别墅新房装修贴 篇三:银卫进行时

2017-03-22 22:44:46 98点赞 1136收藏 131评论

首先说一下Sorry,标题图片不符,哈哈,梦想的浴室,还需要继续努力!

上篇金厨文章已经有了2000多人的收藏,首先感谢小编给了精华帖子和大家的各种评价,非常感谢各位参与我一部分的装修历程,其实不管怎么样,希望下次装修的时候大家可以避开很多坑,可以享受到更高品质的生活,为了更好的家而努力奋斗,那就是本系列的初衷。

银卫相比金厨简单许多,除了龙头和花洒比较周折以外,别的都普普通通国内购买,老实多了,原因是被海关收了一次重税(高达2700元,具体请参看上篇“金厨”那篇文章),感觉那是损失了几个亿啊!哈哈,开个玩笑,大家要支持缴税,国家需要你我的建设…….

先说地下室,地下室曾经一直想安装一个卫生间,因为本身地下室下面已经有了半层做车库,实际应用一点也不潮,基本上常年在40%湿度,反而是三楼阳光房由于空气过于流通,每天都很轻松50%-60%的湿度,看了非常多的文章介绍,可以利用自动污水提升器来解决,但考虑到这要是有个万一,就不是简单的漏水可以解决了,最后开了家庭会议,家里LD也不同意,此事就此作罢。

地下室不用考虑以后,只有4个卫生间,一楼公共区域一个,二楼父母房和小孩房各一个,三楼主卧一个,基本上是标配。

下面从一楼公共区域卫生间讲起:

一楼公共区域卫生间图片一楼公共区域卫生间图片

一、龙头购买(汉斯格雅和高仪)

全屋龙头都是Gorhe的,花洒都是汉斯格雅,一起从Skybad德淘购入,汇率当时是7.2,列表清单见下:

德国海淘购买List德国海淘购买List

其中一楼的图是汉斯格雅的雅生斯达克,号称叫“歪脖树”(去红星美凯龙看的实样,比较有艺术感),公共区域就买了这个,下面的旋钮是开关,上面的旋钮是调冷热水(一般调好了不用动),当然还有透明的那个型号更漂亮,德亚可以看到视频,但是价格太贵了,我记得当时就450欧以上,资金有限,就没买成,汉斯格雅的网站上有花洒设计的软件,但是挺难用,只能参考以前的别的同学购买的帖子了。

有几个注意的地方:

1、暗装淋浴的ibox易宝万能阀芯可以和花洒一起买,但是一定要先囤货,因为水电阶段要由水电工就将那个阀芯先预埋进去,花洒本体则不着急,可以最后安装,不然后期只能拆隐蔽工程,还要换水管,那就比较麻烦了,图片摘自很多网站,仅做提醒,如有侵权,望及时告知。

ibox安装示意图及注意事项ibox安装示意图及注意事项

2、因为是欧标龙头,内外丝和国内标准不同,所以每个龙头要买两个4分转3分的角阀(冷热水各一根),我买的是Grohe三角阀全铜22017000(汉斯格雅和grohe都是全球货号统一,不知道的同学可以到官网上去查,或者到淘宝上去搜,都可以看的到),这个表没有列上去。

3、装汉斯格雅和高仪的同学请务必记住,安装花洒的进水接头一定一定要低于铺好的瓷砖表面5-10MM。

汉斯格雅花洒接口汉斯格雅花洒接口

4、最重要的一点,不要像我一样大批量一个订单购买,尽量凑单不到1000元就一个订单,要考虑汇率的问题,不要触及红线,最好900出头一点就好了;如果单件价格超过1000元,就单件一个订单,不然找不到商业报关的地方就只能退运,退运之后的事情更多。事实上武宁路报关那边的商业报关黄牛也不热心管这事,说是要经过3C认证一堆balabala的,想主动缴税都不行,后来我找了其他的报关公司才给报的,总之很麻烦。

5、安装:我是找的天猫汉斯格雅旗舰店提供的联系方式找到统一安装汉斯格雅的淋浴的人,天猫搜“咕咕管家”,家具卫浴上门付费安装,暗装淋浴300元/个,其他的花洒和龙头也可以让他顺便装了,多给他钱就行了,上海的师傅很赞,虽然这种暗装淋浴他没装过,他也就装过2、3家,但是特别爱研究,和我一起看图纸装了半天才装上。

二、七彩云雾纹玻璃砖(淘宝购入)

