无线无拘束——初用 VICTON 伟力通V3 胎压监测

2017-03-27 10:44:44 15点赞 55收藏 35评论

以前的那台车,随车的那四条韩泰的205 55 R16 91V用了六万多公里时,换了一套同品牌同规格的,可能是使用年限比较久吧,铝合金轮毂有损伤或者是氧化,在这一万多公里时,经常出现问题,充满了气不到半个月又没有了,而且因为这一年我开车不多,这台车主要是我老婆在开,女人嘛,可以理解,她们往往对于汽车的保养,轮胎的检查之类的琐事没有多少概念,因此我经常看到这台车的轮胎气压不足。

后来为了解决充气的问题,还特地买了个固特异充气泵,以备不时之需。

最近换了台车,但是很遗憾,这台车并没有标配轮胎气压监测,没办法,便宜货就是这样,所以,买一套气压监测就提上日程了。

前些天,京东上有好几个品牌做活动,当时还发了一篇爆料,可惜,编辑可能认为爆料不足,只给我发布在我的个人主页里。

发现伟力通(Victon)胎压监测 V3 无线内置 彩屏 黑色399元值友爆料原文:领299-100的券,实付399,全国近2万家合作安装点,预约安装费用60元含动平衡。轮胎温度过高,胎面容易老化、硬化爆裂,继续使用则会爆胎。胎压不稳定,过高或者过低也都会增加爆胎的概率。伟力通内置无线胎压监测V3可以同时监测前后左右四个轮胎的压力和温度,都能同时感应传输,并能集中于显梦想是个猪| 0 评论0 收藏0直达链接查看详情

没关系,虽然爆料不够精彩,但是还是阻挡不了我下单的决心。

无线无拘束——初用 VICTON 伟力通V3 胎压监测

京东的速度杠杠的,24小时内就送货上门了,包装很简单,黄色的纸盒子,环保。

无线无拘束——初用 VICTON 伟力通V3 胎压监测

盒子的侧面有一张标签,产品型号,制造商,地址,条形码……

无线无拘束——初用 VICTON 伟力通V3 胎压监测

拆开可以看到,说明书,合格证,标签纸,剩下的就是本尊了,一个主机,四个内置传感器。

无线无拘束——初用 VICTON 伟力通V3 胎压监测

产品说明书很简单,就不拍了(主要是拍糊了,剩下的那几张就不发出来啦。)

无线无拘束——初用 VICTON 伟力通V3 胎压监测

再拍几张特写,我所有的原创都是用的华为手机拍的,照片质量一般,大家将就着看吧。

四个传感器,按照说明书上的说法,就是已经配置完成了,只需要装到轮胎上就可以啦。每一个传感器上都标注了应该装到哪个轮胎上。

无线无拘束——初用 VICTON 伟力通V3 胎压监测

接收器主机,手贱,按了开机,拍照完成后才发现拿反了。

这一套东西,可不是买回来就能使用的,必须要找专业安装。目前通过扫二维码后关注微信,之需要60元安装费用。

无线无拘束——初用 VICTON 伟力通V3 胎压监测

关注微信后,一步步的选择,需要填写一些资料,名字,电话,车型,轮胎大小,选择定位后确定地址,然后系统自动分配就近安装点。

系统给我分配的安装点离我直线距离大约两公里,开车三公里左右。

然后安装点师傅给我打来电话,问我大概什么时候过去,预约了第二天上午。从关注微信到师傅来电,整个过程不超过24个小时。

第二天上午,开车来到安装点,路边的一个轮胎店。

无线无拘束——初用 VICTON 伟力通V3 胎压监测

师傅示意我就在路边作业,然后迅速开始拆轮胎。

这个,这个,这个,就这么干起来了?

无线无拘束——初用 VICTON 伟力通V3 胎压监测

嗯,好吧,可能师傅是专业的吧,虽然轮胎店不大,环境也不好,但是工具好像都很齐全,四轮定位,动平衡,还有各种不认识的工具和电脑。

无线无拘束——初用 VICTON 伟力通V3 胎压监测

手起刀落,师傅迅速切下了原车的气门嘴。

无线无拘束——初用 VICTON 伟力通V3 胎压监测

很快就装好了第一个,然后充满气,嗯,速度挺快的。

无线无拘束——初用 VICTON 伟力通V3 胎压监测

气压显示出来了,我勒个去,怎么冲这么高的气压?

