迟到200天的开箱--vibyte 邻客心率手环

2017-03-27 10:22:09 6点赞 9收藏 18评论

购买理由

去年秋天,我还在为购入一款靠谱的实时心率手环而发愁,小米1代显然是不行的,蓝牙心率带我也不想用了,太麻烦。偶然间看到有人介绍这个还在众筹的vibyte手环,作为参数党的我,立马就被参数表和外形吸引了。直接付款,坐等收货。

迟到200天的开箱--vibyte 邻客心率手环

全网只有一个淘宝店铺在卖,小编要我补充链接

vibyte_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

然后开始了漫长的等待。。秋天过完了。。。冬天也过完了。。。春天来了。。。

实在等不及,去年年底入手了小黑3,这是一款比较令人满意的产品。

WeLoop唯乐 小黑3智能运动手表 动态心率监测 40天续航 50米深度防水 来电消息内容显示提醒 表盘可更换 黑色488元小黑3使用了全天候彩色屏幕,能够持续显示不黑屏,个性表盘也更加美观。超耐磨的特种玻璃配合DLC类钻碳膜金属能够保证手表光亮如新。触控的菜单能让各项功能更直观,在运动中也能按键操作。产品还支持心率测量,支持运动数据分析,支持接入多种运动的app。产品重量36g,续航可达45天,还有来电识别和遥控拍照等京东直达链接查看百科

等待期间,负责人说三色光带做起来难度太大,改成了三色指示灯迟到200天的开箱--vibyte 邻客心率手环

200天过去了,我还在坚持。。。

就在昨天,突然接到快递的电话,一开始我还在嘀咕没网购啊,这是什么东西,难道是某个神秘人送的礼物?迟到200天的开箱--vibyte 邻客心率手环

事实证明,我想多了,这就是那个姗姗来迟的手环。

外观展示

到手直接开箱,里面是一个圆柱形盒子,有点像是低端电子表的包装盒。

迟到200天的开箱--vibyte 邻客心率手环

拆开一看,已经快没电了。看来出厂就没充电,也没关机。这个外形,和效果图差距还是有点大啊迟到200天的开箱--vibyte 邻客心率手环

迟到200天的开箱--vibyte 邻客心率手环

关于磁吸充电线,需要吐槽一下。这个吸力太小,一碰就掉,因此充电时,要很小心的放置。

迟到200天的开箱--vibyte 邻客心率手环

表带采用的TPE一体式的设计,并且采用了常规带扣。表带不可更换的,这个材质没有小黑3的表带软。

迟到200天的开箱--vibyte 邻客心率手环

这个心率模块跟小黑3据说是一样的,比比看咯。看上去,好像确实一样。

使用感受

手机装上APP,来看看到底有什么。连上手环之前,是什么都没有的。

迟到200天的开箱--vibyte 邻客心率手环

添加设备,接入速度很快。从活跃时间上来看,星期二应该是出厂时间,然后没关机直接快递给我了。

迟到200天的开箱--vibyte 邻客心率手环

手环APP自带半小时一次的心率识别功能。

迟到200天的开箱--vibyte 邻客心率手环

跟小黑3对比下心率测试功能,刚开始进入测量界面时,两个设备测出来的值都在大幅度跳动,然后过了半分钟趋于稳定。

迟到200天的开箱--vibyte 邻客心率手环

原地小跑了一会,心率数值上来了,手环的蓝灯变绿灯,小黑3颜色也变了。小黑3的数值上升的慢一些,手环升的快一些,这也意味着心率测量跟随的更好?

迟到200天的开箱--vibyte 邻客心率手环

接下来测试计步功能,小黑3的计步功能不准是人所众知的。我采用自己默数计数,对比两个设备进行比较。小黑的误差是比较大的,因为它识别灵敏,手臂不动,也能判断出来在走路,但是明显固件还需要优化。手环在手臂不动时,没法计数,但是正常步行时,判断还是较为准确的,不清楚是否和其硬件限制有关。

迟到200天的开箱--vibyte 邻客心率手环

由于使用时间较短,还没有进行深度体验。

该手环优点:无按键纯触摸操作,防水性好,可以带着洗澡,动态心率识别较准,计步功能较准。常亮屏,阳光下可读。有心率分区提醒设置,可自由设置运动时的心率提醒,并且状态灯的提醒方式看起来很方便。

缺点:屏幕分辨率不够,字体很小,对比度不够,离远了可能看不清。做工较粗糙,我的屏幕与外壳玻璃之间有灰,应该属于装配的问题,屏幕背光没装好,右侧有点漏光。手环交互界面过于简陋。

迟到200天的开箱--vibyte 邻客心率手环

接入第三方软件情况:硬件支持BLE ANT+ 功能,可接入各大健身/运动软件,比如runtastic,s健康,ALA COACH。接入方式为,首先在手机设置的蓝牙链接里接入,然后进入软件的设置选项,扫描硬件即可连入。

关于屏幕,厂家说也计划在第二代产品上改进。

作为一家小厂商,在手环这个竞争激烈的领域能坚持做一款有特色的产品,实属不易,值得鼓励。但是也期望厂家能够把细节处理好,毕竟现在颜值是王道。

Weloop 唯乐 Now2 智能运动手环

Weloop唯乐 Now2 智能手环 炫彩版红色

Weloop唯乐 Now2 智能手环 炫彩版红色

WeLoop 唯乐 now2 智能手环

WeLoop 唯乐 now2 智能手环

WeLoop 唯乐 ATC SCM 20ASL pro 专业二分频 录音室 有源监听音箱

Weloop 唯乐 Now2 智能手环

Weloop 唯乐 Now2 智能手环

Weloop 唯乐Now2智能手环 心率运动手环 来电提醒 短信显示 微信查看 日常记录 睡眠管理 豪华版

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

• 表带是可拆卸的!

好像是的,才发现

• 有没有手环/手表可以每秒都可以实时记录心率的,而不是每隔半个小时才记录一次?

一个小时3600秒,一天24小时,数据量太大

或者可以设定某个时间段,比如8个小时内实时心率监控? 话说现在有发明出这种能按秒实时监控记录心率的家用穿戴装备么?

• 好,丑。。。

• 好廉价的感觉……

• 小黑3顿时显得高上大

• 老婆比小三好看系列

• 关于接入第三方软件的话,BLE HRM协议不用在蓝牙中添加,直接用第三方软件就能找到,BLE连接是可以不用象BT2.0/3.0这样必须绑定的,可以直接找到连接使用。

• 功能和价钱还是挺诱人的~~毕竟是手环,秒杀小米啊!

• 补充:现在软件APP和固件都升级了,感觉UI提高了一点,费解的是提示可以监测睡眠了,但是APP中并没有。希望下次升级时能改进。