2017-03-21 12:42:19 14点赞 76收藏 27评论

作为一个视力不好的设计师,由于工作需要(日均电脑9小时),无论是白天在单位还是晚上在家,经常长时间对着电脑工作,久而久之,眼睛变得很干涩,还有一次晚上睡到半夜醒了,眼睛感觉到有异物、不停的流眼泪,起床去照一下镜子,整个眼睛都红了,一夜都没办法睡。早上去医院检查,被告知是结膜炎,医生给我的眼睛做了局部理疗,开了眼药水,然一周都没碰电脑了。等眼睛逐渐恢复后,我才开始重新工作。

其实对于护眼,我已经做了以下的措施。九百元享受N次「冰火两重天」?飞利浦MS3020护眼仪一周体验效果分享

比如电脑上下载了一个可以调色温的f.lux,把Mac的屏幕颜色调的更温暖一些,手机也常开Night Shift模式。

显示器的时候,也会选到低蓝光的模式。

家里和办公室也都自购了更好的台灯,家里买了BenqWit,办公室用的是飞利浦,选择光源闪烁较低,接近稳定光输出的款式。百科

百科santen 参天 FX NEO 眼药水 12mlsanten 参天 FX 眼药水带来的清凉感可谓是无法逾越的,它能消除眼部疲劳,快速消除结膜充血,全效预防眼疾病,缓解各种隐形眼镜或镜片佩戴后的不适症状。该款为清凉型滴眼液,初次使用的时候会有比较刺痛的感觉。不过它的最大卖点的就是这强烈清凉感受,滴一滴保证那种冰爽感无非阻挡,还可以起到瞬间醒脑的作用,同时去红血丝的效果也显著,算得上是熬夜通宵的必备良品。 1k 点评20 原创41 好价153去购买查看详情

买过日本花王蒸汽眼罩,做眼保健操这些方式来解决眼睛疲劳的问题。

飞利浦眼部能量仪MS3020按摩仪护眼仪热敷充电缓解疲劳送老公礼品899元飞利浦护眼仪,通过热敷、冷敷及冷热按摩三种模式来缓解眼部疲劳、肿胀、干涩、黑眼圈等眼部问题。相较于其他头戴式护眼仪,更加方便易携带。随时享受眼睛SPA,纯物理理疗,2种模式温度,每眼1分钟,19℃冷护理,消除眼部浮肿,每眼2分钟,40℃热护理,促进泪液分泌,放松双眼。天猫精选去购买

体验过Breo的眼部按摩仪效果不错,但是体积过大不方便携带作罢,最后权衡下选择了利浦的这款护眼仪。

「开箱」

包装的个头不大,正面是产品的渲染图。

背面是这款产品的三种模式,简单来说,就是「冷敷」、「热敷」以及「按摩」。

包装内除了产品本身之外,还配备了一个收纳袋以及USB充电线、说明书。

再来看看护眼仪本身,设计简单,机器的所有操作都是通过单击/长按开关按钮来进行,顶部是用来接触眼部的。

护眼仪的治疗区域是依照人眼睛形状来设计的,所以更推荐闭眼使用,这样设备和眼睛贴合度更好。

治疗的头部是双面的,除了金属的温控头之外,另一面是硅胶护理头,上面有一些触点,按摩使用。

护眼仪的底部是设备的电量提示灯,没电的时候会闪烁提示。充电的接口是Micro Usb,和一般的安卓手机的接口一样,可以直接用手机充电器供电。

「模式」

这个护眼仪一共是三种模式,分别是:

Refresh(焕活模式)-简单说就是冷敷

Relax(放松模式)-恒温热敷,和那个蒸汽眼罩的原理是一样的,不过使用起来更方便;

