周末换个城市吃吃吃——逛吃逛吃香港hpv疫苗行

2017-03-23 11:45:18 13点赞 99收藏 46评论

1.来香港的首要任务是打针周末换个城市吃吃吃——逛吃逛吃香港hpv疫苗行

因为之前新闻说要引进hpv疫苗,但是大陆要引进的是2价的,而香港的已经是9价的了(什么?你问我有什么区别?自己去查吧~周末换个城市吃吃吃——逛吃逛吃香港hpv疫苗行

作为爱凑热闹人群,当然是要凑个热闹去香港接种咯周末换个城市吃吃吃——逛吃逛吃香港hpv疫苗行 ~因为疫苗是分三针的,所以一共去了三次香港,虽然每次停留时间都不长,但每次都尽量趁着短暂的时间买买买吃吃吃。

当然,在做打疫苗的决定前还是有查阅一些资料的,也知道日本的过敏事件,所以这对于我这种又胆小又想吃螃蟹的人真的是一个无比纠结的决定周末换个城市吃吃吃——逛吃逛吃香港hpv疫苗行 。记得在打第一针的时候,都已经到诊所门口了,又拉着老公说好怕不敢打了。老公跟我一块儿纠结了一会儿也不知道怎么办了,最后佯装淡定的说,要是不想打咱就不打了,赶快走了出门玩儿去~这。。。周末换个城市吃吃吃——逛吃逛吃香港hpv疫苗行 其实我只是有点怕怕。后来在经过一系列的思想斗争和各种纠结后,还是交了钱被拉进去扎了第一针。

这里要表扬一下第一次给我扎针的医生,看我纠结很耐心给我讲,还说其实我老公才应该打的,因为这个预防的病毒好像男的打更有效还是怎么的,说得我特别想给他也来一针呐~周末换个城市吃吃吃——逛吃逛吃香港hpv疫苗行

扎针前还问了医生有没有打过这个疫苗,医生说她也打过的,不过好早接种的,那时还没有9价的,所以她打的是4价的。

2.关于hpv疫苗

首先要说一下找正规诊所,然后提前预约。打第一针需要预约,我们用的是美亚预约,有几个接种点,对于我们这种游客还是海港城(海洋中心)那里最方便。好像在香港接种hpv疫苗价格差不多,我记得我大概16年11月去的时候好像是3700港币,现金,钱交到诊所前台一次付清周末换个城市吃吃吃——逛吃逛吃香港hpv疫苗行 ,刷卡的话要手续费。

【来一张接种卡照片】

周末换个城市吃吃吃——逛吃逛吃香港hpv疫苗行

第一针是最酸的,打了之后直接手臂酸的抬不起来周末换个城市吃吃吃——逛吃逛吃香港hpv疫苗行 。后面两针就好很多,只是注射的时候还有碰到的时候会有点酸疼。

终于这次完成了最后一次接种,打针的时候有点肌肉酸疼,医生说没事没事最后一针啦,打好就好啦~周末换个城市吃吃吃——逛吃逛吃香港hpv疫苗行 还嘱咐我要留着接种卡,这样就有接种记录,不然过几年自己都不知道自己接过什么疫苗了。

第一次打针那会人不是很多,几乎不要排队。第三次去的时候整个诊所大厅全是来打针的妹子,打第一针的人好像要排挺久的,二三针过去不用排队可以直接接种。

3.关于行程

为了接种一共去了三次香港,每次去的方法都不一样,感叹我俩真是太能折腾了周末换个城市吃吃吃——逛吃逛吃香港hpv疫苗行

第一次:去程直飞香港,回程直飞上海。

第二次:去程先飞深圳,然后过关;回程香港直飞上海。

第三次:去程直飞香港,回程火车去广州浪了一天,然后飞上海。

为什么要这么折腾呢?因为去香港的机票还有酒店一不留神就变好贵,不过在折腾过以上几种方法以后,我觉得其实贵就贵点吧,因为每次都是周末去,所以时间很紧张周末换个城市吃吃吃——逛吃逛吃香港hpv疫苗行 。虽然去了这么多次,我,一个自认为很勤俭节约的人,都感觉自己还没开始买买买就要回去了,信用卡额度提了也白提,我都还没来得及刷。。。周末换个城市吃吃吃——逛吃逛吃香港hpv疫苗行

4.其实前面的都是顺便说的,现在才是吃吃吃的正文!周末换个城市吃吃吃——逛吃逛吃香港hpv疫苗行

虽然每次都没有逛爽,但是还是吃了很多好吃的。作为自封的吃货,肯定是宁愿牺牲shopping的时间也不远牺牲吃吃吃的时间的。周末换个城市吃吃吃——逛吃逛吃香港hpv疫苗行

【牛一】

传说中的牛肉放题,应该就像内地的无限量自助火锅一样。有很多个消费的档,推荐人均118港币的,牛肉畅吃,但是要吃很贵的和牛的话要另外加钱或者选更贵的套餐哦~

周末换个城市吃吃吃——逛吃逛吃香港hpv疫苗行

重头戏:无限量牛肉!!!90分钟内随便吃。我看到点评上有两个大神吃了18份。我和我老公只干掉了7份,相比之下真是。。。周末换个城市吃吃吃——逛吃逛吃香港hpv疫苗行 周末换个城市吃吃吃——逛吃逛吃香港hpv疫苗行

