极致乐工: 乐彼 LIMITED 199 开箱和简评

2017-03-21 15:01:26 17点赞 22收藏 39评论

这是我既 DITA answer 之后又一台能够让我一耳朵惊艳的器材。

乐彼 limited 199_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

开箱:

嗯,理所当然的顺丰到付。

极致乐工: 乐彼 LIMITED 199 开箱和简评

接下来的一幕让我小小震惊了下极致乐工: 乐彼 LIMITED 199 开箱和简评

考虑到这东西并不是正式版,所以只有这些配件完全是情有可原的。嗯,USB 线还给了两根。

操作&其他:

上下键快进快退,上一曲下一曲(好迷),左右键界面的前进后退,长按左键快速返回主界面,长按右键锁定(这有误操的可能性?!);个人建议把长按右键改为调用删除等功能菜单,这将确实的增加播放器的实用性。

皇冠型音量调节旋钮在考虑外观的同时也做到了高度的实用性,适中的阻尼确保了调整音量的精确性。

极致乐工: 乐彼 LIMITED 199 开箱和简评

木质的背壳手感比 C4 更加的舒适,比 l5p 的木质背板手感不知道好到哪去了,非常的温润。

续航很长,高阻耳机模式下十来个小时妥妥的,这在大推力便携前端中是相当少有的;充电 5V2A 从零开始到充满大概六七个小时,这是个相当不错的数据。

输出&输出:

极致乐工: 乐彼 LIMITED 199 开箱和简评

这个 6.5 单端推力和控制力都强大到不像是随身的水平,32 欧开低阻模式可以推到全开还不会过推;高阻模式下250 欧,98 分贝左右的耳机可以推到火力全开,例如我手头的牙塞和平底锅 DT880。

个人并不是 PC-fi 所以也没测试作为外置声卡的水平,关于 po 口……很对不起也没测试,手里的放(nano、B1)和解码(mojo)插上去应该会是劣化音质的;还有,这个价位的播放器还加个啥外置放大和解码,挺浪费的,有条件的烧友可以尝试下 hugo Ⅱ 和 404 这个级别的东西。

主观听感:

总述:199 的低频沉稳扎实,下潜深量正好;中频人声甜美;高频延伸度极好,自然、顺滑(对……就是那种黄油般的顺滑);三频均衡,线条感强,三频基本不存在短板。

①DITA answer

极致乐工: 乐彼 LIMITED 199 开箱和简评

单动圈,我目前最满意的中端耳塞。所谓的模拟味让这东西有了插什么都能听的特点,声场在这个价位属于较大的且形状较为工整,解析优秀,人声略远,可以应付小编制(出街 A30+answer 听个响)。阻抗不高,灵敏度也还好,算是手头唯一一条高阻低敏的塞子,虽然好推,但是在没有喂饱的状态下这条塞子存在高频发刺、声音密度欠佳等的问题。

极致乐工: 乐彼 LIMITED 199 开箱和简评

199 驱动 answer 只需要选择低阻耳机模式即可,高阻耳机模式我试过,但是响度太大,音量不好控制,最终作罢,但是也没有出现过推的状况。

极致乐工: 乐彼 LIMITED 199 开箱和简评

这条塞子属于相对杂食的类型。《旅の途中》是狼与辛香料的插曲,这首歌中男女和声的各部分被清晰地展现了出来,达到了可以单独欣赏其中任意一种声音的地步;声音的密度极高,非常的饱满充沛;人声是感情得以完全的表达,吐气吸气清晰可闻;配器的声音丝毫不喧宾夺主,距人声稍远,刚刚好的感觉。《深爱》是白色相簿的 OP 以水树 奈奈的版本最佳,这里出现了部分配器的声响不完全收录的问题,当然也有可能是批量灌录时的锅。演唱的细节同样得到了完美的回放,奈奈是典型的情感充沛极富感染力的女声,199 驱动下的 answer 对奈奈的声音做到了相对完美的回放;部分配器的高频部分变得更富光泽。总体来看,199 对 answer 这样的高阻低敏动圈塞是具有相当控制力的,充分发挥了塞子的潜力,也一定程度上展现了塞子的特点。

②widing ME10-EXⅢ (牙塞三)

