三月日本关西一个人自由行+大阪购物攻略

2017-03-23 17:00:46 114点赞 295收藏 185评论

Fine~这是元旦之后今年第二刷日本。这次我带了个29寸箱子,显然买的东东多了很多!

本篇主要介绍这次日本行购物中的各类好物价格对比。比如机场免税店到底价格算便宜吗?在市区哪块买东西最便宜等~

三月日本关西一个人自由行+大阪购物攻略

卡西欧TR600自拍。。。大阪城公园的梅花林。

1、吃:大阪的串烧店。

大阪串烧很有名,各种炸货,我也不知道她们吃这么油腻,为什么不胖。我跑去酒店附近小吃街上最有名的这家大阪新世界元祖串烧,店里的菜单价格如下

三月日本关西一个人自由行+大阪购物攻略

10串素菜组合大约60人民币的样子。。。这里的串烧味道也就正常吧,对于我们湖南人来说还是清新了点~

2、零食:最便宜的超市-玉出

三月日本关西一个人自由行+大阪购物攻略

因为住在老城区,这里有家传说在最便宜的超市玉出,里面的价格果然很实惠。

这种盖码饭大概18RMB一盒

这种寿司组合大概18RMB一盒

三月日本关西一个人自由行+大阪购物攻略

各种水果,面包,饮料,膨化食品等零食都比外面便宜一些。

在这里买东西经常会遇到韩国人和日本流浪老人。。。心塞。

3、综合采购:24小时不关门的唐吉坷德

三月日本关西一个人自由行+大阪购物攻略

我房间窗外 可以看到 大阪的通天阁,还有对面有个很大的24小时营业的唐吉坷德,基本每晚回酒店前我都会去里面买买买。货品齐全,只是药品柜凌晨3点前会停止营业。早上这里是9点开门。

唐吉坷德的标志 企鹅宝宝

看看里面的物价:

防摔手机壳 约120RMB

帮数个女同事买的 夜间减肥酵素 约215RMB一盒

三月日本关西一个人自由行+大阪购物攻略

G-shock 热门款GA-400GB 约780RMB。这里基本每个型号就库存一两个的样子,我好不容易找了两个一样的。

花王CUREL卸妆油 大约60 RMB

网红足贴30片 约120RMB

购买链接

唐吉坷德跟其他热门店一样退税的同时还有优惠券可以用,优惠券它们各种渠道活动都有,支付宝,银联需要你自己提前准备好优惠券给她们扫描,结账的时候柜员人很好,本来我买了2万9千日元的东西,她说让我再去随便买1000日元的东西就可以 用优惠券再减2000日元,等于购满1800RMB可以再优惠约120RMB。

4、药妆店松本清的价格对比

去大阪的第二天,我去了大阪市附近的奈良市,奈良近铁(火车)站附近有条购物街,我随便逛了下,看到有个松本清。门口摆着一些便宜商品,我赫然瞄到安耐晒金瓶价格才120RMB!

三月日本关西一个人自由行+大阪购物攻略

后来发现还是这种日本小地方的药妆店东西真的比较便宜!

三月日本关西一个人自由行+大阪购物攻略

现在我们来看看大阪知名商圈,心斋桥地区的松本清的价格。

三月日本关西一个人自由行+大阪购物攻略

安耐晒金瓶价格约160RMB。。。

三月日本关西一个人自由行+大阪购物攻略

城野医生 LaboLabo去黑头角质粉刺收敛毛孔控油化妆水 100ML的 约75RMB

网红口罩约30RMB

网红眼药水约90RMB

在这里我只买了1800RMB的药妆产品,买的比较的多的产品推荐:

~1、花王CUREL系列产品

敏感肌,干燥肌,换季肌的福音,之前用过它家的沐浴露,确实很好用,保湿不滑腻,洗完皮肤不紧绷,皮肤干燥状况缓解不少。

购买链接

这次继续买了它家的爽肤水、面霜等产品。价格都不贵。

~2、资深堂旗下INTEGRATE的彩妆产品

据说是适合轻熟女的彩妆,平价又好用,帮很多女生朋友买了。

三月日本关西一个人自由行+大阪购物攻略

相关热门产品 你们可以百度一下。哈哈

5、我是大阪知名景点的分界线

(1)奈良 看鹿和东大寺

三月日本关西一个人自由行+大阪购物攻略

交通上我买的三天关西自由行卡,可以随意坐大阪的地铁和往返奈良京都等关西地区城市之间的近铁,和当地的大部分巴士。 从大阪市区到奈良近铁车站不到一个小时,然后走10分钟就可以到东大寺附近。奈良的景点比较集中,半天能逛完。对奈良印象特别好,因为那天天气太好,清新得不像话,空气都是甜的。