银卫进行时

七彩云雾玻璃砖_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

需要订做,订做好后到仓库自提的,贴瓷砖师傅安装,实际效果不错,一开卫生间灯非常漂亮,脸要贴的非常近才能看到卫生间里面的远景,日常使用无碍。

三、卫浴美式橡木浴室柜(淘宝购入)

卫浴美式橡木浴室柜_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

淘宝购入,其实比较差,不过胜在便宜,4个连镜柜8000元。

四、感应洗手器(莎罗雅SARAYA 电动光感高端智能感应泡沫皂液机)

サラヤ エレフォームポット 【自動ディスペンサーハンドソープ本体】2318日元日本亚马逊直达链接

日亚购入,买了6个,4个卫生间用,1个厨房用,1个阳光房洗衣台用,超级好用,灌液后手部感应自动出泡沫,泡沫量丰富,平时就用偏小的2ml出液量就可以了,补充装比较重如果算上运费,日亚购买就不太划算了,淘宝买吧。

五、干手机(莫顿高速干手器)

莫顿高速干手器烘手器卫生间烘手机全自动感应快速干手机智能吹手950元天猫精选直达链接

KFC中的毒,松下的又太贵,三年前天猫购入,考虑公共区域待的人可能比较多,就把原先家里的干手机拿过来了,人多的时候比较好用,不用毛巾或者纸了,风量很大,同时噪音感人,可调冷热风,洗好手后吹吹风基本就好了,减少交叉污染,品牌其实不限,自己挑喜欢的吧。

六、马桶(惠达智能马桶)

惠达智能马桶图片惠达智能马桶图片

惠达卫浴变频即热家用除臭马桶带停电冲水功能坐便器HDE3001GPlus3299元天猫精选直达链接

惠达的马桶非常不错,价格便宜量又足,以前用的Toto有的时候冲的不干净,用了惠达之后再也没发生这种情况,泵超级强劲,而且晚上有蓝色的夜灯,非常柔和,日常有遥控器可以调节,便后自动冲水,真的是功能很全的智能马桶。

唯一有一个诟病的地方,就是由于是即热式的,而且马力太过强劲,冲屁屁的时候第一时间感觉是凉水,过了零点几秒后才是源源不断的热水,但是也是跟储水式马桶盖的打开就热水有区别,需要适应时间。

七、智能马桶配套(小林制药洁厕剂)

小林制药洁厕剂_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

因为智能马桶没有水箱,所以传统的蓝洁灵一类的洁厕剂是没法用的,找了好久,洁厕炮一类的使用也麻烦,占地又很大,于是找到了这个非常不错的小花瓣,实际用下来,非常好用,上卫生间的时候再也闻不到异味了,如果不喜欢家里的蓝洁灵,也可以用这个,记得有两种香味,可以挑自己喜欢的。

小林制药 小熊洁厕剂小林制药 小熊洁厕剂

另:小林制药的产品非常赞,家里有很多,包括液体创可贴等等都是可以买的,如果量大建议日亚一次性购齐,如果量少可以天猫国际或者全球购的店铺购买,也是可以的。

八、卫浴挂件(帝朗全铜五金挂件,天猫购入)

DELONG帝朗 浴室挂件套装全铜毛巾架卫生间五金挂件卫浴置物架768元天猫精选直达链接

还不错,至少现在没生锈,PVD电镀金色的那款很漂亮。

九、换气扇(松下)

松下换气扇_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

因为一楼没有淋浴房,而且全屋地暖,所以就不用浴霸这种加热设备了,配了一个松下的集成吊顶专用排气扇,比较好用,但是注意安装的时候最好要和吊顶一起安装,因为要从上面吊下来安装。

二楼两个父母房和小孩房卫浴间

二楼儿童房卫浴二楼儿童房卫浴

二楼父母房卫浴二楼父母房卫浴

十、镜前灯(松下镜前灯led,淘宝购入)

松下镜前灯led_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

因为用的镜柜,所以必须要用带支架的镜前灯,松下的无频闪,非常好用。

十一、两个淋浴房和楼上的一个淋浴房(两个钻石型和一个一字型淋浴房)

搜索【齐家商城】搜索mall.jia.com直达链接

齐家网购入,品牌美丽华,日常使用尚可,其实这东西差别不大,在哪儿购入都可以,防水条要先上,让铺地砖的师傅一起做进去。

十二、地漏(潜水艇,天猫购入)

