米粒纹路,但是总有一种泡沫鞋穿在脚上的体验,可能是因为鞋面的齿状纹路太明显了。

End

其实本人也看了许多关于这两个品牌区别的文章,凭借个人的购买经验以及相关文章总结了下面的区别:

材质与工艺区别:

ipanema工艺介绍ipanema工艺介绍

havaianas工艺介绍havaianas工艺介绍

ipanema官网上介绍说鞋子是以PVC(聚氯乙烯)为主要材质,融合了70多种其他的各种材料,据说都是环保的,ipanema鞋子采用一体注塑工艺,不论鞋身还是侧面,均是光滑无痕、0毛边的;

havaianas是以橡胶为主要材质,采取发泡工艺,手工切割,会有一定的毛边存在。

脚感区别:对比两双鞋子,明显感觉到ipanema的鞋子会比havaianas的“沉”,更有质感。但就穿着体验上来说,ipanema的鞋子更加柔软舒适,havaianas鞋子总体也比较舒适,还在赶在活期期间价格亲民(不过是不是正版就不知道晒一下我最近购买的ipanema 依帕内玛 和 havaianas 哈瓦那 有什么区别? ,毕竟这么便宜心里有点慌慌的)

夏天来了,人字拖毕竟是不可缺少的。真正买哪一款还是要看钱包和自己晒一下我最近购买的ipanema 依帕内玛 和 havaianas 哈瓦那 有什么区别?

总之,建议送给选择困难症的泥萌:

如果是完美主义者,建议选择ipanema,因为一体成型的光滑鞋型没包边强迫症患者不要太舒服,鞋子质感也不错,感觉跟上档次;如果觉得自己更追求颜色的艳丽。印花的多样,havaianas可能更盛一筹,毕竟是有许多有趣的印花图案,总体脚感也不差的。

Havaianas 哈瓦那 哈唯纳Slide Classic Metallic金属感亮面一字拖款

Havaianas 哈瓦那 哈唯纳You Malta时尚织物时尚平底一字拖鞋可外穿夏季

Havaianas 哈瓦那 哈唯纳Disney Stylish II迪士尼夹脚人字拖

Havaianas 哈瓦那 哈唯纳High Platform厚底坡跟沙滩外穿人字拖24

Havaianas 哈瓦那 哈唯纳Slim细带夹脚人字拖平底海边沙滩夏童款成人款

Havaianas 哈瓦那 You Flip Flops 人字拖

Havaianas 哈瓦那 女士人字拖 4127537

Havaianas 哈瓦那 女士人字拖 4127537

havaianas哈唯纳星球大战Top Baby Yoda平底夹脚拖海边可外穿 0121-米色 41/42巴西码

Havaianas哈唯纳Top Vibe 2020新品(哈瓦那)个性印花ins女潮外穿人字拖 7600-珊瑚红/印花 适合 33-34码

Havaianas 哈瓦那 哈唯纳Glitter细闪沙滩鞋海边时尚平底人字拖童款成人款

Havaianas哈唯纳Slim Cool2019(哈瓦那)多彩模特印花防滑人字拖女 2205-棕卡色/印花 适合 37-38码

Havaianas哈唯纳 Slim2019新款(哈瓦那)时尚防滑夹趾经典人字拖女 0076-浅粉色 适合35-36码

Havaianas哈唯纳Slim Organic 2019(哈瓦那)多彩花卉时尚人字拖女 0445-黛灰色 适合 35-36码

Havaianas哈唯纳Slim Cool2019(哈瓦那)多彩模特印花防滑人字拖女 0121-豆灰色/印花 适合 35-36码

Havaianas哈唯纳Slim Cool2019(哈瓦那)多彩模特印花防滑人字拖女 7611-茶绿紫/印花 适合 37-38码

Havaianas哈唯纳 Top 2019新(哈瓦那)航海防滑人字拖男 0555-静谧蓝 适合 43-44码