百万的生活方式 篇十二:免费旅行?撸毛也可以很优雅,老张的18张信用卡用卡总结

2017-03-21 16:31:24 434点赞 3230收藏 469评论

老张真真正正开始玩信用卡,是2014年看到了【蓝翼】大大在张大妈上发的申卡指南后,成功下了中信i白。那也是老张在使用了数年招行金卡后,第一次接触到其他银行的信用卡,也是第一次听说权益这个东西。

目前,老张共持有 6行18张卡,主刷招行运通百夫长白金卡、浦发AE白等,基本实现出行贵宾室免费、机场接送机免费、无限次航空延误险、行李延误险、部分店积分免费兑换、住一送一等,关于我是如何使用信用卡积分、权益免费玩了一趟厦门的,大家可以看我之前写的文章,只要刷对了卡、搞清了权益,免费去旅行也不是梦想~

百万的生活方式 篇五:我巧用积分、权益去了一趟厦门老张因为这个周末在厦门有些事情要办,于是临时起意,用了各种信用卡、积分免费去了一趟厦门。文中涉及免费的部分如下:接送机机票贵宾通道及休息室五星级酒店延误险接送机按照老张从家前往北京首都国际机场的距离,浦发运通白金卡的每年3次接送机正好覆盖。不过需要注意的是,接送机需要提前48小时预定,并且高速费、停幻雪星旧| 27 评论84 收藏147查看详情

那么接下来老张就来跟大家聊聊我手上这些卡,到底是怎么让我实现这些免费羊毛的:

免费旅行?撸毛也可以很优雅,老张的18张信用卡用卡总结

(有一张黑羊卡找不到了。。。所以这里只有17张,并用了JW高**房卡充一下数。。。)免费旅行?撸毛也可以很优雅,老张的18张信用卡用卡总结

招行运通百夫长白金卡

免费旅行?撸毛也可以很优雅,老张的18张信用卡用卡总结

这是老张的主权益卡,老张基本60%以上的信用卡权益都来自于这张卡。并且老张也会一直持有这张卡。

(以下权益老张只挑选了自己使用过的,其他未尝试过的权益就不拿出来现眼了)免费旅行?撸毛也可以很优雅,老张的18张信用卡用卡总结

1.年费:3600/年,两张免费的附属卡,附属卡除PP卡、体检、洗牙、300+100酒店权益外,其他和主卡一模一样。这样就等于每张卡1200元年费。免费旅行?撸毛也可以很优雅,老张的18张信用卡用卡总结

2.主卡本人无限次PP卡:PP卡是一个机场贵宾休息室的联盟,如果自己购买一年的会籍,需要约1000+人民币以上/年。

3.无限次机场CIP并可携带一人,副卡同样无限次并可携带一人。在绝大部分机场享受的是机场VIP服务(贵宾引导、安检、休息室、礼宾车服务)老张Base北京,基本每次出行都会用CIP服务,在各种排大队的通道边直接进入空空的CIP安检通道。

4.免费希尔顿金卡、卡尔森金卡酒店会籍,主副卡同享。

5.酒店预订礼遇:FHR、Luxury Privilege、Luxury Circle(已结束)、The Hotel Collection,让你入住高端酒店的时候可以获得免费早餐、房间升级、餐饮消费券等权益。尤其像丽思卡尔顿这种白金卡都不给饭吃的酒店也有了免费早餐。

6.300+100酒店入住权益:最低300现金+100招行积分入住高端酒店。不过对于拥有高端酒店会籍的人来说,这个权益用处不太大。目前只有香格里拉、万豪可以保证第三方入住的待遇。

7.5次/月五星级酒店健身。这个权益之前可以通过百夫长礼宾预订,现在估计为了省事,给开发了一套预订系统,自此,老张再也没有订到过健身房。

8.每年12次免费的高尔夫练习场使用资格,不过老张的球具找不到了,一直没去。

9.无限次旅行不便险:用此卡买票若延误4小时以上或取消、行李延误6小时以上可享受最高4000元的旅行不便险赔偿。之前老张的好基友苍老师就有航班取消后成功的直接去JW开了行政房并大保健入房帐,之后保险公司全额买单的经历。