极致乐工: 乐彼 LIMITED 199 开箱和简评

单动圈,动铁一样的声音风格,动圈一样的驱动要求。我已经为了这条塞子折腾过太多国砖,一直试图做到直推这货,可惜均告以失败。现在是一套三层捆绑来弄这货,三件套的体积绝对不能说是便携的。199 驱动这货理所当然的是高增益模式,整体声音难得做到了好听的地步,肯定是推开了的,这个不用质疑。这条塞子的特点是广阔的横纵声场以及强大的解析,低频在我听了这么久之后慢慢有了些,但依旧是残破的,量少质低。

以西澤 幸奏的《歸還》講,这是一首有大编制的交响乐团参与伴奏的曲目,配器数量多,对器材解析力提出了相当高的要求;牙塞在回放这首歌时对配器的声音做到了精准的解析,低频的细节依旧不够,但是中高频的细节已然是极其丰富的了,分离度极佳;声场宏大的同时,声音密度也达到了相当不错的水准;瞬态也好到了让人鸡皮疙瘩掉一地的程度。《曉之車》经典中的经典,咱虽然不是高达厨但对这首名曲也是相当喜爱的;选的是 YUUKA 收录在

《ACG Vocal Album Vol 2》里的版本,这是由大量传统乐器来进行伴奏的版本,开头的清唱要相对短些,但这对配器声音的回放提出了更高的要求:在聆听大量器乐的声响能够不干扰对女高音的欣赏。牙塞为配器提供了足够大的声场,在 199 的驱动下确确实实表现出了悠远的意境,飘渺的人声伴奏是那样的清晰、明白。低频的相对补足,中频的中规中矩以及高频爆表的细节彻底体现了牙塞的独特之处。

③beyerdynamic DT880 (铝盒电话线.ver)

极致乐工: 乐彼 LIMITED 199 开箱和简评

话说我在贴吧巡回试听时说提供的器材是 AKG 的那支 500 以下最强音,很不巧,被我底价甩给熟人了,然后过了段时间折腾了支古董;原先那支是属于极易驱动的监听向耳机,来测试 199 这种*级旗舰也是多少有些小材大用的。这支通称平底锅的耳机是880的老版本,较现售市面上的 880 拥有更加丰满更富感情的声音,更好听,并不是那么单薄。

199 驱动 880 也是可以推的非常好听的,开没开我不能保证,全开的 880 我也没听过,目前能说是三观极正、特点鲜明、非常动听的声音。

Aimer 的 live 版 钢琴的伴奏和人声分离度极佳,人声稍稍靠前,钢琴的伴奏丝毫不喧宾夺主,且钢琴的回放极其优秀,所有细节都得到了完美的展示;歌手的感情也得到了淋漓尽致的展现,声音的颗粒感、线条感强,在末尾时观众的掌声和 A 姐的曲间独白的细节也得到了彻底的、完美的回放。石川绫子女神的《鸟之诗》,夹杂了现代摇滚元素的小提琴 SOLO。小提琴的与其他乐器间形成了奇特的协调;小提琴的声音形成了绝对的主导,打击乐略显疲软,很有些不到位。《Anison Strings 弦楽四重奏で聴くランティスの歴史_02_僕らのLIVE 君とのLIFE from Anison Strings Ver》.对分离度要求较高的四重奏,监听耳机一向比较擅长解析这类乐曲,信息量足够完全不影响欣赏:重要的是器材对这种声音的诠释,880 的监听声得到了相对是抑制,增加了一些很不错的音染。这里说一句,我发现有些 ACG 作品的录音质量是真的差,一首歌在数处地方存有杂音,录音师和调音师的锅;然后我把这些作品从试听列表里干脆地删掉了。

④beyerdynamic XELENTO (榭兰图)

极致乐工: 乐彼 LIMITED 199 开箱和简评

榭兰图是一条传承了拜亚一贯调音传统风格的塞子,三频均衡、整体宽松大气,极具乐感。好推,并且越高级的器材也越能提现其能力,对底噪极其敏感,安卓机和小强达到了没法听的程度。

