旧瓶装新酒,旧图新晒——当年新品现远古品 sony 大法 PHA-1

2017-03-24 08:45:21 7点赞 25收藏 29评论

上一篇晒了tascam DR-100MKIII,但不少人还是不少的大法情节,说为啥不上大法D100,因为大法D100已经是有些年头的旧款了,数码产品就更应该是买新不买旧了,但也不知道啥时候起,其实我对大法产品不太感冒,我找了下照片库,发现了我在这几年其实也有一款大法产品的,但它让我不太惊喜,在半年后,就已经从我的身边消失不见了,但还是可以记录下它的照片,对,就是今天的旧图新晒:SONY PHA-1,其实现在sony已经出了1,2,3,1A、2A了,1也停产了,可以看到京东的链接,对于pha-1的描述图都已经下架了,但这个不影响我晒单,我继续:)

SONY /索尼 PHA-1 便携式发烧耳机放大器 索尼耳放 正品行货 兼容苹果安卓1499元京东直达链接

Pha-1貌似是2012年还是2013年的时候出,当时的价格也要3500+,的确它的捆绑可以让当时的iphone可以,应该,可能产生质的飞跃,但当时我买来是打算让它和奥林巴斯的LS-14录音笔捆绑的,间或和iPhone捆绑下,毕竟这种捆绑,看起来感觉也不错,蛮像C4 bomb什么的。因此就下手了。

Pha-1通过捆绑,的确让iPhone的推力有一个比较质的飞跃,但在质的变化上,当时真没听出一耳朵的区别,当时拍照其他耳机不在这个办公室,所以主要用了AKG 242hd耳机来将就下的。通过一些无损歌曲停下来,感觉在人声上相对的圆润一些和有味道,三频衔接上,感觉不是是十分理想,可能和耳机的一些关系都有,但其实当时还有AKG Q701的,但这个公认好推却不好推的耳机,搭配这样的组合,依然没让声音有一个放开来的节奏,还是那样的有点拘谨。不过还得说一下,我当时也还是用核电的。

Pha-1还有一个问题,就是续航,在充满之后开启中间的音量水平,大概可以支持6小时左右的播放,电池就耗完,也用过来当电脑的DAC用,这个时候就可以不用电池的电量了,通过USB供电,但我还是上篇说的那样,对于这种内置电池,总觉得他们用久了之后,这个电池的老化和掉电速度,将会成为鸡肋,这个不存在说什么牌子的问题,而是内置电池都不可避免的问题。

外观上,当时看的产品设计的确是很帅的,比起国内一丢丢的耳砖或者耳放,强不少,锌合金压铸边框,铝合金外壳,**得很。有ipod/iphone/ipad接口,和增益gain开关,整理还是不错的,一些产品外感设计细节上。但怎么说呢,开了这个gain增益,还是推不动600欧阻抗的耳机。太吃力了。

旋钮阻尼感觉不错,旋起来还是蛮舒服的,总体外观在当时来说,分值是很高的。

回到现在,现在都出到3代了,而且价格更猛烈了,不是说大法的东西不好,挺好的,但我却还是没那么不理智,特别是经历了当时买的这款Pha-1,它并没有给我那么多的惊喜,因此,它也就仅仅因为捆绑和**让我相对的接受理由之一。

最后还要补充下,在接电脑usb当dac和耳放情况下,它支持的是24bit 96khz,在我后面补充了自己的dac和大耳放设备后,支持的是24bit192khz,这个差别还是有点明显,感觉我还是适合戴耳机,当然你戴了之后,队友就会理解的了。

最后,新一代pha-3的各种参数提升还真是大呀,还三个金菊花插口,棒棒哒。

SONY 索尼 TA-ZH1ES 台式解码耳放一体机

SONY 索尼 TA-ZH1ES 台式解码耳放一体机

SONY 索尼 PHA-2A 便携式耳机放大器

SONY 索尼 PHA-2A 便携式耳机放大器

SONY 索尼 TA-ZH1ES 耳机放大器 黑色

SONY 索尼 TA-ZH1ES 耳机放大器 黑色

Sony 索尼 WH-XB700 EXTRA BASS 无线耳机 带麦克风 免提通话 30 小时电池寿命 头戴式款式 内置 Alexa 黑色

HIFIMAN 海菲曼 EF500 解码耳放一体机

Moondrop 水月雨 破晓 微型解码耳放一体机

Moondrop 水月雨 破晓 微型解码耳放一体机

FiiO 飞傲 K7 台式耳放

FiiO 飞傲 K7 台式耳放

• 索尼大法,赞一个 [赞]

[很惊讶] 我这个贴像是喷大法多一点的,嗯。

• 赞索尼需要理由么??

带点金币的赞赏,大法才会开心点的。嗯。 [吃土]

• 同款二房过来顶…用了好多年了…除了不能dac…其他都满意!

额,我当时用了半年,就出掉了,感觉不太好,呵呵,你应该是捆绑手机的吧?那没问题的。

IPC捆绑了三个月,感觉没啥意思,就出了……

• 这像是暗黑呀呵呵。pha1上市也要3500么。pha2 两千多入的

当年新品,查了下数据的,没黑的意义啊。

开玩笑的,不过水果5捆绑pha2现在是我的主力,微暖声加不错的分辨率,很受用,基本退烧了

• 我也是拿个奥巴录音笔听歌,实在对内置锂电的下不去手

内置电池就是一个续航的坑。

• 我是被LS14叫进来的

LS-14可看我前面晒单。

LS-14已经在用了,就是听歌时不能连续读文件夹这个很郁闷啊

• 同款录音笔,美美的。但没用来听歌过

不要浪费,可以听歌的,特别是wav,可以的。

• 当然用来捆绑过ipc,得出一个结论,充电n小时,使用3小时,在那个年代除了解码稍好以外,耳放部分简直是送的,而且作为pc的dac,我怎么记得是pc不给他充电的是使用自带的电池 [邪恶]

对,PHA1插PC时也是用内置电池,这点的确让人觉得蛋痛....

• 用过很长时间1代,然后换了个2代……电脑dac的时候2代强不少,随身差不多

• 昨晚刚拿出来,准备出掉。。。

• 当年许诺考上研究生就买,结果没考上……

• @做个闲人不错 到现在貌似都还是这样不能边充电边使用,大法给的解释是这样使用对音质有影响

• 我用了大半年,后来折了400出掉了,电池确实不能忍,总是要充电很讨厌

• 续航真有那么差吗

• [doge] 本来接ipc用到去年底 然后换了wm1a就收藏了