#原创新人#三月初春~漫步云南自由行—丽江-泸沽湖

2017-03-22 22:40:15 12点赞 75收藏 31评论

很久没有出去了,想出去转转,女朋友一直很想去云南,后来和她的小伙伴越好一起,我们就开始计划了这次云南之行。这篇文章主要说一下丽江和泸沽湖的

由于我以前去过一次云南,所以这次基本就是我安排的计划。昆明作为省会,但是没有很出名的景点,所以计划里就没有安排昆明的游玩。

由于只有我自己在北京,所以我提前一天飞机去了南京,晚上11点多到的南京,在南京找了一家酒店住了一晚,第二天中午我们从南京出发,飞的丽江。

#原创新人#三月初春~漫步云南自由行—丽江-泸沽湖

去程机票,廉航,主要还是这个季节还算不是很贵的价格,所以就定了这趟航班的。

晚上抵达丽江的时候已经是7点多了,但是因为时差原因,这边天还没有黑透。女朋友小伙伴的男朋友定了酒店,他们预定了接机,所以我们就跟着上了车。

万万没想到,他们定的是束河古镇,而我以前去过这里,束河古镇比较偏僻,也比较安静,所以我预定的是大研古镇,之前没有沟通好,所以我们也就在束河古镇下了车。

到了他们预定的酒店之后,我们把行李临时放下就出去玩儿了,逛逛夜晚的束河也不错。

#原创新人#三月初春~漫步云南自由行—丽江-泸沽湖

芒果酸奶,味道还不错~

#原创新人#三月初春~漫步云南自由行—丽江-泸沽湖

束河古镇的一些店。本来就是淡季,所以束河这边更是人少。

丽江,大理这些地方很多店都养了金毛,阿拉斯加等宠物犬,也是为了吸引人气。我们找了一家还在营业的纳西族餐厅就赶紧吃了一顿饭。舟车劳累的我们吃完就打车过去了大研古镇。

我们在大研古镇定的酒店还不错,提前就给我打了电话,告诉我这边天气,我如何到达古城周边,然后他们去我们下车的地方接我们。来接的人还很热心的帮我们提行李,古城这种路简直就是行李箱杀手,小哥很认真的提着我女朋友的箱子。

到了酒店很快安排入住,赶了一天路的我们很快就洗洗睡了。

#原创新人#三月初春~漫步云南自由行—丽江-泸沽湖

酒店的小院,很有特色,主要都是木质建筑,种了很多花花草草的。在这里长住感觉也会很舒服吧~

第一天主要就是赶路,第二天早上起床之后,我们在酒店吃的早餐,就是常规的包子粥鸡蛋什么的,但是味道很不错,卫生也做的很好。

退完房之后我们就离开古城,打车去神州租车的网点,我提前在这里租了一辆车,我们几个人自驾去玉龙雪山和泸沽湖。

到了神州租车这里忘了拍照了,我们到的时候还有人在办理租车,稍微等了一会儿就到了我们,服务人员很专业,很快就办理了手续,刷卡,然后检查车辆,交车。建议租车提前在网上预订一下,可以找一些优惠什么的,提前网上付款 话,到点提车更方便。

不过说实话,自从离开了驾校就再也没开过车,而且也没开过自动挡,所以还稍微适应了一下,这也是我第一次自己开车上路了。

女朋友我们两个开车去了束河古镇找她的小伙伴他们,然后换她小伙伴的男朋友开车,我们去了玉龙雪山。

去雪山的路不是很远,不过那天有点小雪,所以还不知道大索道是否会关闭,抱着未知的心理我们到了售票点问了一下,虽然下雪但是风不大,所以大索道正常运行。于是我们就买了票进去。

我们去的不是很早,很多车位都已经满了,找了好几圈才找到停车位,停好车,进了售票大厅买票,由于下雪很冷,所以在外面都没有拍照。到了里面也是买票排队,也忘了拍照这件事儿了。

海拔越高越冷,幸亏我们带着行李在车上,女朋友又套了一条裤子,我们就上了缆车。

略有点遗憾,虽然买了氧气瓶,但是女朋友还是有点承受不了海拔急速上升引起的氧气稀薄,大缆车上面的海拔4500多米,而且下了雪,所以下了缆车就高反了,幸亏提前有买氧气瓶,然后我们草草转了一圈,一边吸着氧气一边就下了山。

建议去玉龙雪山的话,一定要在山下买好氧气瓶,价格比山上便宜很多。如果计划的更好的话,可以提前淘宝买好寄到酒店代收一下,淘宝价更低,不过要是确保身体没问题的话,不用氧气瓶也无所谓。

#原创新人#三月初春~漫步云南自由行—丽江-泸沽湖

我们下山以后,下面的雪已经停了,趁着还算清楚,赶紧拍了一张,下山,回古城。

#原创新人#三月初春~漫步云南自由行—丽江-泸沽湖

晚上我们在古城溜达的时候,女朋友买的许愿灯,还有个了小插曲,不知道她一脸认真的时候许的什么愿,灯一放下去就翻了,然后我又拿这蜡烛去上面换了一个点燃的,然后我们一起放了下去。放完之后才想起来拍照,赶紧用手机抓拍了一张。

逛了逛古城,也都是那种古香古色的建筑,由于丽江前阵子的事儿,这阵不知道游客是不是少了。(其实个人认为,自己出来玩,不惹事的话也不会发生那么严重的事儿)

