2017-03-24 21:15:08 13点赞 47收藏 20评论

购买理由

春天到了天气慢慢变暖,楼主决定跑起来,莫要负了这大好春光,而跑步最重要的配件就是耳机。对没错,我就是那种鞋子裤子衣服腰包各种东西都买了也懒得跑的人,总之要给自己败家找个理由嘛春天就要跑起来:捷波朗(Jabra)Halo Free运动蓝牙耳机蓝牙耳机的话Jabra应该是首选品牌,外观比较符合大众的口味,同时也有不错的质量。当时纠结买Rox还是Halo Free,这两个价格和样子都差不多,Halo Free有耳挂,跑步比较实用,所以最后选了它,两个链接都放上吧。

捷波朗(Jabra) SPORT ROX 洛奇运动版 智能 蓝牙运动耳机 含运动臂带 IP54防水防尘 白色579元音质造型都兼顾的蓝牙耳机京东直达链接查看百科捷波朗(Jabra)Halo Free 悦奇 防汗防尘无线蓝牙耳机 入耳式音乐耳机599元京东直达链接

外观展示

在我印象中运动蓝牙耳机最早是Beats缤特力比较有名,Jabra以前更多的是商务蓝牙耳机,不过后来Beats被黑的太惨春天就要跑起来:捷波朗(Jabra)Halo Free运动蓝牙耳机 缤特力貌似质量和舒适度都一般,于是Jabra就慢慢地占领市场了。

耳机盒子是翻盖设计,右下角有磁铁吸附,翻开以后里面写的都是对耳机的功能介绍,降噪麦克风、Siri按键、专属app,有些啰嗦,一点都不简练。

Jabra Halo Free共有三种佩戴方式,分别配合耳挂和耳勾,因为蓝牙耳机体积比较大会容易脱落,所以建议大部分人装上耳勾,耳挂的话跑步时用肯定是会更牢固一点,但是它只附带了一副,尺寸对于我来说有点小,所以我就只用耳勾,也足够了跑步掉不下来的,除非一边跑一边摇头晃脑春天就要跑起来:捷波朗(Jabra)Halo Free运动蓝牙耳机

全家福:耳机、Micro USB充电线、几副硅胶耳塞耳挂耳勾和使用手册。

除此之外,还有质保卡,澳大利亚质保卡春天就要跑起来:捷波朗(Jabra)Halo Free运动蓝牙耳机 有害物指标,注意事项,和一张网站广告。

运动蓝牙耳机分耳挂式和耳塞式,耳挂就是像Jabra Pace和Step这两款,耳挂式可以保证几乎100%不会掉落,但是挂在耳朵上一大块,我个人感觉要比耳塞式的难看一些。

耳塞式的颜值就明显高了很多,加上硅胶耳勾也算比较牢固,耳机线尾部有个束线夹可以让它不要荡来荡去,总之我是蛮喜欢这副耳机的啦,类似于煤黑色的颜色也挺低调的春天就要跑起来:捷波朗(Jabra)Halo Free运动蓝牙耳机