《My Song》这首出自 《Angle Beats》这部番剧的插曲,和民谣类似,女声独唱和木吉他伴奏。泽城 美雪那空灵的声线得到了相当完美的诠释,极富感染力;剧中人物穷尽一生所唱的歌,是对自己的经历的回顾,为了音乐倾其所有的热忱,与其称为吟唱,不如更称为呐喊,扣人心弦;木吉他的声音是那般的清脆响亮与回味无穷,空气感和线条感好到爆炸;199 + 榭兰图的组合对这首歌做到了了近乎完美的回放。《幻想萬歲樂》出自東方同人音乐社团凋叶棕的新专《伝》;这是一首混有大量岛国传统乐器的歌,有人声伴奏,是一首祭祀之歌。开头配器嘹亮的声音在这对组合的演绎下做到了极好的延伸与优秀的空气感;随后而来的人声唱和与太鼓声伴随着细碎的重复,所展现了祭祀时的隆重与庄严;太鼓本身低频的量与下潜属于较少的类型,这个地方做到了相当完美的回放。《今宵のスカーレット・ワルツ》是同為东方同人社团狐之の工作室的《圓舞曲の音》,對器材的定位与解析能力要求较高,属于现代交响;榭兰图+199稍微缺少一种IE800的殿堂感,但是曲中每一种乐器的声音是完全可以单独进行聆听的,你可以一直追逐这种乐器的声音直到结束;定位精准,层次感极强,条理分明,丝毫不乱,分离度高得丧心病狂。

极致乐工: 乐彼 LIMITED 199 开箱和简评

⑤beyerdynamic AMIRON(阿米罗)

之前我也讲过,这支耳机是 DT1770P 的升级版,拥有较 1770p 更强大的解析,风格一如既往的监听风,但是乐感更好。

极致乐工: 乐彼 LIMITED 199 开箱和简评

《冥王降臨》出自同人社團 Melodic Taste 的《千年幻想交響祭》;现代交响,对器材的解析有相当高的要求。199 驱动下的阿米罗也是能够做到相当好听的地步的,气势磅礴,低频下潜到位,高频延伸优秀。《Arrivederci》Falcon 关于空之轨迹的超级编曲集,大编制,现代交响,曲风非常华丽。阿米罗在这首曲子力的部分地方还是有些勉强,中高频出现了分离度不够的问题,但并不影响整体的欣赏,做到了相对到位地诠释。

极致乐工: 乐彼 LIMITED 199 开箱和简评

优点:

三频极其中正,乐感优秀

解析强大,定位精准,声场巨大

驱动力强大,控制力强

外观尽显工匠精神,手感极佳

操作简洁,逻辑相对优化,容易上手

缺点:

开机、切歌爆音(部分大型文件),开机时达到了刺耳的地步,且不分器材。

正面按键无明文标志、说明。(试听版的锅?个人还是觉得 LP5 的正面好看些。)

播放界面相关信息展示过于简单,过度简洁。(电量显示是乐曲信息上的半圆计量表,逆时针方向表示电量由高到低)

外观难以保养,正面太易沾染指纹和划痕。

总结:

这个价位的播放器讲道理在声音的上基本已难以挑出什么大问题,区别也就是个人声音风格的取向了;金菊花声音凌厉、推力大、解析强;MR1 可玩性极高;901 风格可以根据扩展卡来进行大幅度的调整;199 则是工匠精神的体现与对声音非同寻常的理解。199 确实是好东西,买了肯定不后悔;但是完全可以运用同样的声音并降低对外观的要求,来压低成本增加产量,为更多的烧友来提供理想的声音。

极致乐工: 乐彼 LIMITED 199 开箱和简评

精奢乐彼 L3 pro 日本版 HiFi音乐播放器 16GB 蓝色(3.5单端、2.5平衡)

LUXURY&PRECISION 乐彼 L5PRO HIFI无损播放器

LUXURY&PRECISION 精奢乐彼 L3 便携式HIFI播放器 8GB

精奢乐彼 L6 HIFI播放器 32GB

精奢乐彼 L6 HIFI播放器 32GB

精奢乐彼 L5 PRO 无损音乐播放器

精奢乐彼 L5 PRO 无损音乐播放器

精奢乐彼 L4 随身播放器 (32GB、2.5mm平衡)

精奢乐彼 L4 随身播放器 (32GB、2.5mm平衡)

精奢乐彼 L3GT 无损音乐播放器

精奢乐彼 L3GT 无损音乐播放器

精奢乐彼LP5Ultr 64G无损音乐播放器

精奢乐彼LP5Ultr 64G无损音乐播放器

LUXURY&PRECISION 乐彼 P6 pro 音频播放器 64GB 黑色(3.5单端、4.4平衡)

LUXURY&PRECISION 乐彼 L4 Ultra 音频播放器 32G 黑色(3.5单端、4.4平衡)