女朋友在古城买了一些鲜花饼之类的特产。每家的价格都不一样,包邮政策也不一样,所以建议再去的人要多转转再买。不要看见一家就直接买。越往里面走可能越便宜。

第二天的行程就到此算是结束了,古城和雪山都去了,休息一晚,准备自驾去泸沽湖。

第三天,睡了个大懒觉,十点钟才起床。慢慢悠悠收拾东西,然后吃了个米线,算是早午饭了,女朋友又去买了一些吃的准备路上吃。我们十一点多就奔着泸沽湖出发了。

#原创新人#三月初春~漫步云南自由行—丽江-泸沽湖

丽江去泸沽湖的路现在终于通车了,全程差不多两百公里,而且还都是盘山公路,我们慢悠悠的开了好几个小时才到,到了泸沽湖我们定的酒店也不是在一个地方的。他们定了大落水的,而我在网上稍微看了一下,大落水开发最早但是有点商业化,我定的是一个叫蒗放村的地方,离大落水要有一段距离。所以到了大落水他们下了车,我和我女朋友我们再开车去我们住的地方。

由于距离天黑还有一段时间,想着回去也不知道干嘛,所以我俩临时决定自驾环湖一圈。

泸沽湖的景色。

清澈的泸沽湖。

#原创新人#三月初春~漫步云南自由行—丽江-泸沽湖

湖边很多这种颜色鲜艳的小船,很适合拍文艺照片。

#原创新人#三月初春~漫步云南自由行—丽江-泸沽湖

湖边看见的小羊,特别可爱~边上也没有人,感觉要是我跟我哥们儿来的话,不知道会不会抱走吃了,哈哈哈

在神州租的车。

我们没有去里格半岛,就是在附近的湖边转了转,也有很有跟团的游客。我们转了一会儿就继续往前走了。

#原创新人#三月初春~漫步云南自由行—丽江-泸沽湖

到了女神山,我们想着就上去看看吧,可能是因为下午略晚,所有索道的游客并没有很多,而且也没有学生票,但是既然来了,就去玩耍一下了。

#原创新人#三月初春~漫步云南自由行—丽江-泸沽湖

在索道上面远眺泸沽湖,可以看到泸沽湖的全景,真是登高望远,欲穷千里目,更上一层楼啊~

#原创新人#三月初春~漫步云南自由行—丽江-泸沽湖

山上还有很多猴子,说是野生猴子,会跟人抢东西,所以最好不要带吃的逗它们,不知道是不是开发后人工散养的。但是这些猴子都很活泼,比动物园的感觉要好多了。

#原创新人#三月初春~漫步云南自由行—丽江-泸沽湖

拉进看一下猴子,感觉还是很可爱的。

#原创新人#三月初春~漫步云南自由行—丽江-泸沽湖

下了索道之后,我们继续前行。不一会就到了川滇交界。路边是四川欢迎您的雕塑。

在这个交界处还有一条孤单的小狗

可惜车上剩下的吃的不是话梅就是泡椒凤爪什么的,不能给它吃,我们也不能带它走,玩了一会儿我们直奔走婚桥。

#原创新人#三月初春~漫步云南自由行—丽江-泸沽湖

这边有个庙,但是时间原因,没有进去看。

#原创新人#三月初春~漫步云南自由行—丽江-泸沽湖

要沿着石子路走一段才到走婚桥。

走婚桥和草海。

我们来都比较晚,所有几乎没有什么游客了。正是很适合拍照的时候。

顺时针环湖的话,景色还不错,不过我们是在距离走婚桥比较远的那边上的桥,建议环过去,从桥的南边上桥,可以少走一些路。直接到走婚桥。

逗留了一会儿,天快黑了我们就赶紧去了我们住的酒店。导航暂时搜不到位置,所以只能到蒗放村自己慢慢找了。

找到酒店之后,办理入住,小哥帮我们把行李提到楼上,很认真的告诉我们这里有毛毯,浴袍等用品。我们定的是复式套房,所以在客厅看电视的话,要是冷了还可以用毛毯什么的。

#原创新人#三月初春~漫步云南自由行—丽江-泸沽湖

客厅,还是挺大的。从楼梯上去就是卧室了,但是卧室没有电视什么的。这样可以更好的入睡了。

#原创新人#三月初春~漫步云南自由行—丽江-泸沽湖

从酒店的窗户向外望去,这个村子还有很多摩梭族传统的木房子,商业气息并不是很浓,所以我们晚上到了酒店之后,基本可以不用考虑出去的事儿了。在酒店吃的晚饭,做的也很好吃,而且点菜的时候小哥说我们两个人点两个菜一个汤就够吃了,不够再加也不要点多了浪费。这点感觉特别好。

#原创新人#三月初春~漫步云南自由行—丽江-泸沽湖

次日上午补拍酒店的照片,酒店叫鑫海听涛,我想起了为什么不叫观海听涛,哈哈。

这家酒店服务确实很不错,我下单之后很快就给我打电话问我怎么过去,说他们可以免费提供大落水客运站接送,我们是自驾所以并没有体验到这个服务。

酒店是新开业的,所以各方面都很好,建议以后自驾的话,推荐去这里入住,还是很适合自驾的人去的。就算不是自驾的话,店里也会开车去大落水接送,还可以帮忙租电动车自己环湖,还可以帮忙预定划船。而且价格肯定比自己找要便宜。这点特别热心。综合服务不亚于很多星级酒店了。

上午我们随便转了转泸沽湖,我们4个人又去了一次走婚桥,泸沽湖周边其实并没有什么很好的景点,在这里更适合度个假,看看湖景发发呆什么的。

转完之后,回大落水吃午饭,饱餐之后,驾车回丽江,结束泸沽湖之行。

到了丽江,还完车之后就奔火车站,搭乘火车去大理,就算结束了丽江这段行程了。