蒙马特 防盗包 半年使用体验

2017-03-28 13:45:27 10点赞 16收藏 26评论

半年前看到微信里介绍的这款包,当时想着要绿色出行,感觉比较实用就买了一个。因为灰色的已经泛滥,所以特意买了个黑色的。半年过去了,我还在用,说明这个包还是不错的。不过还有有些小瑕疵。

购买理由

其实最早我是想买印象笔记的一款号称不会倒得包,感觉既能装的下笔记本电脑,还能装下各种零散小物:电源线、钱包、水杯、日程本、钥匙包... 可是要1000+,犹豫了几个月后,想买也买不到了。然后就是各种的找替代品,只到看到了蒙马特你这款包。无论颜色和功能好像都挺符合我的要求,而且还可以背包听歌坐地铁好像还是挺惬意的事情,关键是这个时候不担心小偷。我有个背背包忘记拉拉链的毛病,经常走在路上,后面上来个好心人提醒我,你的背包开着呢!这款包解决了我的需求,那就买吧。

外观展示

这就是我那小黑包,经历了半年的风吹日晒,看起来有点脏脏的,不过包的质量还是不错,到现在也没有什么磨损的问题。

蒙马特 防盗包 半年使用体验

打开背包,总感觉我的数据线和鼠标没有地方好放,放到原来放IPAD的那个口袋里,又鼓鼓囔囔的很奇怪,中间鼓起来一块。

蒙马特 防盗包 半年使用体验

上面的这个口袋刚好能放下我的零钱包,前面放笔的这个地方很好,每次都能很顺利的找到笔,再也不用像以前那样在书包里到处去摸。有拉链的这个小口袋放眼药水、U盘还是不错的。

蒙马特 防盗包 半年使用体验

下面这两个口袋可能本来是放鼠标和水杯的吧,我反正用两个移动硬盘占用了,谁让大小刚刚好的。拿起来也很方便。

蒙马特 防盗包 半年使用体验

这里放手机,拿起来还算方便。但是我忘记放在这里好几次,可能确实是太隐蔽了。

蒙马特 防盗包 半年使用体验

背包上放卡的口袋确实很实用,但是切记,只能背包的时候放,背包拿下了就很容易掉出来。所以这是专门为一次性地铁票设计的口袋。

使用感受

现在来吐槽蒙马特的最大缺点,看!就是这个让人头疼的背包调节带。这个包越背越松。我是这么调节背包带长短的,先展开带子,然后卷成一个圈,最后再固定粘扣。就算再怎么紧紧的卷这个带子,过不了多久,背包就又松了。唯一解决办法就是缝起来。本来我也去网上搜了搜,有同样苦恼的人也不少,可惜评价后都没有得到解决办法。(我开始一直以为自己不会用)

蒙马特 防盗包 半年使用体验

这个东西号称是可以连接充电宝的USB口,我没有充电宝,所以这对我来说是鸡肋。

蒙马特 防盗包 半年使用体验

还有个问题就是如果杯子放到背包里,有种很强烈的不安全感,毕竟背包里都是电子设备,就这样把杯子放在包里,心里还是慌慌的,何况这个包有时还是要平放的,万一杯子没有拧紧,或者买到了个密封不好的杯子,岂不是损失惨重。

蒙马特 防盗包 半年使用体验

这个包我还在继续使用,到目前为止还没有换包的打算,它优点很明显,缺点也还是有的:

优点:外观低调又有设计感;包里功能区域明确,基本上符合了上班族的需要;包的质量过硬而且防水性好;防盗拉链隐藏的比较好(有时我也找不到);背包听手机很方便;能方便的拿放地铁票。

缺点:背包调节带容易松;杯子不好放;装了笔记本电脑后,最多再装3本书。

上天猫,就够了蒙马特防盗包list.tmall.com直达链接

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 户外登山双肩包QUBP2663476

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 GRANVILLE 25 BACKPACK 轻量 男女同款

CAMEL 骆驼 双肩休闲爬山旅行旅游户外包

CAMEL 骆驼 双肩休闲爬山旅行旅游户外包

DECATHLON 迪卡侬 户外双肩背徒步包 20L

DECATHLON 迪卡侬 户外双肩背徒步包 20L

JOYTOUR 佳途 中性旅行背包 112-CB 迷彩蓝色 10L

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 ION CHALK BUCKET 轻松取用 男女同款

DECATHLON 迪卡侬 户外休闲双肩包 经典黑 10L 增加侧边水壶仓- 4529058

STRONG OXYGEN 强氧轻徒步双肩男背包26/36升羚羊女户外运动登山包日用通勤包 新款羚26

SKECHERS 斯凯奇 中性双肩包 L320U196

SKECHERS 斯凯奇 中性双肩包 L320U196

CAMEL 骆驼 登山包户外专业背包男女运动双肩包大容量旅行包A1W3QJ111经典黑

• 当我看到你说的背带的问题的时候我就知道我该登录账号然后给你回复了,刚开始的时候我也以为是质量问题来着。我跟你说说我的解决方法,我是用一块宽度跟带子一样的卡片搞定的。把卡片包在带子里面卷起来,然后再粘住就行了,卡片不会形变,背带就不会松

我试试看,这个问题困扰我很久

还好,我这个只是困扰了我两周就想到办法了 [抠鼻孔]

• 这款和小米那个哪个更好?

我觉得这款好

• 我能说当时众筹的时候很心动,后来忘了买结果发布以后价格有点小贵没买。最近又想起来去万能宝一搜好多高仿的都不敢买了……

高仿就算了,这个包质量还是不错的

• 我用的象印保温杯,保温效果好。更重要的是绝不漏水。

我这个杯子也不漏水,就是不能挤,适合手里拿着

• 这个外面没有水杯袋,感觉不方便。要放放水杯雨伞什么的。

我也觉得没有地方放雨伞很不方便

• 这包功能性没得说,价格也适中,不过实在太丑

还好还好!

• 之前给男票买的,跟楼主一样,被吐槽说放了笔记本电脑之后基本装不下啥了

• 名字起得很有意思,蒙马特高地是巴黎小偷比较多的一个景点。。。

圣丹尼表示不服!美丽城表示淡定……

• 必要上面有同款

• 现在背上包后习惯性地把两边拉紧,再慢慢把带子卷起 [抠鼻孔]

没用的,过几天就松了

• 这款不防水也没有设计防雨罩,新款增加了防雨罩,但是旧款还能用就没买。

• 非常好用的包 确实值得推荐一下 完全不担心被偷

• 感觉就一炒出来的包,为什么好多人都觉得好看

• 我买的是个灰色地,当时是出去旅游看中的是防盗功能。缺点就是背着热,放点重东西就压肩膀。

• 标记一下,处理背带问题