越野的大坑挖不完-越野跑装备晒单系列 篇一:Black Diamond DISTANCE Z 中性折叠登山杖开箱

2017-03-26 22:31:10 32点赞 119收藏 65评论

近几年从跑马拉松开始渐渐转向越野跑,喜欢上了山地丛林间穿行奔跑的感觉,但是苦于自己上下坡能力不行,年纪也不小了,不能像小青年一样飞速下坡,高个子本来重心就高,所以听从了几位跑友的建议,准备入手登山杖,虽然我个人感觉拿着杖奔跑还是显得有点傻,但是,实际情况证明,有杖可以减轻下坡时膝盖的压力,更好的保持平衡,上坡时可以让上身更好的挺直,使呼吸顺畅,必要的时候还可以临时当做防身用的武器(碰到动物啥的),有朋友说同样是50KM左右的越野比赛,有杖完成膝盖就没什么难受,而没杖第二天就膝盖开始疼,网上的文章也说了,越野跑首选轻,容易收纳的Z型杖。而根据强度的可靠性,应该首选碳杖,但是碳杖动辄就要上千的价格让我觉得还是有点贵,毕竟我是那种有时候跑山只懂得捡几根树枝的人Black Diamond DISTANCE Z 中性折叠登山杖开箱 所以经过多次比较筛选,终于还是认定了咱们张大妈推的Black Diamond DISTANCE Z 中性折叠登山杖,做好了功课研究,知道这个杖的标牌售价是1128,平时中亚卖599,Z秒杀的时候有时候跌破500,499,488都有过,而且根据观察,这款杖虽然是铝杖,但是重量非常轻,甚至比BD家的一些其他型号的碳杖还要轻几克,好,就它了,等机会就入手!

正盘算着,好价格马上来了,前几天479了,而且还不是放在首页,是在发现里的,害的我爆料都没被通过Black Diamond DISTANCE Z 中性折叠登山杖开箱 ,不过不管了,自己可以买了就好。

几天过后,包裹马上送达,中亚比起海淘来,时效还是杠杠的,(这不是废话么.......)

一掂量包装,就知道很轻,也难怪,根据我180的身高,适合我的应该是120cm的手杖,标配重量是360g,比另外一款799的全碳素Z杖的485g还要轻了125g,当然,这不是说铝杖就比碳杖轻,高端的BD碳杖重量可以达到300g以内,但是价格就没有低于过1000了。总体来说,能用479买到这款,觉得很值了。

打开后就是简单的塑料包装,以及发货单。

露出真容,标牌上的人物形象一看就知道也是在越野,头灯水袋包说明了一切。

标牌合格证上写的,统一零售价1128RMB,这是让用对折以下的价格入手的我觉得更值么?Black Diamond DISTANCE Z 中性折叠登山杖开箱 不过经销商是深圳的,产地是台湾的,地址也是深圳的,电话邮编都在大陆的,为什么就没有中文说明书咧??

聊胜于无的说明书,有英文日文其他文,就是没中文......好在看看图解也差不多了。

先拿起来折叠的时候的样子看一下,收纳起来的杖,长度只有40CM,管中穿出的蓝色线看上去应该比较强韧,看官网介绍叫做凯夫拉绳,杖尖附近有一个环形卡扣,平时是卡在单截单管上的,要伸展的时候,轻轻拉开来就好,从折叠到完全伸展开,时间应该可以控制在10秒以下。

这是完全展开的样子,注意,那根黑色的包装尼龙粘合带子千万别扔掉,就是上图标牌上方的那块黑色,因为里头还有可以替换的杖尖,由于体积小,很多人可能会以为那玩意儿没用拆掉就扔了。

尼龙带上有个小的收纳尼龙层,可以放入两个替换杖尖。

EVA材质的轻量化手柄,分别标注了左右,但是说实话没感觉出来有什么不一样,腕带可以调节长度,采用的也是粘合方式,握杖的方法网上有介绍,分临时和长期握法两种,每个人的感觉和用途不同,大家可以自行体会。

手杖拉出到头,会有蓝色标注和一个小半圆形弹簧卡扣弹出,卡住以后就是伸展到最长的位置,平时隐藏在EVA泡沫手把里头,看不到。

伸开和折叠起来的长度对比如上。

综合评价,这款BD铝合金Z形手杖作为越野跑者的初级入门装备应该绰绰有余,如果将来能力提升到了一定档次,再考虑换碳杖也不迟,用杖跑和没有杖跑完全是两种不同的方式,用杖也会带来多余的体力消耗,以及一些其他不方便,但是总体来说,有这样一副可以快速收纳折叠,分量轻,强度够的越野杖,不到500的价格,还是值的!

晒单完毕,谢谢大家!

SUPFIRE 神火 户外防身登山杖铝合金型老人超轻便防滑拐棍徒步健走爬山装备手杖

牧高笛 登山装备 优惠商品

牧高笛 登山装备 优惠商品

WARSUN 沃尔森 户外登山杖手杖健走杖拐杖

WARSUN 沃尔森 户外登山杖手杖健走杖拐杖

MOTIE 魔铁 户外登山杖防身手杖老人爬山拐杖装备儿童超轻徒步杖铝合金伸缩

CAMEL 骆驼 登山杖户外徒步爬山轻便携伸缩登山装备铝合金拐杖防身棍2SA7D41

牧高笛 营地车桌板

牧高笛 营地车桌板

oeiez 欧亿姿 旅行压缩毛巾洗脸巾一次性纯棉无菌洁面洗面擦脸出差酒店旅游浴巾

CAMEL 骆驼 户外徒步爬山轻便携伸缩登山杖2SA7D41

CAMEL 骆驼 男女款三合一冲锋衣

CAMEL 骆驼 男女款三合一冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 户外可伸缩登山杖ODAB 淡蓝色-单105/110/115/120

ARC'TERYX 始祖鸟 CERIUM JACKET 男子羽绒服

Pioneer 开拓者 天狼星2系 登山杖碳纤维碳素铝合金折叠伸缩手杖户外徒步越野拐杖

京东京造 户外T把登山杖 手杖健走杖减震抗压 铝合金三节伸缩徒步老人杖

牧高笛 推车桌板原木色

牧高笛 推车桌板原木色

Westfield outdoor 我飞 露营收纳箱折叠箱储物柜折叠桌户外烧烤野炊多功能便携储物箱

ARC'TERYX 始祖鸟 NODIN JACKET 轻量 男子 防风夹克