天猫购入,这个就不多介绍了,买的隐形款,日常清理稍有难度,买个塑胶的那种地漏贴就可以了,污物和头发都会被地漏贴挡住,就会减少清理次数,注意:让贴瓷砖的人布好位置后,把最上面的面板先拿掉收好,最后入住的时候再装上,以免有些做保洁的人把建筑垃圾往里扔导致堵住面板,我会跟你说我就没这么做,自己抠了三个卫生间的地漏一上午吗………

十三、二楼及三楼干手机(AIKE艾克,天猫购入)

AIKE艾克干手机AK2632高速烘手器商务酒店餐饮全自动感应干手器698元天猫精选直达链接

图里面没有拍,实际家里人少的话,安装这一个就比较实用,京东我记得当时较贵,在天猫购买。

十四、二楼两个卫生间花洒

汉斯格雅国内购,一套亚马逊特价,一套闲鱼购,小孩房的贵一些,也加了个底出水,方便二楼拖地或者做清洁。

三楼主卧卫浴间

理想的淋浴照片长这样理想的淋浴照片长这样

屌丝拍的照片长这样屌丝拍的照片长这样

为了个暗装的淋浴,舍弃了一个浴缸,感觉又亏了几个亿啊。还是看家里的使用人感觉吧,喜欢泡澡的可以安排个浴缸,我家里人都不太喜欢泡澡,重要的是我比较懒,万一买了浴缸又要清洁又要打理,简直要了我的命了,原本露台有一个露天浴缸,被我拆了………暗装淋浴实际使用非常棒,现在家里用的汉斯格雅,水压不够导致顶喷不太大,所以很少用顶喷,在这里就只用顶喷了,很少用到侧喷,两个按键一个控制顶喷,顶喷2种模式,另外一个控制侧喷,分成3种模式,可以两个模式一起出水,就是水压稍微小一点。

十六、墙、地砖

东鹏购入,都是很便宜的型号,感觉找个大品牌的还是相对比较靠谱,建材市场买入,增补和退换货都是和营销人员互通微信就搞定了,很方便。

十七、卫生间浴霸(松下,淘宝购入)

松下(Panasonic)FV-30BK1C 浴霸风暖吸顶式暖浴快 珍珠白2206元京东直达链接

松下浴霸本体松下浴霸本体

松下浴霸控制器松下浴霸控制器

偶尔地暖不开的时候需要用到浴霸,松下的这款有常夜灯功能,晚上起夜就不用另外开灯,而且有24小时排风,功率和功能都很不错,后期等正式入住了打算再装个隐形的晾衣绳,晚上洗的内衣内裤直接挂在上面就都干了。

最后,感谢大家的观看,思路比较随性,写的比较琐碎,娱乐一下而已,大家轻拍,如果想重拍的话,快到月底了,大家的碎银、金币什么的就一起砸过来吧,哈哈,谢谢!

接下来放个闲值广告,有需要德国TFA墙钟(28cm,约11寸)的可以看我的闲值,德亚购了一堆,卖了一部分,还剩5个,100元一个,推荐江浙沪地区购买。

下一篇预告:

别墅新房装修篇-中央舒适系统(新风、空调、全屋地暖、全屋热水)

附加本系列的前面两篇文章,方便大家查找

链接1:

别墅新房装修贴 篇一:#原创新人# 别墅新房装修贴-千兆网络框架搭建进行时本人是新手,虽然大学是计算机专业,但好多年不做IT行业了,所以除了一些基本的概念,和小白差不多,SMZDM上大神众多,第一次装修别墅没什么经验,本篇还未终结,仅做抛砖引玉,希望能让纯新手拥有更好的经验,走更少的弯路,大神也给予指点,大家一同进步。先拜大神文章:家庭网络系统规划及布线指南家庭网...sunkai0086| 70 评论178 收藏697查看详情

链接2:

别墅新房装修贴 篇二:金厨进行时厨房其实是本次装修最闹心的,本篇主要讲2016年初一直到年末的购买过程,时过境迁,可能有些东西已经性价比不是很好,所以只是抛砖引玉,给大家一个思路。因为涉及很多海淘的东西,装修的人又水平比较低,很多东西也没见过,不会装(估计是钱没给够),所以水管改造是最后东西都装好了才固定的。厨房远景购买原则:因国sunkai0086| 216 评论411 收藏2k查看详情

七彩云雾玻璃砖_淘宝搜索

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 20T 坑距305mm

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

HEGII 恒洁 HC0513PT 虹吸式连体马桶 305mm

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

NVC Lighting 雷士照明 EBBB10002 风暖浴霸