10.体检、洗牙:每年一次,体检可转让,洗牙必须本人。

11.百夫长礼宾:著名的“可以完成不违法的任何事”的礼宾服务,不过招行的礼宾服务感觉在走下坡路。早期时,老张还成功的利用礼宾预订爆满的餐厅享受插队服务。

12.国内唯一可以兑换SPG积分的卡,3000招行分兑换2000SPG分。至于SPG积分多么有价值,老张在以前的文章也写到过。老张的招行积分基本都是用来兑换SPG积分,而去年有一段时间兑换BA里程可获得50%额外奖励,老张也兑换了一部分。

关于SPG积分的玩法,老张以前有过一个简单的介绍:

百万的生活方式 篇九:SPG买分7折促销,300块入住九寨沟喜来登SPG促销即日起,到2017年4月30日,在Points网站购买SPG的Starpoints积分,最高可以得到30%,也就是7折的买分优惠。随着3月7日调级的临近,买分姿势的性价比也在随之变化SPG积分的价值,按照官方建议零售价,为每万分350美金计算。也就是10000Starpoints=2405幻雪星旧| 17 评论35 收藏197查看详情

13.其他运通礼遇:比如星级酒店自助餐买1送1等等。

浦发美国运通白金卡

免费旅行?撸毛也可以很优雅,老张的18张信用卡用卡总结

老张的主刷卡。基本老张所有的线上消费都是通过这张卡支付的。老张去年9月申请的,第一年免年费,之后可使用20w积分兑换年费。而除了积分外,它的权益也是很不错的。免费旅行?撸毛也可以很优雅,老张的18张信用卡用卡总结

1.本人无限次,且每年可免费携带6人次的PP卡。在家里人都没有pp的时候,可以用来带6人次,很不错

2.每年3次机场免费接送机。老张目前只用了一次,服务方是神州专车。不过预订时需要给浦发客服打电话,耗时大约5分钟才预订成功,真的很不方便。

3.兑换1年Boingo公司的免费Wifi帐号一个。老张兑换了一年,估计因为使用的人少,在大部分有这家公司wifi的地方,网速都是很不错的。

4.12:1的比例兑换国内4大航司的里程。老张所有的消费基本涵盖了支付宝、酒店。所以在购买5倍积分之后,可以做到每里程2.4元。

5.延误4小时赔付500起。老张的延误险主要还是由百夫长或者中信提供的,浦发的4小时后500看起来就差点意思。

以下权益老张只听说过,没用过,仅做参考。免费旅行?撸毛也可以很优雅,老张的18张信用卡用卡总结

6.50000积分兑换星级酒店一晚,和招行300+100类似,同属第三方预定。也就是说,只有万豪、香格里拉才给待遇。不过老张的积分主要流向都是里程,所以作罢。

7.雅高集团免费延住一晚,老张理解就是买一送一,很划算,可惜不玩雅高。

8.无限次道路救援。招行百夫长取消之后,浦发提供的这项服务正好可以跟上。

工商银行香格里拉白金卡

免费旅行?撸毛也可以很优雅,老张的18张信用卡用卡总结

此卡一推出老张就申请了。搭配着刚刚通过一夜翡翠拿到的翡翠会籍,可谓锦上添花。

翡翠会员免3年年费,就算不是翡翠会员,首年也是免年费的。免费旅行?撸毛也可以很优雅,老张的18张信用卡用卡总结

并且此卡在工行内部为六星级客户,去网店办业务都是直接VIP厅拿C号办理的。

鉴于工行很多商户类型都是不计积分的,所以最佳的使用姿势仅仅是在香格里拉酒店中使用

1.在香格里拉酒店中消费40元积1点香格里拉积分。香格里拉积分最好的用途不是用来兑换房间,而是以10分兑1美金兑换餐饮,翡翠、钻石会员更可以做到10分兑1.25美金。而如果不是在香格里拉刷这张卡,则要120元积1点,而且还需要是工行计积分商户才可以。

2.另外,香格里拉前台可以给会员提供刷信用卡免手续取现的权益。用这张卡可以无损的刷约1650元,可以拿到约41点香格里拉分。

3.本人无限次CIP火车站工行休息室。火车站的休息室可以偶尔用一下还是不错的。

4.自带香格里拉最优价9折

5.截止8月底,每个月可享一次周末香格里拉房价半价,最高抵扣600元。用icbc2代码预定,两次预定需间隔28天以上。每天限额5人次。老张下周就要去肉测这个活动。据说还可以和上述的9折叠加,妥妥的。免费旅行?撸毛也可以很优雅,老张的18张信用卡用卡总结