耳机单元是胶囊形状,侧面印着BlingBling的Jabra logo ~

顶部刻有L/R的标志。

右耳斜下方是耳机的充电口,用橡胶塞密封,可以一定程度上防水,不过有点松抠开比较容易。

标准线控,底下的第四个按键是语音键,可以打开Siri或者Cortana,通话时按它还可以静音,不过我感觉使用频率很低,大部分时候我只拿来听歌。

线控侧面是麦克风,宣传有风噪声降噪,跑步时候有风这个可能会挺有用的,不过只有电话那头的人才能知道我这边说话的质量怎么样,所以具体的效果我也不清楚。

耳塞和耳勾挺软的,拆卸起来方便。

可以看到导管处有一个横向的阻挡物,耳勾上也有一个凹槽,这样能保持耳勾的方向固定,防止它在上面乱转。

3副耳塞、两幅耳勾,一副耳挂,耳挂再多一副就好了。

Halo Free装上耳挂的样子还可以,耳挂有一定弹性,但是对我来说略小了一点,佩戴时略麻烦。

因为有这个阻挡,耳挂可以在一定程度内旋转而不会过头,设计蛮好,以前的耳机如果装耳挂的话好像都容易歪掉。

使用感受

谈耳机的话肯定要讲音质,Halo Free的音质在蓝牙耳机里算是上乘了,作为分不清水电火电核电的木耳,我只能听出声音闷不闷,高音高不高,低音轰不轰头,这些好像都还可以,听网易云的320k挺好的和我几百块的铁三角差不多,其实运动蓝牙耳机主要是跑步时候听,音质不是特别重要啦,能听清就行。

话说当时选购的时候看到京东上说Halo Free有IP54的防水级别,但是买来以后看到盒子上又没有写级别,只说了防尘防雨,我还去百度了下,IP后面两个数字中第二个数字是防水级别,IPX4可以防泼溅,但是不能浸泡。

淋一点水是没关系的,但是千万不要冲洗!

耳机的充电线就是最普通的安卓线,速度倒是蛮快,不到两个小时就充满了。大概能听五六天,我每天跑步和睡觉前会听听歌,这个续航能力还可以。

优点是外观漂亮不花哨,重量适中,适合运动跑步时佩戴,音质在蓝牙耳机里算是不错的,续航令人满意基本上一周一充。

缺点是充电口的橡胶塞有点松,可能会被不小心打开,耳挂只有一副,不能适应不同人的耳朵尺寸。

最后希望大家在春天都能有个好心情,同时让自己充实起来忙起来春天就要跑起来:捷波朗(Jabra)Halo Free运动蓝牙耳机

1997元起

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

Godnai 神奈 3.5mm圆孔有线耳机旗舰版

Godnai 神奈 3.5mm圆孔有线耳机旗舰版

• 提醒作者,用透明玻璃胶,把线控上面的缝隙封住,要不然你一定会后悔的。

真的么 [装大款] 谢谢提醒

• [抠鼻孔] 缺一点逼格?

450的耳机还要求什么逼格 [喜极而泣]

• 请问戴眼镜时佩戴舒适度怎样呢~?

不戴耳挂的话没问题

• 跑步时会不会掉?

不会掉,耳朵小的人加耳挂

• jabra的耳机用过三个。最早的单耳的,早坏了。接着是rox,真是不防汗,坏过一次,刚好在保修期内,换了个新的。ROX最大的问题是那个耳翼太容易掉了,两付耳翼的同一边都掉了 [内伤] 。而且听诊器效应比较厉害。不过音质就我的木耳来说还可以。最近买的是STEP,跑步用的。原来是用迪卡侬的蓝牙耳机,也是不防汗,电池还坚持不完半马,保修期内坏了,退货 [喷血] (看来我是多能流汗)。STEP用了半年,坏倒没倒,可一是音质太差,二是耳挂老掉,三是夹着耳朵疼。看这HALO FREE的耳翼还不错,看来可以入手一个试试。 [被砍]

耳翼不错的

• 捷波朗,看一次骂一次。我身边所有人,全都用坏了。不防汗。不防汗。不防汗。重要事情说三遍。

• 目前在用pace,快一年半了,蓝牙稳定性确实不错

• 看起来没什么运动特征

• 先买了rox,到手开箱坏,换了这个halo free,感觉也很一般。对jabra感觉不能再爱了。

• 看包装也不像是运动耳机路子,运动耳机最重要的是防汗,其次是舒适度和佩戴稳定性,音质啥的都是听个响,续航够全马就行了 [开心]

• 跑步运动可能大法会好用点吧

大法就不用带手机了

• 看完后觉得还是用大法的,价格差不多,而且不用带手机。 [邪恶]

你不觉得太大了么

• 请问它能磁吸吗