在东大寺抽的签

三月日本关西一个人自由行+大阪购物攻略

奇怪的眼神。。。。

三月日本关西一个人自由行+大阪购物攻略

帮恋人求的健康护身符。日本的护身符有效期只管一年。。。

(2)京都。。。原来你是这样的清水寺

三月日本关西一个人自由行+大阪购物攻略

去完奈良我当晚回大阪就去剪了头发。。。。。那师傅给我剪太短了。。。。

然后第二天去京都,到清水寺发现,知名景点竟然在大修!拍不到经典的VIEW了。

不过京都好玩的地方比奈良多很多,可以在这里呆几天,京都主要交通是坐BUS,我的关西三日卡都可以坐。

清水寺门口的梅花

从京都的火车站坐bus到清水寺附近的路,还要爬一段上坡路才能到庙门口,主殿要额外买门票,里面求签和护身符的价格比东大寺便宜。

在清水寺主殿出来后,后面有个全日本求恋爱运最灵的庙,叫地主神社

(3)大阪城公园

位于大阪市区,感觉有点像纽约的中央公园,很多市民在里面跑步。此公园非常有历史感,大阪城也是知名的古城。

现在樱花还没开,有点遗憾,但是里面有片很大的梅林。

6、我是买游戏机的分界线

这次还有个重要任务就是买任天堂的SWITCH。去大阪心斋桥附近的BIC CAMERA里柜台上 赫然贴着 已经售罄,而且不可预订了。

三月日本关西一个人自由行+大阪购物攻略

然后晚上我去到 知名电器商场 友都八喜的时候,已经是它们10点打烊的时刻,好不容易跑到负一楼售卖游戏这层,看到各种宅男在狂奔着结账买游戏。。。。我来到SWITCH柜台,上面贴着可以预定,但是要24号才能交钱拿货,店员也很客气地问我现在要不要登记预定。

三月日本关西一个人自由行+大阪购物攻略

可是我22号回国,只能放弃啦。

不过回国后,让我带SWITCH的同事已经通过代购渠道买到了、花了2800RMB。日本只要1900RMB

实拍同事炫耀双人对战模式

--------------------

7、我是在机场免税店买东西的分界线。

机场免税店的价格一直很坑爹。因为全日本都可以凭外国护照旅游签证免税,很多东西在外面的价格真心便宜太多。这次我是深深感受到了大阪关西机场里的价格悬殊。。。。

没有安检前,在T1航站楼的3楼有各种餐饮店和买买买的地方。

三月日本关西一个人自由行+大阪购物攻略

比如有个回旋寿司餐厅 跟国内价格差不多,还挺地道的。

在3楼的LAOX 当时看到的 保温杯价格是2680日元。

三月日本关西一个人自由行+大阪购物攻略

安检后,在免税店里看到同款的价格是3480日元。

三月日本关西一个人自由行+大阪购物攻略

而且在安检前的三楼laox旁边一个小店子我还买了套SK2的水,比里面免税店便宜数千日元。

这款樱花限量版神仙水,约950 人民币

三月日本关西一个人自由行+大阪购物攻略

SK2 小红瓶的价格。

三月日本关西一个人自由行+大阪购物攻略

SK2 小灯泡的价格,跟国内基本一样。。。。

三月日本关西一个人自由行+大阪购物攻略

这个红腰子是在机场免税店买的,买到了最后一瓶。。。。

机场内免税店帮同事们买YSL的口红大约5只,其中竟然还有大热款12号,价格大约230RMB

三月日本关西一个人自由行+大阪购物攻略

刚从马来西亚度假回来的同事说 马来西亚机场YSL口红都断货了。

--------------------

8、 我是过生日的分界线

其实这次日本行,主要是为了庆祝自己的20岁生日。虽然一个人走走停停,但并不觉得无聊,只是超级累。

三月日本关西一个人自由行+大阪购物攻略

在梅田的摩天轮上 生日倒计时!

可能因为一直住在大阪老城区,没觉得大阪有多洋气,但是到了梅田这一块真心能感受到当地年轻人的活力穿搭。。。。

好了。最后的立场声明时间,我去日本完全是因为有三年旅游签证,去的话比较划算,而且我会日语,沟通上基本没问题。 最可怕的是 我单位又不能请很长的假期,短途旅游的话,亚洲范围内觉得还是日本比较让人安心,毕竟服务态度有口皆碑。所以我并不哈日,只是选择对自己来说 性价比更高的旅行。OVER~

BTW 说好的樱花呢。。。。樱花现在还没开,要等到3月底。。。。

三月日本关西一个人自由行+大阪购物攻略

送你一碗价值100多RMB的一兰拉面压压惊。我加了些辅料,所以贵了。

三月日本关西一个人自由行+大阪购物攻略

加油,前阵子听过一句话觉得挺有道理,无聊的人才会觉得一个人旅游无聊。无聊的人任何时候都会觉得无聊。

希望大家都是有趣的人。