2017-03-22 11:29:45 9点赞 12收藏 16评论

想看玄学部分和购买建议的直接拖到最下面~

相信关注张大妈耳机的同学一定记得这款SHB8750NC,这款中亚prime(试用)会员到手301元的主动降噪无线蓝牙耳机可以说是已经加入要啥自行车系列 ,但是上一次推送是在寒假期间,我在考虑是不是需要主动降噪耳机的一念之间……没货了。

发现PHILIPS 飞利浦 SHB8750NC/27 Wireless 头戴式耳机269.75元值友爆料原文:Prime会员可以免费直邮,加上关税32.10元一共301.85元飞利浦15年底发布的新品,国内还没上市。32mm单元,支持蓝牙4.0+AAC,主动降噪电池可用16小时。这价格和配置还要什么自行车。Pamicas| 15 评论31 收藏31直达链接查看详情

不过念念不忘,必有回响,上次京东耳机大促时,我无聊又查了一下这个耳机(是的,它一直活在我的亚马逊心愿单),发现补货了。毫不犹豫的下了单,接下来就是“漫长"的等待。念念不忘必有回响——SHB8750NC 头戴式耳机 开箱及简评

其实,说漫长是有点夸张,DHL这次表现我给满分,14号拍下,16号发货,清关只用了10小时,7天到手!

念念不忘必有回响——SHB8750NC 头戴式耳机 开箱及简评下午正在宿舍写另一篇原创(欠下的总该还),DHL的小哥打电话叫我下楼,就屁颠屁颠的取回来了。阿玛逊很实在,一个耳机竟然用这么大的箱子来装。

好大的箱子好大的箱子

美国空气美国空气

容我先去吃个饭 回来咱们看正主~

开箱

箱子四面方方箱子四面方方

真容真容

全新未拆封全新未拆封

参数参数

不会看的说明书和保修不会看的说明书和保修

全部家当全部家当

外观

耳机正面类似碳纤维质感的塑料,相对低调,出街比较安全。

全家福全家福

最小状态最小状态

一般的耳机包都应该装的下一般的耳机包都应该装的下

右侧耳机(带暂停播放/接听键)右侧耳机(带暂停播放/接听键)

开关键 蓝牙(静音)键开关键 蓝牙(静音)键

音量控制和耳机线接口音量控制和耳机线接口

充电口和预留的不知道什么借口(我怀疑是公用模具预留接口)充电口和预留的不知道什么借口(我怀疑是公用模具预留接口)

左耳NFC区域和logo左耳NFC区域和logo

左侧下方仅有一个降噪按钮左侧下方仅有一个降噪按钮

头梁可以伸缩,我戴最大,微微偏大。头大有风险!头梁可以伸缩,我戴最大,微微偏大。头大有风险!

耳包材质佩戴很舒服,但是寿命堪忧耳包材质佩戴很舒服,但是寿命堪忧

头梁较硬,头大带着应该很不舒服头梁较硬,头大带着应该很不舒服

线材手感很好,但是接口做工有点粗糙线材手感很好,但是接口做工有点粗糙

耳机线,做工手感很好,两端分别是型号和品牌耳机线,做工手感很好,两端分别是型号和品牌

使用

耳机支持nfc配对和蓝牙配对。蓝牙配对十分简单,开机后长按蓝牙键,指示灯红白交替闪烁,即可进入配对。NFC配对,经过多次尝试,该款耳机对NFC区域要求较高,而且速度较慢,不建议使用。

此处可以看到,有非常明显的漏光现象此处可以看到,有非常明显的漏光现象

连接耳机线时自动关闭蓝牙,以耳机线音源输出。在手机电脑间的切换,我现在是这样的,默认连接电脑,需要切换手机时,长按蓝牙键,进入可连接状态,因为手机曾经配对过,只需要点一下就连接成功了!

通话功能测试良好,声音略小,可以接受。

电池续航方面,因为到手时间不长,没有办法总结。根据之前值友的经验和亚马逊上的评论,应该是超额完成任务了!

音(xuan)质(xue)和降噪

我之前一直认为自己是木耳,但是自从听了1000左右的耳机(穷,别笑!),就发觉,果然感觉不一样啊!世界原来如此广阔!当然,如果把这个耳机和1000左右价格的耳机比较,就有点欺负人了,别忘了这个是蓝牙NC的耳机啊!

本文下面的所有使用体验都是上手未煲机,在嘈杂的咖啡厅得出的。

先说降噪效果,我只在顺电听过一次传说中的QC35,而且年代久远,基本忘记了感受,就不对比了,简单或以下这款的降噪效果吧。咖啡厅比较嘈杂,如同所有低价位降噪耳机一样,打开降噪后,低频过滤效果非常好,咖啡厅音乐音量得到了非常大的过滤,这种感受怎么形容呢。打开降噪后听感基本从现实中的咖啡厅转变成了美剧中的咖啡厅背景声(不知道这样解释如何),如果看过美剧《广告狂人》一定会对办公室的背景打字和说话声印象深刻,开了降噪你的世界基本可以从菜市场变成那样,而且打字说话声的音量还有所降低。不过如果不开音乐,会有比较弱的底噪。换句话说,这款耳机的降噪,可以有效地降低整体的环境音量,同时将糊成一团的低音“消除”。我记得Libratone的降噪还以能听到中高频的人声为卖点!简直无耻!念念不忘必有回响——SHB8750NC 头戴式耳机 开箱及简评

音质方面,在咖啡厅环境下,分别使用有线和蓝牙,二者听感无明显差别。借用舍友用了好几年的Q460进行对比。本款耳机中高频部分表现良好,人生相对靠前。低音的量不如Q460。但是,从个人喜好来说,我一直觉得Q460有点轰头,以《Demons》一曲为例,低音量足但是糊成一片,震得影响听词,如果解析不出来的话,我宁可降低低频的量。就我个人而言,我更喜欢SHB8750NC的表现。如果你对动次打次的音乐没有特殊喜好的话,真的不必强行追求低频。

总结和购买建议

优点:

价格便宜,功能齐全;

做工尚可,用料扎实;

音质合格;

颜值不低,相对低调;

降噪效果值回票价!

300块要啥自行车!

缺点:

佩戴时间长有些许不适(就本人而言,摘下来一分钟再带回去就没问题了);

在写这篇文章的时候发现了一个小毛病,戴眼镜的同学,在开机状态下,眼镜边缘可以看到电源灯反光,一闪一闪的(强迫症的话就麻烦了)。

购买建议

本产品建议长期通勤,希望减少飞机、地铁、火车的低频噪音,而预算不足;想要尝试主动降噪耳机,而预算不足;想要尝试主动降噪耳机,对音质等无特殊要求的同学购买。你说你有钱?直接QC35!