2017-03-28 11:32:26 14点赞 38收藏 32评论

首先向大家说句抱歉,最近拍白背景习惯了,所以最近的原创都是这个风格的,可能大家看得有点腻味了,前几篇我打造的都是ITX机箱,但是毕竟ATX才是大众选择,最近正好有朋友要求帮忙装一台ATX机器,机箱选择的就是价格让我感到有点震惊的酷冷masetercase maker 5t,我很难想象真有人去买这么贵的机箱,于是主动要求开箱看看这货凭什么值这个价钱。

其实在我内心来说,mastercase系列就是一个超级套路啊,最要命的是你买了乞丐版之后,他出个高端版,你买了高端版他就出旗舰版,好在这个系列是模块化设计,淘宝京东都有不同的模块买,加了模块乞丐版就成高配版了,但是5T这箱子外形设计确实更有红黑的GAMING感觉,而且5T的一些面板类的套件是买不到的,所以你买模块也最高就升级到MAKER 5,但是5T你升级不出来这个外观效果。

酷冷至尊(Cooler Master)MasterCase Maker 5t 模组化中塔式机箱(支持ATX主板/红黑双色设计/磁吸式面板)1699元京东直达链接

5T的附件就这么多,两本说明书,一块擦拭布,一个配件盒。

配件盒里的配件一览,其实到现在我有几个铁片也搞不清楚用途。

左侧45度

顶部

把手

可拆卸的把手套件

双面侧板都是钥匙打开的

前侧板可以呈这个角度开合,不过我确实想不通为啥要设计这个角度的开合

红黑主题就是5T的风格,内仓板都是红色

电源仓板的上方是两个SSD位和一条LED灯条。

后置14CM风扇,当然这个位置也可以兼容12CM风扇,顶部可兼容一个280/240水冷排,当然也可以上两只14CM或者12CM风扇。

机箱内置了显卡支撑支架

电源仓

底部的两个3.5/2.5寸硬盘

机箱内板背面

理线槽和巨大的主板背窗

CM设计的6风扇HUB,SATA电源供电

主板立柱和立柱安装螺栓

这种轻松不需要动用老虎钳的安装模式是小白之宝

上机看看效果,主板是以前开箱过的SUPERMICRO C7Z270-PG

SUPERMICRO的民用品牌是SUPER O,那么这块就是SUPER O出品的Z270旗舰。

SSD是LITEON T10 480GB,内存芝奇TRIDEN DDR4 3200 C14 8GBX2,都是老存货。

散热器随便拿了一个酷冷暴雪T520,这个散热器优点就是不挡内存,安装也比较便利,最重要的是对展示其他硬件而言,这个散热器真是太“识趣”了。

酷冷至尊(CoolerMaster)暴雪T520散热器 CPU散热器(多平台/5热管/热管直触/附带硅脂)159元京东直达链接

五铜管无镀镍

12015薄扇,红灯效果

INTEL扣具螺丝群,硅脂是MASTERGEL PRO导热系数貌似8.3的。

背板

安装背板,这个散热器有个好处就是在主板背部用专用螺栓固定的,主板安装在机箱里也可以方便拆卸。

全塔旗舰的开箱 — COOLERMASTER 酷冷至尊 MASTERCASE MAKER 5T装机SHOW不挡内存

对于展示其他硬件而言,这个散热器确实太识趣了,果断避开所有需要避开的位置

安装主板

前置防尘网内部内置双14CM风扇。

不知道什么时候装机流转到了非RGB不装机的时代了,貌似RGB风扇都是必需品了,我拿了4个MASTERFAN PRO 120 RGB来凑数。

开包

其实酷冷的风扇从任何方面来说,颜值都是一般般的。

从风扇背面来看型号是MASTERFAN PRO 120 AB,一看到这个AB我就知道肯定没有FP120安静。

这个风扇的接口是4PIN调速和4PIN的RGB灯光接口,华硕华擎很多Z270之后的主板都有这个接口了。

前置一只,背后一只,顶部两只,插上一只公版GTX1070,快速装好机器,点亮看看红光效果

绿光效果

光感还好,但是没有光圈。

机箱带的灯条只是红色的而已,机箱正面的开关是可以开关灯条特效的。

按照机箱的红黑风格,最合适的就是红光了。

盖上钢化玻璃侧板

灯条隐约的CM标志

最后送上三张暗景图,水一帖结束。

说实话,我觉得这个箱子把,作为承续了MasterCase 5 系列的风格的旗舰产品价格还是偏高了一点,有很多槽点,比如灯条也不做个RGB的,这个价位也不标配几个RGB风扇进去,背后的风扇HUB也不设计个RGB控制器进去,毕竟1699价格已经压制了海贼大部分的机箱了,如果是我自己选择的话,我更可能去选择6XX的MasterCase 5 普通侧透版即可,喜欢颜值去买个钢化玻璃侧板套件就是了,散热效果因为模具结构相同,基本不会有什么差距,这个价格去买5T的用户我只能说可能是真正的信仰控

COOLER MASTER 酷冷至尊 MB600LV2 ATX机箱 半侧透 黑色

酷冷至尊 CoolerMaster)HAF700EVO EATX 白色全塔台式电脑机箱 480散热水冷/LCD显示/18风扇位/免工具装/4090

酷冷至尊 COOLERMASTER 酷冷至尊 毁灭战将U3版 机箱 黑色

酷冷至尊 CoolerMaster)MB400L(智瞳)中塔机箱(MATX主板/钢玻侧板)

COOLER MASTER 酷冷至尊 HAF500 ARGB E-ATX机箱 半侧透

COOLER MASTER 酷冷至尊 MasterBox NR600 ATX机箱 半侧透 黑色

COOLER MASTER 酷冷至尊 HAF700 RGB EATX机箱 半侧透 黑色

1999元起

COOLER MASTER 酷冷至尊 毁灭者500 ARGB E-ATX机箱 半侧透 黑色

COOLER MASTER 酷冷至尊 MB400L 智瞳 M-ATX机箱 非侧透 黑色

COOLER MASTER 酷冷至尊 HAF 700EVO RGB E-ATX机箱 半侧透 黑色

COOLER MASTER 酷冷至尊 MasterBox Q500L ATX机箱 半侧透 黑色

酷冷至尊 300 2 黑 电脑台式小机箱 支持240散热水冷/钢玻侧/3/USB 3.2 Type-C