Panasonic 松下 黑科技电吹风EH-XD10与亲民版EH-NA56的较量

2017-03-28 14:58:14 16点赞 36收藏 12评论

严格来说,这两款从价格上并不具备PK条件,一款是目前松下电吹风系列的最贵的,一款已经被淘汰出了升级版。查了下张大妈目前还没有黑科技电吹风的测评,于是强拉硬配,把这二者拿来比比。看看到底有没有必要钱多任性去选择贵的。

先上两款的链接:

松下纳米水离子吹风机 EH-XD10 黑色2399元京东直达链接

NA56因为已经更新换代,上一个NA57的链接,看了下区别不是特别大。

Panasonic/松下电吹风机EH-NA57(NA56升级版)纳米离子专业护发吹风筒家用 粉红色899元京东直达链接

我当时都在日本买的,XD10的价格是一千八九,NA56大概是四五百。

购买理由

本人头发偏硬、较多。每次洗完头起床,都想对着头顶的头发唱“我和我最后的倔强~~”,加上小朋友睡觉以后才能洗澡洗头,又困得要命所以必须要一个速度快、吹完头发能垂顺的吹风机

外观展示

1. 黑科技自然要长得黑,才能名副其实。外观上松下的黑科技并没有跟戴森一样颠覆传统,基本延续了原来的造型,机身可折叠。

2. 黑科技的电压是110,所以必须配那个又大又沉的3000W的变压器。NA56是可调电压,背后有一个旋钮(200-240V和100-120V)。

3. XD10的风嘴就是简单的鸭嘴,NA56是有金属分隔的。仔细看出风口,XD10把出风口的部分已经做了分隔

4.吹风机重量其实挺需要关注的,尤其对于头发多或者长的。这两款重量相差不大,50g,基本可以忽略。

5.按键。卖的贵的一般都是功能多,自然按键也会多。先来看NA56

一共两个地方可选,一个是上面说的电压,一个是档位。分为TURBO/SET/COLD三档;

XD10有三个档位,分班是TURBO/DRY/SET对应的是风量,另外还有温度模式、长度、VOLUME三个按钮。温度是四种:热风,交替冷热风、冷风和头皮模式。VOLUME是选择你要的效果蓬松(UP)或垂顺(DOWN)。LENGTH也有三种选择:短发、中长发、长发,这是根据长度来释放需要的矿物质量。另外还有个隐藏模式,在TURBO和DRY档长按TEMP时会切换到智能模式,这种情况下HOT灯光会渐明渐暗,吹风机会根据室温自动调节出风温度。

使用感受

下面请上直观模特,我家狗子--蓝宝。他和我一样,毛有自己的倔强,走的是朋克风。上一张我们洗澡前的照片(因为做绝育手术3周没有洗澡)。

在用毛巾擦了一遍以后,用两种吹风机分别吹背毛。NA56选择了TURBO模式,XD10选择了TURBO/DOWN/HOT。

两边毛差不多干的时候拍了上图。上方是NA56,耗时十二分钟。下方是XD10耗时8分钟。光泽度看起来没有太大差别,但垂顺来看,上方的毛明显坚持了自己倔强的态度。声音都不算小,狗子不是特别配合。

伪开箱图

顺便发个伪开箱图。黑色哑光外盒,里面除了吹风机、风嘴还有一个支架。

1. 可能因为狗毛是咖啡色,所以光泽度的感受不是很明显。但实际个人使用过程中,用XD10吹完的头发明显更有亮度。

2. 变压器导致了XD10无法作为一个随身携带的吹风机出场。变压器因为不是为了吹风机再额外购置的,所以不在影响我的因素范围内。可是很多人都非常反感那个大砖头。想要一款便携的就不要考虑它了。

3. 蓬松功能我自己没有使用过。但我好朋友跟我同时选择了另一款吹风机中的战斗机T3,她追求的就是蓬松。然而使用下来略失望,最近在犹豫是不是要再购入XD10。

4. XD10提高了吹风效率。当然理发店大功率吹风机更快,但吹风的感受是完全不一样的,风中凌乱的体会不是每个人都喜欢。XD10的头皮模式,非常非常的舒服,像春风从发间穿过。它的效果对于我这样发质的人来说改变还是明显的,有时候偷懒不上护发素,手感依然是顺滑的。吹完头发不会干燥,依然保持了较好的水分。

5. 这种四位数的吹风机相比几百的吹风机不可能没有明显亮点。就看你追求的是性价比还是别的了。

6. 对于长直发来说,这款XD10应该傲视了。如果你头发不那么健康,也可以考虑它。但如果你头发天生丝质顺滑,那NA56那种就可以满足了。

7. 再次说明这款同级别的是戴森和T3。微博上九月有这三款*级吹风的详细比较,有兴趣的话可以去找找。

Panasonic 松下 EH-WND2G 电吹风

Panasonic 松下 EH-WNE5K系列 电吹风

Panasonic 松下 EH-WNE5K系列 电吹风

Panasonic 松下 NE6系列 电吹风

Panasonic 松下 NE6系列 电吹风

Panasonic 松下 家用高速电吹风机 负离子大功率速干不伤发宿舍低噪mini吹风筒送女友老婆生日礼物EH-NE6L

Panasonic 松下 EH-WNE系列 电吹风

Panasonic 松下 EH-WNE系列 电吹风

Panasonic 松下 EH-WNE5H 电吹风

Panasonic 松下 EH-WNE5H 电吹风

Panasonic 松下 EH-NE6L 电吹风 陶瓷白

Panasonic 松下 EH-NE6L 电吹风 陶瓷白

Panasonic 松下 EH-NA98Q 电吹风

Panasonic 松下 EH-NA98Q 电吹风

松下 家用大功率高速吹风机电吹风大风力速干护发纳诺怡润发吹筒绮光 白色 EH-NW90

Panasonic 松下 NA9C系列 电吹风

Panasonic 松下 NA9C系列 电吹风

Panasonic 松下 EH-WNE2H 电吹风 粉红色

Panasonic 松下 EH-WNE2H 电吹风 粉红色

• 狗模特赞的

对,就靠它撑场面了。

• 颜值确实高,我准备给媳妇入个国行的98C就算了

模范 [献花] [献花] [献花] 我一哥们也是在98和这款之间纠结,准备送老婆。

• 想看3款的评测 纠结xd跟戴森 [捂嘴] 感觉变压器真的是一个很纠结的玩意儿~现在用着一个na10

戴森风太大了,造型炫酷。但个人觉得在技术含量上不如松下

• 按等级应该拿NA98来对比比较合适,这个型号在11区评测的话来说叫“プレミアム”也就是溢价了,不过作为松下最高等级Beauty PREMIUM卖的除了技术外不少其实也是品牌溢价,不过样子的确骚 [赞一个] ,要不是电压我也想买,可以期待一下松下会不会引进Beauty PREMIUM

• 占个楼,哈哈哈哈

• 在用松下N45。。一直在电吹风之间徘徊。。

怎么样怎么样? [买买买]

• xd10重量比98c少了100多克 。。。功能还多。。。

• xd10要不是变压器问题我也买个给我家狗吹