新年住新房 篇二:关于水的第一道过滤, A.O.史密斯 前置过滤器的安装和使用

2017-03-21 13:00:08 71点赞 520收藏 83评论

现在水质很差, 特别是日常使用过程中, 除了后置的纯净水过滤装置, 还需要一个前置的过滤。 因为水中含有大量的泥沙。 前置过滤其实也很简单, 就是一个物理网的隔离, 然后可以简单的排除杂质就可以了。

前置过滤器是对全屋用水的第一道粗过滤设备,可以过滤自来水中的泥沙、铁锈等大颗粒物质。

前置过滤器一般安装在管道的前端,所以以“前置”二字来命名;而“过滤”,则指的是这类设备的基本原理。通常为“T”型结构。上面的“一横”的位置左右两端分别为进出水口。下面的“一竖”位置为机身和内部的筒形过滤网,最下端则为排污口,靠一个阀门来控制开启和关闭。

滤网的精度范围根据不同品牌和型号从5-300微米不等。主要的去除管道所产生的沉淀杂质和细菌、微生物残骸、铁锈、沙泥等大于5微米以上的颗粒杂质,避免人体及肌肤受到伤害;并且对下游管道、净水器、热水器、洗衣机、高档的龙头、花洒起到积极的保护作用,前置过滤器还可以添加“盐酸复磷”阻垢滤芯对太阳能、开水器起到阻垢的作用。

通常安装在进水管道水表后,以确保管网中产生的大量沉淀杂质不会对人体造成伤害,并且对暗敷管道、水龙头、电器等起到积极的保护作用。前置过滤器是二次污染的克星,是一种可靠的杂质过滤装置。

我选购的是A.O.史密斯 前置过滤器。 同类产品还有3M、汉斯希尔霍尼韦尔,国产也不错, 1500以内。 当然壕可以选择倍世, 6000以上 。 主要就是一个物理隔绝, 而且我是觉得够用就好, 正好小区也有一个团购活动。 便宜了几百块。

史密斯(A.O.Smith)前置过滤器 净水器 直冲式设计无需换芯APF-G11498元京东直达链接

开箱

收费内容

具体是明码标价, 没有人工,但实际含在材料费用里面了, 我的安装是168, 我感觉不便宜。 比如有些就可装可不装, 比如排放下面加一个导管, 收费差不多48, 后面拍摄样子, 提醒后面按照没必要。

实地样子

四户共享一个水的空间, 我的在最下面, 留的空间不多。

上面是水压控制。

安装前

准备安装的时候, 师傅把原装的水管切断了。

安装师傅露脸, 手艺很好, 但报价上面没那么爽快, 整体不错。

师傅自己带的拐角和热熔枪

包装内的组件

做工很精致, 也很沉, 这样一个东西需要卖到1500感觉还是蛮贵的。

安装

摆出管道的走线

用热熔枪把管道组合起来

关于水的第一道过滤, A.O.史密斯 前置过滤器的安装和使用最后用热熔枪把原来的管道与这个组合的管道连接起来

下面接的这个管子就是师傅强制要卖的, 不买也可以, 但他说不买他不装。

仅仅使用一周以后的泥沙

过滤自来水中的泥沙,铁锈,大颗粒物质。防止城市及小区供水管网中产生的大量沉淀杂质对人体造成伤害,并且对暗敷管道、水龙头、水暖、热水器、锅炉、中央空调、洗衣机、洗碗机、咖啡机及其他水家电(净水机、纯水机、软水机)等起到积极的预保护作用。

前置过滤器是供水管网二次污染的克星,使入户水质恢复到自来水出厂标准,是一种可靠的杂质过滤装置,您家中的第一道净水门卫。

去除管道中可见固体物杂质,主要有铁锈、泥沙、藻类、胶体等等,对地暖管道、家用水龙头、电器等起到积极的保护作用。

就算直观看起来也还是蛮有效的。

前一篇的遗留问题

前面发布过第一篇新房的布置方案。 有不少值友留了很多反馈。

新年住新房 篇一:卫生间的布置最近看到众多值友原创,说起自己的家装经历,学习了许多。我买的是精装房,于是乎开始策划着写一次收到房子,到入住的经历。装修是一个大工程,行业水很深,平常我不是做这个行业的,也没有机会接触。但8年前我自己装过一套房子,对于装修我自己心里有基本认识,要弄起来事情特别多,有一种敬畏心里。学习了值友的神贴后,huftmkopo| 228 评论315 收藏2k查看详情

对于这个毛巾架有很多咨询, 我这里提供品牌信息。 具体要自己去淘宝。

卡迪欧毛巾架_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

下一篇预告:厨房

A.O.SMITH 史密斯 KJ450F-B02-D 家用空气净化器

A.O.SMITH 史密斯 热水器厨宝套装 晶彩系列E60VDP电热水器60L+B系列EWH-6B2上出水厨宝6L

A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)除甲醛空气净化器家用 深度分解除醛除菌异味PM2.5

A.O.史密斯 JSQ26-VN 燃气热水器 13L

A.O.史密斯 JSQ26-VN 燃气热水器 13L

A.O.史密斯-佳尼特短款小型热水器电家用杀菌60L升KB

A.O.史密斯-佳尼特短款小型热水器电家用杀菌60L升KB

2099元起

A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)13/16升燃气热水器 不锈钢换热器 恒温大水量 智能远程操

A.O.史密斯 AO史密斯 80升 双棒分离速热

A.O.史密斯 AO史密斯 80升 双棒分离速热

A.O.SMITH 史密斯 KJ550F-B01-D 家用空气净化器

A.O.史密斯 CEWH-G系列 储水式电热水器

A.O.史密斯 CEWH-G系列 储水式电热水器

A.O.史密斯 PF-003 初滤网滤芯

A.O.史密斯 PF-003 初滤网滤芯

A.O.史密斯 A.O.Smith R600TA1 mini型600加仑专利Max3.0Plus高水效反渗透净水机

A.O.SMITH 史密斯 热水器净水机套装 EVDP系列E60VDP电热水器60L+1200M反渗透净水机

A.O.史密斯 F5系列 储水式电热水器(已下架)

A.O.史密斯 F5系列 储水式电热水器(已下架)

A.O.SMITH 史密斯 ET300J系列 储水式电热水器

A.O.史密斯 ET200J系列 储水式电热水器(已下架)

A.O.史密斯 ET200J系列 储水式电热水器(已下架)

A.O.史密斯 J0系列 燃气热水器(已下架)

A.O.史密斯 J0系列 燃气热水器(已下架)