精奢乐彼 乐彼 P6pro分立式R2R播放器 无损音乐MP3车载HIFI DSD硬解 P6升级版 P6pro灰曜石

LUXURY&PRECISION 乐彼 L6 无损音乐播放器

精奢乐彼L6 (32G)旗舰便携HIFI发烧播放器

精奢乐彼L6 (32G)旗舰便携HIFI发烧播放器

LUXURY&PRECISION 乐彼 L4 无损音乐播放器 银色

精奢乐彼 L3Pro 无损音乐播放器 16G 蓝色

精奢乐彼 L3Pro 无损音乐播放器 16G 蓝色

• 火电中以北仑电厂的电音质最好,因为北仑所用的煤是全国最好的无烟煤,所以江浙一带晚蛋鸡的比较多,他们都喜欢温暖的声音。之前,一位国内最资深的耳机发烧友,一日试听铁三角AT-HA25D耳放配AD2000耳机,听着听着突然摘下耳机说“今天没法听了,一定是水电站的水位又涨了”,令在场其他烧友目瞪口呆!第二天果然报道山洪爆发,小丰满水电站水库水位**,达到1953年来最高水位!要知道辽宁电网只有1%的电力来自小丰满!

我就知道,有人会提起这个老段子,一点新意都不给人家 [大囧]

我群里一熟人就是宁波北仑区的

• 好多白牙耳机。

拜亚声音较中正音染相对较少,比较适合测试前端

阿米洛完全就是拜亚异端……这是我第一次听到偏人声还不夹头的白牙

• dita answer和ie800有比较过不

两条塞子的风格基本不一样,IE800只适合古典,answer相对杂食很多,解析方面相近

answer手机直推如何?

• 这么贵的东西,可不能有爆音的毛病,乐彼得赶快优化了

我也是这么想的……然而问老万,老万至今并没有鸟我

可能正在挠头

• lz对比过ak380吗

和AK380两个路子,只说380普版平衡口,推力解析199完胜,氛围和音染380略好

• 一看就沉,这才叫砖 [喜极而泣]

• [高兴] 这个应该叫啥,播放器么

• dita awesome来报到。。。。

• 为我托尔赞一发

• 听说很牛。

• ……MP3吧……大概……

• 一切都好,除了审美

• 曾经入过dita truth,低频瞬态快,中频薄,高频亮,感觉其实不杂食 [高兴]

• 真的get不到国内厂家的审美点...

• 榭兰图 卧槽

• 请问,楼主,大编制除外的各类型音乐,人声要正的,哪个比较好,mr1的蓝牙和接数据线差别大不大。目前看上mr1,蓝牙和手机控制比较喜欢的功能。有过金老婆,听不出什么道道来,出了,倒是对易用性比较绝望。dac功能每次都要重新选,不支持连接手机当dac。本来屏幕就差,还选这种做旧的ui,就像屏幕出问题了一样。单色屏都比这强多了,不支持封面何必用最垃圾的彩屏。

人声要正的……您这个描述很模糊啊,我可以理解为高度还原不掺杂感情(缺少感情,或者是冷静的声音)的吗?如果是的话完全没有必要上MR1(我听过,印象不好,现在咱群里很有几个人在出这个东西),aune M2Pro就可以了,嗯……还有,金老婆是用来听古典的,作为ACG党,那东西听J-POP类型的女声真不怎么样,但是古典、现代交响、OST等是真的没话说。现在播放器厂家对待显示效果与屏幕用料的态度是是能省则省,但不能没有。因为,厂家对屏幕的需求量是屏幕厂几乎可以忽略的量,到手价格相对昂贵,好屏幕不容易,同样,UI的设计也是要人的,典型如乐彼这种,没什么人搞这块,或者老万不太看重这块。所以现在的大趋势可能是像海贝那样把界面转移到手机等智能设备上,通过蓝牙或者NFC等技术实现联接。当然,也有飞傲,艾巴索这类往手机领域发展的。

我的意思是人声要结像好,顺滑凝聚,人声本来就是有感情的,回放正的话应该能更大限度的表现出感情才对。素质流的反而不喜欢,喜欢流行有氛围的,低音好一点的,因为高端耳机一般低频都不会突出,再弄个低频量小的就出恶声了。目前用k812,挺喜欢这耳机,acg真的不错。