不过之前去都有草菇的,非常鲜美,这次去忽然没有了周末换个城市吃吃吃——逛吃逛吃香港hpv疫苗行 周末换个城市吃吃吃——逛吃逛吃香港hpv疫苗行

【一兰拉面】

刷大众点评的时候看到的,传说中日本原装,全球只有几家balabala。专门牺牲了晚上逛街的时间,排了一个多小时的队伍去吃,一碗面90港币好像。

周末换个城市吃吃吃——逛吃逛吃香港hpv疫苗行

这个面可以选汤底的浓度还有加的葱啊蒜啊的多少。

周末换个城市吃吃吃——逛吃逛吃香港hpv疫苗行

口味嘛,呵呵周末换个城市吃吃吃——逛吃逛吃香港hpv疫苗行 ,感觉对不起我的排队时间,汤底感觉是炖出来的,挺油挺纯的,面条感觉就是很一般的机器细面条,上面有一大块豚肉(不就是猪肉嘛~!)为了对得起我的银子和排队时间,我吃碗面后还喝了好几口汤,还,还可以,就,吃起来和苏式面差不多。

周末换个城市吃吃吃——逛吃逛吃香港hpv疫苗行

其实香港有好多好吃的路边牛腩面馆的,只要20元!好吃又不腻!周末换个城市吃吃吃——逛吃逛吃香港hpv疫苗行 我第二次去的时候就在红磡附近找了一家路边小店,感觉味道也很不错呐~

来一张好吃的牛肚粉

【澳洲牛奶公司】

感觉澳洲牛奶公司能火起来完全是因为穷游网。记得第一次去的时候我也专门去找这家店,但是那队伍长的~因为后面还有事情,所以第一次专门去的就没吃到。

可怕的长队

周末换个城市吃吃吃——逛吃逛吃香港hpv疫苗行

后来又路过好多次,有一次队伍难得短了一点,于是果断过去排队尝尝。

吃了最被推荐的双皮奶,只能说,远没有广州的仁信好吃,为什么会有那么多人???都是看了穷游的攻略吗?周末换个城市吃吃吃——逛吃逛吃香港hpv疫苗行

周末换个城市吃吃吃——逛吃逛吃香港hpv疫苗行

还有,这家的服务员态度也不怎么样,不知道是因为人太多还是其他的,总之其实不太推荐。

屈臣氏&莎莎】

感觉两家价格差不多,应该是正品吧。

屈臣氏可以用会员卡,大陆的也可以用,如果没有可以现场办,打95折。

我每次都在屈臣氏买保健品,什么葡萄籽叶黄素啊什么的,每次去都有满388送50元券的活动,收银小姑娘会很熟练的帮我在这次就把券用掉周末换个城市吃吃吃——逛吃逛吃香港hpv疫苗行

不过买化妆品的活动送的券就不是当场能用的,我这次送了100元券要3月22号到3月31号才能用,而且限香港的屈臣氏门店,然而22号我已经回上海了。这几天有人要去香港的话可以私信我周末换个城市吃吃吃——逛吃逛吃香港hpv疫苗行

莎莎之前办会员卡要求挺高的,要买满好多钱,我实在买不到那个限额呢。现在出了支付宝付款95折活动,还是挺方便的周末换个城市吃吃吃——逛吃逛吃香港hpv疫苗行

莎莎不好的地方就是如果不买营业员推荐的牌子,营业员就会对你爱理不理。不过这种店嘛,自己慢慢逛呗,喜欢买啥就买啥。

优衣库

为什么在香港另辟蹊径买优衣库的衣服呢?因为有汇率差价啊!算下来还是便宜一点的,可以买一些刚需的东西,袜子啊内衣啊什么的,优衣库的无钢圈内衣满舒服的,就是价格好贵,在香港买会便宜那么一点点周末换个城市吃吃吃——逛吃逛吃香港hpv疫苗行

【superdry】

一家小众的衣服店,感觉逛的人不多,衣服挺贵的。

我自己买了一件羽绒服,感觉还不错,就是价格好贵。这家的厚的套头衫挺舒服的,给老公凑单买了一件穿得挺开心的。好像满多少钱可以办会员卡,可以用来打折。店员说朋友间可以借来用,只要知道卡号。需要的值友可以私信我周末换个城市吃吃吃——逛吃逛吃香港hpv疫苗行 ,好不容易办了张卡只用过一次的说~

【九龙公园】

香港的一个特点就是绿化很多,九龙公园就在尖沙咀附近,我在附近逛的时候路过了好多次,中间有一次吃完饭和老公进去转了一圈,不收门票,还挺漂亮的,里面有一个小湖,湖边有很多红色的水禽类动物,不知道叫什么名字周末换个城市吃吃吃——逛吃逛吃香港hpv疫苗行

【其他小店】

香港有很多好吃的冰室啊茶餐厅啊小面馆啊甜品店啊~(感觉叫小面馆好奇怪,人家叫什么来着?怎么忘记了,反正面很小一碗,我老公说他一口就能吃完)

周末换个城市吃吃吃——逛吃逛吃香港hpv疫苗行

一般都是边走边吃,看到想吃的就停下来尝一下,然后继续走~周末换个城市吃吃吃——逛吃逛吃香港hpv疫苗行 感觉路边小店也有别样风味呢~

【Apple Store】

现在买苹果好像已经不用预约了,我来香港打第二针的时候还顺便揣了个iPhone7p回去周末换个城市吃吃吃——逛吃逛吃香港hpv疫苗行 ,算上汇率差价的话还是便宜挺多的。

周末换个城市吃吃吃——逛吃逛吃香港hpv疫苗行

感觉我每次的香港之行就是被拉去打针,吃饭,还没逛逛,回去了。

不过也可能是因为每次都没有玩爽,所以去了那么多次都没嫌烦。

这次还去了广州,广州的吃的真的好多周末换个城市吃吃吃——逛吃逛吃香港hpv疫苗行 ,对比之下忽然觉得香港好像吃的也就那样,回头更一篇广州的吃吃吃周末换个城市吃吃吃——逛吃逛吃香港hpv疫苗行