中信亚洲万里通万事达白金卡

免费旅行?撸毛也可以很优雅,老张的18张信用卡用卡总结

老张今年年初,趁着免年费的口子申下来的卡。作为中信的老用户,秒批下卡,且有效期内免年费

这张卡在中信内部是2000年费档大白金,有效期免年费确实是十足的羊腿。

老张对亚万里程的需求并不高,实际对他的权益更感兴趣。免费旅行?撸毛也可以很优雅,老张的18张信用卡用卡总结

1.每年8点龙腾,妥妥的给只坐得起经济舱的老张提供了一个舒适候机的保障。

2.36+1免费果岭高尔夫练习场、游泳健身等体育场所免费使用权益。老张改天找到祖传的高尔夫球具后就去试试。

3.指定渠道2小时1000元延误险。中信特有的延误险,2小时遇到的机会也蛮高,就是限制购票渠道,唯一靠谱的在线渠道就是携程app。

4.每年5次预约挂号和陪护。没用过,估计可以帮着挂一些比较难挂的号吧。

中国银行世界卡/EMV白金卡

免费旅行?撸毛也可以很优雅,老张的18张信用卡用卡总结

1.终身免年费,世界卡好看(无法反驳)免费旅行?撸毛也可以很优雅,老张的18张信用卡用卡总结

2.无需使用本卡买票就可以享受延误2小时赔付300元起的延误险。且是以起飞时间为准。叠加百夫长或者中信的落地时间延误险,可以实现双向保险。

浦发梦卡

免费旅行?撸毛也可以很优雅,老张的18张信用卡用卡总结

1.去年(2016年)无脑8%返现,如今活动结束,此卡已废,待销

2.还有一张浦发南海梦卡,就当老张愤青申的吧。

中信IHG优悦会金卡

免费旅行?撸毛也可以很优雅,老张的18张信用卡用卡总结

(实在找不到图了。。。。)免费旅行?撸毛也可以很优雅,老张的18张信用卡用卡总结

1.终身免年费。姿势是,只要持有中信2000年费档大白金(无论是否拥有免年费权益),都可以电话给人工客服申请账户下其他金、普卡的终身免年费。(也有朋友手持i白金申请终免成功,事实上客服拥有给金普卡终免的权力。)

2.自带IHG洲际优悦会金卡会籍,终免后等于拿到了IHG终身金卡免费旅行?撸毛也可以很优雅,老张的18张信用卡用卡总结

广发南航金卡

免费旅行?撸毛也可以很优雅,老张的18张信用卡用卡总结

1.广发唯一的火种。广发卡若销卡销户,之后再想申请就基本不可能了。所以坊间传闻,广发对销户的人记仇。所以就算手头上有暂时不用的广发卡,销户的时候也请慎重。

2.每年固定时间的广发日,如星巴克买一送一。

3.自带南航无需购票延误险,4小时500

招行腿毛卡(GQ、Young)

1.每个月首次取现免手续费,但是计积分。

2.每张卡取10000,3张卡共计1500分。

3.积分池与百夫长共有,所以可以通过腿毛撸分,百夫长兑换。免费旅行?撸毛也可以很优雅,老张的18张信用卡用卡总结

招行其他卡

1.觉得好看就申,觉得有纪念意义就申,招行一户多卡,单一信报,毫无影响。具体关于信报的事,我们以后再聊。总之,目前老张的持卡中,招行、浦发都是单一信报,不会影响信报的整体。有喜欢的卡,放心申请就好。免费旅行?撸毛也可以很优雅,老张的18张信用卡用卡总结

2.不过如果严格限制持卡数的话,招行的一些卡老张准备销掉了,比如磁条版visa御玺全币卡(现在已经发行了更安全的芯片卡)。而销卡的时候,招行是最痛快的,直接拨打客户电话转人工说销卡就行。而中信这种,往往会对持卡人晓之以理动之以情,如果你确定了要销卡,也可以义正言辞的说,“我讨厌这个卡面,给我销免费旅行?撸毛也可以很优雅,老张的18张信用卡用卡总结

下周末老张要0点去香格里拉前台排队结账了。。。