Tiger5G谈数码 篇三十三:这货或许可以避免你上班被打

2017-04-01 15:05:03 18点赞 43收藏 33评论

追加修改(2017-04-01 15:42:24):
更正下文章一个错误,3494是PS2口全键无冲,然后USB模式下6键无冲,我反记了

机械键盘带来优异手感相信不少人都已经了解,不过有些时候也会打来一些问题,就是机械键盘敲击声。

之前公司有些新人不懂,然后买来整天啪啪啪啪啪,甚至是大中午午休的时候也是如此,引来的自然的其他人的鄙夷。

或许也是了解到这些问题,Cherry樱桃近期发布了新的静音红轴、黑轴,试图解决这种机械结构避免不了的声音问题;而最近更是发布了G80-3494静音红轴版本,我也就试下,看下这个新轴带来怎样的变化。

这货或许可以避免你上班被打

CHERRY樱桃官方店德国全键无冲LOL游戏机械键盘静音红轴G80-3494909元天猫精选直达链接

外观

因为已经不是第一次拿到3494了,所以对这套包装设定还是比较熟悉的。不过比较好奇的大概就是内包装装饰纸设定跟“约翰走路”斜标如此类似。

这货或许可以避免你上班被打

附件,其实就是多了一个身兼试键器功能的拔键器,USB转PS/2转接头,跟说明纸页。

外观展示

G80-3494的外观布局经典,几乎不需要再多赘述啦,除了体积比较庞大以外,这种复古的外形设定个人觉得还是无懈可击,而市面上针对这个外形设定的MOD也有不少成功的方案,包含键帽

这货或许可以避免你上班被打

经典的原厂PBT键帽,几乎没有升级替换的必要性,而如果要替换的话,个人也建议替换高端键帽,特别是复古型键帽很衬G80-3000/3494的设定。

另外我这次选的依旧是白色,虽然我知道有些人喜欢黑色,不过我还是更喜欢白色一点。

这货或许可以避免你上班被打

粗狂+无钢板的设定,让这货颇有大巧不工的既视感,这种神奇的反馈感也是让不少玩家觉得G80-3XXX系列是必玩之选的原因。

这货或许可以避免你上班被打

G80-3494跟3000区别点之一,就是3493本身有全键无冲,不过这是USB接口的模式下,如果带了转接头之后就没全键无冲了,使用的时候需要注意。

拆解示意

3493结构看似简单,甚至可以免螺丝拆下上盖,不过几个固定卡扣还是需要一定的巧劲才能弄开,另外也请注意尽量不要用金属物体弄那些卡扣,避免弄伤。之前经常有人弄断卡扣。

这货或许可以避免你上班被打

PCB部分还是比较美观的,我还记得我第一把G80-3000,当时的版本PCB(应该10年前了,海淘版本)还不是这种的。

这货或许可以避免你上班被打

大按键,采用的卫星轴的设定

这货或许可以避免你上班被打

静音红轴跟标准红轴区别,当然不仅仅是颜色变淡粉了,两者最大的区别还是轴体的设定。虽然结构基本一样,不过轴体部分内外都增加了一层缓冲减震材质,从而实现轴体的降噪。而早期玩家如果想要做降噪处理了话,只能比较粗糙的在轴体内部自己加个橡胶圈,不过因为是后期DIY的,所以对轴体的手感难免有所影响。

这货或许可以避免你上班被打

官方的PBT键帽,个人觉得基本没什么替换的意义,官方键帽不管是外观,品质,手感的结合度都是最佳的,第三方键帽几乎很难做到如此平衡。

这货或许可以避免你上班被打

最后还是总结性的说下静音版的3494的实际手感跟总体评价。

手感—跟普通红轴到底有什么区别?个人觉得比较形象的,大概就是像给轴体加了刹车,在敲击触底的时候会类似踩到缓冲层一样的缓冲,从而降低噪音震动;而段落压力跟键程跟普通红轴几乎一样,甚至可以这样说,敲击的前半段想敲机械键盘,而触底的时候类似薄膜键盘的感觉,所以降噪效果不言而喻。

目前静音版的因为是新品,所以价格相对普通版大概贵个百来块,所以值不值之类的的问题大概最主要还是看自己需求了。

这货或许可以避免你上班被打

CHERRY樱桃(CHERRY)MX2A 机械键盘开关轴体 客制化热插拔键盘轴体 线性轴体段落轴游戏电竞办公 MX2A樱桃红轴RGB(35颗)

CHERRY 樱桃 STREAM 无线键盘 安静低噪静音键盘 办公键盘 台式笔记本通用剪刀脚结构 STREAM | 剪刀脚结构键盘 | 白色 无光 无线键盘 樱桃

CHERRY樱桃 G80-3000S TKL机械键盘 有线键盘 电脑键盘 RGB混光键盘 无钢结构 经典款 黑色青轴 黑色RGB彩光-TKL版-青轴

CHERRY 樱桃 键盘

CHERRY 樱桃薄膜键盘KC6000办公键盘 超薄静音键盘 巧克力键盘套装笔记本电脑台式机外接男生薄膜码字 时尚款黑色KC6000 无光 【SX剪刀结构按键】 樱桃

CHERRY 樱桃 键盘

CHERRY樱桃 MX2.0S 机械键盘 游戏键盘 办公键盘 电脑键盘 全尺寸键盘 有线键盘 樱桃无钢结构 白色红轴 MX2.0S-白色

CHERRY樱桃 MX1.1黑曜极光 机械键盘 游戏键盘 悬浮式无钢结构 87键有线键盘 RGB灯效 黑色 红轴 MX1.1升级版-黑曜极光

CHERRY 樱桃原厂键帽3.0系列白色游戏机械键盘适配 皓月白

CHERRY 樱桃 MX1.1黑曜极光雪原极光RGB电竞游戏键盘87键有线红轴

CHERRY 樱桃 MX2.0S夜鹰苍穹无线键盘 电竞机械游戏蓝牙三模办公

CHERRY樱桃MX1.1有线机械键盘TKL电竞游戏办公便携式键盘青红茶轴