Stimulate(混合模式)-先热敷,再按摩,最后冷敷。

如果选择混合模式的话,设备会按照顺序依次显示不同的模式,当左眼完成相应的步骤之后,还会发出提示音让你换到右眼使用,产品的逻辑简单,使用了几次就能完全掌握了。

「使用感受」

我眼睛遇到最多的问题就是疲劳,所以我用的最多的就是Relax(放松)或者Stimulate(混合)模式。两种模式的使用效果差不多,就是时长略有不同(办公室用放松模式,家里用混合模式),放松模式的时间在一分钟左右,混合模式在三分钟左右。

打开机器之后,你会发现头部会慢慢的变热,大约30s左右就会感觉到挺烫的,有点像热水袋捂在身上的感觉,温度估计在40-50度左右,一只眼睛热敷结束后,再换到另外一只眼睛就可以了。混合模式则会在热敷完成后,让用户用按摩头按摩眼睛,但是这里有点不好的就是手动的,所以搓起来感觉有点奇怪,最后以冷敷模式。

冷敷温度很低,虽然没有达到0度,大约有20度左右,和家里自来水的温度差不多,冬天单独用的时候还是感觉挺冷的,因为我眼睛平时不肿这个模式用的不多。九百元享受N次「冰火两重天」?飞利浦MS3020护眼仪一周体验效果分享

使用的感受:热敷是有一定效果的,不是玄学,因为热敷会促进眼睛周围的血液循环,配合眼药使用的话,眼药吸收的效果也更好。我每天早上、午休、晚上回家都会使用几次,眼睛的疲劳度减轻不少,当然你也可以使用热毛巾达到差不多的效果。

冷敷的话,说是可以消除眼袋,于是就被妹子抢去用了,不过由于使用时长的关系,目前好像还没有什么显著的效果,只能说眼睛看起来没有那么肿了。

「总结」

我觉得这个产品更适用于电脑工作较多的同学,比如程序员、设计师、文员等等,虽然产品上写的是男生护眼仪,其实女生也可以用的,再来说说优点和缺点,

优点:

方便携带,上班,出差我都放在书包里,100多克也不会显得麻烦;

使用比热敷眼罩以及热毛巾/凉毛巾更方便;随时随地可使用;

恒温设计,持续使用对缓解疲劳还是有一定的效果;

缺点:

按摩头显得比较鸡肋,因为不是电动,所以按摩的效果和手差不多;

价格较贵,但是如果和长期投资的蒸汽眼罩相比,那就见仁见智了;

总体来说,这款护眼仪主要还是以缓解疲劳为主,对于美容、电眼我觉得都是无关痛痒的小功能;如果你也和我一样经常有眼睛疲劳的问题,入手一个还是不错的;如果只是偶尔加班、偶尔产生眼睛疲劳的问题,那么热毛巾和眼药水也就足够了。

santen 参天 玫瑰眼药水 单瓶42.48

santen 参天 玫瑰眼药水 单瓶42.48

santen 参天 PC蓝光眼药水 12ml

santen 参天 PC蓝光眼药水 12ml

参天眼药水&龙角散套装(PC眼药水+ Beauteye玫瑰滴眼液+金色V+ 清凉滴眼液 + 龙角散芒果味含片*2+龙角散薄荷味粉末*2)

参天santen fx 黄瓶40 plus眼药水抗眼疲劳滴眼液改善视线模糊缓解疲劳促进代谢润养液12ml 日本原装进口

santen 参天 Medical Guard EX 角膜修复眼药水 12ml

santen 参天 Medical Guard 10红瓶眼药水

santen 参天 B12+E 维视眼药水12ml

santen 参天 B12+E 维视眼药水12ml

santen 参天 Allergy Free 新眼药水 12mL

Santen 参天 Drycare 缓解干涩滴眼液 12ml

santen 参天 预防红血丝银色眼药水 12ml + 玫瑰眼药水 12ml

OCEAN AQUA 海露 玻璃酸钠滴眼液 0.1%*10ml*1盒

曼秀雷敦 曼复方门冬维甘滴眼液 13ml

曼秀雷敦 曼复方门冬维甘滴眼液 13ml