2017-03-27 14:55:24 30点赞 73收藏 18评论

购买理由

下单后,无聊在谷歌上搜同类产品,突然发现一个惊天大mm#原创新人# 不闪去蓝光不伤眼的两款LED简测(纳晶&Blink Sunshine) (以下光谱图借用自网络)

先来个卤素灯的光谱图

这是blink sunshine的光谱图,玛德,说好的去蓝光呢。#原创新人# 不闪去蓝光不伤眼的两款LED简测(纳晶&Blink Sunshine)

这是淘宝店上的宣传图,除了蓝光部分,其他基本一致,我顿时信了三分了#原创新人# 不闪去蓝光不伤眼的两款LED简测(纳晶&Blink Sunshine)

然后又看到另一个国产的号称不闪去蓝光的LED灯泡,纳晶的

对比官方宣传图。哎呦,感觉很棒的样子,买!#原创新人# 不闪去蓝光不伤眼的两款LED简测(纳晶&Blink Sunshine)

LEDISUN纳晶护眼灯泡节能5W6W10W E14E27螺口Led台灯儿童学习灯泡79元天猫精选直达链接

外观展示

左边那个就是纳晶5W(4000K),右边是BLINK 3W(4500K)的,个头差异有点大啊

使用感受

这是纳晶5W,色温4000K,咋那么黄呢。

这是纳晶的光照效果。

这是Blink sunshine 3W,色温4500K,这比纳晶那个4000K的也白太多了吧。#原创新人# 不闪去蓝光不伤眼的两款LED简测(纳晶&Blink Sunshine) 搜了一下,好像这个才是正确的色温。

光照效果,说实话,我没看出太大区别#原创新人# 不闪去蓝光不伤眼的两款LED简测(纳晶&Blink Sunshine)

另外还有个blink sunshine 6W的,效果差不多,就多了快速开关调节亮度的功能。

1. 从左到右分别是纳晶5W,BLINK 3W和6W,个头差异有点大了。

2. 如果网友测得的光谱图可靠,感觉纳晶靠谱点,起码和宣传的一致。

3. 如果喜欢相对正白的色温,那就BLINK,6W的型号还能调亮度。3W的没那功能。

4. 我个人准备先用纳晶的,因为BLINK 6W的实在太大了,装台灯上都露出来了,太丑了#原创新人# 不闪去蓝光不伤眼的两款LED简测(纳晶&Blink Sunshine)

公牛LED小台灯可充电式床头家用宿舍两用创意插电触摸灯超亮

公牛LED小台灯可充电式床头家用宿舍两用创意插电触摸灯超亮

太阳能户外庭院氛围装饰灯花园民宿星河小夜灯防水led挂灯景观灯

OPPLE 欧普照明 LED大螺口灯泡 2.5W 白光

OPPLE 欧普照明 LED大螺口灯泡 2.5W 白光

LIGHTING 威雅特 香薰灯融蜡灯法式复古卧室床头灯家居摆件氛围灯无火香氛台灯

太阳能庭院灯超亮照明家用户外人体感应灯防水头灯钨丝自动亮电筒

LABOT 拉伯塔 超亮cob灯带220v防水自粘线形灯槽家用客厅吊顶硅胶工程软灯条

MIJIA 米家LED灯泡 蓝牙MESH版「米家」

MIJIA 米家LED灯泡 蓝牙MESH版「米家」

罗翔 LED节能灯泡 5W 白光

罗翔 LED节能灯泡 5W 白光

美凌 Fa2697 LED飞碟灯泡

美凌 Fa2697 LED飞碟灯泡

• 本来4000k,蓝光就是图中的光谱,3000k蓝光就更低。越白蓝光就越高。但无论如何高,大厂的家用级别led芯片都取得了蓝光伤害豁免证明。看我原创吧,我对这样的杂牌灯没性趣,首先它给的光谱分析普通用户没法检验。第二,提升真的有限,不如买大牌的产品,灯罩透光率比杂牌好很多

光谱都是色影无忌上的坛友,自己租光谱仪测的。反正是瞎折腾。

首先明确一下led蓝光确实比卤素灯高,但大牌led芯片都是蓝光豁免级别。自幼在亮度不高的钨丝灯泡下看书也没瞎,还保持5.1,而很多人都近期,其实科学用眼是关键,现在也没听说睡看电视看手机眼瞎,这些都是led光源。太阳下蓝光亮也很高,所以大可不必担心。大牌的led台灯就可放心了。真担心蓝光,选择4000k光色的就可以了,蓝光数值比5500k的低3分1。3000k蓝光数值低,但很黄。一般显色大于80就可以了。记得以前在钨丝灯下看久了,看白光都很不适应,其实色差比谈虎色变的蓝光更伤眼吧?

• 没有蓝光led根本显不了白色呀

好吧,纠正我的错误说法 [哭泣] 削减传统LED相对较高的蓝光部分

地球上根本就没有任何一种光叫白光,宇宙中也没有白光。

• 纳晶的灯泡显色指数高,光线柔和,看东西特别清晰, 眼睛确实不容易疲劳。 灯泡做工挺好,可以多买几个把家里普通LED灯泡全换了,视觉效果很好,就是有点小贵,但全换下来也就几百块钱,能用很多年,值得投资。

• 色温不一样怎么对比?

• 也能发出来,不知所云

• 你图一那个卤素灯不也有蓝光吗?没蓝光怎么看清楚蓝色的物体?

• 没有蓝光哪儿来的白光捏。led灯珠的色温低些,显色指数会好些,但低色温的光线未必适合工作和学习使用。
    其实买个小米灯泡彩光版多好,又亮而且啥色温都能调出来。 [偷笑]

• 之前被某乎安利,买了blink sunshine的LED灯泡,号称不闪去蓝光,显色97.5。由于一开始买的3W,现在嫌不够亮准备再买一个6W的#原创新人# 不闪去蓝光不伤眼的两款LED简测(纳晶&Blink Sunshine) 。

同样被忽悠的路过

我也被他们创始人忽悠了,求打醒

• 这个那精的什么原理,不是led?

• 这个LEDISUN纳晶护眼灯泡是哪儿产的,国内的小企业吗,怎么这么贵,欧司朗6.7W的也才卖27元啊,感觉像是噱头。。。 [狂汗]

• 纳晶5w比大妈上经常推的美的3w暖光(3000k)蓝光少多少? 我觉得要测试就得测销量最大的灯泡,否则找些小众产品,很难服众!