无线无拘束——初用 VICTON 伟力通V3 胎压监测

装完传感器后,是必须要做动平衡的,轮胎挂上这个机器,然后转起来,嗯,然后看见一个看不懂的参数,师傅迅速铲掉了轮毂上的几个小铁块,嗯,继续转,然后又停下来,在轮毂上卡了一个卡子,继续转,这下可能参数比较好了,师傅很满意,将轮胎从机器上拆下来,给我装到车上。

其他三个轮胎的过程是一样的,就不细说了。

整个安装过程大概四十分钟。

无线无拘束——初用 VICTON 伟力通V3 胎压监测

嗯,别忘记在气门嘴这个贴上标签。师傅说,以后补胎或者拆轮胎时,一定要告诉拆轮胎的师傅,轮胎里装了传感器的,不然会很不小心就弄坏这个东西,他说他已经碰到好多这种例子了。

无线无拘束——初用 VICTON 伟力通V3 胎压监测

找个位置,把主机用附带的不干胶贴上去,我就选择贴在左边玻璃边上,因为是充电式的,所以不需要考虑走线的问题啦。

还不错,气压显示正常,温度显示正常,工作正常。

机器按照说明书上说的,大概一个月冲一次电吧,机器能够检测到车辆是否在使用,停车状态下三分钟后,自动关闭显示,启动车辆后,又能自动开机显示,挺方便的。

说说不足吧,主机的做工还有待加强,模具不是很精细啊。其他方面,还需要在接下来的实际使用中逐步发现了。就目前来说,还算满意吧。

春天来了,夏天还远吗?给你的车车装上一个气压监测仪吧,轮胎气压不正常时,能迅速发现哦,生命无价,安全第一,你值得拥有。

VICTON 伟力通 T6L 胎压监测 外置 数显

VICTON 伟力通 T6L 胎压监测 外置 数显

VICTON 伟力通 X6 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 X6 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 T6SL 胎压监测 外置 数显

VICTON 伟力通 T6SL 胎压监测 外置 数显

VICTON 伟力通 胎压监测 内置 太阳能无线 T6SC 彩屏 黑色

VICTON 伟力通 胎压监测 外置 太阳能无线 胎压胎温同显 T6SC语音 彩屏

VICTON 伟力通 T6 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 T6 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 胎压监测器外置内置汽车无线太阳能高精度轮胎检测仪报警器

VICTON 伟力通 摩托车胎压监测机车电动车太阳能语音报警轮胎监测器

VICTON 伟力通 胎压监测器汽车无线太阳能胎压计高清数显汽车轮胎压检测仪

VICTON 伟力通 胎压监测配件外置内置传感器

VICTON 伟力通 胎压监测配件外置内置传感器

VICTON 伟力通 太阳能 胎压监测 外置 T7彩显 外置 黑色

VICTON 伟力通 T6SC 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 T6SC 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 胎压监测 内置 胎压表 太阳能无线 彩屏 a1蜂鸣版 a1语音版外置

VICTON 伟力通 摩托车胎压监测器太阳能语音外置机车改装电动车轮胎检测仪

VICTON 伟力通 胎压监测器内置无线太阳能数显通用汽车轮胎检测仪T6C

• 传感器的电是怎么来的?

内置电池。。

那需要换电池不还得把轮胎拆掉 [狂汗]

• 刚入手一个,还想自己找地方安上呢,这篇帖子太及时了

• 长沙老乡,支持一个!

• 这玩意不错的,电量用个6年没问题。

• 同用伟力通, 2年了, 感觉还行. 没出过岔子, 发现过一次扎钉, 如果没有这个的话, 估计很难发现了.

• 几个内置型号有什么区别呀

• 看完就去下了一单

• 同昂科塞拉 除了咆哮声 见不到动力的买菜车

2.0?字数补丁 [晕倒]

1.5 动力渣 买20.的价格就完全可以买思域了

• 刚买车就装了,那时候亚马孙上买的一个台湾的品牌TYREDOG的600块,肯定是工科生做的,实用准确但是交互太差,主机还常常撂担子没响应,一定要把电池重装才行。说不行吧,凑合能用,说可以吧,把我培训的重新配对,设置单位,设置报警范围等都会了,经常要拆拆弄弄的是在麻烦。最近换了和楼主一样的外置版。安装简单,背光晚上也看得见(台湾货按键才有背光,晚上不按就看不见,瞎按就会按错)。耗电也还行,主要有胎压监测心里有底,反正要是缺气光靠视觉和开车感觉不出来的。

• 同款胎压监测,确实不错。

• cx5同用伟力通,不过我是外置的,给你大赏碎银

• 不错哦,便宜好用。

• -5不错的车子

• 关注一下,好像不错 [doge]

• 如果轮胎换位了,需要拆了传感器重新装么?

重新配对就可以了。

• 同款胎压检测路过

• 车里最好别用电池的设备,晒一个夏天后电池就完蛋了...

• CX-5车主吧

• 这玩意儿 真没必要 时时看,弄个点烟器接口的就行。

• 该去充氮气